Дмитрий, Вы часто говорите, что цель проекта PJ (по крайней мере на данном этапе) привлечение как можно большего числа игроков, а кто Ваша целевая аудитория???
Игроки в покер подразделяются на:
1. Плюсовые регуляры, которые зарабатывают покером. Могут играть все турниры, грузить все для ускорения контракта.
Считаем: играет 100=4*25 турниров в месяц, зарабатывает 200-300 СП *4 Фаст*1,5(статус бронза)=1200-1800РП + лидерборды + степы,
получается копить на контракт где 1РП=1$ (Medium Plus) 2-3 месяца. Берем примерно 2 месяца это 200 турниров, затраты составят $100 на пароли + $2000 на фаст, БИ на ПС он отобьет, степы считать не буду для простоты.
Заключив данный контракт, он получит гарантированно $1500 зарплаты, не факт что он сыграет по контракту в +, и что контракт не будет расторгнут досрочно.
Вместо этого он может сыграть теже же 200 турниров сам с АБИ 10 и РОИ 20 (bkb АБИ 30 и РОИ 40) = +$400 (+$1200) (условно для примера).
И что он видит: нужно потратить $2100+ недополученная прибыль $400, ради зарплаты в $1500-3000, +35% от профита (если будет).
Учитывая еще затраченнные усилия и время....думаю это не ваша целевая аудитория. Если только кто то наспор с другим регом;)
2. Рекреационные игроки подразделю их на 2 типа:
а) богатые фиши - им это абсолютно не интересно;
б) малообеспеченные фиши (фрирольщики) - они не будут каждый день катать рейтинговые турниры, им интересны юбилейные турниры (возможно PJ One Mini GTD) вложил бакс, повезло - получил контракт, нет - нет.
3. Последняя, но самая многочисленная группа. Начинающие игроки/ регуляры микро лимитов/ регуляры, потерявшие банкролл (даунстрик/ плохая игра/ жизненные обстоятельства и т.д.). Они будут копить на минимальный контракт с минимальными затратами, не вгружая фаст и т.п.
При сегодняшней системе, что бы набирать 1200РП нужно играть рейтинговые турниры примерно 3-4 месяца, потратив на пароли $200 и много много усилий и времени. И получив гарантированно те же $200 зарплаты. Сомнительно.
При старой системе, люди играют турниры своего лимита по $1,1 в плюс или около ноля, не вкладывая дополнительных денег в пароли. И постепенно набирают РП на контракт. По моему мнению, последний вариант мог бы привлечь наибольшее количество участников проекта.
Кого вы собираетесь привлекать в участники проекта рекламой и прочим марктингом???
PS. думаю есть существенная доля участников, у которых были РП, и добив их до нужного им контракта, они тоже перестанут играть рейтинговые турниры. Откатают контракт и попращаются с проектом.
Не факт! Neteller является полным аналогом Skrill и обладает огромным плюсом - РБ!
Например, Умбросс, который входит\входил в команду 3,14Джей, писал в своём блоге, что за прошлый месяц он получил 1000USD рейкбека, понятно что и оборот у него выше, но для контрактников это были бы дополнительные 50-100-150 долларов от Нетеллера, что приятно:)
Почитай его блог или Тайлера, думаю ты поменяешь своё отношение к этой системе.
Dmitriy_PJ, Пообщайтесь с администрацией PokerStrategy, чтобы оставить там баннер, это обеспечит приток новых людей, поверьте!
Старзы за своих про назначают награду $100, как Вы оцените свою голову в своём же проекте?