Впервые в жизни пью напиток старше меня самого
Хотелось бы поподробнее. Ощущения, стоимость этих 52 лет
С постоянными переездами по миру классическое новогоднее настроение создать непросто. Поэтому 31 декабря просто стараюсь приятно провести день.
С утра прокатился 60 км.
За завтраком выпил бутылку шабли.
Сходили с А. посмотрели третий Аватар. Красивое.
В Дубае в нашем алко магазине натуральная очередь.
Вот такие напитки на сегодня и завтра.
Коньяк был куплен в Тбилиси в прошлом году. Стоил что-то около 750 баксов. Хотел открыть по достижении финансовой цели, но не достиг. До отъезда из Дубая нужно утилизировать. Оранжевое вино тоже из Грузии, с подписью винодела.
Коньяк уже пошел в ход. Пока не мой уровень оценить все оттенки. Но безумно мягкий, обволакивающий вкус. Отчетливое карамельное окончание, идеально для меня подходит. Еще нотки дуба вроде чувствую, но не исключено, что фантазирую. Нужно учиться разбираться в выдержанных напитках.
evgenyev777, С Наступившим :) Сегодня был момент , что не спал 24+ часа , вспомнилась цитата " Когда ты заглядываешь в бездну- Бездна заглядывает в тебя ":) и захотелось почему-то именно тебе задать вопрос :
Был ли случай, чтобы кто-то из твоих личных знакомых изменился до неузнаваемости в под воздействием каких-либо драматичных обстоятельств? Необязательно в плохом ключе, но так , что тебя это прямо поразило ?:)
commonsense, несколько дней думал над твоим вопросом, не нашел ответа.
Точнее не нашел таких знакомых.
Никто из относительно близких мне людей резко и серьезно не менялся под воздействием переездов, появления денег, войны, потери близких, серьезной болезни итд. С возрастом и со временем да, люди вокруг меняются, но вопрос не про это был.
Подумал почему так получается? Наверное мне везло, и я встречал в жизни максимально адекватных людей, которые не меняли свою суть из за драматичных обстоятельств. Ну или обстоятельства были недостаточно драматичные.
Интересно, менялся ли я сам? Кажется, что нет. Мне в лицо, по крайней мере, никто об этом не говорил.
А у тебя были такие знакомые?
Прикрутил опрос к своему блогу.
Предлагаю уважаемым читателям проголосовать. И параллельно отписать здесь - уточнить город, особенно если попадает в раздел Другое и коротко объяснить, почему такой выбор.
Очень желательно именно в таком формате - голос в опросе + короткое сообщение с пояснением.
В ближайшие пару месяцев будет особенно много рефлексии в блоге по поводу переезда. С этим и связан опрос. Заранее спасибо.
evgenyev777 @ 27.12.25Главная задача на 2026 год - переезд из Дубая. До конца мая мы здесь, после этого буферный период с путешествиями и ближе к концу года нужно оформит ВНЖ. Пока все еще окончательно не решил где. Основные кандидаты - Испания и Италия.
португалия была же изначально в списке? по какой причине исключили? из за потенциального повышения времени до паспорта в 10 лет?
просто в италии/испании тоже эти же самые 10 лет, по какой причине тогда они?
Проголосовал за Барселону, но скорее какой-нибудь городок в окрестностях типо Калейи. И недвига подешевле, и «ебучие туристы» в сезон не так напрягают.
Не так дорого как Лондон. Приятный климат. Достаточно удобный логистический хаб. Если учить какой-то новый язык, то со знанием Каталонского можно будет изъясняться во всех испаноговорящих странах.
redneck, два основных фактора в пользу Португалии ушли. Первое - это да, паспорт за пять лет. Теперь 10. Второе - льготный режим налоговый режим NHR отменили. При прочих равных считаю вариант Италии и Испании куда как интересным, чем Португалию.
Долго думал и выбрал США. Главное преимущество по моему, это разнообразие штатов и возможность в одной стране выбрать немного разные локации как по климату, так и по законам и населению.
Однако, пока и в европейских странах есть неплохие варианты.
В любом случае, для жизни в долгую + для жизни детей, это Европа или США.
А кстати, 20к это в месяц или в год? Если в год сша отпадает))))
Kutrapaly, в месяц конечно)
evgenyev777, Португалия на мой взгляд совсем совсем бедная. Еще я бы на твоем месте оценил качество медицины, возможность получить быстрое обслуживание при необходимости.
evgenyev777, ну слава богу, тогда можно и США)))
evgenyev777, я, честно признаюсь, когда задумывался о потенциальном переезде (без дохода в 20к) — всегда не особо горел желанием учить какой-то язык кроме английского, поэтому в Европе думал больше про Мальту и Голландию (в Англию переехать посложнее, т. к. паспорт если что получал бы литовский).
Отметил Ирландию и Португалию, потому что нравятся Ирландия и Португалия)
Но потом понял, что самым реалистичным и в то же время нравящимся мне вариантом была бы Рига.
Европа прекрасна в очень многих отношениях, пока не начинаешь считать налоги. И очень сложный вопрос что лучше, получать 10к(остаток после налогов) в Париже или 20к в Дубае.
А почему не Швейцария?
Azi, это если их платить
Дизель, в Европе очень тяжело не платить, насколько я знаю. Может еще с сумм типа 3к - 5к и получится, но 20к в месяц обналичивать и опасно и сложно.
Это помимо того что хотелось бы жить в белую и легально
расскажу тебе страшную тайну.
В форуме каждый имеет право разговаривать с каждым , и разрешения на это не требуется.
На все остальное есть личка.
Ты заговорил с ТСом (тебе можно) , а я заговорил с тобой (мне нельзя, ага)