Вынужден повториться
avpog @ 28.6.2019
Плюс наверняка профессиональные заболевания ног.
Во первых, у офисного работника профессиональных заболеваний гораздо больше, чем у футболиста. Не верь мне, погугли.
Во-вторых, у парикмахера профессиональные заболевания ног гораздо тяжелее, как ни странно. Я знаю про что говорю, моя супруга - бывший парикмахер, почти каждый из них обречен на варикозное расширение вен и операцию по удалению вен.
Кстати, большинство травм футболистов приводят к тому, что им нельзя играть в футбол Но жить полноценной жизнью они вполне могут.
Это такие травмы как:
- разрывы крестообразной связки. Может поставить крест на карьере. В футбол играть нельзя. Жить не мешает
- растяжение или надрыв мышц бедра, голени, икроножной мышцы. По сравнению с расширением вен - хуйня. Жить и ходить не мешает.
- травмы колена - вообще мелочь. Сейчас коленные суставы, как и тазобдренные меняют на раз-два на искусственные, только деньги башляй. Даже голеностопный сустав научились менять, хотя он куда сложнее коленного.
Ну а все остальное из той же оперы - растяжение мышц паха, паховая грыжа, надрывы мышц и связок.
В общем, в самом тяжелом случае, футболисту при травме грозит конец карьеры, но у футболистов нет никаких профессиональных травм, которые бы помешали им после окончания футбольной карьеры жить полноценной жизнью.
Кстати, очень мало футболистов завязывают с футболом из-за травм. Спокойно сидят себе на лавке за свои скромные 50 тысяч долларов в месяц.
Например, Дзагоев в ЦСКА или Ананидзе в Спартаке. Вышел - получил травму - полгода лечится - вышел - получил травму - полгода лечится.
Все равно свой миллион долларов, если не мудак, к концу карьеры будет иметь.
спасибо , Кэп!