Julio @ 25.7.2017
Про диапазоны контбетов понял.
Но про блеф я просто пытаюсь понять, на основании чего взрослые дяденьки принимают решение о блефе.
Для себя я придумал только один метод. Если речь идет о ривере, то должны выплняться условия:
- на ривере выпала комбинация, которая бьет ту комбинацию, которую репрезентует соперник
- эта комбинация "встраивается" в логику моих мувов на предыдущих улицах
- у соперника WTSD невысокий, а W$SD высокий.
Тогда я блефую.
Но, наверное, это слишком примитивный ход мыслей.
Во-первых, про wtsd пункт вычёркивай. И вообще у хорошего игрока в бете всегда есть и блефы, и вэлью. Как же именно выбираются руки?Эту маленькую хитрость просто понять, если немного дополнить пункты, задав себе правильные вопросы:
- как много у меня в ставке будет вэлью рук?
- как соотносятся в моей ставке вэлью руки с числом потенциальных блефов, много ли вообще я могу здесь поставить блефов?
Если у тебя потенциальных блефов ощутимо больше, чем вэлью, а мы знаем, что для ставки в пот на ривере их должно быть в два раза меньше, чем вэлью, тогда нужно как-то подбирать правильно руки. Ну, учитывать блокеры и обратные блокеры. Если наоборот, у тебя в диапазоне сплошное вэлью, то приходится блефовать с готовыми руками, которые могут выбивать какие-то руки сильнее, но такие сложные концепции уже только для умников подходят.
А вообще ривер в математическом плане - это самая простая улица, но она сложна тем, что к риверу правильные спектры образуются только у хороших игроков, то есть ты должен отлично представлять, как твои диапазоны и диапазоны соперника меняются на флопе и тёрне в зависимости от твоих действий. Я лично вообще не вижу смысла разбирать какие-то улицы помимо флопа. :)
Берем самый плохой вариант. Доезжает бубна не доезжает стрит. Злодей ставит 60% банка, что делаем? Сдаемся или рейз-пушим?
Если сдаемся, тогда колл терна нам не по шансам.