Наверно, поясню для тех, кто первый раз увидит или не поймет🤣 ни с кем из участников не соревновался
Всё, что касается скрина - другая тема в другом блоге)
Просто всегда поддерживаю отличную инициативу ТСа!!
В 9.45 захожу в Зону.
С неба падает лёгкий снег, тающий на пластиковом поле. Пацаны одновременно выходят из бараков, здороваются. Они в форме сборной России, красный верх, белый низ.
Трибуны постепенно заполняются зрителями, подходят сотрудники.
Проводим разминку, спецназ опаздывает.
Через тридцать минут они заходят. Здоровые мужики, все весом под центнер.
Я в этот раз снова совмещаю две функции, тренера и судьи.
Вывожу команды на поле, приветствия. Небольшую речь говорит начальник колонии. Оказывается, матч с командой "Медведь" приурочен к Дню народного единства. Желает всем обойтись без травм.
На первой же минуте нападающий соперника сносит Пирога с ног. Тот живой.
Первый тайм нервный. Пропускаем после ошибки в защите, быстро отыгрываемся, 1-1.
Дальше наш вратарь-растаман, который, немного не от мира сего, как, впрочем и большинство вратарей, берёт мяч "от своего" в штрафной. Свободный. Но не забивают. А мы забиваем, 2-1.
Так заканчивается первый тайм.
Во втором тайме их защитник (весом под центнер, напоминаю) с двух ног прыгает в пацана, который весит в два раза меньше. От перелома спасает только то, что он не попал. Но в мини-футболе подкаты запрещены, пенальти. Он активно спорит, свои же успокаивают. Пенальти бьёт наш капитан, вратарь тащит.
В следующей атаке наш вратарь прыгает ногами в мяч, этот защитник орёт мне - "подкат!", я говорю - "ну, вратарю в штрафной то можно", на что он мне отвечает - "ага, особенно, если он "красный".
Думаю - "видимо всё-таки в каждой команде должен быть нытик, ноющий на судью. Пенальти вам не забили, свободный поставил, штрафно опасный за игру рукой "красных" тоже, играете против подростков, чего тебе ещё от меня надо?"
Дальше наш новый нападающий, занимавшийся в Амкаре 09-10 г.р. решает сыграть в своей штрафной пяткой и 2-2.
Через пять минут он же сильно бьёт в ближнюю девятку, 3-2.
За пять минут до конца наш вратарь-растаман вместо того, чтоб пропустить мяч, когда соперник разыгрывая аут ударил ему в ворота (тогда был бы свободный в нашу пользу) шоркает его ногой и 3-3. Закатываю глаза, наш капитан закатывает их вместе со мной.
Спецназ бросается нас добивать, давит, в одной атаке пять ударов, прилетающих во все части телка, кроме рук. И тут, за две минуты до конца, наш капитан перехватывает пас у своих ворот, набирая скорость обыгрывает двоих, убегает один на один и бьёт в угол. 4-3!
Дальше оставалось дотерпеть три минуты и отбиться от навала, что они и сделали.
Пацаны после финального свистка радостные, хоть и сдержанно, надеюсь порадуются когда будут одни.
Мужики очевидно недовольны, что проиграли каким-то подросткам, но всё же поздравляют их и меня, говорят "не зря тренируетесь" и обещают приехать ещё.
Жму всем руки, иду к выходу, пацаны кричат - "Юрий Сергеевич, пойдём с нами фотографироваться!"
Делаем командное фото и вместо со спецназом выхожу из зоны. В понедельник выходной, следующая тренировка в пятницу.
Я доволен.
Сделали прощальный подарок Пирогу, которого через 2 недели переводят во взрослую.
StratoLifter, никто ни с кем ничем не меряется. Был озвучен конкурс и поставлено условие, люди соблюдают условие и выкладывают отчёты, о чём я их и просил же. В чём проблема?
Надоело - не читай.
Почитал твои посты (ну, как ты про ДеПота).
Бля, чувак, а тебя не заебало везде один негатив искать? Суп сварили -жижа неаппетитная. Ходят люди, жопы от кресел оторвали - с жиру бесятся.
Чё ещё скажешь?
Я принципиально никого в блоге не баню, но если ты собрался продолжать в том же духе, то у меня не надо.
К четвёртому сверху, среди поставивших плюсы тебе в рейт лучше перемещайся.
Бля, чувак, а тебя не заебало везде один негатив искать? Суп сварили -жижа неаппетитная. Ходят люди, жопы от кресел оторвали - с жиру бесятся.
Сорри, чувак - тяжёлые времена, тяжёлые времена... Выходит желчь наружу...
Под спойлером тоже много желчи, лучше не читайте. Всё написанное иррационально и не имеет отношения к логике.
В данном случае, наверное, дело в том, что, во-первых, что-то многовато стало этих картинок с графиками - заходишь в блог, а тут везде эти метровые плакаты с отчётами о бессмысленном занятии; во-вторых, я по работе вынужден проходить пешком 18-20 км в день, с грузом на спине, в любую погоду, и хорошо знаю цену этому всему. Зачастую смотришь утром в окно, видишь улицу, где серость и дождь, и просто с души воротит от мысли, что сейчас надо идти туда и быть там, под этим дождём, несколько часов. Да, это охрененно прокачивает дыхалку, возможно, и иммунитет тоже - но, блин, приходишь потом домой после этих ...дцати километров, и часа три не можешь себя заставить заняться или даже думать о чём-то полезном, просто сидишь, ешь и смотришь/читаешь что-то развлекательное. И время уходит. А тут какие-то бездельники, какие-то офисные мальчики, которых не заставляли поднимать ничего тяжелее компьютерной мышки, забивают интернет похвальбой, как они забавы ради прошли охулион шагов, потому что, видите ли, им больше нехрен делать!
Наверное, такие же чувства испытывали американские работяги в 60-х, ненавидевшие хиппарей, заполнивших города, где проходили всякие концерты. "Ах, я пойду бродяжничать и курить марихуану, потому что мне скучно учиться в университете, потому что я, видите ли, не вижу в жизни смысла!.. Да я, мать твою, всё бы на свете отдал, чтобы оказаться в твоём университете, чтоб иметь возможность получить твоё образование и жить твою жизнь! Но я знаю, что никогда туда не попаду, что я навечно останусь здесь, на этом сраном заводе! А ты, двадцатилетний говнюк, у которого ни хуя нет мозгов, чтоб понять, какой шанс у тебя был, шляешься тут по моим улицам, воняешь сигаретами и мозолишь мне глаза! Убил бы!"
StratoLifter, ну нифига тебя прорвало.
Ну давай я тебе один раз отвечу.
"Офисные мальчики" - сфера услуг - самая быстро растущая и будет дальше только расти. Офисных мальчиков (менеджеров) и сейчас уже дохрена, а дальше будет ещё больше. А работа типа вбить в землю балку будет передаваться машинам всё больше, смирись.
Да и даже следуя твоей логике - ну вот, я мотивирую народ встать из-за стола/с дивана, накачать ноги, на мир посмотреть, не быть слишком "офисными мальчиками" (и деовчками)
Второе и главное:
Ты заходишь в блог к человеку, придумавшему движуху с шагами и поддерживающему её 11й месяц. Бесплатно, собирая со всех отчёты, ранжируя их по местам, второй уже раз разыгрывая с этой движухой бесплатные призы.
И пишешь ему - ты придумал какую-то хуйню, люди, в ней участвующие делают хуйню, заебали.
Как там твоё воспитание, чувство такта, етс.? Ну заебало тебя, не читай или напиши это в своём блоге.
Нет, надо у меня. Чтоб мне поприятнее было это прочитать. Что мы все "с жиру бесимся".
Ну очень приятно, спасибо. Больше не надо. Надеюсь договорились.
И пишешь ему - ты придумал какую-то хуйню, люди, в ней участвующие делают хуйню, заебали.
Меня "заебало" только то, что уже в глазах рябит от этих дурацких графиков исполинского размера. Ты б их хоть под спойлер прятал - тут же не картинная галерея, всё-таки))
А впрочем, не обращай внимания - меня действительно просто "прорвало".
StratoLifter, как я их спрячу под спойлер если это не мои посты?
Их выкладывают раз в месяц, в его начале, можешь на это время делать детокс от блога.
Shootnick88,
Привет!
Я с пивом знаком давно(мы с ним на "ты"). Очень понравился твой обзор.👍 Понастальгировал по временам, когда часто с друзьями ходили в бары/кафешки.
Хотя веселых историй было и ярких впечатлений было немало, были и моменты, когда шли "под пивом" и забирали в ментовку. *плачущий смайлик* Это сильно портило впечатление от прогулки. На вскидку, после 5-6 кружек пива достигается норма, после которой можно давать административку.
Сложилось впечатление что у вас довольно хорошо продумана прогулка. Если не секрет, вы этот момент продумывали, или же это рассматривается как часть возможных приключений?
Когда мне было лет 20, я о таких вещах не задумывался, а сейчас- 36. И я уже скорее за "тихонько посидеть", чем за "нежданные приключения".
StratoLifter, почему ты считаешь что люди ради забавы это делают (ну может кто то конечно и ради забавы)? Для некоторых поднять "жопу с дивана" после катки или офисной работы, выйти на улицу и пройти эти несчастные 8к шагов очень не просто морально, а некоторым может и физически. Почему ходьба из полезно для здоровья, вдруг превратилась в бесполезное занятие, а те кто это делают, просто имеют ахулион свободного времени (что скорее всего не так для большинства).
KillerAAV, привет, спасибо)
У нас в этом плане город довольно "либеральный" и если ты в адеквате и не сидишь бухаешь на улице - заберут вряд ли.
И весь маршрут проходит по "барному" центру города, там все такие. Да и мы не буйные.
Когда именно в барах пили - ни разу не было проблем с ментами.
А вообще вспомнил две забавные истории.
Первая - август, день строителя, мне лет 26 (2015 год).
У нас была традиция отмечать его на корабле. Там я выпил бутылку виски или около того и захотелось продолжения.
Вызвонил друга, который тоже где-то пил и с литровой бутылкой виски пошли на центральную улицу - Компросс (Комсомольский проспект), хотя квартира друга была в минуте ходьбы. Но лето, хорошо, пошли на лавочки на свежий воздух.
Сели, только открыли- "добрый вечер".
Подходит патруль, двое:
- так, распиваем значит? (бутылка стоит рядом)
Я говорю:
- товарищ сержант, это не наше (а виски какой-то не дешёвый, с корпоратива подарочный).
Он:
- да ну? Ну тогда выкидываем.
Я скрепя сердце беру и аккураааатно ставлю её в урну.
Они отходят, я вытаскиваю, начинаю разливать, тут голос:
- вы чё, ваще охренели?
Заставили вылить в урну полностью, но нас не приняли почему-то.
История вторая.
Я слегка простыл, но пятница, гулять охота. Мне 27 (2016 год). Надо подлечиться. Взяли настойки 0.7, пошли на набережную. С тем же другом.
Спокойно идём, беседуем, периодически делаем привалы.
Доходим до речного вокзала, там стоит корабль.
Мы перед ним делаем привал, выпиваем по стопке и идём дальше.
Смотрим, за кораблём по пути следования менты. Друг:
- чё, давай может обойдём на всякий?
- да ладно, нафиг мы им, пошли напрямик.
Проходим мимо, они:
- добрый вечер, пройдёмте.
- да вы что, за что?
- а у нас фото есть)))
- бля...
Вот так нас приняла транспортная полиция 🤣
Помурыжили час, протоколы, штраф по 500р и отпустили.
Вышли и поехали продолжать вечер к пацанам, которые в сквере пили. Ещё смеялись, как бы нас дважды за вечер за одно и то же не приняли)
KillerAAV @ 01.11.25Если не секрет, вы этот момент продумывали
Так что не слишком продумывали)
Ну и мы крупные пацаны, по 100кг в основном, а тут ещё и гуляешь - выветривается.
Lisenook,
Есть старая шутка-
"Если есть олимпиада по математике, то почему нет паралимпиады по математике? В ней бы участвовали гуманитарии, а все восхищались их мужеством."
В том, чтобы прийти в блог человеку и сказать(утрированно) что то, чем он занимается хня- это смотрится не оч красиво! Не буду говорить, что чел выражает свою критику оч корректно.
В то же время, мне кажется смысл поста в том, что для ЧАСТИ людей мериться тем, кто сколько прошел шагов это несколько странно/необычно.
Вспоминается часть выступления Джорджа Карлина(к сожалению не могу привести отрывок видео), где он говорит типа(не дословно)- Представляете есть журнал "Ходьба". Что не так с этими людьми? Просто встань и иди? Зачем тебе для этого журнал!😀
То, что благодаря ТСу(и другим людям) часть форумчан сформируют привычку к регулярным прогулкам- за это респект(без рофлов)!
В то же время, ситуация такая, что одним приходится хреначить десятки километров в день, пока другие устраивают спор "для развлечения" кто больше пройдет пешком.
Пока одним людям нечего есть, другие спорят на большие деньги, сможет ли чел похудеть на несколько КГ и тд.
Подытоживая. Мне кажется тут та ситуация, когда один не понимает что его посты, адресованные к ТСу смотрятся не оч красиво. А другие- что их занятие для части людей выглядит странно(я не говорю что плохо)!
Shootnick88, Ну тогда ок, рад за вас. У меня(с друзьями) так гулять давно не получалось!)
KillerAAV, ну давайте фитнес клубы запретим тогда, раз кто-то вагоны разгружает.
На этом предлагаю дискуссию на эту тему закончить.
Shootnick88, Согласен!🤝
Я просто постарался выразить мысль одновременно корректно и чтобы была понятна "альтернативная" позиция.
Если у меня это не очень получилось, я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за резкий тон)
Lisenook @ 01.11.25StratoLifter, почему ты считаешь что люди ради забавы это делают (ну может кто то конечно и ради забавы)? Для некоторых поднять "жопу с дивана" после катки или офисной работы, выйти на улицу и пройти эти несчастные 8к шагов очень не просто морально, а некоторым может и физически. Почему ходьба из полезно для здоровья, вдруг превратилась в бесполезное занятие, а те кто это делают, просто имеют ахулион свободного времени (что скорее всего не так для большинства).
та жаба его давит!) сам-то он не может)
В общем, назначенную норму шагов за месяц я находил, но у меня как-то программа странно себя ведет: последние 5 дней месяца она просто проигнорировала как раз тогда, когда я в горы ходил и нашагал 35 тысяч шагов, на тренировках много бегали. В принципе, даже без этих 5 дней 260 тысяч у меня имеется, хотя в среднем она показывает, что я сделал 10 тысяч шагов в день. Короче, я не знаю, в чем прикол, но норма есть. Готово.
StratoLifter, Shootnick88,
ТС, прости, не удержусь тоже пару слов не сказать человеку :)
Чувак, в твоем мозгу столько каши и депрессивных мыслей, что чтение покерного форума тебе противопоказано, ты тупо себя разрушаешь фантазиями типа "Я тяжело вкалываю, проходя по 20км в день (кстати, выложи разок скрин этого своего почти миллиона шагов в месяц, мы все за тебя порадуемся😏), а какой-то 20-летний мальчик ходит по моим улицам с сигаретой развлечения ради"...
Ну вот я - один из тех, кто постит тут "ахулиард шагов". Мне зимой 50, я в своей жизни поработал и на угольной шахте, и уборщиком, и с обществом инвалидов (пандусы помогал строить и тп), и зам директора стадиона, и менеджером детской футбольной школы, то есть пользы обществу хоть сколько-нибудь, но точно принёс.
Сейчас вот в покер играю и да, очень много хожу. Но мне только за последние месяцы написало не меньше 10 человек, что они "встали с дивана и пошли", потому что их заряжают такие примеры, и потому что лежать - сильно вреднее для здоровья, чем ходить. Двое похудели с лета от 15 до 20кг, задавшись такой целью. И всё вот это я вполне могу переадресовать в качестве большой благодарности ТСу, который своей идеей в блоге делает в плане мотивации и улучшения здоровья людей гораздо больше, чем я!!!
А ты от скринов устал...)
Прекращай рисовать в голове ненужные картинки и писать ерунду!)
Шаги за октябрь
Чёт утомило уже это меряние
писькамишагами. С жиру бесятся.