AxAx @ 29.09.23Не могу написать тебе лс,так как сегодня только зарегался )всегда просто тут сидел гостем .Перечитал твой небольшой ,но очень интересный дневник и теперь точно решил переходить с мтт в кэш(давно уже посещали эти мысли ).Дашь пару тройку советов ?!
Я с КЛД,может когда-нибудь и представиться возможность встретится )
Привет, если перечитал блог, то видел наверное отличный пост Гэмблера на тему сравнения\перехода из кеша в мтт. А советов по переходу из мтт в кеш я дать никаких не могу, просто потому что мтт никогда не играл)
OOGWAY91, и на этом спасибо )как будет серьезный прогресс(надеюсь),возьму у тебя тренировку .😊
OOGWAY91, sandr1x, это вы так тонко шутите, или кто-то не выкупает?))
Это очень смешно)
ИТОГИ СЕНТЯБРЯ
С учетом РБ, релоадов, трен, ББ месяц вышел в +12050$
Всего 14 игровых дней, но тем не менее денежным результатом и количеством впечатлений вполне доволен. Но по остальному месяц получился максимально расслабленным и из-за этого откатным по многим фронтам:
- сон снова запрыгал. Сплю с браслетом, который в Турции давал оценку сна 90-97 из 100. Типа я спал лучше чем 98% пользователей, как младенец в общем. Ложился в 00 и дрых 9часов, из которых 3ч глубокого сна. Как вернулся домой и стал ложиться в 05 утра, при этом плотненько напрягая очко за столами и хавая кортизол перед самым сном. Оценка тут же опустилась до 70-80 из 100. Снова сон 5-6-7часов, а глубокого 1ч45мин. Но думаю работа над психологией + физ.нагрузки и БАДы должны помочь.
- просела тильтоустойчивость и сила воли. Но на данный момент я собрался, два дня стараюсь акцентироваться не на качестве игры, а на контроле за эмоциями - получается. В помощь себе откупорил пачку адаптола и пью по 1 табле перед каткой + ашваганду купил попробовать (от фирмы Now), с ней вроде как и сон получше и энергии\теста поболее должно быть, проверим.
- постоянная слабость и сонливость в течение дня. Тут влияние факторов выше, а также то, что банально еще после болезни не отошел, кашель и насморк не до конца прошли.
- забил на разминки. Опять же уже 2 дня как возобновил. Банальный бег на месте 2мин + 20 приседаний + разминка руками, шеей, спиной + упр. кошка\лодочка – идеально во время перерыва между сессиями. Задача снова ввести это в привычку как было летом, огромное +ЕВ для здоровья при малоподвижном образе жизни.
Из интересного: подвозил жену на фотосессию, она хотела пофоткать модель на агроферме неподалеку, где есть пара коров, немножко овечек, трактор и т.п. Дорога кайфовая, едем и на поле рядом вижу огромную отару овец в 600голов – пойдет подгончик. Само собой десантируемся и воодушевленные бежим по полю. Вдруг начинает вонять, мерзотно так, я был готов к запаху животины, навоза там и все такое. Но таранит прям канализацией, человеческим гавном из толчка в деревне и какой-то химией.
Подбегает пастух, доходчиво объясняет нам какие мы бесстрашные – ведь у него здоровенная собака(алабай) этим летом троих таких же любопытных в больницу отправила. Благо нам повезло, что она беременная. А так она не церемонится и просто молча бежит и начинает рвать всех, кто к овцам приближается (звучит страшно конечно, но на то она и охранная пастушья порода). Ну в общем за символическую плату договариваемся пофоткать, пока он собаку придержит. Также он мне говорит, что воняет это оказывается не овцами, а свиными отбросами, которые из огромной бочки с трактора распыляют по полю как удобрение🤢.
После этой импровизированной остановки продолжили путь до фермы, где они закончили фотосессию, а я просто почилил. Классно в общем выбрался из пещеры своей) Ну и пара фоточек:
Любительская фотка в тракторе на телефон:
Профессиональная фотка в тракторе на камеру:
По-разному конечно фотки воспринимаются)
Ну а из целей на октябрь все просто : привести себя в тонус по состоянию и откатать хотя бы 40к рук.
Желаю себе и вам побольше вот таких оппов за столами, главное чтобы вместо початка кукурузы был не ваш стек:
Господа кэшевики,подскажите старому мттэшнику сколько в нынешних реалиях необходимо баинов на лимит ?и какие румы лучше выбрать для игры в РФ?еще бы кто хороший ХАД для кэша подкинул бы😃
AxAx, имхо, банкроллменеджмент зависит от нескольких факторов: от лимитов, от винрейта, от темперамента игрока и псих. устойчивости, от сторонних источников дохода, от абсолютной величины банкролла.
Приведу 3 примера:
1) Игра на нл25 в +3евбб, у человека нет своего жилья, нет офф. работы, он склонен к переживаниям и тильту, ежемесячные траты у него в районе 500-750$. В таком случае иметь агробрм в районе 50БИ равносильно самоубийству в профф. плане. Здесь я бы рекомендовал около 150-200БИ, то есть 3500-5к$. ПОВТОРЮСЬ - ЭТО ЕСЛИ ЧЕЛ НЕ МОЖЕТ С ЗАПАСОМ ПОБИТЬ ЛИМИТ, ВЫВОДИТ НА ЖИЗНЬ ПО 30БИ В МЕС И НЕ МОЖЕТ ПОКА ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ ПО СКИЛУ. Потому что игроку с +10евбб\100 сидеть на нл25, имея БР в 5к$ просто глупо, когда он может спокойно играть нл100
2) Игра на нл100-200 в +4+5евбб, собств. жилья нет, офф. работы нет, но тильтоустойчивость обычная. Самый наверно стандартный вариант под который и подходит общепринятое правило 100БИ. Потому что тут и абсолютная величина БРа сильно выше, а значит выводить на жизнь придется меньший % от БРа. И винрейт поболее и тревожности такой нет, и запас по нижним лимитам, на которые в случае чего можно будет спуститься и на жизнь заработать - тоже больше.
3) Игра на нл100-1000 с ТОП резалтами, еще и с собственным жильем, мб каким-то капитальчиком в инвестициях или бизнесе и т.п. Тут по всем фронтам больше уверенности в своем будущем, больше путей отступления, еще меньше месячные траты в % от БРа. Поэтому тут не ошибка иметь и 30 БИ верхнего лимита. Или 50-70 БИ среднего рабочего, а остальные деньги куда-то "припарковывать" хотя бы частично.
P.S. ХАД можешь мой купить )
OOGWAY91, огромное спасибо за такой развернутый ответ👍🏾очень полезно!
уже делал пару пробных сессий ,что-то около 2000 раздач на нл10,винрейты 12/100,но не уверен что полностью моя заслуга,пару столов были прям дормовые)решил пока не набью сто баинов пробовать следующий лимит не буду .
P.S. ХАД не купил😃
Ох, ну раз уж в слайдер поместили, то допишу сноску, что я не имел ввиду на микролимитах фармить по 3-5к$. Наоборот там задача их как можно быстрее проскочить и если есть нормальные винрейты от +5евбб и выше (хотя бы на 50к рук), то я за то, чтобы обязательно выделять по 5-10БИ на шоты лимита выше, когда у вас есть уже итак 50БИ этого лимита. То есть играете нл10 и у вас БР овер 1к$ - ну все уже значит можно планировать аккуратно шотить нл25, с готовностью если что спуститься обратно по стоплоссу.
лучше подскажи насколько сильна разница нынешнего 200 и 400-600 ? вижу тебя везде )
Astro @ 05.10.23лучше подскажи насколько сильна разница нынешнего 200 и 400-600 ? вижу тебя везде )
У меня на этот счет непопулярное мнение, на истину вообще не претендую, но думаю что по части регов - никакой разницы практически нет, примерно одинаково играть и там и там, ну немножко побольше ребят с бОльшим ВВСФ само собой. По фишам тоже совсем чуть-чуть похуже. Но кардинальных различий я не вижу. Например таких резких как в сравнении с нл50-100, которые я играл еще сравнительно недавно в конце 2022, чтобы вспомнить какие кнопки жать. Там и регов с откровенными ликами сильно больше и по 2 норм фиша за столом вообще частое явление и т.п.
Вот с нл1к пожалуй отличие более явное. Там вообще такое ощущение, что ни одного рега нет с явными проблемами, но все равно вроде терпимо, хоть и напряжения поболее)
Возможно это все из-за моего стиля игры, что я не чувствую себя заовненным и бессильным перед постоянной агрессией от хороших регов, поэтому и не чувствую разницы, хрен знает в общем )
Насчет непопулярного мнения, думаю скорее популярные мнения относятся к старзам/гг по разницам между условным 200/500/1000
А во всех остальных румах +- одна поляна на 200+ реги грузят 200-1к поэтому как таковой разницы нет) Чаще это будет относиться к 200-600, а 1к отличаться за счет мультируминга ребят кто играет 1к+ и в загрузках только 1к.
ОТЧЕТ ЗА 1-10 ОКТЯБРЯ
Ладно, все таки вымучаю из себя коротенький отчет, чтоб традицию не сбивать.
Трены, ХАД, РБ, Релоады +900$
По кассам -1700$
ИТОГО за 10(11) дней -800$
В ББ график более менее:
А это в денежках, на верхних усосался малеха. Вообще интересная история – у меня как-то так получилось, что после крупных кэшаутов и покупок недвиги или машин, переключают рубильник за столами. Бывало это длилось по лайту типа недели, а как-то вообще на полгода. Надеюсь сейчас получится отделаться малой кровью, потому что на графике, где отметка как раз вывел приличную сумму, не буду пока говорить на что именно)
По тильтоустойчивости в целом норм, ничего не разбивал, совсем дикости за столом вроде не творил. Но когда закрывал столы, в приличном минусе, на нл1к раздали АА и ситуация на префлопе с жирным фишом разгонялась до меня, пока выбирал сайз карты ушли в пас. И все пздц это меня подкосило, отодвинул стул, встал на колено и ударил кулаком по полу зачем-то ))) Что-то новенькое, ну ладно хоть безопасно, пол крепче столешницы уж точно
На какие-то активности ИРЛ времени особо не было, собственно как и на катку\теорию\трены, разве что в бильярд поиграл в одного часик, дак и то на следующий день мышцы шеи заболели просто от непривычной позиции, перегрузился бедолага) Конечно, это ведь не в позе креветки сидеть по 12 часов в сутки за компом..
Возник было порыв несколько раздач скинуть подсосных типа поныть, но чет думаю че я как тряпка - небольшие сложности и тут же плакаться (на самом деле банально лень)
Ладно, как обычно щит приподняли и работаем дальше потихоньку.
OOGWAY91 @ 12.10.23По тильтоустойчивости в целом норм, ничего не разбивал, совсем дикости за столом вроде не творил. Но когда закрывал столы, в приличном минусе, на нл1к раздали АА и ситуация на префлопе с жирным фишом разгонялась до меня, пока выбирал сайз карты ушли в пас. И все пздц это меня подкосило, отодвинул стул, встал на колено и ударил кулаком по полу зачем-то ))) Что-то новенькое, ну ладно хоть безопасно, пол крепче столешницы уж точно
Ровно такая же сегодня, только АКс выкинул, сразу выложили флеш на терне) ну издержки, бывает, налог на жирные пальчики
ОТЧЕТ ЗА ОКТЯБРЬ
Профитом получились сладкие МИНУС 7к$
Рб,турнир,хад,трены +2600$
Итого за месяц -4400$
График в ББ
График в $
Наиболее емко ситуацию можно описать одной фразой : Я НЕ СПРАВИЛСЯ.
Я не справился с разделением покерного от непокерного. Мысли постоянно были не там, где требовалось.
Я не справился с чувством несправедливости и обиды на ситуацию, которую считаю уже неким проклятием : при каждом значимом выводе средств\покупке – за этим незамедлительно следует даунстрик, вот и в этот раз рубильник переключили мгновенно на следующую же сессию и меня это подкосило, в итоге улетел на 15к$ по кассам.
Я не справился с банальной психологией за столами. Уровень эмоциональных розыгрышей за месяц в щепки пробил верхнюю планку.
Я не справился с тем, чтоб не смотреть результаты после сессий.
И, наконец, я не справился с почасовкой. На катку+теорию потратил всего 92ч. Часто пропускал первую сессию ввиду более навязчивых и интересных дел в моменте. Часто закрывал по долларовому или эмоциональному стоплоссу, либо просто от отсутствия интереса к катке.
Тем не менее средняя оценка качества игры и психологии на уровне 7\10. Не опускался до откровенных затяжных манки тильтов, периоды разумной игры преобладали)
Хотя количество префлоп кулеров, а также наоборот фолдов всего стола, когда у тебя АА явно зашкаливало + ситуации, где тебя бьет пара комб и вдруг в очке свербит и чуйка говорит сдаться, но ты понимаешь, что не можешь тут их бояться и должен играть на стек. Ясно-понятно что там именно эти пара комб и окажутся. Ну и все твои гавнохироколы упираются в тонкие доборы оверпушем, где тебя получается переиграли и уничтожили. В общем это я думаю всем знакомо – рабочие моменты и нет смысла плакаться )
Зато попал в призы в турнире на чико за 109$, билет на который давали за релоад. Аж 80е место из 1100. При этом вылетел в стиле всего месяца – 2 часа не шла карта, а как раздали АА – отдал стек фишу, забрал свои 360$ призовых и пошел спать, сбив режим аж на 4 часа. За те 650рук составы показались дармовыми, откровенно слабейшие реги или полуреги, даже хз как назвать, уровня нл10 и таких 70%. Хотя я тут совсем ничего не понимаю, может это из-за того ,что турнир за релоад и было много непрофильных игроков, хз, это буквально 2-3 турнир у меня за карьеру)
Ладно, с покером все. Ясно одно – нужен марафончик ) О нем уже в следующем посте.
Из интересного ИРЛ:
Искал и покупал дом, но сделка уже прилично затянулась, в целом если все срастется, то подробнее об этом напишу в ноябре.
Начали пересматривать Игру престолов. Прежде смотрел ее 1 раз, по мере выхода сезонов, дожидаясь нового по полгода-год. А сейчас скопом по 3-6 серий в день. Блин это такая пушка, я ДИКО кайфую от истории, от диалогов, от многогранно прописанных и меняющихся персонажей. Пожалуй, это даже лучше, чем залипнуть в какую-нить РПГ на неделю.
Удалось поблевать в центре Москвы прям на зеленый газончик🤮. Ачивка ибать… Накануне знатно перепил, еще пацанам говорил, что они чет слабенькие, «какие 40мл в коктейль – давай по 100 в бокал!» На утро резко надо было двигать на другой конец города. Бледным, трясущимся и скрюченным алкашом я упал в карш(пассажиром), что и привело к закономерному результату – экстренной остановке на аварийке и рыганию перед сотнями проезжавших машин. Красота. Благородненько так, но от повтора воздержусь.
Чтобы как-то сгладить ситуацию и уравновесить эту быдло выходку – съездили с женой в музей искусств уже у себя в городе, а из него прямиком в ресторан. Мясо просто ебейшее, даже фотку скину, завидуйте :
В самолете помню девушка рядом читала книгу Дейла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить». А вчера ее тезисный пересказ выпал мне в реках ютуба. Решил, что сейчас подходящее время, чтобы потратить 20мин на мотивационный пинок. Первый же описанный там способ мне и помог. А именно :
1) Трезво проанализировать и представить самый наихудший возможный сценарий твоей проблемы. 2) Представить, что он действительно произошел. То есть попробовать поставить себя в ту ситуацию и попытаться принять ее. 3) Приняв наихудший сценарий, подумать над способами решения проблемы. 4) Незамедлительно приступить к их реализации)
Понятно, что при действительно серьезных проблемах типа смертельных болезней, полнейшей бедности\бомжевания и т.п. это не поможет, но имхо это отличный алгоритм на остальное множество проблем. В общем ответил себе на все эти пункты, стало легче.
Пост закончу пафосно, а именно цитатой Марка Аврелия, о которой узнал из этой же книги :
«Наша жизнь такова, какой ее делают наши мысли» - как раз отлично поправляет восприятие происходящего во время даунстрика.
Не могу написать тебе лс,так как сегодня только зарегался )всегда просто тут сидел гостем .Перечитал твой небольшой ,но очень интересный дневник и теперь точно решил переходить с мтт в кэш(давно уже посещали эти мысли ).Дашь пару тройку советов ?!
Я с КЛД,может когда-нибудь и представиться возможность встретится )