l_gravas, у нас хотя бы сборная была в те годы, а не сейчас. Не знаю как у вас, но у меня сохранилось ощущение, что Россия при Романцеве была силой, от которой всегда ждали победы. Когда они не прошли в Японии - всё расстроились. А что сейчас? 1/2 Европы - это чистый фан. Никто не надеялся, повезло, прошли, ушли. Сейчас борная равна нулю и ничего больше - игры посмотрите. Про 94 год я и не говорю - сам не видел, но читал. Это разве можно сравнивать с рулеточным полуфиналом Евро?
Что касается клубов, то тут я, конечно, субъективен. Когда Спартак выходил в свои полуфиналы Кубка и играл в ЛЧ - все европейские клубы считались с ним. А что сейчас? Про Спартак молчу совсем - Зенит или ЦСКА уважают в Европе что ли? Также как сборную Россию - с финансовой точки зрения Не забывайте, что тогда в клубах легионеров не было почти - Спартак считался пздц каким не русским, когда один Робсон играл. Наверное, это мне больше всего в той команде и нравится.
В целом, я не особо помню те годы, просто они навеяны романтизмом, особенно спартаковским. Костяк сборной то же же СМ был. Ни в одном клубе в России сейчас нет такой ауры, которая была в девяностые.
П.С. Я не утверждаю, что это факт. Просто у меня такое ощущение, т.к. мне было тогда 10 лет если что)