massfinn, интересная тему на самом деле ты затронул.
massfinn @ 26.10.25Продумать риски, первичную потерю ожидания, собственный комфорт и составить план выхода на охват аудитории, которая будет интересна GG и возможно перестать быть для них "чужим".
Я вот если честно даже приблизительно не имею представления ни о каких цифрах в сфере медийки. Какой охват нужен, как трудно его достичь и тд. Из того что я знаю это скорее про трудности и проблемы, чем про плюшки от стримов.
massfinn @ 26.10.25Поправьте меня, если кто-нибудь слышал о конкуренции среди стримеров ПЛО женского пола?
Так сама ниша пло как бы достаточно узкая в моем представлении. Лимиты я играю невысокие. Мне вообще сложно найти причину почему люди будут выбирать мои стримы, а не чьи то еще.
Типа потому что девушка? Хз, много раз слышала на форуме высказывания типа: вот девушке достаточно скинуть пару симпатичных фоток в блог и тут же набежит толпа подписчиков и даже делать ничего не надо. Вот только почему то, я не могу вспомнить какие то реально популярные женские блоги. Если это так легко, ведь достаточно просто быть "красивой", то почему их нет?
Ну допустим я обладаю симпатичной внешностью. Хотя если честно, я иногда поражаюсь мужской наивности, с помощью грамотного макияжа и одежды можно почти из любого крокодила сделать визуально конфетку. Ток блядь это просто охулиард времени в день отнимает. Даже если это делает визажист, а не ты сама это в одну харю.
Чет я увлеклась, ближе к делу, допустим получили мы "симпатичную" картинку. Мне кажется этого будет не достаточно для того что бы стали смотреть мои стримы. И если делать ставку именно на "красивую" картинку, то наверное логичнее вообще совсем другие платформы для этого рассматривать, правда там уже будет конкуренция
Ну а если убрать элемент "красивой" картинки то я вообще не представляю кому мои стримы интересны будут. Я не знаю, возможно я как то сильно предвзята к себе в этом вопросе. Меня к примеру до сих пор удивляет факт, что кто то читает мой блог и находит в нем что то интересное.
massfinn @ 26.10.25Мы, реги-ноунеймы, первые в очереди пойти на х** с GG. Баны, рейк, желания
Мне кажется если начать стримить, то принципиально ничего не поменяется. Ну будешь таким же ноунеймом, но с пометкой "стример". Если уж браться за эту идею, то эта должна быть какая то внутренняя мотивация, а не попытка жопу прикрыть в случаее нежданчика.
Хотя я наверное здесь лукавлю, если бы мне поступило интересное финансовое предложение на эту тему, я бы врядли отказалась. Хотя я даже примерно не представляю как оно может выглядеть. Если бы кто то поделился опытом на эту тему, было бы интересно послушать.
Ну а ничнать для себя какое то новое направление, в котором не разбираешься, и даже примерно не представляешь чего реально можно достичь смысла не вижу. Зачем распыляться на новую деятельность, если я блин 10 часов в неделю для работы над игрой найти не всегда могу.
Lisenook @ 28.10.25Если уж браться за эту идею, то эта должна быть какая то внутренняя мотивация, а не попытка жопу прикрыть в случаее нежданчика.
100%.
А человеку, у которого в реальной жизни есть возможность найти работу с хорошей зарплатой, становиться покерным стримером - это вот если прям совсем зудит творческая нереализованность во всех местах и ничего другого делать не хочется.
Во времена, когда твич жестко душит покер, наверное не стоит особо вкладываться в стримерство. А на альтернативных протсо не будет зрителей.
Просто выкинуть деньги на хорошую вебку, микро, освещение, фон и тд
guano_apes @ 29.10.25100%.
А человеку, у которого в реальной жизни есть возможность найти работу с хорошей зарплатой, становиться покерным стримером - это вот если прям совсем зудит творческая нереализованность во всех местах и ничего другого делать не хочется.
Или попробовать в свободное от работы время. Чем не вариант?
Я вот в 44 года в рок-клипе в главной роли снялся. Попутно модерируя форум с мобилы. Сейчас 48, совсем не жалею.
Твой ник - название рок-группы, которая тоже не особо в прокрустово ложе стандартов общества когда-либо стремилась.
Lisenook @ 28.10.25Если бы кто то поделился опытом на эту тему, было бы интересно послушать
Опыта стримерства нет, но есть многолетний опыт просмотра стримов твича на фоне игры в покер.
Поэтому скорее мысли на этот счет, т.к. не первый раз кто-то вбрасывает здесь эту идею.
ТС - девушка. Если вы зайдете на твич, каким будет среднестатистический популярный женский стример?
1. Возраст.
Как правило, это молоденькие девочки, часто не в отношениях (либо не афиширующие их). 30+ не часто встретишь в ТОПе твича и это, как правило, будут стримерши, которые начали свою карьеру давно.
У ТС сын скоро школу заканчивает? Можно предположить, что возраст - хорошо за 30. Муж, любовник, коты... все дела.
2. Внешность.
Большинство стримерш имеют яркую внешность, как минимум симпатичные.
Давайте хотя бы вспомним тех, кто стримил/стримит покер. Кто первым на ум придет? Светарик - красотка, Алоха - красотка, Мангустик - красотка....прослеживается определённая закономерность (да, все они хохлушки). А ТС даже фотки не помню. Помню только, что старый бдсмщик ловелас Хулио (или Хуан?) их постоянно выпрашивает.
Если отсутствует яркая внешность, то привлечь аудиторию будет сложно. Да, подтянется народ с Джипситим. Но можно ли будет прожить с их донатов? )) А покерным румам нужны стримеры, которые могут привлекать аудиторию (на постоянной основе), которая в покер еще не играет.
3. Контент.
Покер - сам по себе достаточно нишевый продукт. Самый смотрибельный формат - МТТ. А у Лисёнка специализация - кэш. Да еще и быстрый покер. Да еще и игра на лидерборд.
Как тут можно совмещать общение с чатом (а это очень важный элемент стриминга) и игру? Сложно представить.
4. Ютуб и твич последнее время очень прохладно относятся к покерному контенту, со всеми вытекающими. Контент 18+, может не выдавать в рекомендациях. Достаточно крупные каналы отлетали в перманент.
Можно еще накидать аргументов....
Мораль такова. По моему субъективному мнению, Лисёнку лучше развиваться как про игрок. У неё для этого есть все качества.
А если и переходить в медийку, то только с жирным предложением на руках, которое покроет минимум годовое ожидание от покера.
Lisenook, я читаю, потому у тебя неординарный путы. Как выглядишь, кстати, до сих пор не видел. Вероятно, рыжая)
А можно рассмотреть тему со стороны: "А понравится ли мне?"
А не: "Понравлюсь ли я кому-то?"
Опыт в любом случае опыт.
Я бы посоветовал попробовать.
Мой главный критерий для стримерш это возраст. Старух 16+ автоматом скипаю
Lisenook, можешь полистать видео в этом плейлисте: во-первых, посмотришь какие стримерши есть, во-вторых, услышишь мнение о женских стримах от очень опытного стримера. Только учитывай, что это Мэддисон, так что периодически можешь натыкаться на пятислойные постиронии, поэтому стоит быть настороже и не принимать каждое его слово за чистую монету.
Lisenook, ты всё верно рассуждаешь, стримить покер, это не благодарное и не кому не нужное дело, есть масса примеров на эту тематику.
Просто убьёшь кучу времени, сил и денег, а на выхлопе, получишь разве, что "опыт" и потерю тонну ЕВ в раздачах.
Если так хочется "медийки", то есть гораздо удачнее сферы для этого, условно видео-блог о растениях или домашних животных, соберёт в разы больше просмотров, чем покер и это факт!
Leo_Manowar, написал, что снялся и не выложил клип, ханжа :(
Lisenook, несколько граней у вопроса стримерства. Можно оттолкнуться от твоих индивидуальных задач/целей. Не будем списывать со щитов (шутка) первый фактор: добавить орг.компонент к каточной рутине. Приведение себя в порядок, настройка стрима, дисциплина игры со зрителем и тд.могут(?) бустануть личность. Наверное. Если такая проблемка есть и она как бы беспокоит соискателей решения. Т.е. мотивация тут преобразить собственную рутину. Да, есть обратная сторона с кучкой моментов типа показ своей логики игры, реакция на бэдбит, высказывания об интелекте соперника. Ну, предположительно. С момента 2022 в ру-сегменте твича появлялось с десяток стримеров микролимитного ГГраша, и мне показалось, что одна из причин выхода из тени это почувствовать не-одиночное рутинное своё дело в специфические* времена. Парни и девушки из России, Украины, Казахстана, Беларуси, СНГ релоканты. Просто мне показалось, что это как один из способов типа заявить "я есть!". Ну, так мне кажется.
Часть стримеров почти сразу получали рекламные предложения по банерам на стримах. И скам, и фонды, и школы, и, ииии. Об этом говорил и УхОо. Для игроков нл10-25 доп.пассив в виде 300-1000$ классное приложение. Потом, правда, два моих любимых стримера микросов пришли к тому что банер это обязательно (!) часы игры и график хоть в каком-то виде, а чаще в строгом, поэтому со временем парни отказались от банеров. Зато это делает стрим по настоящему ламповым, кайфовым, без морганий яркого, т.е. тема стрима даёт и глазам отдохнуть, а это важно. Да, на твиче не обсуждают сами знаете какой набор тем, платформа кик (он же "зелёный") такое себе, платформа ютуб хз, платформа w.tv вроде самая либеральная сейчас (не знаю).
Формально, я убеждён, что если ставить задачу амбасадорства или медийки покерного движа, то стрим это основа. Участие в шоу, коментировать серию, получить пакет на Багамах от рума (условно), всё это возможно, если ставить такие задачи, двигать себя определённой дорогой. Просто надо помнить об обратной стороне всего этого. И психологической/психической (типа на людях ты не настоящий(-ая)), и проблемы узнаваемости, и легализации доходов с этого в наше время и ещё несколько.
Так то с дивана удобно подпихнуть кого-то, мол, давай, попробуй, а мы(я) поглядим, получится у тебя чи нет, и если будет "падение", то как именно это будет. Реальные эмоции стримеров сейчас самое дорогое/ценное/важное. Это то, что монетизииуется больше всего, на мой взгляд. Положительная волна эмоций, не важно, эмоции падения/неудач, не важно!!! Эмоции это один из ключей к донатному компоненту. Это я говорю из личных наблюдений конечно, в том числе ИРЛ-контента. Но. Я видел лично, что стримерам микросов нл10 ГГраша донатили, и я лично донатил, за настоящесть наблюдаемого процесса. Вот)
Тут дело не в том, понравится/не понравится кому-либо, а в твоей самореализации. Это, вроде как, творческая реализация, самая высокая потребность. Твой собственный театр одного актёра. Вообще плевать что там подумают, если тебе ннада. Насколько я вижу, стримеры стримят прежде всего для себя и только потом для зрителей. Не обязательно фокусироваться на покере, можно стримить всё подряд, в том числе и покер. Если собственной потребности постримить нет, то не стоит, кмк, и морочиться. А вот по поводу финансовых потрохов даже ноу/нано/микро нейм стримерства лучше у Уха почитать, он детальными постами на эту тему в своё время делился
Lisenook, Вообще из того, что было написано так эмоционально про последние минуты марафона можно было бы вырезать топ контент) Считай, как та нарезка, где Гальфонд с последними раздачами против Венивиди.
Мне кажется читают и подписываются за искренние эмоции, эта открытость подкупает и ее не подделать.
Но при этом, точно считаю, открывать лицо под маской минус EV. (Как писал шлем, когда еще был нормальным аналитиком: if you want to say something and people listen then you have to wear a mask).
Поэтому я надеюсь - это будет тестовый стрим (пусть даже с закрытым лицом, надеюсь открытую нижнюю наполовину и маску лисы), то было бы топ.
Мне кажется ты недооцениваешь потенциал, после того как начнешь будет уже не остановить
это признаки "неправильной"носовой перегородки, а отдача в шею может быть из за общей нехватки кислорода в организме, как раз таки из за дыхания через нос, сначала идти наверно все таки к лору.