hochunl5k @ 1.2.2017
я считаю что ислам слишком отсталая религия
я с этим и не спорю. я вообще все религии считаю отсталыми (хотя о божественной сущности у меня есть своя философия, т.е. по содержанию я ее не отрицаю, только по форме). с другой стороны, я не думаю, что религии нужно запрещать, хотя бы потому что это невозможно с технической точки зрения - невозможно запретить людям а) собираться б) обсуждать идеи в)
носить бурку совершать обряды г) верить во что угодно в конце концов. бороться с религиями нужно, но в рамках прав и свобод, а не вопреки им. пропагандой, например. в любом случае к нашим баранам это отношения не имеет.
более того, вопреки тому что тут демагоги любят проворачивать - подменять понятия и приписывать оппонентам вооброжаемые взгляды - я не за мигрантов и не против контроля миграции. я, например, поддерживаю идею навальнера о визовом режиме со странами средней азии. только в моем случае за моими взглядами не стоит ксенофобия. мне не противно видеть чуркобесов (сферических в вакууме), а визовый режим их и не уберет. визовый режим это не запрет на въезд, а всего лишь рассмотрение каждого человека индивидуально. вместо бана целых стран.
кстати, к слову о том, где иммигранты работают (на примере россии). вы смотрели по сторонам? азиаты не только метут улицы. вообще, иногда диву даешься, что, типа, как, и тут азиат? у меня даже парикмахер - среднеазиат. всякие там строители и отделочники почти поголовно. во-первых, это какой никакой квалифицированный труд. а во-вторых, есть и русские рабочие, но они берут больше, так что нанимать чурок это договорные отношения - есть рабочий, но есть и заказчик, который выбирает этих рабочих. еще, если посмотреть строительных видеоблогеров, то выясняется, что найти пряморуких И надежных (читай - не бухариков) русских на работу почти нереально, ДАЖЕ на должность прораба.
возвращаемся к трампу. еще раз, я согласен, что нужен контроль въезжающих. ну так он и существует в америке, мать вашу в голову, возможно один из самых жестких. между прочим, читал на днях, там целая система для разного рода мигрантов, которая состоит то ли из 10, то ли из 20 степов, на каждом из которых кандидата на иммиграцию проверяют разные ведомства и разными способами (бэкграунд чеки, собеседования, тесты, досмотры, все то же самое по кругу, другими сотрудниками, на разных этапах снова и снова). а указ трампа не что иное, как популизм, рассчитанный на тупорылых ксенофобов. ну какой террорист из араба с грин картой? маразм же. и забавно, что большинство как-то игнорирует, что запрещенные страны до этого не поставили в америку ни одного террориста, а незапрещенные - поставили. и почему-то выбор стран слабо кореллирует с вероятностью произвести террориста, но сильно кореллирует с бизнес интересами самого трампа.