Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-90
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,336,289
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,897
1 1764 1765 1766 1767 1778
  • Mercator @ 04.03.22 

Вопрос другого рода.

Знает ли история случаи, когда американский брокер банил пользователей по признаку гражданства и/или резидентства? Иранцев там или прочих сирийцев?

Знает, конечно.

Деньги не отбирал, но иногда счета закрывал, а иногда и того хуже - морозил.

Кстати, одной девчонке , которая полгода прожила в Крыму, счет так и не разморозили, с октября.

Кстати - 2, вот свеженькое:

1) Могут ли резиденты России и Украины открывать новые счета?

Да, все стандартно для резидентов РФ и Украины (могут); не могут резиденты Беларуси, Крыма, Донецкой и Луганской областей

Однако есть сложность с вводом денег и активов из РФ:

валютные платежи не уходят, рубли теперь тоже не уходят и конвертация из рубля на IB ограничена или невозможна

переводы позиций из РФ тоже, видимо, не будут проводиться (сейчас это возможно де-юре, де-факто еще неизвестно)

2) Существуют ли какие-то ограничения на работу с уже существующими счетами клиентов из этих стран?

Ограничения расширены за пределы ЛНР/ДНР на резидентов Донецкой и Луганской областей, включая украинские территории - брокеру пришло распоряжение CFAC заблокировать. В отличие от блокировок резидентов Крыма, резидентам Донецкой и Луганской областей разрешено поменять резиденцию, после этого средства будут разблокированы.

Резиденты РФ: IB бросили все силы на то, чтобы всем клиентам помочь; со своей стороны постараются избежать или минимизировать ограничения

3) Могут ли они проводить сделки?

Ограничений по резидентству на проведение сделок нет (кроме резидентов Донецкой и Луганской обл., которые могут только закрывать позиции - см пункт 6).

Никому нельзя проводить сделки с подсанкционными инструментами:

– GDR на Лондонской бирже (санкциями запрещено проведение сделок)

– Yandex на NYSE,

– российские акции и облигации на Мосбирже (нельзя технически – контрсанкции РФ запретили иностранным лицам осуществлять сделки - механизм подразумевал, что сделка исполняется от имени иностр брокера IB; значит, даже closing only невозможно, все инструменты Мосбиржи можно было брать только в лонг, нет коротких позиций для неттинга, все повисло мертвым грузом)

4) Могут ли переводить активы?

Да, в том числе к российским брокерам (уточнять у них).

При этом:

По GDR возможен мягкий делистинг с конвертацией (в IB нельзя конвертировать, но может быть(узнать!) можно во Фридоме или других брокерах - может быть, стоит перевести позиции во Фридом) с целью потенциально конвертировать в акции

Но по GDR может быть и жесткий делистинг, тогда клиенты потеряют стоимость

Акции Мосбиржи IB переводят, бесплатны как входящие, так и исходящие переводы позиций

Можно ли переводить акции США - информация уточняется

4) Могут ли выводить деньги со счета?

Да, для резидентов РФ/Украины (другой порядок для резидентов Донецкой и Луганской областей - см. пункт 6).

Со стороны IB: в какой банк – надо смотреть санкции РФ. Госбанки отключены от СВИФТ, вывода нет. Сейчас есть отдельные платежи в Альфу, которая под секторальными санкциями, каждый вывод рассматривается комплаенсом IB. В Тинькофф выводы осуществляются относительно быстро (сутки) и автоматически.

5) В какой валюте доступен вывод средств?

В любой резервной валюте - рубли, евро, долл и др.

В нерезервных валютах нельзя - злотых, форинтах, чешских кронах (раньше можно было гипотетически)

6) Не было ли пока блокировок?

Письма о предстоящей блокировке получили резиденты Донецкой и Луганской областей, включая города, на момент получения письма относящиеся к Украине (например, Мариуполь).

Требование IB вывести до 26.03 подразумевает, что инвестор не может открывать сделки, но может закрыть позиции и вывести деньги; либо перевести активы.

После 26/03 будет заблокирована возможность совершать транзакции и выводить средства. После 26/03 - все средства клиентов из Донецкой и Луганской областей будут под блокировкой. Снять блокировку можно сменой адреса проживания (в этом отличие от резидентов Крыма, которые не могут снять блокировку сменой резидентства)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12969/13036
    + 11
  • Julio @ 04.03.22 

6) Не было ли пока блокировок?

Письма о предстоящей блокировке получили резиденты Донецкой и Луганской областей, включая города, на момент получения письма относящиеся к Украине (например, Мариуполь).

Требование IB вывести до 26.03 подразумевает, что инвестор не может открывать сделки, но может закрыть позиции и вывести деньги; либо перевести активы.

После 26/03 будет заблокирована возможность совершать транзакции и выводить средства. После 26/03 - все средства клиентов из Донецкой и Луганской областей будут под блокировкой. Снять блокировку можно сменой адреса проживания (в этом отличие от резидентов Крыма, которые не могут снять блокировку сменой резидентства)

Хулио, а ты не в курсе, какие брокеры сейчас открывают счета россиянам? В случае, если IB начнет блокировать и понадобится перевести позиции к другому брокеру. Российские не подойдут, само собой.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  • До войны кроме ИБ еще были кипрский Екзанте и датский Саксо Банк.

Как сейчас - я даже и не знаю.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12970/13036
    + 0
  • В России нет никаких финансовых проблем.

Просто весь мир проводит спецоперацию по дедолларизации российской экономики.

Освобождение русскоязычного рубля от долларофашизма.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12971/13036
    + 89
  • Julio, А что скажете по поводу freedomfinance они вроде головную компанию в Казахстане зарегистрировали?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 0
  • много про них не знаю, вроде ничего, но у них какая-то мутная структура, мне не нравится.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12972/13036
    + 0
  • Хулио привет . 

Если я буду периодически переводить деньги другому игроку ( могут быть разные люди) на PS , какова вероятность, что забанят ?

Спасибо .

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • Vernigor @ 04.03.22 

Хулио привет . 

Если я буду периодически переводить деньги другому игроку ( могут быть разные люди) на PS , какова вероятность, что забанят ?

Спасибо .

Я не Хулио, но скажу. 

43%

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 49
  • После 26/03 будет заблокирована возможность совершать транзакции и выводить средства.

не понял это к клиентам из России относится? Если да, то нужно до 26-ого все продать и вывести?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • StarPomLom @ 03.03.22 

Andryuha, а чего делать с этой поддержкой теперь, она, случайно, не сказала?

благодаря этой поддержке тысячи беларусов приютила польша, прибалтика, чехия, также несколько ярдов дадут на восстановление эканомики после лукашенко.

но рб это частный случай, в расее все может быть по другому, не ходите никуда, а то камаз собьет

ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/25
    + -5
  • BrightPath @ 04.03.22 

Ребята, не надо паниковать. 

Да, сейчас политический кризис и порожденный им экономический. Каждому человеку, кто чувствует сейчас что он возбужден, взволнован, находится в ненормальном, неспокойном состоянии нужно прежде всего позаботиться о нормализации своего состояния. Нужно покушать, выспаться, отключить ТВ и интернет хотя бы на сутки - убрать негативное влияние. Я так пишу, потому что прошел через это. Я вообще на больничном сижу дома и про все дела забыл в связи с последними событиями. Все эти телеграмм каналы и прозападные видео на ютубе... Первые дни очень много везде было информации против России, сейчас все больше российской контрпропаганды, разоблачение фейков, блокируют иноагентов. Вначале казалось что всё будет очень плохо для России и россиян, сейчас все понятнее. Я думаю что я адекватен, вполне разумен и могу находить истину в потоках разной информации. Да, с обеих сторон есть где-то лукавство и недосказанность, с обеих сторон идет информационная война. Но я вижу, что потоки лжи идут с Запада, а со стороны России больше правды. Да, к руководству страны у многих есть претензии, за неподготовленные резкие решения. Сейчас многое стало не важным, надо забыть на время все претензии за борьбу с пандемией, за поправки в конституцию, за удушение оппозиции, за провалы в экономике. Как в фильме "Джентльмены удачи" голосом героя Евгения Леонова должна прозвучать фраза: "- С сегодняшнего дня все склоки прекратить! Не пить! Не воровать (без меня)! Обращаться к друг-другу только по имени и отчеству (даже когда мы одни)..." У нас вполне себе нормальное государство и разнообразный, мудрый многонациональный народ. Сейчас многих коснулась политика, многие понимают уже реально а не абстрактно фразу мудреца: "Если мы не будем заниматься политикой, то политика займется нами". Многие не обращали внимание на политические события последних лет, по разным причинам не знали/не интересовались историей. А тем не менее объективную реальность никто не отменял - сотни лет идет геополитическое противостояние Запада, России, Азии. Это ощущали все предыдущие поколения, жившие при разных общественно-политических строях - и при царизме, и при коммунистах и и при нынешней олигархии. Сейчас активная фаза этого противостояния. Кто-то скажет что это противостояние это пережитки прошлого, что нужен глобальный мир и стирание границ, мир-дружба-жвачка. Благие пожелания это хорошо, но объективная реальность состоит в том, что люди сейчас населяющие планету точно такие же как и тысячи лет назад. Ничего не изменилось - миром всё также привит сила, деньги и власть. Везде и всегда одно и то же и в Азии и в Европе и в Новом Свете. Современная цивилизация отличается только большим количеством масок, лицемерия. И серьезные люди, руководители стран это понимают. На историю, на развитие своих народов и на все человечество влияют личности, у которых мировоззрение ближе к реальности. На примере истории России видно, что польза и развитие были от тех лидеров. которые руководствовались национальными интересами. И наоборот, предательство национальных интересов приводило к потерям и к деградации для страны и руководства.  Не хочется терять время на конкретные примеры, но: Петр 1, Екатерина 2 - однозначно развитие, Николай 2 - деградация, крах. Сталин - развитие, Горбачев - потери, крах. По аналогии можно предсказать, что если сейчас Путин действует исходя из национальных интересов, то это приведет к пользе и выгоде для страны. Кто сейчас страдает, кого задел экономический кризис? прежде всего всех тех, чьи интересы были не в России, все те кто выводил или способствовал выводу ресурсов, капиталов. Всех этих олигархов, грабивших национальные ископаемые. Далее, интеллигенция, которая как всегда оторвана от народа, которой, образно выражаясь, французская культура ближе чем русская.

Да, западная цивилизация обгоняет Россию в экономическом и техническом развитии. Поэтому на нас влияет проникающая к нам западная культура, язык, образ жизни. Но мы не хотим и не должны терять национальную идентификацию, как это произошло в Украине, где русские люди, у которых русские предки и корни, по-русски кричат о том что нужно убивать русских. Это следствие оболванивания, это феномен, это зомбирование, надеюсь это можно вылечить, искоренить.

Можно долго еще писать на эту тему, но я сделаю пока краткий вывод о ситуации. Руководством страны принято решение о защите значительного числа русских людей, проживающих на исконно русской территории, подвергающихся геноциду на территории Украины. Действия направлены на укрепление обороноспособности, защиту сувернитета, на упрочнение экономической самостоятельности, на укрепление позиций страны на международной арене. Будет это всё - будет и светлое будущее у страны.

А кризисы, предательство интеллигенции и бегство элит мы переживем, не в первой...

Для людей с европейским менталитетом все выглядит так, что произошло что-то ужасное. Да, ужасное, для них. Но так было всегда. Европа, запад, англосаксы - они всегда боялись нас, мы для них другие. Как только Запад начинает верить в то, что Россия утратила самостоятельность, ослабла в экономическом или в военном отношении, что значительная часть элиты приняла западные ценности и интересы, он начинает как говориться борзеть, диктовать правила, давить, отнимать, делать больно. Но увы, каждый раз одно и то же, регулярно (примерно раз в сто лет) наступает кризис, грохот и пожар. Россия очищается и возвеличивается, а враги отступают и копят злость до следующего раза.

Нынешний кризис породил Запад, его и грех. А мы все переживем и порешаем, за нами правда и справедливость.

Призываю сплотиться, оказывать поддержку военно-политическому руководству и Армии России.

Большой войны думаю не будет. Наша беда и в то же время счастье в том что боевые действия ведутся против наших же людей, украинцы и русские это один народ. Противостоящие друг другу военные говорят на одном языке, они найдут общее, они договорятся. Разногласия будут преодолены, произойдет объединение против поджигателей, против общего врага. Враг будет разбит, победа будет за нами!

Спасибо, что написал. Теперь хотя бы понятно, что думают те, кто поддерживает войну.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/20
    + 0
  • Бля, еле разглядел эти "хорошие истории"... К сожалению, у меня только плохие, но одна хорошая на эту тему есть: за рубежом как-то ночью ехал к бабе в ебени за тем, за чем нам всем только одного ведь надо, НО впервые, так что весьма зыбко. Кошель был плотный, держал в руках, а потом на переднем сидении, расплатился, затем сначала написал, что доехал, огляделся в этом новом для себя районе и просто вышел, оставив его. И вот она такая романтичная спустилась меня встретить, а я ей, что надо кошель вернуть. Благо заказывал в приложении, нашли номер, но он как будто нитро включил и умудрился чуть ли не за полгорода умотать, в общем, он согласился приехать, но деваха сказала, что принято в таких случаях компенсировать упущенную выгоду х2, может, это он ей так сказал, а она передала, хз. Ну все, постояли минут 20, благо было лето, он приехал и отдал, причем как-то так буднично, как будто он специально с ним "сквозанул", а потом развел меня оплатить его ночные покатушки с воздухом в салоне. Слава богу, все было на месте и

я ей все-таки вдул.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/21
    + 2
  • skyfun738 @ 04.03.22 

Это только у нас так делают или заграницей тоже? В странах Европы продают много золота производства Швейцарии.

Такое делают во всём мире. То же правило по отношению к драгоценным камням.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • Скр @ 04.03.22 

Не самый выгодный, но довольно простой вариант покупки валюты:

1. Загнать рубли в юсдт через п2п бинанса

2. Поменять юсдт на баксы тинькофа через п2п бинанса

Потери - ну наверное в районе 5% будут. В обычное время - ад конечно, а сейчас - ну кто застрял в рублях - сойдет.

Скр, мне показывает курс 1 USDT ≈ 74.30 RUB что реально по такому низкому курсу можно сейчас обменять?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 0
  • С января ни разу не занимал никакого места в Лидерборде.

Не каждый день выполнял все три, но все таки.

И вот, наконец,  случилось

Сразу первое, на пло25

10 байинов таки

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12973/13036
    + 44
  • поздравляю.приятно затащить лотерейку.все три это имеется ввиду на трех лимитах?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    307/313
    + 0
  • нет, я играю один лимит, все три имеется в виду три попытки

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12974/13036
    + -1
  • т.е каждае 200 рук? получается.я думал раз в сутки.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    308/313
    + 0
  • у меня есть внж другой страны.

и все необходимые документы.

Вот думаю - если купить сервак в этой стране с виндой, запилить туда старзы и РТ3 - запалят ли они меня или нет? по идее нет

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12975/13036
    + 0
  • Julio @ 05.03.22 

у меня есть внж другой страны.

и все необходимые документы.

Вот думаю - если купить сервак в этой стране с виндой, запилить туда старзы и РТ3 - запалят ли они меня или нет? по идее нет

Клиент старзов может мониторить все запущенные процессы на компе.

Соответственно они увидят, что запущен rdp или другой софт для удаленного доступа.Ну это в теории.

Сообщение отредактировал pchel - 5.3.2022, 10:45
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/64
    + 1
1 1764 1765 1766 1767 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.