Девятый корт

115
Статистика
Статистика
115
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    5,034
  • Просмотров
    355,538
  • Подписок
    115
  • Карма автора
    +26,529
1 18 19 20 21 252
  • almagro, Болелли тоже грунтовик, насколько я понимаю. Но ХМ сейчас в лучшей форме за карьеру - по его собственным словам, правда )) хотя и Тьем присоединился к оценке в одном из недавних видео на сайте ATP. А Болелли наоборот, в одной из худших форм, судя по тем матчам, которые я видел.
    Ответить Цитировать
    209/2278
    + 0
  • По мне так итальянец игрок эшелоном повыше, чем Маурер. И должен взять, да и форма вроде не плохая у него сейчас, бердыха убрал совсем недавно, хотя Томаш сейчас явно самый слабый из ТОП 10. Просто даже по тому что никак не может сделать шаг в направлении титула турнира БШ.
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 0
  • А во что вчера играл Тсонга я так и не понял. 49 анфорсов за матч из которых 3/4 ошибки с любимого ф/х. Ну и если не ошибаюсь, то 3 гейма не реализованные с 40-0 и 0-40, и море с 0-30. В общем, наверно, один из самых худших по качеству тенниса поединков Тсонги в сезоне, даже несмотря на победу. Но тут не обидно, если бы играл Симона за 2,75 тоже проиграл бы, после брейка в 3 сете Джо уже намертво подсел на свою, луз как говорится был неизбежен.

He6mzbaoCuk.jpg

Приятно удивил Учияма. Правда у Ванни явно уже не хватает физических кондиций на концовку сезона после успешной первой половины и если где-то он затаскивает на классе, который у него безусловно за этот год появился, то в равных встречах его дожимают (Мория, Учияма). Может где-то и случится какой-то условный Порторож и Ванни где-то еще стрельнет, но я скорее буду искать возможности играть против него, чем за. Но Учияме плюсик и небольшой ноут, всё-таки где где, а на азиатских турнирах можно попробовать ворваться во 2 сотню и закрепиться там, вроде потенциал есть.
    Ответить Цитировать
    9/44
    + 1
  • Bethoven89 @ 28.9.2015
    Ванни затаскивает на классе

Ответить Цитировать
    15/138
    + 2
  • Есть некоторые сомнения плюсово или нет, но чисто интуитивно Бренгл за 3,72 и Джорджи за 3,52 кажутся обязательны к заигровке.

У Бренгл очень качественная игра по ходу азиатской серии. Я уж думал по США, что можно ставить на ней крест на концовку сезона, а не тут то было, весьма впечатлила своим бэйзлайном и с Дияс, и с Кербер, пусть только в первом сете. На такие апсеты Мэдисон способна, что уже доказывала по ходу этого года, да и Анька пока ни о чём, какого-то вразумительного тенниса с Дулжеру сегодня не было, румынка всё сделал сама за сербку.

Ну и Бенчич явно подуставшая после Токио, да ещё и в канун более крутого турнира в Пекине. Сегодня кстати и Радванска, и Бегу, и Бенчич, и Янкович балду валяли, так что скорее всего в Ухане те, кто стрельнул на той неделе будут играть на некотором расслабоне. Ну и по поводу кортов, тут как-будто идеальное покрытие для Джорджи, но двояко, ибо и Бенчич сверх быстрые корты предпочитает.

Как бы там ни было, еще раз скажу, чисто интуитивно, 1 матч из 3 выигрывать по силам и той и той, поэтому:

Иванович-Бренгл п2 3,72 пинка
    Бенчич-Джорджи п2 3,52 пинка
    Ответить Цитировать
    10/44
    + 2
  • Да, меня тоже немного удивило замечание про класс Ванни.

Bethoven89 @ 28.9.2015
    я скорее буду искать возможности играть против него, чем за

Так вот же как раз она была - эта возможность. Я брал Учияму за 2.37, и это единственная ставка, которая у меня сегодня сыграла ) Спасибо Ванни за ошибки.

- \ = \ - \ = \ - \ = \ - \ = \ -

В остальном все плохо.

Можно было не ставить:

- Бекер - Грот 6-1, 7-6(6). Я брал 2-0 Грота, лол. Показалось, что с его подачей в зале не должно быть проблем против Бекера. Думаю, основная ошибка тут в том, что просто не стоит брать 2-0 в первом круге между любыми соперниками, только что прилетевшими с другой стороны планеты. Грот просто не мог перекинуть сетку в большинстве розыгрышей.

- Плишкова - Лючич-Барони 7-6(4), 5-7, 7-6(5). Брал Барони по форме Плишковой - и прошлый матч Марьяны мне понравился, несмотря на то, что Стосур в нем практически отсутствовала. Счет намекает, что шансы были, так что думаю, тут все же не ошибка, а анлак.

- Унгур - Риба 6-4, 3-6, 7-5. Ну, я уже пару дней думаю, что с 2-0 это была лудомания. Какой бы ни была форма Унгура (и Рибы), я смотрел из этого турнира минут 10 в сумме от всех матчей, при таких условиях довольно странно брать 2-0 в финале.

- В. Уильямс - Радванска. 6-1, 7-6(4). Тут ошибка прежде всего в том, что я вообще не посмотрел на статы по встречам, просто взял вчера перед сном в довесок к остальному. Могло повезти, но Радванска там каждый перерыв общалась с врачами, что-то у нее случилось со спиной или ногой.

- Шмедлова - Дук-Мариньо 6-4, 6-4. Об этой ставке я не жалею, с учетом характера Шмедловой и формы Мариньо кеф 3.40 мне до сих пор кажется выгодным.

- \ = \ - \ = \ - \ = \ - \ = \ -

Теперь про упущенные возможности.

Можно было поставить:

- Бренгл - Цибулкова 6-3, 6-4. Мэдисон очень сильна, но я в лучшем случае думал про 2-0 в обратную сторону. Вряд ли предугадать такой результат было возможно. Бренгл неделю отдыхала, а Цибулкова приехала с корабля на бал разве что. Это была их первая встреча.

- Гарсия - Эррани 6(4)-7, 6-4, 6-2. Гарсия теперь ведет 3-1 по встречам, она явно прибавила буквально в последний месяц, обыгрывала Эррани даже на грунте... В общем, явная невнимательность, надо даже очевидные на первый взгляд матчи все-таки чуть поглубже копать, ставка просматривалась. Хотя посмотрел на кеф и вспомнил, почему не стал копать - очень мало давали, всего 2.

- Чудинелли - Гомбос 6(2)-7, 6-4, 6-2. Изучал вчера, думал про 2.5 на Чудинелли, но надо лично знать Гомбоса, чтобы предсказать такой результат все же, думаю. До сих пор не вижу ни одного основания, чтобы изменить решение пропустить этот матч. (И заодно нотс: "Пора перестать путать 34-летнего Чудинелли с 22-летним Чеччинато, второй перспективнее и круче в целом.)

- Насо - Карузо 6-3, 6-2. Думал вчера про 2-0 в обратную сторону, но пропустил, увидев 1-0 по встречам (теперь 2-0). Докрутить до ставки на Насо тут за кеф около 2 все равно было тяжело с учетом последних результатов обоих, а в игре я их не встречал больше месяца.

- Фридсам - Веснина 6-2, 5-7, 7-5. Тоже изучал вчера, но тут был вопрос в том, у кого хуже форма. Обе в плохой, поэтому за 2.5 Фридсам надо было брать по EV.

- = - = - = - = -

Вообще мне льстит, конечно, что тут профессионалы пишут, какое количество информации я обрабатываю, но мне самому очевидно, что я обрабатываю слишком мало - большинство ошибок легко исправлялись бы, если бы я тратил на теннис больше 2-3 часов в день и просто видел бы игру соперников, а не тыкал в ставки по статам.

Неужели сами про-капперы смотрят меньше матчей или меньше обрабатывают статистики? Может, у меня в целом неверный или слишком затратный подход, а делать ставки можно по каким-то иным, более очевидным параметрам?
    Ответить Цитировать
    210/2278
    + 1
  • Bethoven89 @ 28.9.2015
    Иванович-Бренгл п2 3,72 пинка
    Бенчич-Джорджи п2 3,52 пинка

Ага, поддерживаю обеих!

Джорджи вообще не глядя, а Бренгл все-таки подумаю еще. Турнир не шумный, ставят на него в основном профессионалы, наверно, но, может, прогнут все-таки Иванович еще немного, чтобы Бренгл стала поближе к 4?

- - - - -

Лисички выбывает до следующего сезона из-за травмы колена.
    Ответить Цитировать
    211/2278
    + 0

• - В. Уильямс - Радванска. 6-1, 7-6(4). Тут ошибка прежде всего в том, что я вообще не посмотрел на статы по встречам, просто взял вчера перед сном в довесок к остальному. Могло повезти, но Радванска там каждый перерыв общалась с врачами, что-то у нее случилось со спиной или ногой.

Тут дело не столько в личках, сколько в том что радванска еще вчера играла финал в токио
    Ответить Цитировать
    17/194
    + 0
  • almagro, да, конечно. Ох, я ведь даже забыл указать, что ставил там вообще на 2-0 Радванской, текст об этом )

Ну, это совсем плохой знак уже. С большим трудом успеваю сюда писать, слишком много другой работы сейчас и ее количество только растет, а на вопросы здесь так никто и не отвечает, хотя я их продолжаю задавать в каждом посте. В общем, в таком виде блог выходит слишком несбалансированным.

Возьму паузу все-таки, подумаю о формате и месте для своих заметок, как будет время. Если найду - опубликую здесь ссылку.
    Ответить Цитировать
    212/2278
    + 1
  • swordfish, всё ты делаешь правильно и находишься на верном пути. Люди, которые проводят такие глубокие анализы своих итогов и пытаются найти изъяны в тех позициях, которые сыграли, со временем избавляются от большей части минусовых ставок. Это как разбор игровой сессии в покере, без этого никуда, особенно на начальной стадии. Тем более ты ведь сам чувствуешь, что можно было играть, а что всё же нужно было пропустить.

Конечно, хотелось бы видеть какой-то график положения дел, чтоб следить за динамикой ситуации в целом. Ну и для правильного селектинга на будущее какие-то сортировки придумать, чтоб чувствовать в каком направлении нужно больше работать.

Ну и так, просто предложение - не игнорить линии фор/тоталов. Точка безубыточности коэффициента 1,92 - 52%, думаю, даже при таких твоих навыках, количестве просмотров поединков и анализе, как минимум играть в ноль можно (особенно только открывшиеся рынки). Ну и для эмоционального состояния это более выгодно, все-таки дисперсия в данном случае шатает гораздо меньше.
    Ответить Цитировать
    11/44
    + 1
  • У Ди - Чхён, редко такое увидишь в мужском теннисе, да и ещё на АТР-уровне, поэтому стоит отметить: китаец не просто проиграл все свои подачи за поединок, а даже ни разу не добрался до счёта 40

mtWpBXt5Vc0.jpg
    Ответить Цитировать
    12/44
    + 1
  • Bethoven89 @ 29.9.2015
    Ну и так, просто предложение - не игнорить линии фор/тоталов.

1) тоталы это самые неликвидные рынки (в цепочке чп-сеты-фора-тотал).
    2) тоталы слишком трудно считать.

просто предложение - игнорить линии тоталов
    Ответить Цитировать
    16/138
    + 1
  • Ха-ха ) Я уже в скайпе написал Бетховену про это, но если коротко - поддерживаю danik64. Слишком низкие там кефы (в форах и тоталах) в среднем, похоже на гринд микролимитов ТАГом - даже если это надежно, это слишком скучно и нужны огромные объемы, чтобы как-то себя занять. Гораздо интереснее взять Морию против Беранкиса и Жанга против Соеды в Шеньчжене и получить сразу в сумме почти 8 бай-инов ))

Bethoven89 еще писал выше, что играть форы/тоталы (как и любые линии с "надежными" кефами, думаю) спокойнее (для эмоционального состояния), т.к. они просто чаще заходят - но людям, прошедшим покер, не страшны качели при игре на андердогах. Я могу и 100 ставок подряд проиграть на тайбрейках без всяких обид на теннисный ГСЧ, т.к. насмотрелся на графики с отклонением в 100 бай-инов, в том числе свои. При этом в покере ты знаешь, сколько "должен был" выиграть по ожиданию, а в ставках и этого нет, то есть вообще любой стрик справедливо выглядит )

В общем, я уверен, что покер закаляет людей больше ставок, все-таки это гораздо более интенсивная и жестокая игра, особенно онлайн. В ставках нет таймбанков, и тебе не нужно снова и снова играть через секунду после диких бэдбитов. Думаю, что поэтому покерное сообщество и менее шумное в целом.
    Ответить Цитировать
    213/2278
    + 2
  • danik64 @ 29.9.2015
    1) тоталы это самые неликвидные рынки (в цепочке чп-сеты-фора-тотал).

Ну как-то неуместно делать это замечание:
    а). в теме человека, который играет на данном этапе 1-2$, ему эта ликвидность до одного места ближайшее время
    б). человеку, который прекрасно себя чувствует на данных рынках даже на лимите 1к$/ставка

Я конечно не знаю, может Вы играете по 10к$ и Вам такой рынок тогда действительно может казаться неликвидным, но тогда ликвидность Вы вряд ли видите на любом рынке АТР-250/500 и можете играть только Мастерсы/ТБШ, а еще лучше переключаться на футбол
    Ну и если акцент тут больше на цепочку, которая приведена, то да, она действительно верна, но к чему было сделано это замечание я так и не понял.

danik64 @ 29.9.2015
    2) тоталы слишком трудно считать

Ну тут вообще бред
    Если Вы считаете, что трудно научиться играть на гитаре, то это не значит, что кто-то не научится это делать.

Просто предложение - сопровождать свои чудо-посты хоть какой-то аргументацией, ибо они больше похожи на какие-то высеры и несут мало полезной информации.
    Ответить Цитировать
    13/44
    + 1
  • swordfish @ 30.9.2015
    Гораздо интереснее взять Морию против Беранкиса и Жанга против Соеды в Шеньчжене и получить сразу в сумме почти 8 бай-инов ))

Такие ставки - верный путь быстро угробить свой БР при ставке в 1%. Я не говорю, что невозможно на них играть в плюс, даже наоборот, но дисперсия тут будет катастрофическая и ОДНОЗНАЧНО бомбанёт стрик в -100%. Тут из года в год на 50/50 шатает под -50% в одном из месяцев, а если селектить только коэффициенты даже 3+... В общем, очень скептически я отношусь к подобной затее, разве что уменьшить процент ставки и играть с 300-400 БИ.
    Ответить Цитировать
    14/44
    + 1
  • Bethoven89, спасибо за подробные советы!

Вполне вероятно, что я и дойду в итоге до БРМ 300-400 БИ, я же не просто так собираю статистику на микролимитах, а как раз чтобы определиться со стратегией. Кстати, это в ставках очень удобно, что можно так дешево набирать статистику реальных результатов. (В покере невозможно набраться опыта на NL5k, играя NL2.)

В то же время, думаю, что "из года в год" даже к ставкам не слишком актуально применять, ведь количество информации и инструментов для ее обработки каждый год меняется - неужели методы анализа матчей у тебя сейчас точно такие же, как 2 года назад? Понятно, что все держится на просмотре матчей по большей части, но эффективность меньшей части играет важную роль.

Я пришел в ставки на этапе, когда инструментов анализа горы и нужно учиться фильтровать информацию, а не искать. Скорее всего, я вообще всему этому учусь с какой-то другой стороны, и мой путь развития сильно отличается от капперов с 5+летним стажем.

Так что в итоге у каждого все равно свой подход, нет смысла спорить об этом на повышенных тонах ) Если бы тут все ставили по одной стратегии, было бы нечего обсуждать. Эффективность совместной работы с разными подходами как раз проявляется в пересечениях по нюансам матчей, когда люди могут друг друга дополнить, благодаря тому, что смотрят на игру по-разному.

- - - - -

В Мугурузе появилось что-то от Серены. Я не только про загар ) В походке, движениях, перепадах настроения.

Ну и с Иванович она жестоко расправилась - причем тоже - в лучших традициях Уильямс отдала первый сет.
    Ответить Цитировать
    214/2278
    + 3
  • Свордфиш абсолютно прав. Он спокойно ищет стратегию под себя, а потом, когда найдёт уже подстроит под неё банкролл менеджмент и прочие сопутствующие фишки. Изначально пытаться построить игру не так, как тебе удобно, а "потому что на неё хватит 50 би" или "потому что она психологически спокойнее" - это вникуда путь.

Я всегда говорил, что тренерство в ставках отсутствует как раз по этой причине. Тут нет и не может быть единой стратегии. Кто-то от 3,5 играет коэфицииенты, кто-то экспрессики по 1,5, кто-то по равной имеет 55% итд итп.

Ищем то, что у нас лучше выходит. И потом, когда знаем что стратегия работает, подбираем размер ставки, стоплоссы всякие, динамику или статику банкролла итд итп.
    Ответить Цитировать
    16/40
    + 7
  • danik64 @ 29.9.2015
    тоталы слишком трудно считать.

Bethoven89 @ 30.9.2015
    Ну тут вообще бред
    Если Вы считаете, что трудно научиться играть на гитаре, то это не значит, что кто-то не научится это делать.

я еще не встречал человека, который с пониманием происходящего мог оценивать тоталы.

обычно все сводится к:
    "у них лички верховые"
    "ну это самое... вроде подают хорошо, наверное ТБ"
    "вроде как вынос, поставлю ТМ"
    "тут будет долгий матч, чую, ТБ хорошо".

а почему правильное по равной 23.5, а не 22.5, вот тут уже пробелы.

ставки на теннис гораздо легче, чем ставки на тоталы в теннисе. вот и все, что я хотел сказать. а с учетом меньшей ликвидности этого рынка, перспектива "тОтального погружения" выглядит не эффективно.
    Ответить Цитировать
    17/138
    + 0
  • danik64 @ 30.9.2015
    я еще не встречал человека, который с пониманием происходящего мог оценивать тоталы.

я встречал
    Ответить Цитировать
    17/40
    + 2
  • честь и хвала
    Ответить Цитировать
    18/138
    + 2
1 18 19 20 21 252
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.