Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2943
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    641,705
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 180 181 182 183 339
  • xbapbapx @ 20.11.21 

Как мы видим по результатам в РФ нихрена принудительная вакцинация распространение не остановила. Если бы вакцина была эффективна против заражения хотя бы на 80%, то с увеличением числа привитых снижалось бы количество заболевших и умерших соответсвенно. 

или не снижалось бы...

откуда мы знаем, какая была бы ситуация без вакцинации вообще?

xbapbapx @ 20.11.21 

когда я буду нести большую угрозу для своих близких которым прививаться совсем нельзя - пока я не привитый или когда я привьюсь?

при прочих равных - пока ты не привитый.

Ответить Цитировать
    5/40
    + 0
  • xbapbapx @ 20.11.21 

Я в Краснодарском крае живу так же как и ты. И как раз в Сочи (Эсто-садок, Красная поляна) снег каждую зиму бывает. А у нас в Новороссийске бывает по несколько лет снега нет. 

И если меня будут такие не очень умные будут заставлять шипы одевать на сухой дороге. То я их кроме как долбаебами назвать никак не смогу.

По поводу Аргентины- я тебе сказал- приводи пруфы сам.

Какие шипы? Есть всесезонная липучка на которую большинство и переходят. Ну а долбоебы считают, что их на шипы переводят. 

Так и запишем, что насчёт Аргентины ты просто напиздел.

Ответить Цитировать
    154/388
    + 2
  • xbapbapx @ 20.11.21 

Soul
    Ваня, ты как плоскоземельщик- как тебе что-то доказывать?

Привел гору ссылок и ни по одной нет исследования эффективности вакцин против заражения.
    График как обычно вообще не про дельту.

Откуда твои 60-70% через 6 мес? Я бы еще понял если бы ты сказал через 3 месяца.

Зачем ты хуйню какую то постоянно пытаешься впихнуть? Ты еще и гуглом пользоваться не умеешь?
    Можно остановиться на общей цифре в 60% для пфайзер- понятно что в период 21 день-60 дней она скорее всего будет выше, но после 120 дней скорее всего ниже.

Так а спутник то по твоему на 96% защищает? Или все таки приблизительная оценка ученых в 50% близка к истине?

xbapbapx, спасибо за настойчивость и выдержку. Но раньше (выдержка) у тебя получалась лучше. Я понимаю, что с Soul-ом может быть сложно, в этом плане. У меня в свое время тоже так было (причем, фак, достаточно долго).  Схема простая.  Чел - один из главных на проекте, чуть ли ВСОП не взял, у него был в гостях какой то хер ( я вообще понял - икона покера). То есть этого уже достаточно чтобы себе самому сказать - человек умный. И потом очень долго обидно, ну как так, как такой вот умный не видит, что мои доводы логичны. На какое то время собеседники, которых он называет тупыми все равно вместо того, чтобы сразу же после его такого "ты тупой" - послать его На ХЕР, продолжают мечтать о том, что этот Умник поймет что он был неправ.

Это большая, уменьшающая качество жизни :) ошибка.  Просто шли его на Хер, прежде всего у себя внутри своего мира. Такой вот лайфхак по Soul-у.

Но, по содержанию именно спора. К сожалению (поспорь со мной в этом) спор идет не про то.  Вакцинаторы совершенно не хотят обсуждать группу риска, её размер и каким образом заставляют болеющих легко 95-97% прокалываться и принимать риски от вакцин ради 3-5% предрасположенных к тяжелому течению болезни. 

Именно в том направлении в котором ты споришь, у вакцинаторов есть эффективный ответ - постоянная ревакцинация.  Они же вон чуть ли не каждый день готовы, если "партия" скажет - надо.  Поэтому такими спорами ты льешь воду на их мельницу :(

Надо говорить... что вы странные (я долго искал нематерное слово, я молодец - нашел) , готовые прививаться каждый день (нет, не так, не готовы каждвый день?), ок - вы странные которые готовы даже каждые полгода прививаться. Вы такие же странные (а это те же самые люди), которым нравится в маске в помещении ходить, даже если нет никакого ковида.  Гном просто наповал сразил, я реально не знал, что все так плохо. Гном наверное из тех, кто на полном серьезе выполняет совет стюардесс "рекомендуем оставаться пристегнутыми на всем протяжении полета", а если чел рядом отстегнется - он будет чувствовать себя некомфортно и будет требовать, чтобы человек обосновал свое отстегивание желанием пойти пописать, а если нет - то требовать, чтобы тот обратно пристегнулся.

Впрочем, странными быть - это нормально, в каких то интервалах допустимого.  Но когда эти странные навязывают свою странность другим - это уже называется по другому.

Сообщение отредактировал tester37 - 20.11.2021, 11:51
    Ответить Цитировать
    638/920
    + -2
  • Я так понимаю, что динамика спора такова: "либералы" против "ватников" встретились на другом фронте. "либералы" идут в ногу с западным миром в вопросе Ковида, "ватники" по особому пути.

DanilaKa здесь белой вороной выступает, может ещё кого пропустил. Данила, если твоё мнение по политическим вопросам совпадает с Рашпилем и подобными маргиналами - я бы на твоём месте насторожился.

Ответить Цитировать
    16/21
    + -2
  • Globus @ 20.11.21 

Я так понимаю, что динамика спора такова: "либералы" против "ватников" встретились на другом фронте. "либералы" идут в ногу с западным миром в вопросе Ковида, "ватники" по особому пути.

Просто неправильно понимаешь.  Невозможно же везде правильно понимать.  Хотя.. ковид конечно нормально проявил, что скрывалось за личиной "либерализма" у многих.

Ответить Цитировать
    639/920
    + 0
  • xbapbapx @ 20.11.21 

С ремнями для машины я в этой ветке уже приводил пример.

Ты лучше скажи считаешь ли ты необходимой обязательную вакцинацию детей в РФ спутником?

У тебя дети - сверхценность. У меня - бабы еще нарожают. Я отношусь к обязательной вакцинации ЛЮДЕЙ нормально. Если это посчитают необзодимым условием.

При рождении вакцинируют от гепатита. Не вижу тех, кто яростно этого не приветствует. Это стало нормой.

Твой вывод о том, что, с количеством вакцинированных растет количество заболевшиз нелогичен.

Чтобы стать регионом, свбодным от ковида, нужно вы полнить несколько условий. Одно из них - достижение коллективного иммунитета, путем общей 80% вакцинации. В РФ нет ни одного региона, выполнившего это условие. А существуют еще другие условия - количество тестов, например.

Которые в РФ за запредельные деньги для частого испольщования всеми членами семьи. Кроме того, статистика по количеству вакцинированных ложная. В моей поликлиеике поймали врачей, которые продавали сертификаты. По опросам населения на региональном сайте каддый второй респондент знает людей, купивших сертификат.

На основание этого делать вывод о том, что именно вакцинированные чаще заражают нелогично. Официальный уровень вакцинации в моей области пятьдесят процентов. С учетом купленных сертификатов он меньше, т.е непривитых больше. Но вывод ты делаешь обратный логике.

Будет ли хоть один регион в РФ свободен от ковида и когда? Математически, да. Но не предложенным способом - вакцинацией, а уменьшением количества населения, пытавшихся наебать законы природы. Но, поскольку дураков в России припасено с запасом, то и процесс будет длителен, а для меня вечен.

Ответить Цитировать
    71/226
    + -3
  • Статистика по смертям и заболевшим запаздывает на полтора месяца. Об этом каждый раз говорят на региональном сайте и по тв, когда ее озвучивают. Статистика по вакцинации работает быстрее. Рост вакцинации и рост заболевших нужно еще и по времени коррелировать.

Ответить Цитировать
    72/226
    + 0
  • tchrepaha @ 20.11.21 

У тебя дети - сверхценность. У меня - бабы еще нарожают. 

Вот за такое реально спасибо!  Надо больше таких четких ориентиров.  Кто такие эти либералы-вакцинаторы.

Ответить Цитировать
    640/920
    + 3
  • tester37 @ 20.11.21 

Вот за такое реально спасибо!  Надо больше таких четких ориентиров.  Кто такие эти либералы-вакцинаторы.

Я тебе больше скажу. Меня не интересует ничья судьба, кроме своей и членов своей семьи, половина из которой непривита. То, что творят со своей жизнью большинство моих соотечественников не достойно сочуствия и минимальной эмпатии.

Ответить Цитировать
    73/226
    + 1
  • tchrepaha @ 20.11.21 

Я тебе больше скажу. Меня не интересует ничья судьба, кроме своей и членов своей семьи, половина из которой непривита. 

Не понял. Почему? Почему члены семьи для тебя сверхценность?  Этих членов бабы же ещё нарожают по твоей логике?  Что то какая-то нестыковка.

То, что творят со своей жизнью большинство моих соотечественников не достойно сочуствия и минимальной эмпатии.

Эмпатию не заслуживают.   Способность к сопереживанию - это свойство субъекта, а не заслуга объекта.

Но, вообще то, я понял твою логику.  У меня такая же.  Просто ты считаешь для себя и своих близких риск от ковида больше чем от прививки, а я считаю - наоборот.  Ты опираешься на статистику, в которой совершенно не принимается во внимание распределение по возрасту.   Это или сознательно (если ты знаешь за собой что ты в группе риска, то делаешь все правильно - конечно правильно эгоистично заставить остальных принять на себя риск для уменьшения своего). Если не в группе риска - то сильно ошибаешься, когда не смотришь на возрастной расклад и не хочешь знать про критерии принадлежности к группе риска.

Но то, что даже если ты эгоист из группы риска делаешь логично, когда остальных заставляешь прививаться -  это не отменяет мое эгоистическое право тебе противостоять в таком желании.  Тут нужен будет или консенсус или победа одних над другими.

Ответить Цитировать
    641/920
    + 0
  • Я ни на что не опираюсь и передвигаюсь самостоятельно.

Близкие люди для меня такие же люди, как и все остальные и отношение к ним у меня ровно такое же. Мы заботимся друг о друге только в силу родственных причин. Эмпатии к невакцинированным членам семьи у меня нет, они переживают последствия своего решения, я за этим только наблюдаю.

Вакцинироваться никого не заставляю, мне на остальных пох, а я в домике.

Мне нравится наблюдать развитие событий и предсказывать результат, а затем убеждаться в собственной правоте, чаще всего.

Ответить Цитировать
    74/226
    + 0
  • Soul @ 20.11.21 

Ichthyander, Для меня рациональные причины - это данные статистики (той которую невозможно подделать типа смертей) и исследований.  

Цитата (Soul @ 20.11.21)
    Маловато данных и статистике по заражениям в РФ верить нельзя.

Цитата (Soul @ 20.11.21) 

В разных исследованиях разные цифры. 

Биполярочка?  

Ответить Цитировать
    48/134
    + 1
  • tester37 @ 20.11.21 

Причем не задумываются. а смогут ли еще нарожать после этих непонятных вакцин....

Ответить Цитировать
    49/134
    + 1
  • Ichthyander @ 20.11.21 

Причем не задумываются. а смогут ли еще нарожать после этих непонятных вакцин....

Твое существование оправдывает мой вывод, а твои посты еще и подтверждают второй мой тезис, что

дураков в России припасено с запасом

Ответить Цитировать
    75/226
    + 2
  • grenka666 @ 18.11.21 

Как бы если вирус не живет на поверхностях, то зачем постоянно мыть руки? Зачем санитайзеры на каждом углу? И так, если посмотреть, с каждым элементарным вопросом.

Цитата (Омг @ 19.11.21) 

Живут бактерии, паразиты и их яйца.

не шарю в вирусах, потому приходится возвращаться к вроде бы усвоенным вещам: вирус полиомиелита как живет на поверхностях? Контагиозность - это все еще про передачу через поверхности в том числе? У тебя указаны паразиты и их яйца, в Вики написано: "Вирусы являются облигатными паразитами, так как не способны размножаться вне клетки. Вне клетки вирусные частицы не проявляют признаки живого и ведут себя как частицы биополимеров.". Короче, если условно рукой взяться за дверную ручку, а потом облизать руку, заразишься?

Ответить Цитировать
    47/253
    + 2
  • xbapbapx @ 20.11.21 

И? (приведи пример где не пристегнутый водитель увеличивает риски для остальных пассажиров)

Мне несколько лениво искать эксперимент где именно водитель наносит бОльшие травмы остальным пассажирам, но вот на вскидку найден эксперимент где не пристёгнутые пассажиры наносят повреждения водителю и другим пассажирам.

с 4:10 начало эксперимента с не пристёгнутыми. С 1:43 эксперимент с пристёгнутыми. В конце вывод по обоим случаям.

Ответить Цитировать
    28/51
    + 0
  • xbapbapx @ 20.11.21 

И? (приведи пример где не пристегнутый водитель увеличивает риски для остальных пассажиров)

Ну странно, что ты не понимаешь таких элементарных вещей, например при ударе непристегнутого водителя бросает на сидящего рядом пассажира. В общем посмотри краш тесты с непристегнутыми пассажирами.

Ответить Цитировать
    32/85
    + 2
  • Никто не хочет присоединиться к Михаилу?  

tester37 @ 12.11.21 

Когда то очень давно мне нравился Леонтьев.  Была в его голосе и выражении лица какая то естественность и искренность. Ну и хотя видно было, что пропагандон, но гораздо логичнее и симпатичнее чем то,

Сообщение отредактировал tester37 - 20.11.2021, 18:36
    Ответить Цитировать
    642/920
    + 0
  • Globus @ 20.11.21 

Я так понимаю, что динамика спора такова: "либералы" против "ватников" встретились на другом фронте. "либералы" идут в ногу с западным миром в вопросе Ковида, "ватники" по особому пути.

DanilaKa здесь белой вороной выступает, может ещё кого пропустил. Данила, если твоё мнение по политическим вопросам совпадает с Рашпилем и подобными маргиналами - я бы на твоём месте насторожился.

Я думаю тут вопрос не в "ватниках" и "либералах", а в том умеет человек думать самостоятельно или нет.

Ведь если смотреть с либеральной стороны, то с какой стати люди, большинство из которых в принципе не разбираются в вопросе и не умеют в логику, но кому то поверившие считают, что ущемление прав какой то части граждан это правильно?

Рекомендую Кинчева послушать:

Ответить Цитировать
    157/435
    + 2
  •  Итак, как я пока вижу элементарной логикой и умением сложить 2+2 большинство ваксеров не обладает.

Хорошо, попытаюсь совсем до кашицы разжевать:

Предположим есть 10000 не привитых и 10000 привитых вакциной с защитой от заражения в 50%.

Через какое то время заразиться штаммом дельта Х непривитых и 0.5Х привитых.

Возьмем грубый гипотетический пример заразившиеся привитые пошли туда где есть только здоровые непривитые (образно в метро), а заразившиеся привитые пошли туда где только здоровые привитые (в торговый центр пробились с черного хода).

Тогда 0,5Х привитых заразит Y непривитых, а Х непривитых заразит так же Y привитых.

Будем считать, что люди попадающие в больницу уже никого не заражают (грубо конечно, но возможности заразить здоровых у них в таком случае во много раз меньше). Среди заболевших привитых в больницу попадает примерно 10%, то есть в нашем случае 0,05Х. А среди не привитых эта вероятность в несколько раз больше - примерно 40%, то есть 0,4Х

Тогда в нашем примере:

0,45Х привитых заразит 0.9Y непривитых, а 0,6Х непривитых заразит 0,6Y привитых.

В больницу отправится 0,36Y непривитых и 0,06Y привитых 

Для смертности будем считать 2,5% для непрвитых(смотрю по общей статистики заражение\смертность по РФ) и 1% для привитых (возможно число и меньше) из числа попавших в больницу

То есть умрет:

0,009Y непривитых и 0,0006Y привитых

То есть привитые подвергают непривитых риску попасть в больничку в 6 раз, а риску смерти в 15 раз.

Так кто кого убивает?

Ответить Цитировать
    158/435
    + -3
1 180 181 182 183 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.