Шуллерская Омаха

1301
Статистика
Статистика
1301
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-96
  • Постов
    8,824
  • Просмотров
    3,288,650
  • Подписок
    1,301
  • Карма автора
    +28,075
1 177 178 179 180 442
  • helpmybr32 @ 24.7.2017
    в последний у нас 29% против А9, плюс воможность блефа на бубне и не так уж тут и очевидно стрит дро я за колл

Берем самый плохой вариант. Доезжает бубна не доезжает стрит. Злодей ставит 60% банка, что делаем? Сдаемся или рейз-пушим?
    Если сдаемся, тогда колл терна нам не по шансам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    115/399
    + 0
  • Julio @ 24.7.2017
    Злодей ставит 60% банка, что делаем? Сдаемся или рейз-пушим?

у злодея на ривере в стеке 54% банка
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    932/2380
    + 0
  • Я так понимаю, в раздаче 3535 мы превратили в блеф наш флэш по валету?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/60
    + 0
  • Shuller_A1t @ 24.7.2017
    у злодея на ривере в стеке 54% банка

Сорри. Стек Хиро я посмотрел, стек злодея нет. Поставил бы сам себе минус, если бы мог.

Тогда давайте прикинем. Допустим, с таким спр злодей будет пушить любой ривер, поэтому у нас есть имплаед одсы .
    Итого, у нас на победу 3 пятерки, две семерки, две восьмерки, 3 десятки - 10 аутов . Добавим еще парочку аутов на трипс девяток, дисконтируем их....пусть итого будет 11 аутов из 44 = 0.25
    Если мы коллим и не натягиваем, то мы проигрываем 207
    Если коллим и натягиваем, то выиграем 753 (с учетом, что злодей запушит все подряд)

Итого матожидание = 0.25 * 753 - 0.75 * 207 = плюс 33 доллара = + 6бб = + 600 бб\100 :)

Получается колл плюсовый.
    Осталось только понять, будет ли он пушить остатки если выпадет небубновая десятка. Наверное, да, ведь закроется только один стрит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    116/399
    + 0
  • blubbertw @ 24.7.2017
    Я так понимаю, в раздаче 3535 мы превратили в блеф наш флэш по валету?

Я думаю, дело было так.
    Сначала ТС выиграл овердохрена денег на пло500, потом спустился отдохнуть на пло200.
    И тут такая раздачка....флеш от валета.
    Стеки не глубокие.

Хиро подумал - хуйснимпуш! если потеряю, то всего-то 200 долларов.
    Зато если выиграю - выложу в форум, и пусть они репы чешут с каких это я теллзов или статов запушил валетовый флеш.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    117/399
    + 0
  • Середину диапазона играть тяжело, а вот полярный верх/низ - легко и приятно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/83
    + 1
  • blubbertw, да, ты всё правильно понимаешь.
    Julio, для меня покер работа, к которой я отношусь очень серьёзно. Надеюсь, что "хуйснимпушей" у меня не будет, даже если я буду играть пло2.
    Раздача на самом деле достаточно интересная. Я не так часто превращаю в блеф на ривере один из лучших своих блаффкетчеров по тёрну.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    933/2380
    + 3
    Julio, для меня покер работа, к которой я отношусь очень серьёзно.

Респект бесказяф
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    118/399
    + 0
    Раздача на самом деле достаточно интересная. Я не так часто превращаю в блеф на ривере один из лучших своих блаффкетчеров по тёрну

Очень нестандартный лид на ривере. Из соображений, что по спарке злодей не будет блефбаррелить, а если у него все же старший флеш, можно его выбить?

На терне у тебя чистый блефкетчер, аутов на усиление нет. Делая чек-колл, заранее собирался лидить спаренный ривер? Как играл бы бланковый ривер?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/32
    + 0

• Очень нестандартный лид на ривере. Из соображений, что по спарке злодей не будет блефбаррелить, а если у него все же старший флеш, можно его выбить?

да

Старый_осел @ 24.7.2017
    Как играл бы бланковый ривер?

очевидно чек/колл. какие ещё варианты?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    934/2380
    + 0
  • Вот такой дурацко-теоретический вопрос.

Допустим, большинство регов пло5 не сносят старший флеш на спаренном ривере.
    А большинство регов пло 200 - сносит.

Понятно как это эскплойтить - на пло5 не блефовать, получив ФХ ставить потбеты, их оплатят.
    На пло 200 - наоборот, чаще блефовать.

Собственно, два вопроса.
    Вопрос первый - какое поведение регов принесет больше бб-шек? Наверное, поле пло 200...если не увлекаться?
    И вопрос второй - наверное, где-то есть точка равновесия между пло5 и пло 200, как лучше играть в середине дороги?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    119/399
    + 1
  • Julio, из твоей логики вытекает, что идти играть надо на пло200. Уверен, Shuller_A1t не против, но я пока лучше на своём пло4 посижу;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/103
    + 0
  • Нет, Вы ошибаетесь, из моей логики ничего подобного не следует.
    Я еще не окончательно выжил из ума чтобы утверждать, что на пло 200 легче чем на пло 5.

Это лишь один аспект из тысячи, и даже если он на пло200 и легче то это вовсе не означает, что остальные 999 аспектов тоже легче.

И кстати, даже про этот аспект я не утверждал, что он легче, а спрашивал.
    Ибо в ответе я не уверен, не факт что и он легче.
    Потому что начнешь блефовать напропалую на пло200 - начнут напропалую вскрывать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    120/399
    + 0
  • Julio, и реги и фиши на пло200 очень разные, думаю, что неправильно будет говорить о том, что делает в том или ином споте "средний рег", тем более, что статистически значимую выборку будет сложно накопить. Также, большинство регов пло200 уже умеют подстраиваться, и скорее всего заметят, если в том или ином споте ты будешь постоянно играть бет. Ещё немаловажное значение имеют блокеры: вряд ли кто-то на пло200 выкинет в подобном споте, например, нат флеш с тузом в руке, итд.
    В общем, факторов много, да и вообще не стоит так упираться в какой-то конкретный спот, особенно на ривере. Лучше диапазоны конбетов сбалансированные иметь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    935/2380
    + 3
  • Про диапазоны контбетов понял.

Но про блеф я просто пытаюсь понять, на основании чего взрослые дяденьки принимают решение о блефе.
    Для себя я придумал только один метод. Если речь идет о ривере, то должны выплняться условия:

- на ривере выпала комбинация, которая бьет ту комбинацию, которую репрезентует соперник
    - эта комбинация "встраивается" в логику моих мувов на предыдущих улицах
    - у соперника WTSD невысокий, а W$SD высокий.
    Тогда я блефую.
    Но, наверное, это слишком примитивный ход мыслей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    121/399
    + 2
  • Julio, до пло25/50 вполне
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/80
    + 0
  • Julio @ 25.7.2017
    Про диапазоны контбетов понял.

Но про блеф я просто пытаюсь понять, на основании чего взрослые дяденьки принимают решение о блефе.
    Для себя я придумал только один метод. Если речь идет о ривере, то должны выплняться условия:

- на ривере выпала комбинация, которая бьет ту комбинацию, которую репрезентует соперник
    - эта комбинация "встраивается" в логику моих мувов на предыдущих улицах
    - у соперника WTSD невысокий, а W$SD высокий.
    Тогда я блефую.
    Но, наверное, это слишком примитивный ход мыслей.

Во-первых, про wtsd пункт вычёркивай. И вообще у хорошего игрока в бете всегда есть и блефы, и вэлью. Как же именно выбираются руки?Эту маленькую хитрость просто понять, если немного дополнить пункты, задав себе правильные вопросы:
    - как много у меня в ставке будет вэлью рук?
    - как соотносятся в моей ставке вэлью руки с числом потенциальных блефов, много ли вообще я могу здесь поставить блефов?

Если у тебя потенциальных блефов ощутимо больше, чем вэлью, а мы знаем, что для ставки в пот на ривере их должно быть в два раза меньше, чем вэлью, тогда нужно как-то подбирать правильно руки. Ну, учитывать блокеры и обратные блокеры. Если наоборот, у тебя в диапазоне сплошное вэлью, то приходится блефовать с готовыми руками, которые могут выбивать какие-то руки сильнее, но такие сложные концепции уже только для умников подходят.

А вообще ривер в математическом плане - это самая простая улица, но она сложна тем, что к риверу правильные спектры образуются только у хороших игроков, то есть ты должен отлично представлять, как твои диапазоны и диапазоны соперника меняются на флопе и тёрне в зависимости от твоих действий. Я лично вообще не вижу смысла разбирать какие-то улицы помимо флопа. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/71
    + 22
  • Приятно видеть у себя в блоге реальную покерную дискуссию. И это в 2017ом году! Спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    936/2380
    + 16
  • Вряд ли это дискуссия.
    Скорее, вечер вопросов и ответов.

Спасибо всем, кому я еще не надоел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    122/399
    + 0
  • Старый_осел @ 24.7.2017
    Как играл бы бланковый ривер?

Этот вопрос был глупый. Ответ очевиден.
    Shuller_A1t @ 25.7.2017
    очевидно чек/колл. какие ещё варианты?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/32
    + 0
1 177 178 179 180 442
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.