fraumarta @ 20.5.2015 На этих выходных мы собираемся подняться на вулкан Agung, который является высшей точкой острова - 3142 метра. Подъем занимает около 8 часов, и по всем отзывам, будет трудно, но надеюсь, у нас получится )
Десятки раз во время спуска с Агунга я думал, что если бы заранее знал, как это тяжело и больно, то скорее всего отказался бы от восхождения. Таня написала об этом (и не только) в своем инстаграме:
"Сегодня, карабкаясь 6 часов по лесу и скалам в ночи (2 км по вертикали), спеша к рассвету, мы все-таки вовремя добрались до вершины вулкана Agung. В течение первых двух третей пути я постоянно задавала себе вопрос: "Зачем мне вообще это надо!? Место самое обычное, ничего такого, на что стоит потратить столько сил?!" Я постоянно не могла отдышаться и раздражалась, что мне так тяжело. И только в третьей части пути наконец-то поняла, как правильно нужно совершать восхождение, какие должны быть движения и темп. Это очень помогло мне дойти. Не только это понимание, но и костер на стыке леса и скал с видом на светящийся остров и огромные звезды в тишине, даже не сам рассвет и вершина, стоили затраченных сил. Отдельно про обратный путь. Мысли о нем пугали меня еще на подъеме и не зря. В обычных кроссовках я смогла только съезжать на пятой точке, потому что они вообще не цеплялись за постоянно осыпающейся грунт. В итоге сгибать колени без усилий пока не могу. Раньше я не понимала, как можно с удовольствием ходить в горы, подвергать себя таким диким перегрузкам. Думала, что на это способны только люди в очень хорошей физической форме, но на самом деле, все не так страшно, если знать, как правильно идти."
Место, с которого начинается подъем:
Поднимались вчетвером (не считая гида)
Большинство людей, поднимавшихся на Агунг, говорили, что встречали рассвет в одиночестве. К нашему удивлению, на вершине мы встретили человек 20.
Из-за того, что поднимались ночью, запечатлеть процесс на телефон или гоупро не представлялось возможным, а уже после рассвета солнце светило так ярко, что многие снимки оказались сильно пересвечены.
Вид с Агунга на затянутую облаками кальдеру вулкана Батур
Тот случай, когда находясь на большой высоте, вниз можно и даже нужно смотреть
Парня в зеленой майке на фотографиях выше зовут Леша, мы познакомились с ним в тот же день, когда собирались ехать к Агунгу. Узнав, что у нас есть свободное место, он быстренько собрался и стал четвертым участником экспедиции ) В отличие от остальных, он не ограничился фотокамерой телефона, а притащил с собой весомый агрегат, который позволил ему запечатлеть такие кадры:
Сообщение отредактировал fraumarta - 10.7.2015, 9:27
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Но начну с того, что похвастаюсь красотой, которая растет у нас во дворе
Вход в Слизерин в парке птиц
Соглашусь с балийцами - рисовых террас много не бывает
Ну просто давно ч/б не выкладывал )
Мост в Лесу обезьян
Тот же мост, только в профиль
Ну и симпатичный летающий червь в качестве бонуса