Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-982
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    13,007,096
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,477
1 1834 1835 1836 1837 2498
  • Омг @ 20.12.2016
    Безработица вырастет. Это нормально.

Дык и смысл какой всей этой движухи?
    Поднять уровень жизни одних за счет других?
    Вроде нормально это создавать рабочие места, а не безработицу увеличивать.
    Может сначала развить бизнес, повысить спрос на персонал, а потом уж минималка и сама поднимется.
    Ответить Цитировать
    45/257
    + 1
  • pokerkettle @ 20.12.2016
    Key, Я лишь хочу узнать ответ на вопрос. Что важнее проблем текущего механизма распределения ресурсов?

Давай лучше ты начнёшь с того, почему ты считаешь разговоры о распределении ресурсов проблемой №1. Меня, например, больше интересует вопрос бытия и небытия. Есть ли, скажем, принципиальная разница между существованием и несуществованием? Или, быть может, бытие и небытие по своей сути есть одно и то же, не две стороны одной монеты, а элементы монолитной модели? Как частный утрированный случай: скажем, идею яблока невозможно выразить без идеи отсутствия яблока. Значит ли это, что подлинная суть яблока раскрывается только через его отсутствие? Возможно определяющее свойство яблока - это его неразрывная связь с ничто, то есть яблоко - это ненесуществование яблока. И эта формулировка кажется странной только из-за шаблонов языка и мышления.

Это я собственно к чему тут отшучиваюсь? Почему ты считаешь, что типично марксистская постановка вопроса обладает каким-то исключительным приоритетом при сравнении с идеалистическим мировоззрением? Что это вообще за устаревшее откровение? Быть может, за пределами моего сознания и мира-то никакого нет, солипсизм ведь это мощная уловка, фактически неопровержимая. Я, однако, не требую от вас доказательств реальности. Точно так же не вижу смысла в том, чтобы требовать от кого-то описывать схемы по распределению ресурсов. Во-первых, теоретики уже предоставили нам достаточно много вариантов развития. Во-вторых, только два абзаца про механизмы распределения ресурсов напишешь, так за каждый компетентные органы по десятке дадут. :) Адепты "рациональных Гарри Поттеров", как видишь, не без оснований считают, что ответы на вопросы нам даст оракул сильный ИИ. Вроде, всё логично. Что ещё-то нужно тебе от постоянных читателей блога?
    Сообщение отредактировал iow - 21.12.2016, 2:56
    Ответить Цитировать
    217/278
    + 14
  • iow, Потому что я считаю, что большинство проблем современного общества (голод, безработица, убийства людей, низкое качество образования) от неэффективного распределения ресурсов. Потому что не нашёл опровержения этому. Ответы на вопросы нам даёт наука. В нашем обществе объём выделяемых на науку ресурсов низок. От читателей блога хочу узнать, почему они считают проблемы политики и экономики важнее проблем распределения ресурсов.
    Ответить Цитировать
    33/45
    + 1
  • На фига я всё это читал? Предвкушал последние страницы... Где про боярышник? Про посла? Про упавший ИЛ в конце концов??
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
    alexan,
    Почему стоит обсуждать последствия неэффективной работы денег, вместо того, чтобы улучшить их?

Ответь на этот вопрос, и я самозабанюсь.

Alexan ответь ему что-нибудь!
    Ответить Цитировать
    43/65
    + 4
  • Margot, Ответь на тот же вопрос что-нибудь.
    Ответить Цитировать
    34/45
    + -1
  • stein @ 20.12.2016
    что тебя будет интересовать сначала - наличие фишей за столом или стабильность заведения?

Если заведение ежедневно накрывают ребята в масках, то мне насрать, сколько там фишей.
    Ответить Цитировать
    183/605
    + 3
    Деньги - технология по распределению ресурсов. Нужно лишь, чтобы люди с большим количеством ассоциативных связей нашли способ улучшить её. Почему стоит обсуждать последствия неэффективной работы денег, вместо того, чтобы улучшить их?

Насколько я понимаю, люди получившие контроль над финансовыми потоками, во все времена только этим и занимаются - улучшают их распределение... в свою пользу, естественно, в первую очередь.

Возможно ли, заставить людей у власти поступать иначе?
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • BocxoD, Нужно лишь, чтобы люди с большим количеством ассоциативных связей нашли способ как сделать её лучше для максимального количества людей. В видео ниже о политиках:
    Сообщение отредактировал pokerkettle - 21.12.2016, 10:25
    Ответить Цитировать
    35/45
    + 0
  • pokerkettle, Например?
    думаю это сложнее чем может казаться

ну разве что ИИ это доверить - самый оптимальный вариант))
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 2
  • pokerkettle @ 21.12.2016
    BocxoD, Нужно лишь, чтобы люди с большим количеством ассоциативных связей нашли способ как сделать её лучше для максимального количества людей.

Какой в этом смысл?
    Ответить Цитировать
    218/278
    + 0
  • pokerkettle, все что ты пишешь уже давно придумано и называется социализмом. Эту дрянь придумали 150 лет назад и с тех пор страны, в которых внедрялись подобные идеи, получали только нищету и деградацию. Обратных примеров нет.

Наш мир построен на здравом смысле и деньги в нем, как и все прочее, работают правильно. Просто кроме распределения благ у них куда больше функций. Деньги - инструмент обмена в первую очередь. Они могут быть инструментом мотивации. Да хоть инструментом эволюции. Только не "распределения ресурсов", т.к. само явление отсутствует вне семьи и явно противоречит нашей природе.
    Ответить Цитировать
    9/22
    + 3
  • BocxoD, Это сложно. Например, вместо министерства транспорта/энергетики создать министерство распределения ресурсов, в котором люди будут знать что такое логистика, планирование.
    Ответить Цитировать
    36/45
    + -1
  • ssr1, Социализм не работает, потому что в качестве механизма для распределения ресурсов использует деньги.
    ssr1 @ 21.12.2016
    Наш мир построен на здравом смысле

И на тысячах тонн костей убитых.
    ssr1 @ 21.12.2016
    Да хоть инструментом эволюции.
    Не в современном обществе.
    ssr1 @ 21.12.2016
    Они могут быть инструментом мотивации.
    В современном обществе.
    ssr1 @ 21.12.2016
    Деньги - инструмент обмена в первую очередь.
    В единственную очередь.
    ssr1 @ 21.12.2016
    Только не "распределения ресурсов", т.к. само явление отсутствует вне семьи
    Семьям свойственно обмениваться чем-либо с другими семьями.
    Сообщение отредактировал pokerkettle - 21.12.2016, 11:55
    Ответить Цитировать
    37/45
    + -4
  • iow, Чтобы люди получали необходимое.
    Ответить Цитировать
    38/45
    + -1
  • Помню, лет 5 назад тоже наткнулся на проект Венера. Начал читать и он меня "поглотил": так было интересно его изучить.
    Считаю, что pokerkettle всё правильно пишет, т.к. в этом проекте есть рациональное зерно. Это не тот социализм, который придумали 150 лет назад. Тогда не было тех технологий, которые существуют сейчас. Это что-то вроде "150летний социализм+технологии нынешнего времени". Только вряд ли он найдёт здесь какой-то отклик.

Я тоже не нашёл его 5 лет назад. Ни среди друзей, ни на работе, ни среди знакомых. Большинство говорило, что всё это одна сплошная утопия.

И проект сейчас так и выглядит, потому что не придумали ещё, как его воплотить в жизнь. Жак Фреско распространяет свои идеи уже достаточно давно, но толку пока нет, и не понятно, когда что-то изменится в этом вопросе.

Финансовые, военные, государственные элиты всё делают для того, чтобы увеличить своё превосходство, богатство, влияние. И пока они существуют, вряд ли данный проект воплотиться в жизнь.

Скорее всего, есть надежда на ИИ. На тот ИИ, который будет один на всю планету, как советник человечества или управляющий. Но и тут возникают сомнения из-за наличия вышеперечисленных элит. Как они будут влиять на его создание? Будут ли они мешать разработке такой системы ИИ, которая может посягнуть на их ресурсы? И т.д. и т.п.

Еще один момент. Денежная система развила в людях алчность, жажду наживы, желание разбогатеть и т.п. (это если копнуть чуть глубже в сущность современного человека). Как он будет себя вести в новой системе координат?

Скорее всего, такое кардинальное изменение сознания произойдёт очень не скоро. Мы не муравьи. Вряд ли мы сможем жить, как единый организм, как например, человеческий, где все клетки работают на благо общего дела.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 11
  • lostcost @ 21.12.2016
    Только вряд ли он найдёт здесь какой-то отклик.

Здесь
    pokerkettle @ 20.12.2016
    я лишь хочу узнать ответ на вопрос. Какие проблемы важнее проблем современного механизма распределения ресурсов?
    Ответить Цитировать
    39/45
    + 0
  • ggr @ 21.12.2016
    Если заведение ежедневно накрывают ребята в масках, то мне насрать, сколько там фишей.

В РФ вроде каждый день не накрывают ребята в масках. Риски, конечно, выше но не настолько
    Ответить Цитировать
    46/257
    + 0
  • pokerkettle, проблемы удержания элитами своих ресурсов:)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • ggr @ 21.12.2016

Ребята в масках накрывают заведения либо когда нужно об этом показать сюжет в телевизоре, либо когда им в карман перестаёт течь часть рейка.
    Наша система не заточена на совершение рейдов просто из желания пресечь нарушение закона.
    Ответить Цитировать
    52/96
    + 2
1 1834 1835 1836 1837 2498
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.