-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
feruell @ 15.11.2016
Вот я очень плохо отношусь к Чубайсу, я неоднократно писал об этом. Но если его вдруг схватят и посадят - мне будет грустно. Потому что не будет правосудие, это будет расправа над пожилым человеком по надуманному предлогу.
feruell @ 15.11.2016
Новый пост в Колодце Феруэлла:
Поэтому выскажу очень осторожно предположение, что дело в том, что экономика уже который год не развивается и нужен козел отпущения.
ISLAMOV113 @ 15.11.2016
Наверное, слишком очевидная версия (борьба с коррупцией) слишком проста для великого ума.
ISLAMOV113 @ 15.11.2016
Наверное, слишком очевидная версия (борьба с коррупцией) слишком проста для великого ума. Нужно придумать что-то поинтереснее, ведь это легче, чем пересмотреть свои взгляды. Однако звучат доселе не наблюдаемые ноты сомнения, и это радует.
paravozek @ 15.11.2016
Омг, это не "разброд и шатание".
Это обычная логика диктатуры при остановке экономического роста.
Массовые посадки госменеджмента были вполне прогнозируемы еще в 2014г, во время духоподъемного крымнаша.
Так же как и сейчас можно прогнозировать дальнейший рост их масштабов.
feruell @ 15.11.2016
iow, как ты тогда объяснишь эмпирический факт ареста Улюкаева?
paravozek @ 15.11.2016
iow, имхо, дело не в неугодном министре.
По моему убеждению, посадки известных и высокопоставленных лиц по времена Сталина происходили по результатам частных бесед этих людей на кухнях с друзьями.
Насколько были опасны эти разговоры - это вопрос вторичной значимости. Самое важное в таких репрессиях - пиар. Цель - подавление элит.
В данном случае подавлен не Улюкаев, который держал полтора офшора на Кипре или плохо о ком-то высказался. Подавлено - все правительство. В голову каждого министра заколачивается мысль о бессмысленности сопротивления. Несколькими месяцами раньше эта мысль была заколочена в голову каждого губернатора при помощи посадки Гайзера и Белых.
При этом, любопытно, что репрессии в отношении рядового населения не усиливаются после назначения "либерального" Кириенко. В эти дни подавляется именно управленческая элита. Кроме всего прочего, это и прямая защита от госпереворота, по типу того который произошел в Турции.
iow @ 15.11.2016
Если элитам кто-то хочет подать знак, то почему нужно делать это таким грубым способом, чтобы послание было замечено всеми? Это эффективнее?
iow @ 15.11.2016
Постоянно слышу разговоры о том, что кризис негативно сказывается на устойчивости власти, но на деле режим сейчас имеет приличный запас прочности. На мой взгляд, здесь и сейчас ни о какой серьёзной альтернативе не может быть и речи. Государство функционирует, риски обрушения экономики или изоляции уже не так высоки, как год назад. Почему вообще нужно кому-то делать намёки такого рода?
БоевойСлон @ 15.11.2016
Iow, как ты думаешь, за несколько месяцев перед свержением Хрущёва было много внешних признаков, указывающих на этот сценарий?
Читая блог feruell'а, можно узнать много интересных вещей. Где бы вы еще узнали, что у Чубайса есть своя компания?