Раздел «Правила» есть на главной странице проекта
Правила взяты в кавычки.
Плюс,никакого обмана нет.Правда.Мавроди НА ВСЕХ интервью раз по 10 говорит:гарантий нет,обещаний нет,вы все можете потерять и т.п.Ну вот в любом интервью практически.
Также и участники всем это помногу раз говорят.
Кстати вот все сейчас противники ммм говорят в связи с арестом лидера:все рухнет паника начнется и т.п.
Ну что то все забыли как в январе официальный сайт отобрали на несколько дней.Совсем он не работал.Также многие говорили что все пирамида рухнула так как даже сайта уже нет.
Ну и никак это не повлияло на работу ммм.
Если бы Мавроди обещал,что либо и давал гарантии его бы давно посадили,так как ему запрещено вести финансовую деятельность,то есть по сути в ммм он как консультант.
Так,что не надо говорить "заманивают" всех,на рекламу тратится очень много это так.Даже в моем небольшом городе есть аж 2 офиса ммм! Ещё в начале прошлого года когда все только запускалось СПМ говорил: не нужно нести всё!
Вкладывайте свободные средства,ну и есс-но когда вы вошли в систему,то забудьте про эти деньги они уже не ваши,а системы.Также максимальный взнос долгое время был ограничен суммой в 5000$.
Незнаю,может я ошибаюсь и СПМ и правда мошенник,но мне нравится сама идея о которой он говорит:
В мире очень много денег,свободных денег,которые лежат без дела,и пирамида может эти средства перераспределить,т.е.если у вас скажем есть свободные деньги вы их кладете в шкатулку и так делают остальные,когда же понадобится вам определенная сумма
вы её оттуда берете.
Смысл самой идеи как раз в том,что
всем одновременно эти деньги не понадобятся и все одновременно не станут выводить. Это приведет к краху любую финансовую структуру.
Когда все сразу все выводят это крайность,такая же,как и когда никто вообще деньги не трогает,ведь если никто не будет выводить,то пирамида может существовать вечно.
То,что всем вдруг одновременно понадобятся деньги,на практике не бывает.Ну все знают такие примеры:нельзя идти по мосту строевым шагом,дается команда "сбить ногу" иначе сами понимаете мост рухнет.
Также представьте,что в комнате сидит 5 человек,и есть одна дверь и вместо того чтобы пойти по очереди,все вдруг захотят выйти через неё одновременно.
Вообщем мне больше интересна эффективность финансовой пирамиды как инструмент перераспределения средств.Если ей грамотно управлять,то могут быть интересные результаты.
Особенно если ей управляет понимающий человек.Есть же различные способы воздействия на ситуацию одна из основных:снижение/увеличение темпов роста.Также неплохая идея с "рестартом".
Кто забыл как было в ммм-94 акции сперва стоили 1000р,затем поднялись до 127тысяч за акцию,после этого стали крутить антиммм-ролики на всех каналах все в плоть до президента говорили :это мошенничество забирайте свои деньги.
Различные налоговые проверки и т.п.Все это привело к панике.И тогда СПМ сделал "рестарт".Объявил,что все акции теперь стоят 1000р,вместо 127тысяч,но увеличивается темпы роста 200% вместо 100%,и снова выстроились толпы (!)уже на покупку подешевевших билетов.
После этого власти поняли,что ничего нельзя поделать тут,как раз Мавроди и арестовали,не за мошенничество как многие думаю,а за неуплату налогов (с пирамиды)).Мошенничество пришили позже.Это все написано в той же википедии про ммм94,так сказать взгляды со всех сторон.Почитайте кому интересна тема.
Вот я думаю как раз,что после "перезагрузки" все снова бы на какой то момент стабилизировалось.Ну,а после насыщения пирамиды,её можно произвести ещё раз,увеличив темпы роста.
Все эти математические расчеты бред полный на мой взгляд,т.к.сама по себе пирамида это сложная математическая задача.
p/s Извиняюсь,что столько букв.Не призываю никого вступать в ммм,просто интересна дисскусия на эту тему.Сам немного изучил тему,наблюдаю за ммм2011 с самого начала,изучал также истории других пирамид.А,то тут многие заходят минусануть и лишь посмеяться.
На самом деле тема интересная.Попадаются тут и хорошие посты,например
stein неплохо расписывал и другие люди.Неужели никто не задумывался,что если грамотно подойти,то пирамида вполне может долго работать,если делать теже "рестарты" в случае чего,ну может как в виде "азартной игры" или ещё как?!
p/s/s Кстати покер-тоже инструмент перераспределения средств по сути.
Вы из России?
Если из тех мест где есть закон такой, то к деньгам это отношение не имеет.