AlexCash, Этот эффект блокировки/разблокировки ничтожно мал.И им можно смело принебречь. В HRC на этот эффект можно наглядно посмотреть.Ты больше выделываешься
AlexCash, Этот эффект блокировки/разблокировки ничтожно мал.И им можно смело принебречь. В HRC на этот эффект можно наглядно посмотреть.Ты больше выделываешься
О чем ты вообще, просто вдумайся. Я даже не пишу о том, что если один из оппонетов сыграл 3бет АТс против ранней, то другой всегда роет АВ. А в данном примере ИИ просто перемножил общие вероятности, реальный 3бет против ранней 10%, а он насчитал 37%. И этим можно принебречь? Я человеку помочь пытаюсь, объяснить, что эта версия ИИ совсем не годится, может про версия какая-то, но точно не это.
Я на самом деле сам неправильно написал, даже если у каждого игрока будет цельный диапазон топ 10%, то все равно нельзя перемножать вероятности, как это сделал ИИ, как правило, если кто-то против ранней сделал 3бет, остальные просто фолдят, даже если их рендж из топ 10%. Колд 4бет редкое явление, да и не относится к ситуации.
Сайз опена таки влияет на частоту 3бетов/сквизов за спиной.
Мелкий опен чуть чаще получает 3беты, т.к. считается слабым сайзом. На сх без анте по моей наигранной базе.
Более крупный опен поле ссытся 3бетить (дороже потому что) и нажмут колдколл вместо 3бета, если захотят играть руку.
Но, технически тебе самому же лучше, чтобы случились эти "дополнительные" 3беты - ведь это промежуточные руки оппов.
Они сильны для SRP (а их ты там видеть не хочешь), но слабы в 3бет-потах (а это с радостью). Они падают на 4беты, либо усасываются на фулл-стеки, падают в 3бет-потах на чек-рейзы, дарят бесплатный картон чекбеками в 3бп (потому что это "средние руки", а не полярная атака, выбиваются пушами риверов).
Условно для сх.
В опен=2 3бетнут 99 за спиной, ATs.
А в опен=3 нажмут колдколлом.
Когдв ты падаешь на 3бет, то не играешь против этих рук SRP, имея какие-то QJs, A7s, 66.
Когда колишь 3бет - твой диап способен противостоять этим рукам.
Когда ставишь 4бет - эти руки его не держат (а это означает, что успешность блеф4бетов чуток лучше). Если опп ныряльщик, то вот тебе подарок.
AlexCash, Всм реальный трибет против ранней 10%? ИИ неправильно посчитал. Там нужно считать по формуле условных вероятностей. И общий трибет против ранней будет в районе 34%,а не 39,5% как он насчитал. И это без учета блокировки кард в колоде,эффектом которого можно принебречь
Кстати, анализировать пул на лично наигранной базе нужно очень аккуратно.
Ты не сторонний наблюдатель в этих моментах, ты часть эксперимента. Очень важный возмущающий фактор.
Пул получает 3беты в свой опен и от тебя также. И эти частоты начинают зависеть от тебя.
Если ты как бык бросаешься 3бетами/сквизами в дешевые сайзы (слабые), но оверфолдишь в дорогие (усиленные), то стата сильно уедет.
Можно свои сайзы опенов наиграть, чтобы оценить как поле в реальности реагирует, но просто одуреешь катать дистанцию. Это минимум 40-50к раздач наиграть бы каждым сайзом.
Можно поставить фильтр
Hero Faced Unopened +DidOpenFold и далее уже раздачи смотреть, как поле там 3беты выдавало в разные опены и как отличались частоты.
Т.е. те раздачи, где ты вообще никак не повлиял.
Плюс твой селект влияет на эти частоты - если выбираешь пассивные столы, то частоты будут понижены. Если играешь с маньяками или регвары с агрорегами, то частоты будут выше.
Либо майнингом разжиться, что, скорее всего, самое правильное будет. Посмотреть какую-то общую картину.
OR 2bb с ранних, полярный 4бет в свободные чтоб оставить за собой инициативу играя без позы. Зачем расширять когда за вами весь стол, да ещё и разгонять в самых уязвимых бесплатных позах? Хуйня ваш ИИкалькулятор. Перед тем, как делать какие либо подстройки, вы сначала покидайте ваши 3бет и 4бетпоты с ранней в GTO+ и разберите хотя бы 10-12 видов флопов с полоченными ответами поляны.
Не знаешь, что будешь делать на 3бет? Так зарой, а не открывай, это бесплатно)
Сообщение отредактировал SAYKOD - 15.8.2026, 10:58
То есть ты реально считаешь, что получаешь 3бет с ранней в 37 % случаев? И при этом чем ближе к баттону, тем реже? Плохие новости для тебя.
AlexCash @ 14.08.26
Рука, лицо. Тебе нужно освоить базовую математику 9 класса. Почитай, что он тебе пишет. Он просто перемножил вероятности с каждой позиции. Что является полным идиотизмом.
Именно так, чем меньше игроков за спиной, тем реже мы получим 3бет. Мы ведь сперва находим вероятности того, что не получим 3бет от каждой оставшейся позиции, затем перемножаем их для вычисления совместного наступления этих событий и в конце вычитаем результат из 1, чтобы получить общую вероятность 3бета в нас. Больше множителей здесь - выше вероятность 3бета.
И будь ты внимательнее заметил бы, что ИИ делал расчет лишь для проверки полученных цифр. Он у него разошелся с фактическим на 6% ) Возможно запутался в 3бетах и сквизах или еще где.
Что касается высоких значений общего 3бета (фактических) так это наверно просто вопрос выборки, судя по всему она нерепрезентативная. При хорошей дистанции цифра скорее всего упадет, если спецом не выбирать агро составы)
Ну и насмешки в общении отнюдь не красят, как и метаироничный троллинг.
CRuDeLiSsS, привет. Извиняюсь перед ТС за непозволительный тон. Ты пишешь все верно, при условии что ИИ корректо посчитал частоты. Я сколько не игрался со своей базой на НЛ 20 (правда без анте), таких данных не получается даже близко. Ощущение, что ИИ просто выдал общий 3бет с каждой позиции , без учета того, что 3бет с БУ общий может быть 10% (например), но против ранней он будет 4%. Соответственно все дальнейшие расчеты относитльно вероятности 3 бета в UTG асболютно неверные. У меня, например, получается общая вероятность 3бета в UTG всего 25% это исходя из моей базы, тогда как против баттона 34% и это несмотря на то, что за БУ всего 2 позиции, просто размер 3бета против БУ в районе 15-20%, а против UTG 3-5%. Но если взять данные ИИ за правду, то конечно вероятность 3бета против УТГ будет выше, чем против более поздних позиций. Как считать вероятности думаю знает каждый.
AlexCash, я не играл пока на коине, как и анте столы, но очевидно, что из-за анте, 3беты там будут значительно выше, тем более на нл200+. Не имею доступа к мда сервисам, чтобы это проверить и подтвердить. Специально сейчас посмотрел по х2н частоту ответного повышения от оппов на UTG и BU. Что для меня, что для поля на БУ она ниже, чем на УТГ.
Чтобы было 34% на БУ надо например чтобы оба блайнда 3бетили 19%. Я себе позволяю так трибетить только против оверфолдящих. При этом BUvsUTG по твоим цифрам всего 4%, что довольно мало. Смотри цифры по полю на хорошей дистанции и если они расходятся со статами против тебя, то тебя эксплойтят, при условии, что написанное тобой правда.
Ну штош, отыграл аналогичный отрезок после корректировки игры:
Если бы не сегодняшний залив в 10 БИ на НЛ50, было бы все краше конечно, а так по деньгам практически в отй же зоне остался (РБ в размере 700$ не считаю)
По ощущениям сдают просто отвратительно + по-прежнему не могу привыкнуть к ренжам местных фишерегов, где Q7s вполне входит в диапазон колла 4бета COvsUTG (это опп PokerOkk, судя по всему тот самый отморозок с пати нл200 4ых-летней давности, стиль такой же). Ну и такие раздачи - это тоже дефолт, опп тот самый типичный фишерег:
По позам ситуация тоже немного выправилась, но конечно дистанция маленькая, но хоть что-то уже. Не пойму правда почему в драйвхуд импортировалось на 250рук больше, чем отображается за тот же временной период в руме.
короче придется все-таки пока играть ссаную 25ку, а нл50 подключать только под жирнющих фишей.
Сообщение отредактировал faridar - 23.8.2026, 16:29
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
AlexCash, дядь, я в таком тоне общаться не намерен, пообсуждать есть что, но видимо точно не с тобой