Slice of life

479
Статистика
Статистика
479
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2957
  • Постов
    3,786
  • Просмотров
    589,429
  • Подписок
    479
  • Карма автора
    +20,206
1 186 187 188 189 190
  • 22Olga @ 04.07.26 

awakening, когда сын был рядом -нет, не переходила. Потому что я пример и мне нужно было, чтобы он старался переходить правильно и вертел головой по сторонам.

ну это уже совсем другая ситуация

Ответить Цитировать
    744/750
    + 1
  • awakening @ 04.07.26  

какие-то споры и намеки о том, какой я нехороший человек

awakening, Нет, человека нужно смотреть и знать в общем ( я тебя не знаю, лично не видела -просто блог на главной был). Мнение что ты не хороший не возникло. 

Одно малюпасенькое "нарушение"  -вообще принебрегаю и сама грешна в этом. Если начнёшь прям "выдавать тексты не туда" -мнение поменяется

"русский мир" будешь в Беларусь нести, то сагрюсь 

Театр, музыку, культуру -в разумных пределах пожалуйста

Пукать, наверное, тоже не хорошо с рядом стоящими, но бывает же раз в сто лет..🤣

Муссор из этого разряда. 

я, ксати, выставляла как и ты

после твоего поста и ИИ задумалась😉

Сообщение отредактировал 22Olga - 4.7.2026, 10:04
    Ответить Цитировать
    16/31
    + 0
  • awakening @ 04.07.26  

Поэтому, чтобы сомневаться в ней поменьше, надо загасить кого-нибудь, выискать что-то, РАЗОБЛОЧИТЬ, оХХХХ наконецто вот этот вот хуй с форума ОКАЗАЛСЯ БЫДЛОМ, а мы то думали...

было исследование на тему хейта. Называлось примерно как-то типа "ненависть и смысл жизни: как коллективная, но не личная ненависть подавляет страхи и придаёт существованию смысл". Там набрали кучу людей и просили рассказывать про свою ненависть попутно замеряя психический тонус, настроение и т.д. Так вот исследование показало, что испытывать личную ненависть и неприязнь к кому-то кого ты знаешь не приводит ни к какому повышению тонуса (если только ты один ненавидишь). А вот коллективное переживание ненависти к странам, религиям, каким-то политическим деятелям, просто группам населения (быдло выбрасывающее мусор) людей наоборот бодрит и радует. Более того испытывание коллективной ненависти помогает социализации. А иногда можно увидеть, что и вообще является единственным клеем какой-то группы людей. Авторы исследования делают предположение, что коллективный хейт работает как стимулятор-успокоитель и немного снимает личную тревогу. Чем больше личная тревожность, тем больше человек склонен рассказывать людям, что они не такие в интернете и требовать присягать своей шизе. Это самый дешёвый способ нащупать свою зону комфорта и перестать ощущать себя лично сволочью. И тут ты да, тонко заметил. 

мой опыт поездок в белку создал впечатление, что там в любом доме есть бабушка-консъержка, которая следит за приличиями. Может только в тех ЖК, что я останавливался, х.з. Ну так вот я себя чувствовал перед ней неудобно если с кем-то романтическое свидание пришло в определённую фазу. Типа вроде как надо идти домой, а там зорким взглядом за тобой следит внештатный агент кгб баба маша. Помню прошлый раз развеселил женщину тем, что приехал на мотоцикле. Она типа как это на мотоцикле из москвы? Так не бывает. Я такой, ну вот бывает. Всё должно происходить стабильным неуклонным образом строго в соответствии с укладом. Я не берусь называть себя знатоком человеческих душ, но есть некоторое ощущение, что "репрессии" есть внутренней запрос вот этой ментальности заточенной на "порядочек". Власть всегда отрабатывает запрос общества на определённый стиль существования. "Это всё моё, родное, это всё хуё-моё!"

Ответить Цитировать
    604/617
    + 4
  •  SnowBeaver, согласись, что меняемся. Чёрт его знает в какую сторону: лучшую или нет? Смотря в чём.

Для бабушки это смысл жизни.

Я. например, сейчас много у компа и мне нефиг делать.

Тут выше постами меня ошарашили про "социальный статус", б..ь 😂 Не знаю. И это на Джипси среди покеристов.

Я сейчас матом ругаюсь, часто. Вроде, хуже пакетов с муссором на 5 мин?

Социальный статус — это положение человека или группы в обществе, которое определяет их права, обязанности, уровень дохода, престиж и влияние. Говоря простыми словами, это «координаты» человека в социальной системе, которые показывают, кто он есть по отношению к другим людям. [1, 2, 3, 4]

Каждый человек обладает не одним статусом, а целым статусным набором. Например, один и тот же мужчина может одновременно иметь статусы: муж, отец, программист, гражданин, автолюбитель.

Почти второй развод  -не живу с таким мужем (не имеет доход четвертый год), Мать. Покерный игрок без бр -очень сложно. Гражданка Беларуси. 

А тут типа уколоть пытались -социальным статусом.😂

Вот. Это про "не очень умею использовать гугл карты". Тупила, у меня очень старый мобильный телефон -он глючит вечно.

bragi27 @ 03.07.26  

Вы наверно не в той возрастной/социальной категории. Сейчас не нужно "знать" места, а достаточно открыть карты в телефоне с фильтром "open" или "open 24 hours". В Минске десятки баров и магазинов, которые работают после 22 - вам этого мало?

Примеры социальных категорий по разным признакам

В зависимости от того, какой критерий берется за основу, выделяют сотни различных категорий:

Демографические (по полу и возрасту):

Примеры: молодежь, пенсионеры, женщины в возрасте от 25 до 35 лет.

Профессиональные (по роду деятельности):

Примеры: педагоги, программисты, самозанятые граждане, медицинские работники.

Экономические (по уровню дохода и благосостояния):

Примеры: средний класс, безработные, вкладчики банков, ипотечные заемщики.

Территориальные (географические):

Примеры: горожане, жители сельской местности, мигранты, урбанисты.

Социально-правовые:

Примеры: многодетные семьи, ветераны труда, военнообязанные.

Несмного перепутала, выше пост

Сообщение отредактировал 22Olga - 4.7.2026, 11:32
    Ответить Цитировать
    17/31
    + 0
  •  22Olga, для меня покеристы это люди Цзян-Ху. Системные нонконформисты и отщепенцы, бездельники, алкаши и иногда поэты. Если кто-то тебе пишет про "социальный статус", то это всё тот же способ тебе мозги трахнуть коллективным хуем, которого у автора лично нет. У покериста могут быть деньги (иногда), но не статус.

Ответить Цитировать
    605/617
    + 6
  • SnowBeaver @ 04.07.26  

22Olga, для меня покеристы это люди Цзян-Ху. Системные нонконформисты и отщепенцы, бездельники, алкаши и иногда поэты. Если кто-то тебе пишет про "социальный статус", то это всё тот же способ тебе мозги трахнуть коллективным хуем, которого у автора лично нет.

Да, я немного ошиблась, посмотрела пост -социальная категория.

SnowBeaver, ошарашил однозначно, т.к. не в ВК пишем, а на покерном форуме. Пост его лайкают.

Отвечу про категорию

Демографические (по полу и возрасту):

женщина в возрасте от 40 до 50 лет.

Профессиональные (по роду деятельности):

покерный игрок + замозанятая  -с налогами оба

Экономические (по уровню дохода и благосостояния):

доход крайне низкий в этом году; до  2026-был модальный по региону(стремился), выше минимальной ЗП (в Беларуси это нечто 858 руб)

Территориальные (географические):

горожанка по рождению (деревня -это детсво у бабушки и сильно впитала), житель столицы

Социально-правовые:

семейная, сын то точно есть, с мужем огромный вопрос (юридически  есть)

Бомж или нет?😂Ну или ипотека или нет? -Кредитная история.

да, 1/2 😉ни разу не дешёвый сегмент

...исправила последнее с ИИ

Экономический статус и жилищные маркеры

Собственник недвижимости (долевая собственность 1/2) — этот маркер сразу исключает любые категории уязвимости вроде «бомж» и относит вас к категории людей с высоким уровнем имущественной обеспеченности. Доля в дорогом сегменте жилья — это серьезный материальный актив.

Активный участник финансового рынка (с кредитной историей) — наличие ипотеки или крупных кредитов в социологии указывает на высокий уровень экономической активности, платежеспособности и доверия со стороны финансовой системы. Вы не просто владеете имуществом, вы управляете крупными капиталами и обязательствами.

Сообщение отредактировал 22Olga - 4.7.2026, 11:36
    Ответить Цитировать
    18/31
    + 0
  • 22Olga @ 04.07.26  

SnowBeaver, согласись, что меняемся. Чёрт его знает в какую сторону: лучшую или нет? Смотря в чём.

я не очень погружён в беларусскую жизнь. бываю очень редко, так что не могу судить достоверно. и больше по онлайн вещам. Для меня до 2020 ваша страна была какой-то типа страной айтишников, которую как раз сформировала текущая власть. Создала благоприятную зону с очень низкими налогами и всячески благоволила данному развитию. Ребята из страны айтишников могли себе позволить жить параллельной жизнью с остальной страной. Можно было практически не пересекаться с государством с его суровостью и сугубостью. Потом был ковид, границы закрылись, и жить параллельными реальностями стало сильно труднее. Батька сам себе на голову вырастил класс людей, чьи амбиции и образ жизни вошли в прямое противоречие с его моделью управления. Это не могло не перерасти в конфликт. Однако этот класс новых городских людей остался элитой-пользователем, а не элитой-владельцем государства (тупо мало в общем числе), что позволило силовикам по щелчку пальцев подавить бунт как только он возник и завинтить гайки сильнее прежнего (репрессии). В итоге новые люди совершили "поход детей", и это стало для многих из них трагедией. Периодически за рубежом встречаю белорусов травмированных этой хуйнёй. Ничего кроме симпатии у меня эти люди не вызывают. Все как один приличные и светлые. Хорошо ли это? Как знать... точно не мне судить.

вот краткая история которая сложилась в моём айтишном мозгу по новейшей истории перемен белорусов. я лично как иностранец с деньгами разумеется кайфую от вашей страны примерно как awakening, а какая хтонь там под капотом стараюсь не замечать.

Ответить Цитировать
    606/617
    + 4
  • SnowBeaver @ 04.07.26  

Для меня до 2020 ваша страна была какой-то типа страной айтишников, которую как раз сформировала текущая власть. 

Да, отрасль развивалась. Парк ПВТ и резиденды.

SnowBeaver @ 04.07.26  

Для меня до 2020 ваша страна была какой-то типа страной айтишников, которую как раз сформировала текущая власть.

Во преки власти!

С властью у нас убыточное гос предприятия🙃, а это было во преки (лучше слово не подобрать). Как-то убалтали что нужно снизить налоги для привлечения капитала и развития IT, дать гарантии. Там был налог 9%  от средней зп (или нижний порог средняя зп и просто 9%). У остальных налоговая нагрузка огромная- 13% минимальный только для физлиц, остальное  платят юрдица, и , вроде, налоги выше чем в РФ.

Но, нужно в 2026 г смотреть ИНТЕРНЕТ/БЕНЗИН/БАНКИ

Автор блога верно подметил😊

SnowBeaver @ 04.07.26  

Потом был ковид, границы закрылись, и жить параллельными реальностями стало сильно труднее.

Я штурмовала нелегально границу РБ-РФ, есть что вспомнить))

SnowBeaver @ 04.07.26  

Батька сам себе на голову вырастил класс людей, чьи амбиции и образ жизни вошли в прямое противоречие с его моделью управления

Да. Развивая IT. Не он конкретно, он по с/х.

SnowBeaver @ 04.07.26  

Это не могло не перерасти в конфликт. Однако этот класс новых городских людей остался элитой-пользователем, а не элитой-владельцем государства (тупо мало в общем числе), что позволило силовикам по щелчку пальцев подавить бунт как только он возник и завинтить гайки сильнее прежнего (репрессии).

Да. С поддержкой РФ

Ответить Цитировать
    19/31
    + -1
  • 22Olga @ 04.07.26  

С властью у нас убыточное гос предприятия🙃

не убыточные :) всё что производит республика по великой дружбе и братской любви скупает РФ. Наверное половина экспорта. Покупка лояльности в замен на донат в экономику. По факту же всегда могли раньше перейти с белазов на каттерпилеры с точки зрения экономики. И брестлитовская молочка легко заменялась увеличением внутреннего производства если бы было надо. Что там ещё из полезного? Белорусский трикотаж? :)

короче, любой выпендрёж против РФ для республики означал бы экономическую жопу. Усугублённую повышенными ценами на энергоресурсы. Но идеализм айтишников, которые разумеется видят себя частью западного мира, никогда не включит это как фактор принятия решений. Может даже до последнего не видеть связей т.к. это видение не одобряемо социально в данной группе людей. К сожалению или к счастью с поступками людей и историей нельзя сделать undo, поэтому мы не знаем лучше бы было от становления частью великого княжества литовского. Живём в том, что есть. Может вы там были на пороге великого счастья, но если трезво смотреть на вещи, то скорее прошли по краю бездны.

Ответить Цитировать
    607/617
    + 2
  •  SnowBeaver, именно сейчас нужна для РФ, и есть что предложить, но я не буду продолжать. Хорошо?

😂это точно "не трусы мужские Cвитанак/Полесье и женские купальники Калинка/Купалика". Думаю намёк понятен.

😁скрытая реклама, берите когда будете в РБ

Ответить Цитировать
    20/31
    + 0
  •  22Olga, именно сейчас и нужны, да. всё верно. Вот именно в это и были инвестиции РФ. 

мопеды у вас ещё забавные. я всё мечусь между минским гусём и роял энфилдом в качестве летнего транспорта. и то и другое дрова, но забавно же.

Ответить Цитировать
    608/617
    + 0
  • SnowBeaver @ 04.07.26  

Может вы там были на пороге великого счастья, но если трезво смотреть на вещи, то скорее прошли по краю бездны.

Вроде, как я в универе учила (экономическом), - придётся побарахтаться там, в бездне. Не избежно. Просто отложили пиз..ц на следющее поколение. Меня затронет, а родители (мать осталась) как-то по своему доживут. Сыну будет тяжело.

Обнищание будет и очередная деноминация и девальвация. Без этого не исправить: упадём на дно и оттолкнёмся. Нельзя жить на пожертвования, а тут не они -это долги (не подарки от РФ), их сейчас реструктализируют и нужно отдавать с %.

Сообщение отредактировал 22Olga - 4.7.2026, 12:50
    Ответить Цитировать
    21/31
    + -1
  •  SnowBeaver, ты в IT? Очень коротко, т.к в чужом блоге, накидай что сейчас актуально: направление и доступно осилить мтт-ку?

может даже ссылкой где на Джипси такое обсуждают

Я раньше (2009-2017 гг) всегда среди покеристов находила +ЕВ. Просто много нового узнавала, что могла применить.

😐Сейчас много срача тут.

Ответить Цитировать
    22/31
    + 0
  •  22Olga, этот блог качественно раскрывает тему. Было с десяток (думаю сильно больше) постов TC как вкатываться в профессию. Я писал тоже подробный мануал. Если упростить до одного предложения - делай не то, что актуально, а то что заходит. На дистанции шансов будет больше. 

Мы живём в эпоху глобального мирового кризиса. Если ты думаешь, что у вас там особое говно в республике, то это не так. Все будут падать и отталкиваться :) Трудоспособных людей становится меньше, общество стареет, работать некому. Сейчас в программисты приходят люди и получают з.п., которые раньше бы билеты на электричку продавали.

Ответить Цитировать
    609/617
    + 4
  •  SnowBeaver, я, задавая это вопрос, исходила из жизненного опыта и общения (меня тянет к умным, толковым).

Пример, есть подросток сын. Он определился с направлением: биология/химия.

Увы, в Беларуси это направление нищета и дотируемое из бютжета, осталое. Поговорила с химиком-технологом. Но! Кое что можно изучить.

Хочется через два года парня направить (решать ему, советовать родителям).

я слов таких не знаю

SnowBeaver, awakening,  вроде как ИИ направление, но с какой стороны зайти с нуля?

Понимаете задачу/вопрос: мтт-к с нуля прям в возрасте? Считайте что маму отправляете -исходный уровень 

приэтом я понимаю что ваши матери могут быть вполне успешными в людских /мирских профессиях по типу: врач, технолог, учитель, архитектор....

Оттолкнёмся, что потеряна квалификация и "форумная мама" (я ) уборщица/гардеробщица. Но такая -своенравная. Давно не на кого не работала.

Не обязательно программист. Может курсы какие-то есть? Вообще не знаю, просто понимаю что "много воды продадут", я не разберусь. ИИ так быстро растёт!

Будь мне 20-ть лет было бы по другому, но мне не 20-ть (просто факт) и бекграунд такой себе, уже накопленная усталость.

так то я цветочки люблю и помидоры выращивать, не то..

SnowBeaver @ 04.07.26  

Было с десяток (думаю сильно больше) постов TC как вкатываться в профессию.

Я почитаю позже, пропуская про покер. Вдруг у вас новый пост родится?😉

Сообщение отредактировал 22Olga - 4.7.2026, 13:20
    Ответить Цитировать
    23/31
    + 0
  •  22Olga, я начал 2,5 месяца назад играться с ИИ. С целью чуть систематизировать работу и жизнь в целом. 

Результаты прям удивили, много рутины в работе автотизировал. Наверное, раза в 2 выросла производительность труда.

Часть задач на которые раньше уходил час теперь делаются минут за 10. Часть задач которые я в целом не знал как делать и отдавал на аутсорс - обучился и теперь могу сделать сам. 

Сейчас уже даже дошел до вайбкодинга, пытаюсь ИИ агента склепать))

Я думаю какие-то курсы по ИИ это все полная залупа. На уровне курсов для маркетплейсов.

При этом кстати не понимаю людей, кто говорит что ИИ как-то будет бесконечно прогрессировать или вообще разовьётся и всех убьет, обретёт сознание. Это просто усовершенствованный поисковик+задачник+доп.память для мозга в одном флаконе. 

Единственное, что это может пропасть сформировать между теми кто это использует и не использует. Ну в целом как интернет. Сейчас люди которые интернетом не пользуются это уже какой-то пережиток прошлого. Наверное когда-то так же будет и с нейронками.

Ответить Цитировать
    26/26
    + 4
  • masoltasol @ 04.07.26  

или вообще разовьётся и всех убьет, обретёт сознание.

я могу только сказать с чем столкнулась. Низшее звено адвакатуры. Те, которые просто берут по 450 р за лист текста, где Просительная часть важна, и не несут ответственности за свои "беглые консультации" и "не вникают, не напрягают мозг" -начнут терять клиентов, т.к. ИИ через год другой накопит массив данных и лучше выдаст ответы.

В этой сфере с ИИ сложно: много лишнего и неправды . 

Опять же раньше нормативный документ нужно было купить/либо найти, сейчас за 5 мин нормативка любой страны на любом языке.

masoltasol, наверное как ты фильтруешь и веришь всему, что сформировал ИИ, и будет работа?

работа с информацией

Как с ИИ😁 мой текст

Сообщение отредактировал 22Olga - 4.7.2026, 13:45
    Ответить Цитировать
    24/31
    + 0
  •  masoltasol, локальный мем вспомнился.😅Сорьки,за спам

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  wacki_backi, я, посмотрев твой мем, пошла узнавать что такое ИИ-агент? Я же не могу смеяться, если значения слов не понимаю?! Правильно? А  там "понесло с моей позновательностью..."

Прикольно. Инвестиция которая может быть удачной в бизнесе и жизни. 

В бизнесе поувольняешь "не нужных к херам"😏 , сэкономишь на налогах (знаю, за работника большие отчисления в бютжет) -оптимизация затрат;  в жизни, быту  -прикольно, аналитика с отчетом, автоматизация действий.

Причем мозг устроен странно, я тут стол доигрывала, отвлекалась.

masoltasol @ 04.07.26  

инга, пытаюсь ИИ агента склепать))

Это я не заметила, а с поста  wacki_backi

wacki_backi @ 04.07.26  

локальный мем вспомнился

увидела про ИИ агент

Короткий пост, мем. Чтобы не выглядеть глупой и посмеяться -пошла искать что такое ИИ агент.

Пост ДО был интересный, текста больше и понятный в общем, но даже не закралась мысь узнать что такое ИИ агент.

Как-то так мозг любит, мой. А у вас?

Сообщение отредактировал 22Olga - 4.7.2026, 14:43
    Ответить Цитировать
    25/31
    + 0
  • 22Olga @ 04.07.26  

SnowBeaver, я, задавая это вопрос, исходила из жизненного опыта и общения (меня тянет к умным, толковым).

Пример, есть подросток сын. Он определился с направлением: биология/химия.

Так чего ты бьёшь птицу влёт? :) у тебя сын ОПРЕДЕЛИЛСЯ. Твоя задача теперь поддержать и помочь. Если он сможет за недорого с твоей помощью получить образование в этой области, то он будет тебе признателен до глубоких твоих седин, и потом в старости будет помогать и любить. 

Увы, в Беларуси это направление нищета и дотируемое из бютжета, осталое. Поговорила с химиком-технологом. Но! Кое что можно изучить.

я когда начинал увлекаться программированием, то был такой один из класса. Абсолютно все понимали, что это дно, за это не платят. Девушки не смотрели в мою сторону, а одноклассники называли лохом. Если у твоего парня хотябы на 80% не так, то химия огонь :) Вообще никто не может тебе сказать какая индустрия хайпанёт через 10 лет. Может мы будем все угашенные хадить, а химики станут новыми рок-звёздами (велик шанс кстати). 

Хочется через два года парня направить (решать ему, советовать родителям).

скажи ему, что поддержишь ЛЮБОЕ его начинание, лишь бы он старался и хотел бы кем-то по-настоящему стать.

сейчас в таком возрасте самое главное чтобы он своим мозгом пользоваться научился, а не стал сходу дрочить ИИ по всем вопросам. Как это сделать советов не могу дать, у меня пока грудной. Думаю как встанет твоя диллема, то мейнстрим проблемы будут другими уже. Совет полезть в ИИ сейчас если для этого нет прямой задачи я воспринию как совет закинуться фентанилом чтобы заценить чё это такое. Превратить собственные мозги в кисель опоздать невозможно.

ТС писал длиннопост про тех кому надо и стоить "заходить в ИИ", можешь попробовать поискать, но если коротко :

- это люди которые уже решают задачи, которые можно делегировать ИИ и переключиться на более сложные и комплексные. поднять свой уровень в том что делаешь освободив руки от рутины

- начать решать свои задачи в Х раз быстрее тем самым увеличив свой личный kpi и заработок количественно

если нет сходу идей как ты подходишь под эти два направления, то не надо "заходить в ИИ". Лучше уж казик, там хоть близкие вытащат, когда совсем пиздец начнётся. Для игроманов хоть рехабы есть.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 4.7.2026, 15:12
    Ответить Цитировать
    610/617
    + 8
1 186 187 188 189 190
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.