Про коэфициенты при продаже долей.Шарясь по бекинговому разделу и общаясь со знакомыми у меня появилось ощущение, что люди вобще не понимают зачем они выставляют
коэфициенты и самое главное как этими коэфициентами пользоваться так, что бы они тебе приносили максимальную пользу. Создается впечатление что ставят их по типу ну вон Вася по 1.25 продает, а я смотрите какой добрый аж по 1.15 отдаю. Но речь пойдет не о грабительских кэфах:)
Возьмем пример. Я играю по крекпому БРМ и в данный момент для меня комфортно играть макс 100 долларовые турниры, их бы только и играл, а ниже БИ ну только из за отсутствия игры. У нас есть турнир за 200 д. и мы хотим сыграть его и решаем продать доли с кэфом 1.2. Вопрос какой процент нам нужно продать??? Как ни странно никто кому я задвал такой вроде легкий вопрос не смогли ответить верно. В основном естественно были ответы первыми приходящими на ум - 50% продать, и как раз 100 по нашему БРМ.
На самом деле если ты реально делаешь игрой покером с каким то положительным рои, а не живешь на откаты и несуразные продажи, то думать нужно так: мы хотим в этот турнир вложиться на 100 д. не меньше не больше. 50%(часть 100 от БИ200)/1.2(кэф по которому мы продаем)=41%. Именно такой процент мы должны выставить на продажу, при этом получается что вкладывая 50% от байина мы претендуем на ~60% от призовых! Что конечно же нам выгодней, чем положить в карман лишнии 20$ и играть на 80$ при 50% рои.
Примерные расчеты
а) Мы продаем 50% с кэфом 1.2, при этом получается что мы вкладываем от себя 80 долларов, и претендуем на 50% от призовых.
б) Мы продаем 40% с кэфом 1.2, при этом получается что наших 100 д. и претендуем на 60% от призовых.
Для ожидаемого рои 100% (призовые 400):
а) Наш профит = 400*0.5-80=120$
б) Наш профит =400*0.6-100=140$
Для ожидаемого рои 10%(призовые 220):
а) 30$
б) 32$
Как я уже писал выше это все относится к тру про, хотящим вложиться от себя по максимуму возможностей и иметь наибольшее МО$ от турнира, при равных условиях продаж. Или для игроков плавно поднимающихся по лимитам(можно же легко контролировать по этой схеме свой оптимальный БИ). Естественно в наше время все по другому, если раньше я ходил посмеяться в арбитраж, то с недавних пор просматривая предложения на скууп понял что позитива там тоже хватает, но это уже как грится совсем другая история, может приведу пару несуразных примеров без раскрытия ников попозже)))