Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,364,184
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,799
1 185 186 187 188 1778
  • Julio, спасибо за книгу про черепах, с интересом читаю. посоветуй, пожалуйста, литературу или рeсурсы о трейдинге. я нагуглил пару статей, но везде разные суммы выигрышей и проигрышей, что не вызывает доверия. есть много обучаюих сайтов, но я боюсь начитаться бесполезной или вредной информации. где лучше изучить самые основы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/14
    + 0
  • т.е. несколько сайтов по разному пересказывают достаточно известную историю, боюсь меня там научат тому, что я сумею и без них: закатывать депозиты
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/14
    + 0
  • Трейдинг хуже покера, потому что там нельзя выбирать себе соперников.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    272/1390
    + 0
  • Привет! Есть мысли насчет ввода Российских войск в Украину? Зачем,почему?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0

• Привет! Есть мысли насчет ввода Российских войск в Украину? Зачем,почему?

Прежде всего это боязнь пересмотра так называемых "Харьковских договоренностей" между Януковичем и Россией (напомню , по этим договоренностях Черноморский флот будет находиться на территории Крымского полуострова до 2042г. , а новое правительство уже успело предложить пересмотр онных . И тут же (буквально через 36 часов) начали появляться российские военные силы.

Второй важной причиной явилось начало глупого обсуждения новым правительством Украины законопроэкта о русском языке( на востоке и юге большинство граждан русскоговорящие - я один из них , НО , совершенно точно это совершенно не повод для меня пережить возможные военные действия у себя под домом)

Следующий вопрос , это попытка востановить "легитимно избранную власть - Януковича" , как именно Россия хотела бы это сделать без силовых действий представить очень сложно , от того и очень страшно.

Ну и последний фактор - Россия - имперская держава , с сильнейшей армией , которая кроме конфликта в Абхазии нигде еще не была задействованна , в отличии от армии Америки и сил НАТО . И Путин , с его то шизофренией , это понимает .
    P.S. - Последний абзац является лично моей догадкой и скорее всего имеет крайне мало общего с действительностью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/21
    + 0
  • Боюсь вы даже представить не можете что значит осознание того что в твою страну вторглись иноземные войска ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/21
    + 3
  • chigurovich, ага, иноземные. Дурак, бля.
    Насчет Крыма - он хохляцкий ни разу никогда не был.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + -10
  • Хулио, стоит ли переводить все рубли в доллары или евро, даже с потерей стандартных процентов по депозиту? Пожалуйста, твой best guess в % вероятноси :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/61
    + 0
  • BadSeed, в гривны ))))
    а мудак Янук Крым, похоже, чуть китайцам не продал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + -4
  • Как будто выдернули чеку. И здесь началось,
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/313
    + 0
  • Julio @ 26.2.2014
    Значит - нужно стараться воровать блайнды умнее , чем они.
    Не спрашивай меня КАК

По моей статистике воровство блайндов в ПЛО - слишком дорогое удовольствие. Не знаю в чем тут уж дело, т.к. стараюсь воровать только у тех, кто хорошо отдает, но почему-то именно в таких ситуациях я очень много теряю.
    Я давно заметил, что если я играю сверхтайтово и на отличных стартерах, не лимплю слишком часто и не занимаюсь воровством блайндов без хорошей руки, то сессию обычно заканчиваю в плюсовой зоне. Начинаю играть чуток шире - все, тушите свет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/17
    + 0
  • Попробуй вообще не лимпить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    233/604
    + 3
  • Fuchs @ 1.3.2014
    Julio, спасибо за книгу про черепах, с интересом читаю. посоветуй, пожалуйста, литературу или рeсурсы о трейдинге. я нагуглил пару статей, но везде разные суммы выигрышей и проигрышей, что не вызывает доверия. есть много обучаюих сайтов, но я боюсь начитаться бесполезной или вредной информации. где лучше изучить самые основы?

Попробуй почитать Элдера - для начинающих норм. Обучающие сайты обходи стороной. Не ходи в форекс - он очень сложен для начинающих. И потом, форекс = это игра в покер против РУМА. Ну и слушай Слона, он как всегда точен. Трейдинг не легче покера. Везде есть свои особенности, но главное одинаково :
    1. Надо вкалывать, вкалывать и вкалывать.
    2. И даже если ты выполнишь три условия из п.1 -не факт, что добьешься успеха.

Arny @ 1.3.2014
    Привет! Есть мысли насчет ввода Российских войск в Украину? Зачем,почему?

Привет, мыслей у меня два ведра. Точнее две тонны. Но я не хочу их выкладывать, я их выкладываю в другом месте, в результате чего назвал десяток люде лицемерами, еще десяток - подонками, и одному - теперь уже бывшему старому другу - пообещал, что больше ни руки не подам, ни слова не скажу.
    Поэтому если я начну тут, то тут будет то же самое.

Так что мыслей не будет. Только факты.
    Моя покойная мама - русская из Донецка, из Ясиноватой.
    В Ясиноватой прошло мое детство - каждый год 31 мая меня родители сажали на поезд (двоюродная тетя работала проводницей в поезде москва - донецк) , а 31 августа забирали с этого поезда.
    У меня в Донецке живут дядя, тетя, двоюродная сестра и ее дочь. Это - из близких родственников.
    Моя жена - 100% украинка, хотя и родилась здесь в Москве.
    Ее покойный отец - из Кременчуга.
    Ее покойная мама - из Полтавы.
    У жены на Украине в три раза больше родственников, чем у меня.
    В воскресенье вечером звонил ее двоюродный брат. Он был полностью растерян. А я его успокаивал. Ему 40 лет, он работает учителем истории в школе, в городе Миргород. Про который писал русско-украинский писатель Гоголь.

Больше ничего не могу сказать, кроме того, что мне очень больно.
    В дальнейшем я прошу не обсуждать тему Украины в моем блоге.

Поговорим, конечно поговорим. Но давайте позже - когда это закончится. Спасибо за понимание и за уважение к моей просьбе.

История всех расставит по местам. И всем даст по заслугам.
    Сообщение отредактировал Julio - 4.3.2014, 20:43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1518/13036
    + 18
  • BadSeed @ 2.3.2014
    Хулио, стоит ли переводить все рубли в доллары или евро, даже с потерей стандартных процентов по депозиту? Пожалуйста, твой best guess в % вероятноси :)

Знаешь, я очень тебя уважаю и очень хотел бы помочь и дать хороший, дельный совет. Но... не сегодня. Вчерашняя реакция была очень нервной, и ЦБ РФ очень верно поступил (что для него редкость) сбил пыл шортеров плюс повысил ставку. Образцовая реакция монетарных властей. Сегодня еще больше - сделал движение курса более тяжеловесным, положив на каждые 5 копеек сдвижки 1.5 млрд. долл (раньше было 300). Все это может привести к тому, что вероятен неплохой откат, он уже начался, и будет дальше.
    Но оценить, насколько он будет глубоким и как далеко пройдет - я не могу, извини.
    Чисто фундаментально и долгосрочно = я не вижу ни одной причины для роста курса рубля. Если бы не было ЦБ, с его многолетней поддержкой, то рубль давно был бы дешевле 50 рублей за доллар. Но сейчас можно очень сильно погореть. Поэтому не могу, прости.
    Перекладываться из рублей в доллар сегодня - это кулер.

Одному человеку из форума я за две недели до олимпиады посоветовал переложиться из рублей в доллар в пятницу, в день открытия...прогноз сбылся удивительным образом....это редкость для меня. Следующий такой же точный прогноз будет через год :)
    Еще раз извини.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1519/13036
    + 0
  • Привет, можно немного затронуть МЛМ? Знакомый последнее время проедает мне уши про Telexfree http://www.telexfree.ru/, аргументируя в основном пассивным доходом с самого начала (раз в неделю выплаты) без привлечений. Окупаемость за три месяца, а дальше мол вообще красота.

Я вот как то скептически отношусь ко всему этому сетевому направлению, не покидает ощущение, что я здесь фиш, а реги так и хотят нажить побольше. Но почему бы самому не стать регом?

Слышал ли что-то об этой конторе и как в целом относишься к сфере? Есть ли здесь рациональное зерно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/57
    + 0
  • Я в этом особо не разбираюсь. По всей видимости это - какой-то сетевой маркетинг по привлечению реферралов. Типа Хербалайфа. Отношусь скептически. Вообще - я отношусь скептически ко всему, где можно "заработать" бабок без труда. Единственно верный способ заработка на земле - это научиться что-то делать не хуже других (или даже - лучше других). А в чем тут труд? чему тут надо учиться делать лучше других?
    Когда я учился в 9 классе , мне пришло письмо. В нем было 5 адресов. И было написано - отправь открытку по верхнему адресу, а также пошли 5 писем своим друзьям, вписав себя в самый верхний ряд. Через какое-то время ты получишь 5 х 5 х 5 х 5 х 5 = 3125 открыток.
    Так я и сделал. Получил в ответ правда не 3К открыток, а одну. Что тоже неплохо. Остался при своих.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1520/13036
    + 0
  • очень давно российская пропагандиская машина работает против Украины
    а последние месяцы она молотит на максимальной мощности
    поэтому если твое мнение не совпадает с линией Великого Вождя - то лучше держать его при себе если вокруг много россиян

единственно правильное ЕВ+ решение
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/147
    + -1
  • единственно правильное ЕВ+ решение = уважать просьбы хозяев блога.
    А плевать на них = ЕВ- решение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1521/13036
    + 14
  • Добавлю немного про рубли, подумал вот ночью.

На рубль всегда давят два фактора - политический и экономический.
    Думаю, что сегодня политический важнее.

Если ситуация с Украиной ухудшится - падение рубля продолжится (возобновится) . Не ухудшится - может начаться рост. Это - одна из главных причин, по которой я не могу дать хорошего прогноза. Потому что разброс слишком большой.
    Продолжится все по первому сценарию - мы увидим и 40 рублей за доллар в ближайшее время. По второму - 34 рубля за доллар .

Разброс - 18 процентов :( Это очень много для валюты, которая в прошлом году упала всего на 8 процентов.

Второй фактор - экономический. События понедельника показали, что ЦБ не хочет видеть падение рубля до 37 руб\долл и начинает активно вмешиваться.
    Но тут есть два вопроса. Первый вопрос - ЦБ не понравился сам уровень или стремительность падения? Подозреваю , что не понравилось второе. Поэтому плавное падение до этого уровня ЦБ, скорее всего, допустит.
    Второй вопрос - почему ЦБ не понравилось падение?
    Возможно - тоже по политическим причинам. Типа Центробанку приказали - делайте что хотите, но сегодня мы не хотим видеть такого падения рубля, в этот напряженный для страны момент хотим стабильный рубль.
    Ну и ЦБ пошел отрабатывать приказ.

Получается, что у нас сегодня два фактора - политический и политический

В такой ситуации трудно предсказывать, куда кобыла понесет.

Вспоминая теорию игр - есть два подхода к стратегии - минимаксный и максиминный.

Минимаксная стратегия - это стратегия игрока, которая обеспечивает ему минимальные проигрыши, если он проиграет.
    Максиминная наоборот - стратегия, которая обеспечит игроку максимальный выигрыш, если он выиграет (но если проиграет, то его проигрыш будет велик)

Получается, что оставаться в рублях - это максиминная стратегия , с учетом сегодняшних реалий.
    А перейти в доллар - чистой воды минимакс. Гарантированно не проиграешь, но выиграешь немного.

Кроме этого голого теоретизирования, ничего к сож, добавить не могу.

С приветом, Ху
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1522/13036
    + 7
  • Julio @ 5.3.2014
    Добавлю немного про рубли, подумал вот ночью.

На рубль всегда давят два фактора - политический и экономический.
    Думаю, что сегодня политический важнее.

Если ситуация с Украиной ухудшится - падение рубля продолжится (возобновится) . Не ухудшится - может начаться рост. Это - одна из главных причин, по которой я не могу дать хорошего прогноза. Потому что разброс слишком большой.
    Продолжится все по первому сценарию - мы увидим и 40 рублей за доллар в ближайшее время. По второму - 34 рубля за доллар .

Разброс - 18 процентов :( Это очень много для валюты, которая в прошлом году упала всего на 8 процентов.

Второй фактор - экономический. События понедельника показали, что ЦБ не хочет видеть падение рубля до 37 руб\долл и начинает активно вмешиваться.
    Но тут есть два вопроса. Первый вопрос - ЦБ не понравился сам уровень или стремительность падения? Подозреваю , что не понравилось второе. Поэтому плавное падение до этого уровня ЦБ, скорее всего, допустит.
    Второй вопрос - почему ЦБ не понравилось падение?
    Возможно - тоже по политическим причинам. Типа Центробанку приказали - делайте что хотите, но сегодня мы не хотим видеть такого падения рубля, в этот напряженный для страны момент хотим стабильный рубль.
    Ну и ЦБ пошел отрабатывать приказ.

Получается, что у нас сегодня два фактора - политический и политический

В такой ситуации трудно предсказывать, куда кобыла понесет.

Вспоминая теорию игр - есть два подхода к стратегии - минимаксный и максиминный.

Минимаксная стратегия - это стратегия игрока, которая обеспечивает ему минимальные проигрыши, если он проиграет.
    Максиминная наоборот - стратегия, которая обеспечит игроку максимальный выигрыш, если он выиграет (но если проиграет, то его проигрыш будет велик)

Получается, что оставаться в рублях - это максиминная стратегия , с учетом сегодняшних реалий.
    А перейти в доллар - чистой воды минимакс. Гарантированно не проиграешь, но выиграешь немного.

Кроме этого голого теоретизирования, ничего к сож, добавить не могу.

С приветом, Ху

Как же Вас не хватает в разделе "Политика".А то там Ване Демидову надо про экономику рассказать,а людей которые шарят он в игнор уже добавил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
1 185 186 187 188 1778
40 человек читают эту тему (40 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.