У каждого человека свой порог дозволенного. Спустя 5 лет отношений я думаю женщина уже должна была понимать границы, за которые нельзя выходить и судя по реакции ТС она за них не просто вышла, а вылетела. Ну или он черезчур принципиален. Дальнейшая дискуссия имела бы больше почвы, еслиб ТС озвучил причину развода, чего он судя по всему делать не хочет, на что собственно имеет все основания. Может ли крайнее проявление неуважения привести к разрыву брака? - легко.
AngrySvin @ 05.01.26можешь процитировать где в посте тс было написано про извинения со стороны супруги?
для решения ситуации - если она описана объективно - было достаточно сказать "я виновата, погорячилась, больше так себя не поведу" - но нигде нет ни слова про извинения или признание ошибки.
Цитирую главный срачепост:
и когда до неё дошло что произошло, начались попытки "выкрутиться".
первая монипуляция была:-я была пьяная, и там виноват.(классика)
вторая:- как можно рушить наш брак, иы семья, из-за такой хуйни? (когда мы обсуждали поведение мадам из примера выше, это классифицировалась как пиздец, а в моем случае, это уже " какая-то хуйня". Двойныке стандарты, не?)
третий, самый занимателный. Предлложение обратиться к семейному психологу
вот это что выделено, и в принципе весь блок это что, по-твоему?
Протри монитор, что ли. Человека и так и сяк уговаривают, похуй как он это называет. И ты мне говоришь, что простого "извини" было бы достаточно? Я вижу что она на коленях ползает, хоть он это называет другими словами, типа классика и манипуляция. Но чуваку похуй. И вообще он тут живой рядом стоит, давай спросим, достаточно ли было бы извиниться? Пздц ты наивный)
Далее кто-то там спрашивал, достаточно ли женщине для ухода если ее ударят? Иногда да, иногда нет. В первые месяцы совместной жизни, самые хрупкие, разрыв может спровоцировать все что угодно. После 5 лет брака, если это единичный случай, можно и такое проехать. Бывает. Люди и измены прощают, на таком, так сказать, сроке.
Но я же не об этом говорил. Я говорил о том, что по словам тса жена совершила непростительный поступок. Не долго наполняла чашу терпения, каплю за каплей, а просто чего-то ляпнула неуважительно(крайне) и все, тс решил что после такого совместной жизни нет. И вот я спрашиваю вас, дорогие читатели: хотел бы кто-то из вас жить с таким партнером, который в один прекрасный момент, спустя годы совместной жизни, вдруг говорит: а вот это ты зря сказала. И уходит нахуй. И ничего не помогает, ни извинения, ни поход к психологу, ни попытки объяснить что это хуйня вообще, в мире людей, которые живут вместе много лет. Вы бы хотели жить с таким человеком, привыкнуть к нему? Жить, грубо говоря, на пороховой бочке, ходить, грубо говоря, по тонкому льду?
Я - нет)
И не дай мне бог не знать о такой особенности моей второй половинки. А то я, так то, надеюсь на что-то, когда женюсь. И это что-то должно быть крепким, и выдерживать нагрузки. Потому что люди - существа сложные, и импульсивные.
Я считаю, что раз уж 5 лет вместе прожили, то значит приспособились к мелким недостаткам друг друга, и первый рефлекс - сгладить. Исхожу из того, что 5 лет было хорошо.
А если 5 лет было плохо или последний год было плохо, или просто заебала сил нет - то так и надо было сказать, а не выдумывать эту срань с принципиальностью. Потому что так не бывает. Потому что такой человек не прожил бы ни с кем не то что 5 лет, а 5 месяцев. На первой пьянке бы случился переход красной линии. Так что тут или пиздеж, в смысле причины конфликта, или какая-то вавка в башке завелась. И тогда бывшую жену даже стоит поздравить, а то мало ли куда дальше бы завела тса его бескомпромиссность.
supervic @ 06.01.26Я вижу что она на коленях ползает, хоть он это называет другими словами, типа классика и манипуляция. Но чуваку похуй. И вообще он тут живой рядом стоит, давай спросим, достаточно ли было бы извиниться? Пздц ты наивный)
не заню откуда это вс рожадется у тебя в голове. Ни кто не ползал на коленях, хз что ты там видел. как и все домыслы котрые писал выше, все мимо. Вообще все мимо.
Сперва нужно задать уточняющие вопросы, и потом делать выводы. Если делать выводы, на основании того что есть, то держать в уме, что есть переменные, которые могут повлиять на всю картину
Это как Блефовать в неизвесного рега, на текстуре где у поляны есть очевидный оверфолд, и надеяться что этот "неизвестный", окажется средним по поляне
Megaman, так там вопрос был: достаточно ли было бы искренних извинений?
Вот интересно бы услышать твой ответ. Точнее я то ответ знаю, но один наивный чел тут хочет шота рассмотреть в твоих глазах, как юный Зеленский хотел увидеть "мир" в глазах Путина)
И еще есть ситуации когда сравнения с покером уместны, а тут шота ваще нет.
supervic @ 06.01.26так там вопрос был: достаточно ли было бы искренних извинений?
в наших отношениях все было обговоренно, заранее. Я, и она, прекрасно знали что нельзя делать по отношению друг к другу.
все что произошло небыло в истерике, или как ты писал в "состоянии аффекта", я хз что это за отношения, в котрых может быть "состояние аффкта" вообще.
Отвечая на твой вопрос- нет.
Megaman, ну вот, а то некоторые говорят что я что-то там неправильно интерпретирую.
А по поводу "все договорено", то дальнейшие события показали, что все да не все. С ее стороны последовали обычные человеческие реакции(я их тут чуть выше процитировал), с твоей - некие юридические выдержки из договора.
Если все это правда, даже с учетом твоей склонности давать ее словам и поступкам более, скажем так, негативные определения, то как, скажи на милость, она могла прожить с тобой 5 лет?
Первый раз за 5 лет она выпила, что ли? Первый раз попалась "такая" подружка? А критических дней у нее не было? А каких-то стрессов?
Потому что если все это у нее было, и она живой человек, то я прям ваще не знаю, как она проходила твои условия до сих пор)
Ладно, шота я слишком увлекся этой историей. В бочку с гавном занырнул, грубо говоря.
зы: если она тебя довела каким-то образом, тогда, повторяю, такое возможно. Долго доводила, и терпение иссякло. Тогда история становится вполне себе человеческой. А если никаких поводов до описываемой тобой ситуации не было, тогда ты, мягко говоря, нехороший человек. Очень мягко.
SAYKOD @ 06.01.26У каждого человека свой порог дозволенного. Спустя 5 лет отношений я думаю женщина уже должна была понимать границы, за которые нельзя выходить и судя по реакции ТС она за них не просто вышла, а вылетела. Ну или он черезчур принципиален. Дальнейшая дискуссия имела бы больше почвы, еслиб ТС озвучил причину развода, чего он судя по всему делать не хочет, на что собственно имеет все основания. Может ли крайнее проявление неуважения привести к разрыву брака? - легко.
шляпа какая-то, сферическая в вакууме. У тебя там написано "семьянин". Вот мне любопытно, знает ли твоя жена что если она чего-то пизданет(не хочу никого обидеть, просто теоретизирую), ...что есть что-то, пизданув что она из твоей жизни вылетит как пробка? Держу пари, она бы сильно удивилась, узнав о таких ментальных закладках) и предполагаю что таких слов просто нет. Не, если она начнет трахаться с фитнес-инструктором, то тут да, будет трудно сохранить брак. Или, например, сравнивать тебя с алкашом-отцом при каждом удобном случае на протяжении долгого времени. Но это предполагает, что она сама ищет разрыва, не правда ли?
А единичный случай такого фатального выхода за рамки с такими последствиями я не представляю, и никакой вменяемый человек не представляет. Люди часто выходят за рамки, но брак на то и брак, что люди понимают недостатки друг друга и согласны с ними уживаться. Тем более когда это длится 5+ лет.
Vadosov @ 05.01.26Есть "красные линии" в отношениях. Если они длились 5 лет, то об этих линиях известно и они не подвергались пересмотру.
Трах-бах, происходит пересмотр в одностороннем порядке и без обсуждений. А просто действие с нарушением.
Конечно, всегда нужно говорить в отношениях. Но блин, по ходу тут сознательный акт.
не катит. Сознательный акт да, но только с одной стороны.
Со стороны жены последовали шаги, направленные на исправление ситуации. Потому странно упрекать ее в сознательном разрыве. Или она такая, хладнокровная, отрабатывает программу до конца, чтоб не было претензий?)
А тс жертва в данной ситуации, ему внезапно залезли за красные линии, он в ахуе, но линии есть линии, пришлось рвать отношения?)
В общем не видно никакого расклада, где бы тс оказался внезапно уязвленным. Он не сожалеет, не пытается ничего сохранить, хладнокровно порвал отношения, сославшись на некие условия, оговоренные 5 лет назад.
И кстати, что бы он там ни говорил, я уверен, что жену он на тот момент уже не любил. Расстался без сожалений.
И я чем дольше ситуацию мотыляю в голове, тем меньше она сходится.
Как бы там не было уже новой дамы, на момент разрыва, и ниточка уже давно хотела лопнуть. Или еще каким-то образом ситуацию надо было разрубить. Во внезапность, именно со стороны тса, верится все меньше. Хотя мне то чего?)
Но как урок, можно извлечь следующее: надо будет вашим половинкам разорвать отношения - какую только фигню не придумают) Главное тут, как по мне, эмоциональный окрас. Так то я по жизни за логику но здесь тс эмоционально сабзиро, а жена - парится. Вот и все что надо знать о данных отношениях. А словами можно 10 раз все с ног на голову поставить.
supervic, Или ты пытаешься играть в психолога, или прости, но че ты так сильно доебался до ТС? Чет не видно что он хочет особо разговаривать на эту тему.
Хуй знает, в браке 6 лет. Ощущение что люди не умеют общаться.
Я всего контекста естественно незнаю. Поэтому скажу так
Уйти сразу после измены норм. А тут, я бы еще раз объяснил что так делать не стоит.
Одна ошибка случайность
Вторая-совпадение.
Третья-закономерность.
Люди много хуйни делают в жизни, могут ляпнуть не подумав, да есть конечно ситуации в которых это не простительно.
К примеру если бы мне жена сказала что у меня хуй маленький (конечно же нет офк) тут сразу развод ибо нахуя ей мужик с маленьким инструментом? Пусть ищет свой размер.
А если где то за базар какой то, типо фу ты далбаеб и тд (и мы говорим про серьезнок оскорбление) потому что есть люди которые в шутку оскорбляют друг друга, но тут должен быть вайб такой, как будто друга подъебываете.
Так вот если жесткое оскорбление то я бы поговорил.
Умение сохранить отношение это безусловно важно. Не путайте про прогибаться, там тонкая грань между этим всем.
Я думаю что вы всегда можете взять и хлопнуть дверью. Да это мужской поступок. Но сохранить хороший брак вызывает еще больше уважения, а не вот это когда после первого оскорбления ушел..
Любви вам.
supervic @ 06.01.26Цитирую главный срачепост:
и когда до неё дошло что произошло, начались попытки "выкрутиться".
первая монипуляция была:-я была пьяная, и там виноват.(классика)
вторая:- как можно рушить наш брак, иы семья, из-за такой хуйни? (когда мы обсуждали поведение мадам из примера выше, это классифицировалась как пиздец, а в моем случае, это уже " какая-то хуйня". Двойныке стандарты, не?)
третий, самый занимателный. Предлложение обратиться к семейному психологу
вот это что выделено, и в принципе весь блок это что, по-твоему?
Протри монитор, что ли. Человека и так и сяк уговаривают, похуй как он это называет. И ты мне говоришь, что простого "извини" было бы достаточно? Я вижу что она на коленях ползает, хоть он это называет другими словами, типа классика и манипуляция. Но чуваку похуй. И вообще он тут живой рядом стоит, давай спросим, достаточно ли было бы извиниться? Пздц ты наивный)
Я верно понимаю, что для тебя извинениями является обвинения кого-то другого? Ну то есть если я пну карлика и скажу что он сам виноват потому что коротышка, это в твоей картине мира извинения, так выходит? Интересное мнение. Очень оригинальное.
supervic @ 06.01.26ну вот, а то некоторые говорят что я что-то там неправильно интерпретирую.
по делу говорят, то тебе все равно, как я понял. Даже если непосредственно участник событий тебе говрит, что ты сам себе придумал, но нет, не аргумент)
Radzha, я не хочу разговаривать с человеком потому что он сам додумывает, то чего не занет, и склыдывается такое впечатление что еще, и меня пытаетмя убедить, что лучше меня знает что там было
Ansomon @ 05.01.26Чему ты удивляешься? Большая часть мужчин-инфантильные каблуки
воспинил одну трешовую историю под этот коммент.
История в себе открывает прямой показатель как тесен мир, и как некотрые молодые мужчины относятся к себя.
история произошла лет 15 назад +-год, было мне тогда лет 24-26 лет. Будучи парнем у которого широкий круг интересов, и увлечений. У меня были совершенно разные круги общения, которые ни как не пересекались между собой.
По выходным тусил с футобольными фанатами, гоняли на выезда, играли в футбол в люительских лигах, смотрели матчи в барах, и всё мракобесие которое там происходит. Так же была компания "неформалов" ценитель я тяжелыйх гитарных риффов, концерты, сейшены, играл в группе. Была компания спортсменов, ибо тогда я плотно занимался тайским боксом. Ну и просто друзья, еще со школы, и универа.
короче людей я знал много, и крутился в совершенно разных мирах, которые не пересекадись меджу собой.
первый
"Чему ты удивляешься? Большая часть мужчин-инфантильные каблуки"
Был у меня друг. Дружили со сшколы еще. Сразу скажу отсылочку, как только он нащел себе потенциальную даму сердца, и женился, чел просто пропал из жизни, и прекратил общение. Даже не пргласил лучшего друга на свадьбу. Каждый раз как ему звонил, сливался с разговора, на предложения встретися всегда ответ -"да, посмотрим".
Так я все понял, прекратил общение.
второй
так вот этот "друг", работал повором в одно Минском элитном ресторане. Его отправили на стажтровку в мосвку, в главный фелил. Где он пожружился с одни коллегой, назовем его Р.
потом Р приезжал работать в Минск, мой "друг" нас познакомил, и мы сдружились.
как то мой "друг", рассказывает что Р замутил с одной коллегой из минского ресторана, с корой работал на одной кухне мой "друг"
Говрит, мол очень хорошая девушка, пробивная, приехала с переферии РБ, снимает квартиру, купила себе машину. Сильная независимая. Я естественно порадовался за "Р"
третий
вторая ветка. В компании любителей футбола, мы кажду неделю собирадись на просмотры матча. И один парень из движа, назовем его "И"начал приходить с одной особой, девушкой, с которой он начал отошения, всех познакомил, девушку звали "К".
ну и в один момент мы с "другом" сидим в тачке, обсуждаем свои дела, и я прошу показать хотя бы фотку, той с котрой замутил Р.
тут не нужно быть вангой, что бы догадаться. На фото я Уидел -К. От чего прихуел знатно.
говрюб мол, так и так, эта К тусит с одним моим знакомым. Мы оба в ахуе, я звони "И", говрю мол так и так, друг звонит Р, вводит в курс дела.
теперь про К, она уезжала каждые выходные в Москву к Р, а И говорила что она ездит в свою переферию, к маме
К, сильная и не зависимая, жила в квартире И, и ездела на машине И. но всем рассказывала что снимает, и тачку купила.
И, и Р, утроили ей очную ставку.
Р приехал в Минск, и ждал ее вместе с И, у него дома. Когда вернулась с работы К, понятно что там разговор, короче И выселяет К из кваритры, вывозят вещи, забирает ключи от тачки.
Потом мы стоим, разговариваем, они делвяться мыслями что К- "плохой человек." и как хорошо что все вскрылось
вроде бы хэппи энд.
но через пару месяцев, И призодит на футбол с К, от чего я прихуел, но думаю, ладно, его дело.
И через пару недель, после того как я увидел И с К, мой "друг", говрит- Р, опять начал встречаться с К. Тут у меня случиась истерика.
мои попытки поговрить с парнями, чисто любопытсва ради, нахуя это нужно, ничего кроме жевания соплей, и чувств, не услышал.
в итоге, Р забрал К к себе в москву, через год К нашла себе какого-то чела, который увез ее в США. Дальнейшая судьба К мне не известна.
как уних это все произошло? я не знаю, наверно она поговорила с каждым, и они поняли друг друга, и не стоит ломать все то что между ними было, ради чего-то большего)
З.Ы.написал все из головы, не редактируя текст, как шла мысль) прошу понять, и простить
но через пару месяцев, И призодит на футбол с К, от чего я прихуел, но думаю, ладно, его дело.
И через пару недель, после того как я увидел И с К, мой "друг", говрит- Р, опять начал встречаться с К. Тут у меня случиась истерика.
мои попытки поговрить с парнями, чисто любопытсва ради, нахуя это нужно, ничего кроме жевания соплей, и чувств, не услышал.
в итоге, Р забрал К к себе в москву, через год К нашла себе какого-то чела, который увез ее в США. Дальнейшая судьба К мне не известна.
как уних это все произошло? я не знаю, наверно она поговорила с каждым, и они поняли друг друга, и не стоит ломать все то что между ними было, ради чего-то большего)
Не знаю, специально ты так сделал, или нет, но тебе удался классный конец истории!
SAYKOD @ 06.01.26supervic, а ты не хочешь пойти нахуй? Это я не посылаю, а спрашиваю нет ли у тебя желания?
ладно, передумал переходить на личности) а то я уже было ответил.
Мало ли мб у тебя жена читает форум, и ты мою абстрактную ситуацию взял близко к сердцу как бы чего не вышло. Щас жена, думаешь, почитает твои неосторожные высказывания, а потом возьмет и задаст вопрос: а что это я должна сказать, чтоб прям бац и развод? а ну-ка ну-ка.
И все, неделя на диване, а то и хуже))
Думаешь такое вот показное, но абсолютно немотивированное рыцарство сгладит?) Хехе.
В общем ты мне никто, а потому плевать че ты там переходишь на личности. Давай, досвидания.
AngrySvin, это же твой вопрос, "достаточно ли было искренних извинений?"
Вот перечитай на него ответ и не выдумывай лишние сущности. ТС твердо решил рвать концы. Я считаю, что заранее. Уже выше описал почему я так решил. А вы, сторонники, не можете придумать чего такого надо чтоб жена пизданула, чтоб последовал развод, но тем не менее не меняете точку зрения. Некоторые даже на оскорбления переходят, тем самым подтверждая мою теорию. Что чужого человека легко, и по матери, и как хочешь. А жену и мужа - только если решение уже созрело. Или пиздец вроде измены в вашей спальне крупным планом)
А вот эта история изза которой сыр-бор - не верю, хоть тресни.
И да, если меня жена тянет к психологу после того как наговорила хуйни и я обиделся, говорит что я же пьяная была и неужели из-за такой хуйни разводиться через 5 лет брака - я воспринимаю это как извинения, а не пинание некого мифического карлика.
А, пардон, знаю ещё один случай. Жена на вечеринке в присутствии мужа заперлась в комнате с каким-то своим знакомым парнем и секретничала там с ним. Брак пошёл по пизде. Она потом плакалась об этом в женской группе ВК.