pokerkettle @ 20.12.2016
Key, Я лишь хочу узнать ответ на вопрос. Что важнее проблем текущего механизма распределения ресурсов?
Давай лучше ты начнёшь с того, почему ты считаешь разговоры о распределении ресурсов проблемой №1. Меня, например, больше интересует вопрос бытия и небытия. Есть ли, скажем, принципиальная разница между существованием и несуществованием? Или, быть может, бытие и небытие по своей сути есть одно и то же, не две стороны одной монеты, а элементы монолитной модели? Как частный утрированный случай: скажем, идею яблока невозможно выразить без идеи отсутствия яблока. Значит ли это, что подлинная суть яблока раскрывается только через его отсутствие? Возможно определяющее свойство яблока - это его неразрывная связь с ничто, то есть яблоко - это ненесуществование яблока. И эта формулировка кажется странной только из-за шаблонов языка и мышления.
Это я собственно к чему тут отшучиваюсь? Почему ты считаешь, что типично марксистская постановка вопроса обладает каким-то исключительным приоритетом при сравнении с идеалистическим мировоззрением? Что это вообще за устаревшее откровение? Быть может, за пределами моего сознания и мира-то никакого нет, солипсизм ведь это мощная уловка, фактически неопровержимая. Я, однако, не требую от вас доказательств реальности. Точно так же не вижу смысла в том, чтобы требовать от кого-то описывать схемы по распределению ресурсов. Во-первых, теоретики уже предоставили нам достаточно много вариантов развития. Во-вторых, только два абзаца про механизмы распределения ресурсов напишешь, так за каждый компетентные органы по десятке дадут. :) Адепты "рациональных Гарри Поттеров", как видишь, не без оснований считают, что ответы на вопросы нам даст
оракул сильный ИИ. Вроде, всё логично. Что ещё-то нужно тебе от постоянных читателей блога?
Дык и смысл какой всей этой движухи?
Поднять уровень жизни одних за счет других?
Вроде нормально это создавать рабочие места, а не безработицу увеличивать.
Может сначала развить бизнес, повысить спрос на персонал, а потом уж минималка и сама поднимется.