valeg @ 21.11.21У меня другой вопрос. Насколько я понял, нам ставят вакцины разработанные против уханьского штамма. Разве сложно адаптировать их под дельта вариант? Ведь от гриппа прививают в зависимости от прогнозов по штамму.
Валег, ты так спросил, как будто это обычно легко. Вот я вообще не знаю, как разрабатывают вакцины и почему какую-то вакцину разработать удается, а какую-то нет; почему какую-то разработанную вакцину принимают в пользование, а какую-то разработанную вакцину нет (наверное, среди ответственных лиц антиваксеры) (наверное, среди ответственных лиц коррупционеры) (наверное, среди ответственных лиц дураки). Я так подозреваю, что существуют как антиваксеры, так и коррупционеры, и дураки, и трудности в обеспечении безопасности+эффективности+обслуживании+прогнозировании. В статье Коммерсанта за 2020 год описана вакцинация от полиомиелита, там тебе и причина поиска вакцины - средство от полиомиелита, и причина почему люди были рады вакцинам - избавление от полиомиелита, и причина, почему средство от избавления полиомиелита оказалось не без вопросов. Заметь, вакцину Копровски, как и вакцину Сейбина, не принимало не только общество, но и ответственне лица в США, антиваксеры или противники прогресса, трусы или дураки, наверно. Я хз, может они и правда были антиваксерами или сторонниками прогресса, дураками ии трусами. Сержант Рипли вот поддалась и пустила на корабль Чужого, здесь, пожалуй, силен резалт ориентид. Если же оперировать вероятностями, то, допустим, есть болезнь, умирают 100 из 200, если принять вакцину, умирают 50 из 200 и 25 из 50 в том числе от вакцины. Эффективно? Эффективно, здесь мы переходим в политическую/государственную/вагонеточную философию.
Сегодня у родителей смотрел тв )) . Путин беседовал с Логуновым. Путин ревакцинировался. Детская вакцина готова. Значит, скоро будет вакцинация в школах, детсадах и яслях. Возможно, в роддомах.
Назальная почти готова. Путин вроде даже готов на себе испытать. Назальной возможно и я привьюсь, если не будут требовать каждую неделю занюхивать.
Гинзбург правда какую то хрень мутил раньше про то, что назальная только после иглы - ну ему укажут на ошибки
tester37, сколько раз делал тест на антитела?
tester37, Столько шума из-за того, что 50 летний мужик просто боится уколов.
Soul @ 21.11.21tester37, Столько шума из-за того, что 50 летний мужик просто боится уколов.
Нет, просто укол - средство, которое предьявляет значительно больше требований к содержимому, потому что запускается в организм минуя важные естественные защитные барьеры, которые эволюция затачивала миллионы лет. А дышим мы и так очень разной гадостью, но естественные защитные механизмы отрабатывают чаще всего.
tester37 @ 21.11.21Нет, просто укол - средство, которое предьявляет значительно больше требований к содержимому, потому что запускается в организм минуя важные естественные защитные барьеры, которые эволюция затачивала миллионы лет. А дышим мы и так очень разной гадостью, но естественные защитные механизмы отрабатывают чаще всего.
Никто тебе не верит. Забей.
Soul @ 21.11.21tester37, Столько шума из-за того, что 50 летний мужик просто боится уколов.
уколы уколами, но вот умер краснодарский актер Михаил Зубов - вакцинирован, 42 года, молодой, спортивного телосложения, причина озвучена ковид, последний пост 12 октября. Почему так?
tester37 @ 21.11.21Нет, просто укол - средство, которое предьявляет значительно больше требований к содержимому, потому что запускается в организм минуя важные естественные защитные барьеры, которые эволюция затачивала миллионы лет. А дышим мы и так очень разной гадостью, но естественные защитные механизмы отрабатывают чаще всего.
Всё еще хуже, чем я представлял. Так понимаю, что защитные механизмы не отрабатывают ковид?
А должны?
Несмотря на очень опасный вирус, только практически естественная защита в 2020 году (до вакцин) в Америке спасла 98% заболевших. А вместе с теми, кому не дала заболеть - это составило 99.9 % Так что зря гонишь на механизмы, которые эволюция формировала миллионы лет, сотни миллионов даже
Более 90% госпитализированных в Москве старше 60 лет не вакцинированы, сообщила в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, руководитель оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве Анастасия Ракова.
"Мы проанализировали и сейчас видим, что более 90% госпитализируемых людей старше 60 лет не вакцинированы", — сказала Ракова в эфире телеканала "Россия 24".
Она отметила, что 85% смертей от коронавирусом приходится на пожилых людей
хоть я и не антиваксер, но ответ очевиден: фрироллов не бывает. Если люди об этом помнят, они взвешивают за и против, а если забывают, верят в утверждение "вакцина эффективна" и не спрашивают почему. Понятно, что зачастую вопрос "почему" останется без ответа или невозможности ответ проверить, но все же.