Игра в онлайне под алгоритм софта iPoker - Red Star

28
Статистика
Статистика
28
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2972
  • Постов
    4,985
  • Просмотров
    204,589
  • Подписок
    28
  • Карма автора
    -745
1 179 180 181 182 250
  • Johnmir @ 14.04.25  

ребят, если вы принимаете несколько позитивных решений по доходности - по EV, то софт гарантированно генерирует раздачу, которая должна привести к негативному EV по итогу раздачи. 

То есть получается, что вот ты заблефовал своих оппонентов, и потом Софтина выбила тебя на 20 месте, чтобы уравнять по EV?

П.С. Я буду писать Софтина с большой буквы, она явно заслужила.

Ответить Цитировать
    246/407
    + 0
  • TiredOfRng @ 14.04.25 

Походу я попал в игнор от ТСа)

Джонмир? 

😴 ToR, я работал в 7, и еще не спал 😴

))

Отсып планируется. Я хотя бы данные по турниру подготовил по пушам и флопам, где я сбросил карты. 300 рук в эксель пришлось забивать. Лучше сделать один раз нормально и пользоваться, чем постоянно скрины туда-сюда таскать. Я просто не успеваю пока что. Но до рассказа о турнире - я отвечу, в том числе тебе. Не планируется ответ Жанглеру конкретно по волнам на кубиках ))) Завтра уже буду делать (либо позно вечером сегодня).

Ответить Цитировать
    1720/2425
    + 0
  • Iva @ 14.04.25 

То есть получается, что вот ты заблефовал своих оппонентов, и потом Софтина выбила тебя на 20 месте, чтобы уравнять по EV?

П.С. Я буду писать Софтина с большой буквы, она явно заслужила.

"она явно заслужила  и не говори... 🙈

Она не просто выбила, она многократно уже до этого пыталась выбить. Жаль, конечно, что я сбился и не прочел в концовке уже. Кстати, против регулярного игрока не прочел как раз )) У него короли (КК) были. Увидите.

Да, я обнес "по царски" )) Ушел ото всего. На длинной дистанции мне приходилось буквально играть на мусорных руках, а потом скидывать мощные руки - наоборот все делать 🙈 Ибо мощные руки просто нельзя было играть.

Я опишу вечером  

Ответить Цитировать
    1721/2425
    + 0
  • Heaven-and-Hell @ 14.04.25 

ТС, нужно было это написать в самом начале топика, а не морочить людям голову 180 страниц.

А я Бланко пытался объяснить, предчувствуя, что человек испытывает "смешанные чувства" - "относись к этому, как к обсуждению варианта работы софта, схемы потенциального мошенничества". Успокоить пытался человека, но он все равно не выдержал 🤭

Ответить Цитировать
    1722/2425
    + 0
  • NGH @ 14.04.25 

Казалось бы, уже наизусть знаем все его ответы и что он будет писать. Но моментами ТС выдает прям неожиданно. Вот про эти 7 из 9 флопов мне очень понравилось. 

Евгений, ты случайно не увлекаешься чем-то запрещенным?)

Это надо хронологию турнира смотреть, с этими то флопами все здорово. Но если говорить совсем честно, я не думаю, что эти 7 флопов я выиграл "просто так". Хоть и понятно, что руки у них были лучше. Но проще сначала посмотреть, как протекал турнир, на словах так не опишешь )))

Ответить Цитировать
    1723/2425
    + 0
  •  Johnmir, Тогда тебе легкое задание на сегодня - заказать историю рук) начинать можно с даты регистрации или первой игре по шаркскопу) заказать руки можно в клиенте ред стара выбрав нужные даты с диапазоном не более 30 дней. обрабатывают довольно быстро, в день 5-10 запросов сделать и будет ок)

Ответить Цитировать
    319/421
    + 0
  • zhangler @ 14.04.25 

Johnmir, Тогда тебе легкое задание на сегодня - заказать историю рук) начинать можно с даты регистрации или первой игре по шаркскопу) заказать руки можно в клиенте ред стара выбрав нужные даты с диапазоном не более 30 дней. обрабатывают довольно быстро, в день 5-10 запросов сделать и будет ок)

Коль, спасибо, хорошо. Начну запрашивать либо сегодня, либо завтра, пометил себе. Хорошо, что ты такой способ нашел 👏

Ответить Цитировать
    1724/2425
    + 0
  • xbapbapx @ 11.04.25  

А чип-ев считается напрямую, по результату. А Евгений, если выставился 82 на 18 и проиграл, то считает, что он заработал.

TiredOfRng @ 13.04.25  

А что есть $ЕВ турнира о котором ты пишешь - просто сумма ЕВ раздач?

Ребят, я пока давайте вот на это отвечу и пойду поем спокойно 😋, а потом турнир свой тут с картинками расписывать )))

Смотрите, важно понимать (ОСОБЕННО для оффлайна) логику любого процесса, в котором присутствуют случайные отправные точки. В нашем случае - это сыгранные вабанки, ибо именно на них строится расчет и мой, и холдем менеджера, и румов.

Прежде, чем обсудим, почему и какой расчет сходится, куда сходится и на какой дистанции и что все это дает - давайте о расчете.

Итак, Варвар играет МТТ, а ToR сидит у экрана в качестве болельщика.

В начале турнира Варвар попал с дамами в тузов и сыграл вабанк на 18%.

Стек был 1000 фишек, стал - 2000 фишек.

И через час борьбы Варвар опять выставляется, но уже наоборот, JJ в ТТ. Играет вабанк под 82% и, допустим, вылетает (давайте он вылетит, чтобы бы мы не считали дальше весь турнир, а расчет EV для простоты свелся к этим двум вабанкам)

Что подсказывает не просто здравый смысл, а буквальная Действительность, то есть логика цепи событий на турнире?

Если Варвар бы не выиграл на 18%, он бы даже не сыграл на 82%. В противном случае, можно каждый турнир спокойненько выставляться на 18% и говорить "ребят, давайте еще поиграем, я не успел продемонстрировать мастерство".

Пришлось рисовать, ибо без картинки сложно прочувствовать идею - разница в расчете между Холдем Менеджером (не знаю насчет других трекеров) и мной с румами -

Давайте безо всякого ICM (хотя оно здесь играет не последнюю роль, т.к. доля $ по ICM нелинейно зависит от фишек, ее нельзя пересчитать из чип ЕВ в EV$ турнира. Хотя, ToR, для Spins - можно!) -

Расчет холдем менеджера (усреднение)

Чип ЕВ 1 = 2000 (банк) * 18% - 1000 = - 640

Чип ЕВ 2 = 4000 (банк) * 82% - 2000 = 1 280

Чип ЕВ Итог = -640 + 1280 = 640 👏

Расчет мой и румов (иначе, у меня бы не сходилось с ними в копейку, так больше того, хрен бы я понял, когда мне руки нести))

Наш стек после второго вабанка в среднем будет = 4000 (банк) * 82% + 18% * 0 = 3280

никто не спорит, безусловно, вот только хрен бы мы сыграли этот вабанк на 82% в реальной жизни и получили такой средний стек - и в онлайне, и в оффлайне - если бы не выиграли 18% до этого. Мы ж вылетать будем в 18% и не дойдем до выгодного 82% вабанка в 4-х случаях из 5-ти.

Поэтому -

Итоговый ожидаемый стек = 18% * 3280 + 82% * НОЛЬ = 590,4 

То есть Чип ЕВ Итог = 590,4 - 1000 = - 409,6 😒

Реакции участников процесса 

1. Варвар и ToR - ну что, крутяг, мы отыграли на + полбайина  

(640 чипов при стартовом стеке в 1000, но так нельзя для МТТ считать, нужно по ICM доли считать. Только для спинов)

2. Johnmir - вот суки, опять поимели и заставили первый олень сыграть на 18%.. 👿

3. Рум - отлично, эти двое довольны 👍, если будут вопросы - почему недодача по EV, мы их отправим обратно. Ну, а Johnmir... Карты закрыты, почему он все время влетает в 18% на старте турнира - он все равно не докажет, ибо карты игроков скрыты, и то что на каждом ББ премиум рука в 5 раз выше нормы - недоказумо 😈

Что дает мой расчет.

1. Реальную, точную, фактическую оценку турнира по EV$, понимание фактического ожидаемого результата по турниру

2. Анализ игры и понимание влияния решений на уровне стратегии продвижения в турнире (что конкретно и почему убивает EV$ турнира?)

3. Возможность раннего предсказания доходности игры (отдельно обсудим)

4. Слив Румов за подтасовку

По пункту 3.

Раннее предсказание РОИ (или EV$).

Как верно абсолютно заметил Варвар, чтобы оценивать будущее РОИ, нужно покрыть такую дистанцию, чтобы реальное качество нашей игры во всех возможных ситуациях (или, хотя бы в 80% возможных ситуаций) отразилось на фактически сыгранных вабанках.

Если опустить постфлоп игру (пока что не усложнять разговор до такой степени). 

То разговор сводится буквально к оценке пушей (ну и коллов, конечно) на разных стадиях турнира, верно?

Я думаю, что если посчитать EV пушей по GTO-Wizard, постаравшись точно забить диапазоны игроков, то, сокрее всего уже на дистанции в 1000 пушей EV (1000 pushes) = EV (1000 push results) - понимаете эту фразу да? 

Грубо говоря, если мы запихнем 1000 раз, то анриал, чтобы % ББ стилов в 60% (примерно), и в оставшихся 40% - % выигранных вабанков в случае колла соперников с учетом возможных кулеров и т.д. разошелся прямо уж так сильно на дистанции в 1000 попыток, ибо речь идет о событиях аля "подброс монетки".

А значит, начиная с 1000 пушей, то есть с 200 турниров, уже можно о чем-то говорить. В принципе, для 9максСнГ - можно и пораньше.

Если только (в случае МТТ) мы не слишком сильно косячим на финалке, не учитывая верно игру по ICM. Ибо если это так, то, конечно, нужно отыграть столько турниров, чтобы эти 1000 пушей набрать именно на финалке, а это уже, конечно, намного больше турниров, тысячи под 3-5 МТТ. Это важный момент.

Когда можно судить о качестве своей игры по расчетам Холдем Менеджера - ребят, не спрашивайте 🤭 Ну да, спинов через тысяч 5, МТТ, тысяч через 50 наверное. При такой методике расчета, когда EV крупных вабанков ни учитывают предысторию, так еще и крупные вабанки на более поздних стадиях турнира "затирают" все мелкие вабанки - а их больше всего, ибо ITM всего 20% - сыгранные на старте турнира.

Расчет Holdem Manager - это адски усредненный расчет, сходящийся "когда-то там"  

P.S. Ребят, еще раз, то что я считаю EV$ одного турнира, это не значит, что я делаю выводы по 1-му турниру. Это значит, что я реально слежу за доходностью игры и вынужден считать то, что тупо не может посчитать Холдем Менеджер. А как еще то мне считать? Я просто смотрю, чтобы я адекватное EV$ показывал на каждых следующих 5-10 турнирах и жду, когда отыграю 100-200 штук СнГ. Дальше суммирую просто EV$ по ста турнирам и смотрю на сколько я сыграл. С румами у меня все сходится 👌 (кроме финалок на Старзах 🙈)))

Сообщение отредактировал Johnmir - 14.4.2025, 20:09
    Ответить Цитировать
    1725/2425
    + 0
  • Коммент для ToRa - а как это можно написать короче? Без комментов это буквально не обсудить. Я вам и пишу эти все важные комменты. А ты говоришь "какого хрена". Я пытаюсь наболее важные нюансы озвучить. И я пишу не только тебе, это ж не в личке общение.

Ответить Цитировать
    1726/2425
    + 0
  •  Johnmir, Как считает хм можно не гадать, а спросить в ветке на сайте. А что сходится с румами не пойму? у тебя есть какая то тайная инфа как румы считают, что у вас сходится?

Ответить Цитировать
    320/421
    + 0
  • zhangler @ 14.04.25 

Johnmir, Как считает хм можно не гадать, а спросить в ветке на сайте. А что сходится с румами не пойму? у тебя есть какая то тайная инфа как румы считают, что у вас сходится?

Коль, ну если у меня EV$ по расчетам сходится с фактически выигранными денежками уже на коротких дистанциях в 200-300 турниров, то какие шансы, что румы EV считают как-то по-другому ))

А если твой вопрос о том, считают ли румы EV игроков - то тогда как так получается, что как только адски скакнуло мое EV$ на турнире (я пошел по очень выгодной ветке развития событий на турнире, сыграл вабанк на 80%) - то я тут же получаю "руку под убой"? )))

Ну я вам и описал алгоритм работы софта...

Ответить Цитировать
    1727/2425
    + 0
  • Johnmir @ 14.04.25 

1. Варвар и ToR - ну что, крутяг, мы отыграли на + полбайина  

Так я выигрываю за счёт того, что принимаю более верные решения на дистанции, а не от того у кого какие карты оказались в этой конкретной раздаче.

Есть такая игра- спортивный бридж- там команды картами по очереди играют. И определяется кто лучше сыграет.

В покере всё примерно тоже самое, но нужно учитывать очень большую дистанцию.

Но смысл в том, что когда я пихаю КК и попадаю под АА я не считаю, что я плохо турнир сыграл, что у меня отрицательное ожидание с этого турнира. Если я принял правильное решение, то то, что оказалось у моего противника (если оно входит в предположенный мной диапазон кола) мне не важна. Тебе же не важна доска после того как ты уже выставился (ты считаешь, что перекосов там быть не может, а я тебя уверяю, что есть и очень многие это могут подтвердить)

(640 чипов при стартовом стеке в 1000, но так нельзя для МТТ считать, нужно по ICM доли считать. Только для спинов)

2. Johnmir - вот суки, опять поимели и заставили первый олень сыграть на 18%.. 👿

3. Рум - отлично, эти двое довольны 👍, если будут вопросы - почему недодача по EV, мы их отправим обратно. Ну, а Johnmir... Карты закрыты, почему он все время влетает в 18% на старте турнира - он все равно не докажет, ибо карты игроков скрыты, и то что на каждом ББ премиум рука в 5 раз выше нормы - недоказумо 😈

Что дает мой расчет.

1. Реальную, точную, фактическую оценку турнира по EV$, понимание фактического ожидаемого результата по турниру

рассчёт как кому раздали карты если у тебя состоялся пуш

2. Анализ игры и понимание влияния решений на уровне стратегии продвижения в турнире (что конкретно и почему убивает EV$ турнира?)

так анализа игры то как раз и нету

есть как раз анализ удачливости (что кому раздали)

3. Возможность раннего предсказания доходности игры (отдельно обсудим)

4. Слив Румов за подтасовку

По пункту 3.

Раннее предсказание РОИ (или EV$).

Как верно абсолютно заметил Варвар, чтобы оценивать будущее РОИ, нужно покрыть такую дистанцию, чтобы реальное качество нашей игры во всех возможных ситуациях (или, хотя бы в 80% возможных ситуаций) отразилось на фактически сыгранных вабанках.

Если опустить постфлоп игру (пока что не усложнять разговор до такой степени). 

То разговор сводится буквально к оценке пушей (ну и коллов, конечно) на разных стадиях турнира, верно?

Я думаю, что если посчитать EV пушей по GTO-Wizard, постаравшись точно забить диапазоны игроков, то, сокрее всего уже на дистанции в 1000 пушей EV (1000 pushes) = EV (1000 push results) - понимаете эту фразу да? 

Грубо говоря, если мы запихнем 1000 раз, то анриал, чтобы % ББ стилов в 60% (примерно), и в оставшихся 40% - % выигранных вабанков в случае колла соперников с учетом возможных кулеров и т.д. разошелся прямо уж так сильно на дистанции в 1000 попыток, ибо речь идет о событиях аля "подброс монетки".

Монетку 1000 раз не кидал, а вот по ЕВ пушей на дистанции в 1000 турниров уходил в отклонения многократно. 

А значит, начиная с 1000 пушей, то есть с 200 турниров, уже можно о чем-то говорить. В принципе, для 9максСнГ - можно и пораньше.

Если только (в случае МТТ) мы не слишком сильно косячим на финалке, не учитывая верно игру по ICM. Ибо если это так, то, конечно, нужно отыграть столько турниров, чтобы эти 1000 пушей набрать именно на финалке, а это уже, конечно, намного больше турниров, тысячи под 3-5 МТТ. Это важный момент.

Когда можно судить о качестве своей игры по расчетам Холдем Менеджера - ребят, не спрашивайте 🤭 Ну да, спинов через тысяч 5, МТТ, тысяч через 50 наверное. При такой методике расчета, когда EV крупных вабанков ни учитывают предысторию, так еще и крупные вабанки на более поздних стадиях турнира "затирают" все мелкие вабанки - а их больше всего, ибо ITM всего 20% - сыгранные на старте турнира.

Расчет Holdem Manager - это адски усредненный расчет, сходящийся "когда-то там"  

P.S. Ребят, еще раз, то что я считаю EV$ одного турнира, это не значит, что я делаю выводы по 1-му турниру. Это значит, что я реально слежу за доходностью игры и вынужден считать то, что тупо не может посчитать Холдем Менеджер. А как еще то мне считать? Я просто смотрю, чтобы я адекватное EV$ показывал на каждых следующих 5-10 турнирах и жду, когда отыграю 100-200 штук СнГ. Дальше суммирую просто EV$ по ста турнирам и смотрю на сколько я сыграл. С румами у меня все сходится 👌 (кроме финалок на Старзах 🙈)))

Считать ты должен совершенно другое.

Вот ты пихаешь Д9о в лимпера огрызок от стека.

Ты должен понимать, что есть такие игроки у которых ФЭ в такой ситуации =0. 

И их даже не сложно вычислить (условно ты видел, что 20 раз из 20 в таких ситуациях игрок колировал )

И против таких игроков твой пуш сильно минусовый- т.к ты едешь примерно в 50% (или чуть хуже) против их диапазона, но в случае проигрыша ты вылетаешь.

Могут быть игроки, которые 15 раз из 20 пасуют в подобных ситуациях- против таких пихать будет выгодно.

А если ты не знаешь, что за игрок, то нужно смотреть по поляне. И если поляна 15 из 20 закрывает, то тоже пуш так себе получается (около нуля, но явно хуже чем флоп бесплатно посмотреть)

Выгодность своего пуша ты должен пересчитывать если кол выходит из того диапазона встречи, который ты предполагал. Значит ФЭ у твоего пуша ниже чем ты предполагал и значит нужно пересчитывать его выгодность. А у тебя "у оппа рука младше- значит ты заработал".

Ответить Цитировать
    438/489
    + 2
  • Johnmir @ 13.04.25 

Ребят, здесь отдельный и важный пост.

Он связан с тем, что действующие профессиональные онлайн-игроки чаще из-за некомпетентности, а иногда - намеренно вводят в заблуждение менее опытных игроков, говоря -

"На слабом поле блефовать бесполезно, фиши будут закрывать на любой руке. Их не выдавить из банка".

Связано это с тем, что блеф - очень мощный, но и крайне сложный инструмент, требующий очень хорошего понимания психологии игроков разных типажей.

Мельчайшие детали или косячки в исполнении блефов сводят все это дело на нет. Т.к. нужно уметь дейстительно правдоподобно "показывать" руки, понимать, на какие размеры ставок готовы пойти ваши соперники, а на какие - просто не готовы, даже если понимают, что вроде как "можно и проверить".

Блеф, сильнейшая сторона моей игры. Я как-то показывал вам инструкцию по блефам, и это самая база. В действительности, конечно, нюансов очень много. Давайте я покажу вам абсолютно все раздачи, где я вышел на флоп и не получил совпадений, а вы просто посмотрите размеры бетов, ситуации, структуры флопов, на которых я все это делаю. И сами для себя сделаете выводы о том, насколько может быть эффективной такая игра - НА ЛЮБОМ УРОВНЕ ЛУЗОВОСТИ игроков.

В конце я подведу итоги. Комментить "почему я блефовал" очень сложно, мне нужно описывать вам массу деталей по ситуациям и логике игры соперников. Поэтому просто выкладываю сдачи. 

Bounty 0,5$. Уровень игроков вы видели - большинство из них готовы вколоть на чем угодно.

Но это никак не мешает эффективно использовать все приемы в игре.

Ниже, нас четверо в игре (еще раз - без комментариев, просто как это выглядит)

доигровка на ривере (один остался в игре)

Нас опять четверо в игре, я продолжаю блефовать при том, что я показываю все свои руки (чтобы игроки понимали, что это не покер) все скидывают

Следующая  ситуация - префлоп

Флоп (игрок коллирует)

Чек-чек на терне и бет на ривере (размер бета крайне важен - нельзя ставить ни вабанк, ни 60 000)

Нас опять четверо, все отчекались на флопе, я играю на терне

Ремарка (да, я пока что не отдал ни единого пота, при этом не попав в доску. Если бы была, хотя бы одна рука, где я не попал во флоп, но не стал бы блефовать, я бы показал, но их не было.)

И снова я забираю, мы отчекали и флоп, и терн (размер бета важен, внимание)

Первый пас от меня за турнир без совпадений с доской - первая отдача пота без борьбы за 8 таких ситуаций

Второй пас и вот здесь уже можно было и переставить, сложно сказать, я не пошел на это именно с учетом понимания ситуации решил, что это неразумно (даже уже сейчас зная ее руку К9 - думаю, что неплюсовое решение)

Итог, попав на флоп, не имея в большинстве случаев даже "дро"-руки, я забрал 7 банков из 9-ти.

В чем здесь дело, как такое возможно (да, если я об этом пишу, я играю так всегда, а не только в этом турнире, я уже присылал кэш-сессии в чат Ред Стара, где было то же самое абсолютно)

1. Если игроки лузово играют на префлопе - это не значит, что они лузово (колят все подряд) играют на флопе

2. Если игрок готов ответить коллом на флопе на слабых руках, не надо делать ставки, которые ему будет комфортно закрыть, и все получится 👍

3. Не надо повторять логику блефа, если вы ставили на флопе, в следующий раз лучше ставить на терне. 

4. Не надо экономить фишки на блефе - иначе, лучше просто не блефовать, вся идея блефа в давлении, нет давления - не будет съема пота

5. Если игроки слабые, то блефовать нужно "просто" или "топорно". Будете чек-рейзить - с вами начнут "играть", "проверять", "что-то он мудрит". И, наоборот, с сильными игроками - чек-рейзы - супер, ибо "что-то слишком он закрутил игру, нет смысла рисковать чипами, не понимая ситуацию".

6. Шестое и главное - поскольку руки во флоп попадают намного реже, чем не попадают, то в раздачу нужно заходить именно в тот момент, когда шансы на успешный блеф максимальны, это взвинчивает доходность розыгрыша какой бы ни была рука. Даже хорошая рука типа KQo может быть неразумна для розыгрыша, если обстоятельства в турнире таковы - что соперники вас проколят "в любом случае", вероятно нет смысла играть хорошую руку, если вы заберете ее только, когда захитите доску - это будет всего лишь в 30-40% случаев (да да, это о дисперсии как раз, не стоит играть на МТТ раздачи, которые вы будете редко выигрывать в силу отсуствия возможности выдавить этих конкретных игроков из банка).

То есть, если 

а) пропустили 6-8 раздач подряд

б) во флоп зашли игроки, которые не захотят рисковать фишками на бабле (зашли "просто посмотреть")

в) на столе несколько раз подряд на шоудауне собрались сильные руки - супер, в этот момент любители готовы поверить, что "и опять что-то мощное приехало"

Все это отличные моменты для входа в игру и съема чипов и без руки, и если доедет - супер, по руке еще лучше (но только с рукой уже другие размеры бетов надо выбирать, втягивать в игру и т.д.)

И вот такая игра, дает дичайшую совершенно доходность. Но в онлайне все это пресекается мгновенно, как только доходность игрока начинает зашкаливать. Я уже присылал вам раздачи, где я блефую и тут же скидываю на минимальный рейз премиум руки. Софт, видя завышенное EV предыдущей раздачи (я сыграл не по руке - должен был потерять стек, а я его наоборот увеличил вопреки ожиданиям софта) тут же пытается скорректировать игру.

Соответственно, регулярые игроки будут вам говорить что угодно против блефа в онлайне, т.к. в онлайне он - просто не работает. Такая игра приводит к крайне негативным последствиям  

Следующая часть уже будет ближе к теме. Это то, как я отыграл турнир. То есть, игра под софт. Почему меня закрыли на префлопе считанные разы за 3 часа игры на чем бы я ни пихал? 🤠

Мы добираемся до основной темы.

Итак, мы посмотрели, как играет поле в общих чертах. И нам это сейчас пригодится, чтобы понимать хотя бы примерно, на чем игроки готовы закрыть пуши на лимите в 0,5$, а на чем не готовы.

Посмотрели мои блефы больше в качестве офф-топа. 

Чтобы хотя бы чуть-чуть развеять байки о том, что в покере не нужно блефовать, а нужно ждать пуш-фолд и пихать стеки - ибо это менее рисково   - ребят, это смешно адски, реально, ибо протеворечит не то что математике, но и так называемой "покерной" математике - в частности, стратегии игры на турнире.

Еще раз, вы понимаете да, что просто играя по руке, удержать стек на МТТ - в принципе не реально. Без преувеличения. То есть, без блефа, хотя бы приемлемого уровня, играть МТТ нет смысла, т.к. игра превращается в "рулетку", когда, чтобы дойти до финалки нужно сделать 50 пушей/коллов и ни разу не отлететь ни на одном из них (я утрирую, но примерно такая игра и будет без постфлопа).

Но до топ-20 мне за эти 7 попыток баунти на 300 человек удалось дойти через чистый пушфолд во второй половине турнира уже дважды. Как так-то?   Вот мы сейчас и увидим как ...  

Я показываю не буквально все сдачи, т.к. их 173 штуки (значимых сдач), но достаточно, чтобы пройти по течению турнира

(ребят, я не знаю, что сейчас получится, я просто открыл реплеер и буду комментить скрины по ходу промотки)

Это вторая раздача турнира, я - пас, т.к. предыдущий баунти-турнир закончил плюсовым вабанком на ТТ vs AKo (по алгоритму софта - это просто база)

(да да, такие фолды никак не помешали мне зайти в топ-20, и по моим блефам вы уже можете предположить - почему? Но дело не только в блефах)

Уже раздач через десять мне прилетает вкусняшка  😋 (выигрываю этот вабанк)

Это банально, но, конечно же, это пас (следующая же раздача после оленя на 88)

Еще через 5 раздач я получаю AJo из первой позиции, после того вабанка на 88, шансы, что это лучшая рука, скажем так, невысокие 🤭 На постфлоп на такой руке я точно не полезу, еще не хватало AJ-AK с флопа играть 🙈 - да, это слова человека, который без совпадений забрал 7 из 9-ти флопов (не находите странным, что я ухожу от розыгрыша AJo на постфлопе? )

(рук соперников я не увидел)

Кстати, после фолда AQo и AJo - мне тут же показали, что я попал БЫ в топ-пару с флопа 3-ды подряд, есил бы скинул карты - да, это ржака. И мы это еще обсудим, но позже.

Здесь я попадаю на флоп и Teddy отчекивает сет с флопа на опасной доске, в итоге, мне доезжает бэкдорный стрит на ривере, я чуть-чуть (на 40 тысяч) поднимаю стек - "это онлайн-покер, детка". Нельзя здесь слоуплеить руки, постфлоп не играется по шансам, это не оффлайн. Хотя и там не стоит на флешовой доске отчекивать (сразу по нескольким причинам)

И через одну сдачу -

(изи фолд, хотя, если стол не слишком слабый, я и не должен играть эту руку)

Вторая раздача ПОДРЯД - 

Третья раздача с пропуском всего одной руки -

Это неразумный пуш, совершенно. Но я показываю игрокам все свои фолды. И я показал им фолд А9о, АТо. Я знаю, что битого 3-его туза подряд софт не кладет практически НИКОГДА. И я пихаю, показав после руку, чтобы дать игрокам очередной раз понять - что игра предсказуема, это просто чередование сильных "убитых"/"не убитых" рук в зависимости от +EV за последние несколько раздач. (Кстати, при такой игре я после этого выиграю еще нереальное кол-во блефов с флопа, при полном показе рук!)

Кстати, поскольку я опять обнес сильные руки (тузов), софт опять показывает мне подряд топ-пару, пару и две пары с флопа, прямо подряд.

Я решил уделить больше внимания этому цирку и уже внимательно обсчитал все это - поделюсь 👌

Спустя где-то 50 рук я ПЕРВЫЙ РАЗ поднимаю на прфелопе -

(явно не на лучшей руке, из тех, что мне сдавали, ибо только на говне для меня и допустимо играть после съема на 88 vs T3o ибо мое EV$ ICM - зашкаливает на этом этапе турнира))) Оба скинули, обратите внимание на это. 

И давайте считать, сколько раз я поднял или запихнул, и сколько раз меня вкололи хотя бы на чем-то. Счет - 1-0.

Спустя несколько рук идет один из крупных блефов от меня -

И следующей же раздачей я пихаю и выигрываю вот такой вабанк (ребят, сложный момент, предыстория рук такова, что эту руку можно было пихать. Если помните, я обнес AQo, AJo, A9o, ATo - куда больше то? Вряд ли меня впишут даже после успешного блефа - это и есть понимание всех нюансов работы софта, умение взвешивать их)

Здесь, спустя 10 раздач, я больше ориентируюсь на игру соперников, поэтому пихаю с одновременным коллом вабанка от Матрикса (чтобы получить баунти)

Меня опять не вкалывают. Счет 2-0

Стандартная тема. Я выиграл несколько раздач подряд. И на столе только два стека "бьют" мой стек. Один из них скинул. Второй за мной. И именно у него рука лучше. Но я в курсе 👌

И здесь уже можно спокойненько поднять - по фиг на позицию, какая разница, если софт чередует руки и мы знаем об этом, причем здесь шансы и диапазоны  🤠))

Все скинули, счет по успешным стилам 3-0

4-0 (я показываю все свои руки - то есть, они скидывают, даже зная, что я поднимаю на г*вне, что же у них тогда было? 92 и 73? И откуда я это знаю?))

Приехали тузы, никаких минирейзов, никакого постфлопа, еще этого не хватало -

Надо радоваться, что я вообще забрал ББ. Представляю, что было бы на постфлопе. По стилам уже 5-0

Небольшой блеф 🤭 -

И пора обнести ручку, т.к. я выиграл около 5-ти потов, играя на слабых руках в нужный момент. И EV у меня уже адское накопилось. Я по ICM иду шикарно  Значит, первую же сильную руку - обносим (да, я и должен скинуть

но дальше то я ж должен учесть, что унес А9о, поэтому сразу -

Счет по стилам 6-0. 6 пушей, ни одного колла. Идеально 👌 Безрисковый подъем стека на МТТ 😍

Ребят, здесь сложное решение, тонкое. Я, во-первых, вижу, что ни один стек меня "не перекрывает". 

Во-вторых, вижу, из развития турнира, что, обнеся в самом начале этого МТТ и AQo, и AJo - можно играть эти 66 скорее всего. Но, важно понимать, что знание алгоритма софта - это не буквально 100%, все-таки, это смесь факторов, объективно.

Я выигрываю этот вабанк. Счет по стилам 6-1 (наконец-то меня вкололи!)

Получаю наказание от софта (маленькое), но все равно иду на этот вабанк сознательно, т.к. он выгоден на баунти турнире

И сразу после наказания, как обычно, можно -

Счет по стилам 7-1 - я стилю явно не по руке. Я показываю это игрокам, и они продолжают скидывать. И здесь быть не может иных причин, как то, что я просто знаю, когда можно стилить. То есть, у них действительно адски слабые руки. 

Дальше я скидываю подряд K5s, K4o, QJs, и попадаю в руку чуть лучше, пихая на А8о в ответ на лимп -

(счет по стилам 7-2, меня вкололи)

И после такой волны минусовых раздач, начинается плюсовая волна  

(я не считаю это неуспешным стилом, т.к. понятно, что он закроет этот бет в любом случае)

И через 3 сдачи еще раз -

Счет по стилам 8-2

После двух пушей подряд играть еще и 3-ю сильную руку в онлайне - просто шутка

А вот следующую - почему бы и нет 🤭

В стилы я это не пишу, т.к я не пихал, а подкалывал, не честно 😇

Следующая же раздача. То есть, видите, зачастую, нужно просто играть руки через одну, но не всегда так, ребят. Есть другие нюансы и я их озвучиваю. Все они описаны в детальном алгоритме софта.

И вот здесь вот я немного косякнул (не сильно, ибо это баунти, и решение не самое плохое, но все же, не прочел ситуацию, недооценил, что я слишком уж легко выиграл фишки за последние 15-20 раздач, и софт повысил "агрессию" в отношении меня) -

8-3 по стилам

Еще один блеф -

Я обношу ряд рук и получаю мощную руку, которую у меня нет оснований скидывать (я попал на 88 в ТТ два турнира назад с огромным стеком и карманные топ-пары можно играть уверенно) -

Посмотрите внимательно на этот вабанк - это адски выгодное решение для меня, с 57% шансами и кучей фишек на столе. 

Но, главное - я проиграл этот вабанк. И если вы поняли десятки, если не сотни моих предыдущих постов о расчети EV$ ICM турнира - то это ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ, когда софт будет меня просто гасить по полной, ибо, проиграв, я сделал очень выгодную "отсечку" по ICM - ребят, это сложная тема, действительно, я понимаю. 

Идея в том, что, проиграв под 57%, я сказал софту - "Ок, в 57% случаев моя доля на этом турнире пара миллионов баксов - не забудьте мне их выплатить на дистанции". 

И софту это предложение не по душе, я обношу 4 следующих туза! (одного обношу зря, перестраховываюсь)

И только на 5-м Ах я уже иду на трибет-пуш

(по стилам 9-4)

И тут же скидываю вот это, ибо ситуация критическая, сыграть в плюс теперь очень и очень сложно, ибо пихать можно одну сильную руку на 5-7 сданных сильных стартовых рук

Отыгрываю стек блефом

И следующая же раздача - 

(нельзя в онлайне блефовать, не учитывая это дальше при игре. Деньги мгновенно будут сняты)

Теперь - пожалуйста )) AJs не пихаем, А7s - не пихаем, а вот А5о из ранней позиции - пихаем! Это не игра по шансам. Игра по шансам - в оффлайне

10-4 по стиллам

Следующая же рука - фолд

И опять пуш, софт не ждет от меня вабанк на такой руке после фолда 55, то есть у игроков явно не топовые руки -

11-4

55 пропустил? Туз Десять - пихать 🤠 

Опять через одну сдаются пуш-фолд руки -

12-4 по стиллам

АТо запихнули? А9о через 2 сдачи - пропускаем

А вот здесь я уже пропускаю повторно, мне хватает "интуиции"

Я запихнул дважды подряд - 75о и АТо. Слишком уж много чипов я занес, чтобы отделаться от софта сносом одного туза, значит, и скинуть лучше дважды подряд. Софт точно повысит агрессию и выдаст более жесткую волну "рук под убой"

А здесь уже пуш прокатит с высокой вероятностью, дважды подряд снесено А9о

Счет по стиллам - 13-4 ( )

Ни хрена ж себе я "угадываю" из турнира в турнир луплю прям без позиции на какашке и ничего, норм 🤠))

И следующей же раздачей добираю еще - 

14-4 

Ребят, почему я здесь поднимаю - я понимаю, какими волнами софт регулирет игру, и очень редко ошибаюсь в этом прогнозе. Чтобы понять это, вам нужно попытаться последить за этим. Такие подъемы на мусоре - более тонкая игра, если делаются не "на шару" конечно. В моем случае, я думаю, очевидно, что делается это не на шару.

Еще один блеф 😇

Еще один пуш -

Счет по стилам - 15-4.

Ребят, вот здесь маленькая пауза.

Я показываю ВСЕ свои руки после раздачи. Я показал игрокам 😺 на этом столе подряд 

- блеф на 96о - без дро и без совпадений, чистый блеф

- пуш на 75о

- пуш на АТо

- пуш на К9о

- рейз на 82s

- блеф на Т6о - без дро и без совпадений, чистый блеф

Как думаете, я что опять СЛУЧАЙНО угадал, с 86о, что они скинут свои 8 ББ стеки ОБА?  )))

Да просто нет у них ни хрена, и игра происходит волнами, все читается. Ни хрена не происходит случайно. А должно... Мы вроде как в покер играем  ))

Продолжим  

Последние два А9о подряд были снесены, этот - пихать ))

16-4 по стиллам

Пихать - 

17-4

Пихаем дальше, 77 слишком сильная рука, чтобы нести (помните Антоху138? Он только что сыграл в открытую КК и АА, ожидать, что у него опять карманная топ-пара прямо следующей же раздачей после АА? Софт очень редко пойдет на открытую подтасовку в таком формате. Слишком ненатурально будет выглядеть игра)

18-4

Сразу пас, слишком большой банк застиллин. Если помните в моем видео по СнГ 9макс - KJo следующей же рукой после пуша - это классика

Поскольку я перед этим сделал 4 пуша подряд, мне хватает интуиции скинуть и здесь, понятно, что я дико поднял стек

И через одну раздачу я иду вот на такой маневр  

Меня очень подвело именно то, что я отвлекся на игру в действительный покер. 

По логике игры против софта, я должен был скидывать, т.к. уже выставился на огромном количестве карманных лоу-пар подряд. И софт - это использует, кладя меня на 33.

Но незадолго до этого была вот такая раздача, где Frisbaldik так же поднимает и уносит. Меня это сбило. А также, конечно, ну я не железный. 3 часа слежения за полной историей историей раздач, и, параллельно, за игроками. Постянные блефы и катание на какашке. Просто не хватило концентрации. Буквально  

В заключении, мои рейзы -

Посмотрите на чем мне пришлось рейзить 🙈

Простым языком говоря - сколько раз я смог позволить себе сыграть по руке, и сколько раз мне пришлось пихать на каке? Я всю игру откатал на говне в "ювелирной" манере. И так приходится играть каждый турнир. Но я бы потерпел, не это проблема!

Главное - смысл впрягаться. Для вас я еще постарался. Но после Старзов. Где после такой игры я отлетел перед финалкой 20 раз из 21-го - есть ли смысл вообще играть МТТ без подключения 4+ столов? А я не хочу играть хуже, мне не интересно играть не против соперников, а "по среднему". У всех свой уровень игры и свой интерес к ней.

Ну как бы да, даже я не справился. Разница в лак-факторе настолько дикая, что даже очень слабые игроки, все-таки закатали меня, не доиграл я без косяков  

Мои пуши

Меня 3 раза закрыли на лучшей руке за 23 пуша??? При игре не по шансам и не по позиции? 🤔

13% ошибки... Да при моих позициях даже банально 88+ ; АJo+ - уже 20%. 

У вас в теме 5 таких турниров уже есть. 

Перед этим я сделал 12 пушей подряд (!!) так, что меня не вкололи на лучшей руке, ни когда я пихал на А5s из УТГ, ни на 93о, нигде. Еще раз, это не стат доказательство. Руки соперников скрыты, и всегда можно сказать, что они решили уносить все руки, кроме АА. (Или и АА тоже решили уносить? 🙀))

Ребят, я то знаю "ответ", я хочу, чтобы и вы его поняли. 

Я перехожу к оценке частоты совпадений с флопом при сбросе карт, там все очень интересно 

Ответить Цитировать
    1728/2425
    + 0
  •  

Ну в этот раз хоть и много, но очень даже структурировано и доступно для понимания. Всегда бы так)

Не буду врать, что я понял всё. Например - зачем вообще считать $EV турнира, когда можно просто отыгрывать каждую раздачу(или хотя бы совершать действие) с максимальным +EV, причем это касается абсолютно всех раздач, а не только вабанков. Возникает вопрос - почему ты игнорируешь все раздачи, кроме вабанков? Разве они не влияют на $EV турнира? Тут есть нюанс, если раздача с постфлопом - ее сложно просчитать. И то, я все равно это постоянно пытался делать и делаю до сих пор. Тут конечно погрешность может быть высокой, но ничего не поделаешь, это лучше, чем не считать вообще. 

Опять же, нашим с тобой камнем преткновения было то, что ты считаешь ев против руки на шд, а не диапазона. Кстати, а ведь и трекеры этого не делают. Допустим я запушил. Если опп колл - трекер считает ев исходя из эквити наших рук и размера банка, но он не учитывает ни фэ, ни диапазона оппа. Если же опп фолдит - наше ев по трекеру -текущий банк, хотя фолд будет не всегда. И хотя ты говоришь, что считаешь ев не как трекеры, мне кажется у вас в подсчетах больше общего, чем со мной. При этом очевидно, что ни трекер, ни я, $EV/турнир не считаем. Мне проще просто наиграть дистанцию и постфактум понять свой рои.

Johnmir @ 14.04.25 

А разве мой стрик за 3500 турниров не об этом был? Думаю там 10к вабанков набралось бы. 

Johnmir @ 14.04.25То есть Чип ЕВ Итог = 590,4 - 1000 = - 409,6

а почему ты здесь начальный стек отнимаешь, а от 640 - нет?

Johnmir @ 14.04.25 

Коль, ну если у меня EV$ по расчетам сходится с фактически выигранными денежками уже на коротких дистанциях в 200-300 турниров, то какие шансы, что румы EV считают как-то по-другому ))

Подожди, в смысле сходятся? 

Тогда в чем смысл этой темы? 

Ответить Цитировать
    102/141
    + 0
  • xbapbapx @ 14.04.25 

Так я выигрываю за счёт того, что принимаю более верные решения на дистанции, а не от того у кого какие карты оказались в этой конкретной раздаче.

Есть такая игра- спортивный бридж- там команды картами по очереди играют. И определяется кто лучше сыграет.

Но смысл в том, что когда я пихаю КК и попадаю под АА я не считаю, что я плохо турнир сыграл, что у меня отрицательное ожидание с этого турнира. Если я принял правильное решение, то то, что оказалось у моего противника (если оно входит в предположенный мной диапазон кола) мне не важна. Тебе же не важна доска после того как ты уже выставился (ты считаешь, что перекосов там быть не может, а я тебя уверяю, что есть и очень многие это могут подтвердить)

Монетку 1000 раз не кидал, а вот по ЕВ пушей на дистанции в 1000 турниров уходил в отклонения многократно. 

И их даже не сложно вычислить (условно ты видел, что 20 раз из 20 в таких ситуациях игрок колировал )

И против таких игроков твой пуш сильно минусовый- т.к ты едешь примерно в 50% (или чуть хуже) против их диапазона, но в случае проигрыша ты вылетаешь.

Могут быть игроки, которые 15 раз из 20 пасуют в подобных ситуациях- против таких пихать будет выгодно.

А если ты не знаешь, что за игрок, то нужно смотреть по поляне. И если поляна 15 из 20 закрывает, то тоже пуш так себе получается (около нуля, но явно хуже чем флоп бесплатно посмотреть)

Выгодность своего пуша ты должен пересчитывать если кол выходит из того диапазона встречи, который ты предполагал. Значит ФЭ у твоего пуша ниже чем ты предполагал и значит нужно пересчитывать его выгодность. А у тебя "у оппа рука младше- значит ты заработал".

"Так я выигрываю за счёт того, что принимаю более верные решения на дистанции, а не от того у кого какие карты оказались в этой конкретной раздаче."

Ром, у нас задача оценить доходность своей игры.

Чтобы ее оценить, нужно посчитать доходность турнира - этого расчет в ХМ нет.

Значит, нужно посчитать 200 турниров, которые дадут сбалансированную доходность уже с учетом того, насколько качественно ты пушишь.

А ты просто смотришь факт и вот так оцениваешь свою доходность? Как у тебя это получается? Или ты прямо все свои раздачи обсчитываешь после игры? Как ты за своей доходностью следишь, просто по фактовым показателям? Холдем менеджер НЕ ПОКАЖЕТ тебе доходность своей игры. Нет в холдем менеджере расчета EV MTT, а chips EV был разработан специально для КЭШ ИГРЫ.

Если ты будешь просто играть и радоваться результату - ты не будешь знать, насколько ты хорошо играешь. Либо ты будешь сравнивать себя с другими игроками "по ощущениям" и делать вывод, что ты бьешь поле. Либо будешь просто играть и надеяться, что принимаешь верные решения.

А где контроль ситуации?

Ты можешь выиграть или проиграть в МТТ дай боже сколько, но нужно то знать свое EV$ - а ты не знаешь его. Нет этого в холдем менеджере. А то что ты проверяешь каждую руку на 200 турниров на предмет плюсового EV, прости - вызывает сомнения. Ты когда играть то будешь тогда? Если все пуши будешь обсчитывать?

Где анализ своей игры? Где работа над игрой?

Мы сейчас говорим о попытке оценить качество своей игры на дистанции!!

А ты предлагаешь - пересчитать мне все пуши? Ну значит что? Надо бросить играть и пересчитывать КАЖДЫЙ пуш?

У тебя фактически сыгранные вабанки НА ДИСТАНЦИИ - и будут показателем качества пушей.

Но правилный расчет EV$ даст возможность оценить свою игру не после 2 лет игры, а через пару месяцев.

Ответить Цитировать
    1729/2425
    + 0
  • xbapbapx @ 14.04.25 

"Но смысл в том, что когда я пихаю КК и попадаю под АА я не считаю, что я плохо турнир сыграл, что у меня отрицательное ожидание с этого турнира. Если я принял правильное решение, то то, что оказалось у моего противника (если оно входит в предположенный мной диапазон кола) мне не важна. "

Ром, с этим никто не спорит. Но любой анализ начинается с расчета конкретных раздач. Тогда как кэшевики смотрят свои ББ/100 рук EV chips, если они каждый раз типа в разные диапазоны попадают и в разные кулеры? Ты понимаешь, что база для такого EV chips - это как раз те самые расчеты Фактически сыгранных вабанков?

Значит, кэшевикам бессмысленно следить за своим EV в холдем менеджере, верно?

Ответить Цитировать
    1730/2425
    + 0
  • xbapbapx @ 14.04.25 

Ром, я понял тебя по части пушей. Что 1000 - это мало. Ок, хорошо, что сказал.

По поводу удачливости, Ром, чтобы понять "что есть удачливость", надо сначала научиться считать EV турнира по ICM. Если в ХМ - этого расчета нет. А его там нет. То надо обсчитывать самому каждый пуш, чтобы понять, играешь ли ты в плюс

ИЛИ (!)

Посчтиать на дистанции в 300-500 турниров свое EV$.

ИЛИ (!)

Надеяться, что ты верно принимаешь решения в игре против реальных соперников, а не только в солвере.

Ответить Цитировать
    1731/2425
    + 0
  •  Johnmir, Знаешь в чем преимущество статистики над твоим подходом? Оно в том, что если ты через месяц столкнешься с любым из твоих оппонентов за одним столом - ты с первой же раздачи будешь иметь представление о том, кто перед тобой))

Для мтт это конечно не так актуально, но все же. Даже за текущим столом это избавляет тебя от дополнительной нагрузки. К тому же для учета нюансов игры оппов, в любом трекере можно записывать нотсы(хоть я никогда не был их фанатом), а не запоминать их, как это приходится делать тебе.

Ответить Цитировать
    103/141
    + 0
  • Johnmir @ 14.04.25  

Если ты будешь просто играть и радоваться результату - ты не будешь знать, насколько ты хорошо играешь. Либо ты будешь сравнивать себя с другими игроками "по ощущениям" и делать вывод, что ты бьешь поле. Либо будешь просто играть и надеяться, что принимаешь верные решения.

Очень наивно с твоей стороны думать, что человек выигравший шестизнак(я сужу по графикам, которые выкладывал здесь Варвар), причем не одним заносом, а с линией под 45 градусов вверх, что вообще редкость для мтт - сделал это на чистой удаче.

И с чего ты взял, что игроки пользуются лишь ХМом? Это не единственный инструмент для работы над игрой. Лично я использую три трекера(у каждого свои преимущества и недостатки), калькулятор ев, симпл нэш, гто визард, когда играл мтснг - постоянно копался в ицмайзере. Возможно, что-то забыл.

П.С. Эквилаб 

Сообщение отредактировал TiredOfRng - 15.4.2025, 1:02
    Ответить Цитировать
    104/141
    + 1
  • TiredOfRng @ 14.04.25 

Ну в этот раз хоть и много, но очень даже структурировано и доступно для понимания. Всегда бы так)

Не буду врать, что я понял всё. Например - зачем вообще считать $EV турнира, когда можно просто отыгрывать каждую раздачу(или хотя бы совершать действие) с максимальным +EV, причем это касается абсолютно всех раздач, а не только вабанков. Возникает вопрос - почему ты игнорируешь все раздачи, кроме вабанков? Разве они не влияют на $EV турнира? Тут есть нюанс, если раздача с постфлопом - ее сложно просчитать. И то, я все равно это постоянно пытался делать и делаю до сих пор. Тут конечно погрешность может быть высокой, но ничего не поделаешь, это лучше, чем не считать вообще. 

Опять же, нашим с тобой камнем преткновения было то, что ты считаешь ев против руки на шд, а не диапазона. Кстати, а ведь и трекеры этого не делают. Допустим я запушил. Если опп колл - трекер считает ев исходя из эквити наших рук и размера банка, но он не учитывает ни фэ, ни диапазона оппа. Если же опп фолдит - наше ев по трекеру -текущий банк, хотя фолд будет не всегда. И хотя ты говоришь, что считаешь ев не как трекеры, мне кажется у вас в подсчетах больше общего, чем со мной. При этом очевидно, что ни трекер, ни я, $EV/турнир не считаем. Мне проще просто наиграть дистанцию и постфактум понять свой рои.

А разве мой стрик за 3500 турниров не об этом был? Думаю там 10к вабанков набралось бы. 

а почему ты здесь начальный стек отнимаешь, а от 640 - нет?

Подожди, в смысле сходятся? 

Тогда в чем смысл этой темы? 

Тор, спасибо, рад, что тебе какую-то это дало пищу для размышлений, какие-то идеи.

"а почему ты здесь начальный стек отнимаешь, а от 640 - нет?"

Потому что, когда я демонстрирую расчет холдем менеджера - я, как и он, считаю каждую раздачу в отдельности. Я сразу считаю итоговое EV по каждой раздачи. А итоговое EV - это и есть ожидаемый стек (2000*18%) за вычетом стартового стека.

А вот когда я считаю по "древовидному расчету", теоретически точному - то моя задача рассчитать по веткам, какой у нас получится ожидаемый стек по всему турниру. Я оперирую не EV diff, а только стеком. И уже в самом конце, получив, какой у нас будет ожидаемый стек - видишь, у нас получился он 590,4 фишек - я отнимаю стартовый стек, просто чтобы финализировать расчет. 

Я не могу по такому типу расчета считать EV diff, только EV размера стека. А холдем менеджер занимается как раз безобразием - усредняя чипев. Он усредняет расчет просто суммируя ev diff, посчитанный по каждой раздаче в отдельности.

"А разве мой стрик за 3500 турниров не об этом был? Думаю там 10к вабанков набралось бы. "

ТоR, да, я даже держал это в памяти, когда писал. Ну так вот и вопрос - какого хрена. Но тебе нужно попробовать какое-то кол-во турниров посчитать, и посмотреть, а насколько сильно расходится с расчетом холдем менеджера чип ев по этим же турнирам?

А насколько сильно расходится с фактом выигранных турниров?

Почему у вас там все так скачет - у меня как раз вызывает большие вопросы.

"Подожди, в смысле сходятся? 

Тогда в чем смысл этой темы? "

Так в том-то весь и прикол! 

Что я так считаю ев - что позже на дистанции результат начинает сходится. ЭТо как раз хорошо.

Ну грубо представь ты кидаешь монетку 100 раз. У тебя среднее в 50% орлов сходится к 50% уже на 100 бросках (ну примерно).

И у меня то же самое! Я считаю EV, оцениваю, хорошо ли я играю. Так еще и оказывается, что мое EV - сошлось сфактом на больше дистанции. Это и есть показатель того, что я точно считаю, что EV можно использовать для прогноза на большие дистанции.

Это также значит и то, что я уже многократно говорили. Что по моим расчетам - Румы платят честно и по шансам. За редкими исключениями (как у меня было на Старзах, когда я "вовремя" нес руки на финалке в СнГ)

"Возникает вопрос - почему ты игнорируешь все раздачи, кроме вабанков? Разве они не влияют на $EV турнира? Тут есть нюанс, если раздача с постфлопом - ее сложно просчитать. И то, я все равно это постоянно пытался делать и делаю до сих пор. Тут конечно погрешность может быть высокой, но ничего не поделаешь, это лучше, чем не считать вообще. "

А я как раз Роме ответил на этот коммент.

Представь, что у тебя вообще нет статистики в холдем менеджере? Тогда как смотреть результаты?

Нужен какой-то приличный расчет.

Эффективность твой игры на постфлопе именно с точки зрения EV турнира учитывает в том размере стека, который ты имеешь в среднем, когда выставляешься в спин&го. Это уже учитывает качество твоей игры. У тебя будет совершенно другое чип-ев, если ты будешь многовато отдавать на постфлопе, ибо при расчете вабанка у тебя будет браться за базу стек ниже, чем мог бы быть.

То, что ты говоришь о постфлопе - это уже анализ игры. Да, конечно, нет предела своершенству, еще круче обсчитывать через постфлоп (хоть там и будут очень сильно дробиться расчеты на кучу игровых ситуаций на флопе). Но нужна хотя бы какая-то адекватная прикидка. А не то, что выдает холдем менеджер.

"Если опп колл - трекер считает ев исходя из эквити наших рук и размера банка, но он не учитывает ни фэ, ни диапазона оппа. Если же опп фолдит - наше ев по трекеру -текущий банк, хотя фолд будет не всегда. И хотя ты говоришь, что считаешь ев не как трекеры, мне кажется у вас в подсчетах больше общего, чем со мной.

Да, есть общее с ними, но трекер очень сильно усредняет. Причем настолько, что становится просто неприемлемо использовать эту инфу до наигрыша адской дистанции. И нужен какой-то "адекватный" расчет.

"При этом очевидно, что ни трекер, ни я, $EV/турнир не считаем. Мне проще просто наиграть дистанцию и постфактум понять свой рои."

Слушай, в принципе, если ты уверен в своей игре, видишь, что ты в среднем принимаешь решения лучше, чем твои соперники. То можно и обойтись без подобного расчета. Все верно. Но ознакомиться с тем подходом, о котором я рассказал, я думаю, может быть полезно.

Ответить Цитировать
    1732/2425
    + 0
1 179 180 181 182 250
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.