ITF: illuminated tactical features

60
annjett
scommettiamo
Статистика
Статистика
60
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4957
  • Постов
    505
  • Просмотров
    65,104
  • Подписок
    60
  • Карма автора
    +1,905
1 18 19 20 21 26
  • Поставил 2000 на Жиенбаеву.

А оказывается перевел в Левашовский государственный природный заказник :)))

ЗЫ: это Тенниси такое выдает 🤗

Ответить Цитировать
    14/25
    + 2
  • я заеду в Левашова, проверю, точно получили  

Ответить Цитировать
    68/88
    + 1
  • Уточни заодно как там с ройкой у них на итф 😏

Ответить Цитировать
    15/25
    + 1
  • crashe @ 01.02.24 

Уточни заодно как там с ройкой у них на итф 😏

хорошо

Ответить Цитировать
    69/88
    + 1
  • Не знаю где это и что, но помогать зверюшкам - энивей отлично!  

crashe @ 01.02.24 

Поставил

Это ж со второго сета включишь, да?^^

Up: они на 21 корте, 21! Божечки, там с 5 пропадают данные и матчи, а что будет с такими задворками - страшно представить совсем (...)

Ответить Цитировать
    200/262
    + 0
  • Кста, есть важный note. Для внимательных читателей, а также для тех, кто придумал себе идею разобраться в теннисе (низких достижений в том числе естественно). 

annjett @ 31.01.24 

вижу варианты как через год примерно

Вот такой подход - основа некоторых страт. Ну то есть найти массив теннисисток (в основном девочек, тк теннисисты по чуть другим правилам и закономерностям взлетают), которые могут апнуть рейт и (часто) скилл. И заранее их заигрывать. Даёт нормальный рез (см. Милич), диспа при этом как обычно в теннисе - ну шатает и фиг бы с ней. 

И тк я tbt про страты рассказываю (collegiate girls, например; или вот про недооцененных итальяночек), то note, собственно, такой: просто взять всех сильных юниорок своего поколения и сделать тыц-тыц-тыц не выйдет. Я трижды (с половиной, хах) проверяла теорию "теннисных детей" и дважды эти обворожительные таланты кидали меня на весомую часть бр. 

Причём то было (один раз) поколение Миомира Кечмановича, которое по детям (U14) просто ну вот разрывали и обещали стать царями полей кортов. Но в итоге в основном туре их пару лет in a row выносили со всеми возможными форами, а те, кто остались на турнирах пониже, играли в приличный теннис через раз. И это, повторюсь, рил сильное поколение. Ещё пару раз были пласты теннисисток, которые вообще в истории затерялись. Вот я примерно про топ-1000 рейта по памяти что-то сказать могу, а про тех - нет. Значит, совсем безнадежные были. 

Сейчас ситуация чуть получше: победители юнирских тбш обозримого прошлого (5 сезонов) точно способны играть в конкурентный теннис. Артур Казо - яркий пример. Или вот есть Прадо Анжело - жду уже нормальный ап на челленджерах от человека. Девочка, взявшая в этом году АО (Ямрихова) - готовая теннисистка для тура. Ну то есть можно найти по меньшей мере среди юниоров девуль и ребятуль, которых буки недооценят заранее. Но делать это нужно точечно. Иначе произойдёт чертичто, даю 1.0001 :) 

Зы: по совсем детям и тем, кто мало посещает юн тбш ситуация даж лучше - в возрасте до ~21 пачками бродят таланты. Но с ними нужно читать прессу, понимать перспективы и хотя бы разок взглянуть в условиях полноценного матча. Просто по результатам - ничего не выйдет. На мой вкус всё это крайне интересно, но запутать мозх способно на раз-два. Поэтому и образовался note!

Ответить Цитировать
    201/262
    + 4
  • Где, бляТь, кнопка бабло?  

Ответить Цитировать
    70/88
    + 1
  • На прошлой странице ;) ^^ (но буки быстро подстройки сделают, пинка же не спит)

Ответить Цитировать
    202/262
    + 1
  • Как гарантировано найти приключения на фьючерсах:

°обнаружить матч, подходящий под достаточно древнюю, но рабочую стратку;
    °потратить время для поиска бука, который даст нужный рыночек не на $1;
    °весело ткнуть и гадать дадут ли орги посмотреть на действо.

Фьючерс Анталия
    Геа - Виличич (+1.5 сета) 3.1

Артур Геа - достаточно умелый для своих 19 индивид, которому в один момент начали давать WC на челленджерах и из-за этого у меня была возможность оценить его скилл. Во-первых, как любой высокий типчик с подачей, он совсем не любит низколетящие мячи. Во-вторых, несмотря на общий вменяемый уровень, из него анфорсы сыпятся будто из мешка с мукой. В связи с этим мне понятно его решение часто проводить время на челленджерах, повышая скиллы. А на фьючерсах - tbt. Для чего он в Турции на старте сезона предположить сложно, но скорее всего это разумнее (для него), чем через весь мир лететь на корты Латинской Америки, где нужно проходить квал.

В Анталии француз дошёл до столь хорошей жизни, что чуть не запустил сет в Плунжера. Во всяком случае счёт был *2:4 *30:40, а потом и 0:30 при 55. У меня нет никаких сведений про уровень Плунжера, поэтому мне не кажется, что он новый Синнер, Берреттини, Арнальди или хотя бы Коболли. Иначе бы такая инфа у меня была хоть косвенно.

Ну и вот с такой диспозицией (человек с челленджеров в не самой лучшей форме) как-то излишне самоуверенно рисовать сет Виличича столь дорого. Баутиста - нормальный, адекватный арг с карьерным балансом 83/48 и прошлым сезоном на песке 36/18. К примеру, брал сет у Гильен Меза, а если того поставить с Геа, то как бы не случилось непредвиденное для Артура. Ну или с Валерио Абояном плотные матчи играл, вроде приличный человек. Потому, конеш, никак здесь от приключений отказаться невозможно ;)

Ответить Цитировать
    203/262
    + 3
  • Пока прекрасная анталийская битва не стартанула (а товарищей поставили на court 1, что воодушевляет) - у меня есть мануальчик для тех, кто ещё колеблется какой рыночек в теннисе самый профитный. Так-то ясно, что самый простой для старта - плюсовые форы, а самый выносящий мозх - манилайн. Но в своей основе, если взять весь теннис, наиболее перспективно разбираться в форе по сетам. Даже с тем учётом, что маржа в пинке иногда неприлично выглядит: будто возвращает во времена рекреационных буков овер 10 (15?) годков назад. Именно прикинуть вероятности есть больше всего шансов когда смотришь в (+1.5 сета). И не могу сказать, что это прям сложно. Есть нюансы для градации турниров, но где их нет?

Первым делом смотрим на конкретных персонажей. Ретроспективу оценивать просто: открывается tennisexplorer и го. Интересующие сведения (для начала) лежат на поверхности: как часто один индивидум сеты отдавал, а второй - забирал? Внимание обращать нужно не только на конкретно сеты, а ещё на счета 64/75/76 (и в обратную сторону), тк они обозначают борьбу. Лёгкие 64 встречаются разве что на траве или в совсем быстром зале, это легко отсеять при необходимости. На этом этапе половина на первый взгляд интересных выборов может улететь в скип.

Но если не улетели - нужно прикинуть к какой группе относится каждый теннисист и сравнить как эти группы между собой обычно взаимодействуют. К примеру, фьючерсисты, когда они переходят на челленджеры, постоянно навязывают борьбу, тем, кто их номинально сильнее. Если, конеш, это сильные фьючерсисты или хотя бы умелые. Или игроки, болтающиеся в сотне и рядом, но не входящие в топ-50, часто не справляются с давлением от тех, кто рвётся на их места. Такие закономерности уже в te прямым образом не посмотришь, но какая разница? Открываем стату стартовых кругов нужных турниров (или всех) и там видны все тренды и закономерности. В идеале ещё сравнивать по группам, которые пинка в своей прематч модельке не учитывает: грунтовики против людей с подачей, подающие против бегунков etc. Но для таких маневров нужно некоторое время просто смотреть теннис, тк игровые стили не всегда очевидны. Так что на прям крайний случай - можно и без такого.

Когда с группами всё ясно (до степени как в принципе может быть ясно в теннисе, хах) - придётся ещё оценить как сеты будут браться потенциально. Ну то есть способен ли андердог на победу, а не просто на борьбу? Есть ли условия, что кто-то из участников матча взлетит/упадёт в рейте (в топ-100 постоянно входят какие-то случайные люди, а потом отлетают туда, где были, например)? И ещё много разных. Иногда пинка способна выдать ~5 на победу человека, который через год уже играет высоко, а через 2 - рвётся в элиту. 5 не 5, а 3 - это повсеместно вообще. Можете глянуть как ещё недавно котировали Матео Арнальди: вот даже перед АО 24 с Фучевичем было как раз 3. Что оч мило со стороны пинки :) (сеты, соответственно, смотрятся в подобных случаях ещё более перспективно)

После всех прикидок остаётся только разобраться со скиллом по покрытию. Это прям обязательно, тк если ты Дель Бонис, то, будь у тебя даже приличная подача, on grass ты играть не сумеешь. Покрытие нужно понимать (теннисисту) и, хоть в стате прямым образом об этом сведений не выцепить, но косвенно - их навалом. Кста, есть удивительная закономерность: по-настоящему скилловые грунтовики хорошо адаптируются к индуру (если там настелили не supreme, конеш). В более-менее софтовом зале нормальный песочный специалист, когда ему захотелось, будет конкурентным даже против тех, кто индур бегает годами. Можно посмотреть как Эчеверри играл свои первые зальные игры; да и на турнирах рангом пониже это всегда видно явственно.

Итого: при желании, разобраться как и почему буки дают форы по сетам - можно. Придётся правда для каждого матча дополнительно смотреть несколько параметров, но никто и не обещал, что в теннисе будет легко. Зато увлекательно - это 100%

Ответить Цитировать
    204/262
    + 11
  • Мидлрид, кста, навеян тем фактом, что рекреационные буки там где мне нужно дают фору по сетам через раз. В квалях дешёвых итфок и фьючерсов - так вообще забывают прикрутить в линию :(

Ответить Цитировать
    205/262
    + 1
  • annjett @ 01.02.24 

вроде приличный человек

Рил приличный: с подачей лучше среднего и нормальным набором грунтовых скиллов. Силы мало, но точности предостаточно. Обводить и уклоачивать умеет. Не думаю, что стоит Виличича прям скоро ждать на челленджерах, но для фьючерсов его уровень мне понравился. Опщем: взял сет, принял все подачи Геа и дал возможность заниматься своими делами - знач приличный :) 

Ответить Цитировать
    206/262
    + 4
  • Для тех на кого ориентированы эти риды. 

Обычно берете условно по десять рыл в покрытие и ведёте их.

Ведёте? Смотрите, замечаете и пишите себе нюансы игры. 

Как и почему делать ротацию поймете сами. Не поймете, значит вам нехуй делать в ставках не теннис.

Вообще сам принцип группового ведения подходит как к видам командным так и нет. Так же микс (команда/личная роспись).

На мои незамысловатый взгляд одна из лучших концепций в беттинге.

Ответить Цитировать
    71/88
    + 2
  • кукс @ 02.02.24 

на кого ориентированы эти риды

Так-то большая часть ридов - фиксация моих мыслей, которые потом полезно будет перечитать/подкорректировать. Думаю, они точно могут быть полезны. И твоя идея тож хороша, с оборотом правда будет sad story, но нужно ж с чего-то начинать! 

Фьючерс & ITF Анталия 

Барранко Косано - Мерида Агилар (+1.5 сета) 2.15

Денчева - Пришакариу 2.4

Как выкатят котировочки - так каждый день замешательство. Барранко - человек, способный отдавать сеты всем, оказывающим минимальное сопротивление. А Мерида (хоть он мне не слишком нравится) считался талантом; сеты талантов по 1.7 ведутся, а не 2+

Ну и Росица - объективно сильная девочка, с хорошим турнирным раном. В прошлом году запомнилась тем как её фавориткой дали против Осте Феррер. И в принципе Пришакариу - это точно не образец стабильности, чтоб прям два турнира играть на итоговую победу (не просто играть, а обыгрывать скилловых оппоненток ещё)

Ответить Цитировать
    207/262
    + 1
  • annjett @ 02.02.24 

с оборотом правда будет sad story,

со временем увеличится пул, оборот выправится. 

если успеет  

Ответить Цитировать
    72/88
    + 1
  • annjett @ 02.02.24 

Думаю, они точно могут быть полезны

Они несомненно полезны как в плане общего понимания вариантов аналитики так и просто инструментального подхода. 

Я имел ввиду концептуальный подход. То есть вообще понимания того какие именно и у кого именно ты собираешься выигрывать деньги. 

Ответить Цитировать
    73/88
    + 1
  • кукс @ 02.02.24 

увеличится пул

Главное не поверить в очередное поколение талантливых детей в режиме фулфокус^^ (а то я их знаю) 

annjett @ 01.02.24 

делать это нужно точечно. Иначе произойдёт чертичто

Ответить Цитировать
    208/262
    + 1
  • Я была безмятежна этим утром. И ничто не могло на меня повлиять. Но. Последить за теннисом в субботу - это же обязательно! И вот я включила увидеть как Мерида спокойно взял первый 62, а Денчева повторила его результат. И дальше я всё ещё была безмятежна:

°и когда Росица начала подвисать на своих во втором;

°и когда она дважды упустила шанс на брейк;

°и при 3:5*, которые быстро превратились в 55;

°и даже когда в решающем Денчева с *3:0 сделала *3:2! (я видела кучу вариантов для неё как захолдить или принять) 

°ой, даже при 44 от безмятежности ещё оставались некоторые частички... 

Но когда при *4:5 это прекрасное юное дарование всё же запустила свою подачу с геймбола - я поймала наконец эмоциональную волну не того плана, что хотелось. И здесь очень простая мораль: от тенниса нужно ждать разворотов в свою пользу, но всегда держать в уме, что они приключаются и в обратную :) ¬¬

Ответить Цитировать
    209/262
    + 2
  • Я не включал, честно 🤣

Ответить Цитировать
    16/25
    + 2
  • crashe, видишь: эта юная особа способна отдать тотальное преимущество и без мощной поддержки ^^

🙀

Ответить Цитировать
    210/262
    + 2
1 18 19 20 21 26
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.