goba @ 11.11.2010
Поэтому ТС и говорил, что как заработок в покере нужно понимать рейкбек, а плюс от игры -- это бонус, который может довольно сильно отклоняться от "истинного" значения, но в пределе стремится к Хбб/100 рук, где у каждого свое Х.
Вот для примера 2 графика, с одинаковым std dev и профитом в первом случае 12бб\100 во втором 4бб\100 на одинаковой дистанции 100к рук
Alexandr_Rod @ 11.11.2010
Получается, если следовать логике графиков, которые показывают разброс результатов на дистанции разных игроков, понятие винрейт вообще становится абстрактным.
Ведь если взять дистанцию, допустим, в 5млн. рук, то некоторые игроки после 2млн. будут находится возле нулевой отметки, но это не означает, что у них винрейт равен 0bb/100. Ведь в следующий млн. они могут нагнать или перегнать всех остальных.
Или взять человека, который отыграл 200к рук с 10bb/100. Он также может улететь в следующие 200к рук в минус. И будет очень сильно удивляться, что случилось с его игрой. А на самом деле это обычный виток дисперсии.
Так что все сугубо индивидуально, и игрок, показывая более качественный покер может оказаться ниже на относительно большой дистанции, чем новичок именно из-за этих витков.
Что тогда делать, как определить реальный винрейт? Мне кажется, это вообще невозможно сделать. Можно определить его только на какой-то определенной дистанции, но это далеко не означает, что так будет и дальше...
Главное играть по БР, генерить рейк, подниматься по лимитам и все будет ОК
NSP14 @ 11.11.2010
*ля добро пожаловать в клуб)
Если хоть немного вдуматься в эти графики и вообще, понять, что происходит в этой игре, то первое что должно прийти в голову нормальному человеку, что это полный пиз***.
Мало того, что мтт игрок никогда в жизни не узнает свой реальный РОИ, но я считаю, что даже кеш игрок никогда не узнает свой реальный профит.
Когда он наиграет хотя бы пару миллионов рук на каком-то лимите (если вдруг наиграет) то за это время поле так изменится, что на этой дистанции уже нельзя будет посчитать его профит. В общем, если задумываться о дистанции и так далее, то может поехать крыша, проще играть сегодняшним днем и делать максимум денег на играемых лимитах.
hedgefox @ 24.11.2010
Куда пропал? Как дела?
Там можно было сделать с прямой линией теоретического винрейта, но лень ща графики переделывать. Конечно отклонение от этой линии зависит только от Std dev.
Ты правильно понял, что я имею в виду под стриком) Просто выиграть 8к при ожидание 12к это одно, а отыграть в ноль при ожидание 3.5к это все же другое, хотя в первом случае отклонение и больше, но в нем мы потеряли 1\3 профита, а во втором случае все 100% профита.