Да они итак думаю удивились)))
А тем временем у нас в центре острова, сегодня...
Не даёт расслабиться погода..
А я у себя позавчерась в Минске отопление дома отключил...
perhaps67 @ 24.05.24Не поспешил ли ты, Леонид? 😀
Хотя в принципе в это время уже холодов у вас не может быть. С мамой вчера разговаривал, на Брянщине тоже вроде тепло пришло после этих нетипичных майских заморозков.
У меня есть специальный инструмент для прогноза погоды. Его зовут собака Жан. Он не линял, то есть не скидывал отрощенную на зиму шерсть, пока еще возможны были холода, и это было дольше, чем в предыдущие годы. Сейчас начал.
А если вдруг похолодает - включить котёл занимает полминуты.
perhaps67 @ 24.05.24Газовый же? Удобно. У мамы тоже, какой-то старой конструкции, без насоса, без электричества работает. Но она тепло любит, чтоб ночью в доме не ниже 24 было, поэтому гоняет еще пока котел по вечерам. Опять же он и воду греет , ну душ там, кухня и т.п.
Да, газ, но он только на отопление. На горячую воду - колонка, тоже на газу. Включается, когда нужна горячая вода. Помыться, помыть посуду, убраться.
Ну я не по найму. Расценки дают хорошие, вот и подрядились...первый раз там побывал в 2019м. Поехали с энергетиками на трэколе в тундру на необслуживаемую подстанцию и одновременно усилительный пункт по ВОЛС. Заехали едой закупиться в какую-то чебуречную на колесах. Говорю дайте 4 чебурека на двоих. 600 р с вас. Я подахренел, но оплатил. Выдает чебуреки каждый по сантиметров 40, и главное с мясом))
Commandos83 @ 24.05.24по сантиметров 40, и главное с мясом))
😅 это да, чудо! Обычно это двухслойная жирная лепешка с запахом чего-то мясного..😂
Кстати, у нас тут, где я работаю на севере острова, электриков тоже частенько на треколе возят, очень проходимый аппарат, и я очень удивился, когда впервые увидел такую машину - ей управляет не водитель, а тракторист , ибо она считается трактором. А с виду автомобиль!😀
На самом деле аппарат не очень проходимый. А как запретили гусеницу использовать нефтяникам дак ещё и мегадорогой 8-9 лямов вроде. Дело в том, что вездеходов, производство которых на конвейере очень мало, а корпорации все проводят через закупки, соответственно все их и закупают.
Самый проходимый это нижний тингер, но там и комфорта минимум. Верхний самоделки, до ума если доводят, то на них можно неделями кататься без пополнения запасов. И стоит в 3 раза дешевле трэкола, 5 лет назад вообще за лям продавали базовую комплектацию.
О, у нас там не такой, там беленький на 6 колесах. Буду на вахте (придется 😢 ) - сфотографирую его обязательно !
Да, ладно. Это же нож, а не огнестрел. Вот если бы он от выстрела отмахнулся, и отобрал ружьишко, тогда да)))