oneduo7, вопиющее неуважение и красная черта это по твоему что-то растянутое во времени?
Вот именно, что тс пишет об этом, как об единичном, но ужасном поступке.
Если бы он сказал, что последний год жена ебала только мозги, и наконец удалось хоть под каким-то соусом порвать эту ущербную связь - то я бы сказал "бывает". Это было бы человечно.
А что он говорит? "Вопиющее неуважение". То есть никогда такого не было а тут на тебе. И потом жена прикладывает усилия чтоб ситуацию спасти. Брак спасти. Стал бы это делать женщина, систематически не уважающая своего мужа?
И у психолога. Мне, говорит, 3 минуты хватило. То есть описал вот это что тут. А жена полчаса рассказывала. Думала что хоть психолог сможет показать мужу, как выглядит ситуация с ее ТЗ.
Но ошиблась. Это все работает если вторая сторона хочет что-то спасти. А тут второй стороне нахуй ниче не надо. Он за 3 минуты оттарабанил речь типа "меня оскорбили, выхода не вижу, развод" и на этом все.
Я хуй знает что вас заставило подумать будто жена виновата в чем-то более, чем стать на сторону подружки одним прекрасным вечером и "вопиюще оскорбить". Больше в рассказе ее минусов я не нашел, ни в какой другой день тс их не упомянул.
Потому считаю что их и не было. Тс нашел формальный повод и развелся, вот что я вижу. Давно хотел но не знал как. Ну или он настолько одаренный, что эта ситуация, единичная, неприемлема для 5 лет брака, а именно об этом он говорит. А это, как по мне, полнейшая дичь и сюр.
Астрологи объявили неделю медиаторов и брачных консультантов.
К сожалению, тс решил не посвящать нас в детали конфликта и причины задетой гордости, поэтому сложно сказать долбаеб ли он с хрупким эго или тру альфач, которому и отсосать не пидорство.
Я только рад, что так рубят с плеча не все, потому что в конфликтах я вообще за метлой не слежу.
supervic @ 05.01.26И потом жена прикладывает усилия чтоб ситуацию спасти. Брак спасти.
Под приложенными усилиями для спасения ситуации подразумевается перекладывание вины на тс? Это лишь попытка оправдаться, не более того. Сам виноват, козлина, довел меня!
supervic @ 05.01.26Стал бы это делать женщина, систематически не уважающая своего мужа?
Ну конечно стала бы, если бы расценивала брак и мужа как источник выгодных ресурсов. Ни о каком уважении попытка сохранить брак сама по себе не говорит.
supervic @ 05.01.26И у психолога. Мне, говорит, 3 минуты хватило. То есть описал вот это что тут. А жена полчаса рассказывала. Думала что хоть психолог сможет показать мужу, как выглядит ситуация с ее ТЗ.
Или долго и запутанно пыталась обосновать свою правоту и опять же - переложить вину.
AngrySvin, ну или как альтернатива могла сказать: ок, разводимся.
Из фактов у нас: 1) тс не сделал нихуя чтобы как-то разрулить ситуацию, после 5 лет брака. 2) жена извинялась и тащила его к психологу.
Мотивы оставляю на ваше усмотрение
supervic @ 05.01.26AngrySvin, ну или как альтернатива могла сказать: ок, разводимся.
Из фактов у нас: 1) тс не сделал нихуя чтобы как-то разрулить ситуацию, после 5 лет брака. 2) жена извинялась и тащила его к психологу.
Мотивы оставляю на ваше усмотрение
можешь процитировать где в посте тс было написано про извинения со стороны супруги?
для решения ситуации - если она описана объективно - было достаточно сказать "я виновата, погорячилась, больше так себя не поведу" - но нигде нет ни слова про извинения или признание ошибки.
С каждой темой на ГТ всё больше задумываюсь о переходе из покеристов в психологи.
Если детей нет, вообще не вижу в чём проблема. Не смогли или не захотели друг до друга свою позицию донести, ариведерчи, пошли доносить её до кого то другого.
Если дети уже есть, посложнее, но смысл тот же.
1\ границы не переходятся внезапно, они переходятся по чуть-чуть иобычно до красных линий доводит отсутствие нормальной коммуникации (а до этого отсутствие желания)
2\ имхо сильно задеть может только правда
Я слыхал про один случай, когда муж нанёс жене оскорбление, мгновенно уничтожившее её чувства к нему и их брак - он сказал какую-то нелепость по поводу их только что умершего ребёнка. Ну это да, можно представить.
А вот что такое жена должна сказать, чтоб муж мигом отморозился - я хз. У мужика должна быть какая-то глубокая душевная травма, которую можно было б разбередить, чтоб это сработало.
maxxxx310 @ 05.01.26Эх, почитать бы, там по любому обсуждение идет, или как минимум было..
- Ой девочки, он таким абьюзером оказался.
- Ох, да ты что!
- Бедненькая.
- Ну ничего, сейчас я всё очищаю огнём и моя астролог говорит в 2026-м повременить с новыми отношениями.
2\ имхо сильно задеть может только правда
Мне не нужно долго думать, чтобы придумать неуважительное обращение, в котором правды не будет.
supervic, ударить жену - это повод подать на развод жене?
Не уйти на два дня к маме, не сказать: "иди покупай бриллиант - прощу"
А сразу развод...
Не могу придумать равнозначный поступок со стороны жены для развода?
Не могу придумать равнозначный поступок со стороны жены для развода
Нет, ну если уж дошло до физических воздействий, то жена может мужу просто член отрезать. В этом случае любой высоко несущий себя мужчина подаст на развод, ибо кому теперь он без члена нужен?
zikei, первый же удар и точно безповоротный развод. Это однозначно поступок, который хуже в десятки раз измены и не прощается. Если мужчина втащил женщине, то и мужчиной его назвать уже нельзя. Это поехавший слабак, который точно продолжит дальше так самоутверждаться, даже если упадёт в моменте на колени с извинениями. Знаю не один реальный случай, когда такого рода ублюдки в итоге в пьяном угаре гасили женщин до смерти. Совет всем девушкам- первый удар и бегите не оборачиваясь, даже если есть дети и некуда идти.
SAYKOD, наверно да
Но придумай поступок равнозначный от жены?
К примеру поцелуй с другим мужчиной в присутствии мужа.
Для меня бы лично это был бы безповоротный разрыв даже спустя 30 лет брака и подходит под "неуважение, которое не прощается".
Жена бейсбольной битой отфигачила мужа. Вы многих знаете мужчин, которые после этого согласятся жить с женой?
SAYKOD @ 06.01.26К примеру поцелуй с другим мужчиной в присутствии мужа.
Для меня бы лично это был бы безповоротный разрыв даже спустя 30 лет брака и подходит под "неуважение, которое не прощается".
Думал об этом
Но врядли психолог рекомендовал бы расширить границы дозволенного в отношениях таким способом.
Характерами не сошлись, бывает