Вот и настало время отчета за апрель, по ощущениям понемногу адаптируюсь на четырех столах хоть и результаты на самом деле могли бы быть и получше вот графики:
Cтановиться очевидным, что все цели кроме заработать на тачку я фактически выполню к июню месяцу, и что же у нас по деньгам по EV я заработал 216$ плюс 312$ рейкбеком итого 528.
Прейдем к интересному оказывается, я можно сказать GTO машина, я думал играю просто агрессивный покер с подстройкой под оппонента, но оказалось не все так и плохо ))) Спасибо Twister_1 он загрузил все моаи руки прошлого месяца в GTO Wizard даже с учетом того, что я откровенно иногда не успевал кольнуть пуши, с карманной KK у меня 67 процентов игры по GTO, я считаю достойный результат)))
Общий:
3max:
HU:
Пока непонятно, но очень интересно)))))
Перейдем к статистике.....
1 Заработать на авто 4650/12000
2 Лимит 10/10
3 Количество столов 3,5/4
4 Апнут даймонд 1 115800/50000
PS Всем Читателям огромное спасибо, я Вас очень ценю!!!
Так ты ж 5ки катаешь как я понял. По отчёту в 50 чипов. Почему ты тогда написал что лимит 10/10?
badyaga3893, Планку-то я преодолел ранее (три месяца всё-таки отсидел на десятом лимите с января по март), вот и поставил себе галочку. И убирать её не собираюсь, пока добавляю четвёртый стол. К тому же никто не говорил, что все условия должны быть выполнены одновременно! 😉
Привет, а ты от пула играешь? если можешь подскажи как лучше туда попасть и стоит ли оно того, я в стальной феникс обратился там дистанция 3.5к на 5 лимите и взнос. в целом то и всё. может кто читает, особенно те кто там состоят и играют и на гг покер ок тоже отпишитесь пожалуйста в лс
Михаил09, Когда я вступал, за меня кореш поручился, поэтому взнос не потребовался. Нужно было отыграть 1,5к обычных спинов или 3,5к флешей на пятом лимите. Я считаю (никого не хочу обидеть, это мое сугубо личное мнение): если в твоем руме есть пул, не вступить в него — это определенно ошибка. В пуле ты играешь намного спокойнее, что положительно сказывается на твоих результатах.
Михаил09, ну,самое главное у тебя есть - контакты пула. Теперь выполни их требования и они тебя добавят в пул. По твоим резам тебе определят страховочный взнос,а если есть поручитель с пула,то и без взноса зайдешь. Что-то добавить нечего,ты и так знаешь всю инфу. Катаешь по ЕВ хорошо - иди обязательно в пул, а если любишь экстрим и у тебя большой БР,то можешь играть без пула,но с пулом явно нервы побережешь)))
Dona, На редстаре я играл когда у меня были 1 лимит 66 чип ев, а по 2 и 3 евро 40-55 чип ев. Как то так, вот просто сколько ты отыгрываешь в пуле за месяц 5 лимита и с пострейкбеком как выходит? Если можно в личные сообщения или вконтакте списаться, я просто в покере 15 лет а всё никак. Нету ни одного человека который расскажет как изнутри всё происходит в пуле том же. Планирую уйти с работы и погрузиться наконец-то в покер. Я понимаю зачем тебе это надо, но это просто просьба рассказать поподробнее
Михаил09, Если коротко: ищи тренера или школу. К примеру, PokerHero — лично я считаю её топовой школой. Надо бы уже взять у них реферальную ссылку, а то я туда минимум троих отправил. Мне кажется, что сам ты не научишься, даже если я или кто-то другой даст тебе тысячу советов. Вот тебе мой лучший совет от души!
А всю статистику можешь посмотреть в теме, там есть все мои месячные отчёты. Меньше полутора лет назад я вообще не знал, что такое каре. Но огромное спасибо моему другу Филиппу — он погрузил меня в покер. Теперь у меня потихоньку что-то получается, пусть и не всегда так хорошо, как хотелось бы!
Михаил09, Почитай тему, заодно мои посты пролайкаешь)))
Dona, Дело в том что я умею играть спины, чип ев выше чем в пулах среднее. Мне не нужны тренеры и обучение. Мне интересна механика пула. Программу дают или как считается чипев в определённом руме и вот такие моменты.
Михаил09, Все зависит от конкретного покер-рума. В одних местах необходимо скачать специальное приложение, в других — установить браузерное расширение. Также бывают румы, где достаточно просто запросить историю рук (hand history) и дать на неё ссылку администрации. На редстаре незнаю как, но уверен, что если возьмут проблем с этим у тебя небудет!!! А если даже не разберёшься сапорты тебе помогут. Прикинуть профит можешь в калькуляторе пула, а плата за участие 2 байина лимита который играешь, вроде все рассказал. Вот для примера расчёт моего прошлого месяца это чистый профит без рейка и акций:
Михаил09, Вступил в пул,внес страховку ,заявил свой лимит,все ниже лимиты можно подключить бесплатно. Если потом решил играть другой лимит,то пишешь админу. На редстаре отчет ведется через плагин в браузере и историю рук. Это все происходит в конце месяца. Пул дает каждый месяц плагин и просит сделать запрос в руме на историю рук. В этом плагине отправляешь потом ссылки на историю рук. Там всегда есть подробная инструкция как сделать отчет. Если что-то непонятно, пишешь админу. Считают по твоему ЕВ и общему кэффу пула(будет зависить,как весь пул отыграл - с перебором или недобором). Оплата пулу - после окончания игрового месяца.
Привет, понемногу вкатываюсь в спины на RedStar после МТТ микросов в фонде и с любопытством поглядываю на бложики спинеров с джипси.
Сейчас начал играть единички, и был бы очень благодарен за пару советов/ответов.
1. Какой нужен бр? Изначально видел инфу, что тут 200би достаточно при норм игре (Какая она кстати по лимитам? Раньше думал 70ChipEv, а что-то регов потыкал и у многих 30-50 на лимитах 5+), а на джипси читаю про обязательное (или очень рекомендуемое) вступление в пул и жуткую диспу. Непонятно как оно на практике..
2. PokerHero. Вроде ты их советуешь для обучения/развития? Я пока начал играть единички, и как понимаю без дистанции не возьмут, но на авось уже им отписался + еще одну школу видел, в которой Fapnik тренирует.
3. H2N / PT4. Где вообще смотрят "правильное" chipEV? У меня был сначало H2N4 на триалке. Там ChipEV 55. Потом H2N3, а там уже все 70+. В сапе джипси сказали, что H2N4 самый точный (еще бы за их прайс он был корявый), но у спинеров еще PT4 вижу.
4. Может, какого-нибудь рега с лайв-стримами и комментариями посоветуешь? Можно и англ.
И спасибо за блог!
Mizuten @ 25.05.26
что H2N4 самый точный
(еще бы за их прайс он был корявый)
ты не поверишь, но он действительно корявый
на единичках чипев 70, наверное, реально. На пятерках 50 если и есть у кого, то это какие-то мега-топы лимиты.
Диспа жуткая в спинах, если это работа и нет возможности сделать деп если что-то пошло не так, то без пула минимум 300би лучше 500+
Mizuten, Привет! Давай по пунктам. Я, конечно, далеко не самый опытный регуляр на форуме, но определенное представление о спинах у меня уже сложилось.
1. Размер банкролла (БР)
Мне кажется (и это сугубо мое личное мнение), что размер необходимого БР зависит в первую очередь от твоего винрейта (chipEV), рейка и структуры множителей покер-рума. Чем выше твой показатель chipEV, тем меньший банкролл тебе нужен. Например, при chipEV 65+ на Winamax, как мне кажется, 100 бай-инов хватит за глаза.
Конечно, многое зависит от конкретного покер-рума. На том же Winamax нужно иметь около 44 чипов на турнир, чтобы играть в ноль. А вот на RedStar, если верить калькулятору пула, планка ниже — около 40 чипов. Соответственно, и банкролл там нужен меньше. Уточню: это относится к обычным спинам. В режмах «флеш» (Nitro/Ultra) дисперсия выше, поэтому там БР требуется заметно больше.
2. Обучение и PokerHero
Это не реклама, но, по ощущениям и информации в комьюнити, PokerHero — одна из самых старых школ. Тренеры там очень именитые. Взять того же Уручча: почитав его блог, я искренне мечтал выйти на такой же уровень. Сейчас понимаю, что планка высоковата, но, как говорится, мечтать не вредно!
3. Софт: Hand2Note vs PokerTracker 4
На мой взгляд, не так важно, где именно смотреть чипы — есть и другие трекеры. Лично я выбрал Hand2Note (H2N), потому что его HUD работает быстрее и качественнее. Но сделаю важную оговорку: я выбирал софт, когда третья версия (H2N3) еще была бесплатной. Возможно, моя внутренняя жаба просто помешала бы мне, как недорегуляру, выложить круглую сумму за H2N4. А когда разработчики H2N перевели подписку на платную основу, я уже привык к интерфейсу и докупил к нему платные попапы.
По поводу того, что у тебя так сильно различаются показатели chipEV в разных трекерах: скорее всего, дело в какой-то ошибке настройки или импорта с твоей стороны, а не в особенностях софта. Разница между ними должна составлять максимум 0.5–1 чип в среднем на турнир. Я пользовался обеими программами, и у меня расхождение было в десятых, а то и в сотых долях.
Ну вроде бы все. СПАСИБО, что читаешь мой блог!
Dona, Спасибо за информацию
Если с психологией все норм , если просадку в 50-60 БИ может ментально выдержать , то можно и не вступать в пул. ИМХО. 200 БИ, как по мне, за глаза хватит без пула. Сам играю правда 6-Max спины. 40-50 БИ были максимальные просадки
У меня когда-то был период, который хорошо запомнил. Залил 1840 евро с пика, 184би. 1500 туриков, это грубо говоря 5 дней игры. Вот и ушли 200би почти. Да, часть компенсируется рейкбеком, но не всегда рб это 30, 40, 50%, иногда 24, а на старте может и меньше.
И тем не менее я считаю, что играть без пула более плюсово на лимитах до 25. Но это лишь моё мнение. Стрики бывают большие, но если ты готов их пересидеть, это окупится.
Школа это хорошая тема, однозначно стоит. Хотя сам я был в ней только однажды на этапе зарождения покерхиро, когда пластилин ещё даже не брал денег за это. Но будь сейчас я на твоём месте, я бы рассматривал это однозначно.
Сейчас бы из мтт переходить в спины, которые посчитаны-пересчитаны регами да еще и большая часть игры в ультракоротких стеках с небольшим потолком эджа над полем.
Ну я не настолько, но точно не помню когда это началось🤣 (где то тоже наверное в 2006) Тогда активно по тв крутили передачи типа покер афтер дарк, ну потом классика полтиник от стратежи, деп/додеп, пару сливов банкрола