какой вообще смысл разговаривать и тем более что то доказывать скрепоголовым? надо было сразу послать по всем известному маршруту русского корабля
Я считаю , что нет, с ними надо разговаривать и убеждать, и переубеждать.
И в этом я вижу свою миссию как гражданина.
Я уже давно не хожу на протесты - боюсь.
Но я умею писать, меньше - говорить. Значит, я буду стараться использовать этот свой талант на пользу обществу.
Я думаю, что 76% проголосовавших за Путина - это близко к правде. Ну накрутили 5-10%. Это скорее не из-за боязни, что Путина не выберут. А чтобы "опередить соседнюю школу", так как победившей школе по явке и по "за путина" обещали премию - не везде.
Поэтому чтобы наша страна начала двигаться вперед, надо, чтобы ХОТЯ БЫ половина из этих 76% была не за Путина.
А для этого надо с людьми :
- вести работу
- объяснять
- доказывать
- показывать
Нельзя на них махнуть рукой и сказать - ну ты вата, быдло безгозговое - иди нахуй за кораблем.
Ну он и пойдет.
И что толку.
Надо воспитывать новое общество, а новое общество состоит из новых людей.
Я лично еще не потерял надежды увидеть новое общество в нашей стране.
Поэтому я и стараюсь разговаривать с каждым, хотя некоторые и заебывают так, что берет отчаяние и желание вообще с ними не говорить, вот как сейчас Реззо например.
Julio @ 03.03.22
Знаешь, в такой манере общайся где-нибудь в другом месте, но не здесь.
Ты не учитель, а я не ученик, заглядывающий к тебе в рот, тем более что в данном случае во рту почти полная пустота.
Я написал, что курс рубля упадет, ты - что вырастет.
Я предложил тебе пари - НЕ ДЕНЕЖНОЕ !!!!! - на интерес.
Ты от него отказался.
Это о многом говорит.
Спорить с тобой я не буду. Сам лучше "подумай", почему и зачем ты несешь экономическую херню.
По пари
Готов буду даже на денежное
Но только с одним нюансом
Заключать будем только после прекращения огня
Сейчас слишком много неизвестных и дно непонятно
Причём это дно экономически немотивированное может быть. Просто волатильность на панике
Если будут ещё сюрпризы от наших руководителей , то это тоже будет существенно влиять на результат
Базовый посыл следующий
С учётом состояния фин системы на сейчас (часть ключевых банков не под санкцияии и расчеты в валюте идут), цен на энергоносители (на хаях) и отсутствие эмбарго есть большая вероятность что после завершения боевых действий курс отыграет на укрепление рубля.
по поводу комиссии на покупку - идея для стартапа: комиссия на евро, доллар и фунт, значит без комиссии можно купить, ну например, франк или йену.
причем сейчас в рублях франк и доллар стоят одинаково - 114р (пока писал франк стал даже чуть дешевле доллара), при этом курс юсдчф 0,92 на данный момент, т.е. доллар значительно дешевле франка. спредик
Aliv @ 03.03.22Заключать будем только после прекращения огня
Сейчас слишком много неизвестных и дно непонятно
Конечно, нет.Я это проходил уже не раз.
Рубль "слегка" упал с 20 до 30, потом неуклоно и неотвратимо рос с 30 до 25. Потом опять слегка упал с 30 до 70, и потом снова неуклонно рос с 70 до 60. Сейчас ды дождешься стабилизации рубля на каком-то уровне 110 , 120 или 150, потом рубль как всегда "укрепится" за год с 150 до 140, а ты будешь с победными воплями кричать о том, что глядите - я же говорил рубль укрепляется.
Или прям вот сейчас - ТЫ ВЕДЬ ПРО СЕЙЧАС ГОВОРИЛ , что рубль укрепится , как раз из-за того, что по твоему мнению именно СЕГОДНЯ нужда в долларах пропала.
Или тогда на длинный срок. 3- 5-10 лет. Причем если ты хочешь выбирать дату начала, то я тогда буду выбирать дату конца, в рамках от 3 до 10 лет.
barbeysize @ 03.03.22по поводу комиссии на покупку - идея для стартапа: комиссия на евро, доллар и фунт, значит без комиссии можно купить, ну например, франк или йену.
причем сейчас в рублях франк и доллар стоят одинаково - 114р (пока писал франк стал даже чуть дешевле доллара), при этом курс юсдчф 0,92 на данный момент, т.е. доллар значительно дешевле франка. спредик
Юани покупай в тиньке. Открой там счет в юанях и переводи с рублевого счета.
Они продают близко к биржевому и без комиссии.
Юань за год на 4% от доллара вырос кстати.
Я понимаю, что сейчас всё внимание приковано к происходящему пиздецу, но подскажите, пожалуйста, какие надо отчеты подавать по Interactive Brokers в 2022 году? (если не заблочат вообще иметь счета зарубежом). Декларацию НДФЛ и отчет о движении средств до 1 июня, так вроде или что-то еще надо?
ATB87 @ 03.03.22Я понимаю, что сейчас всё внимание приковано к происходящему пиздецу, но подскажите, пожалуйста, какие надо отчеты подавать по Interactive Brokers в 2022 году? (если не заблочат вообще иметь счета зарубежом). Декларацию НДФЛ и отчет о движении средств до 1 июня, так вроде или что-то еще надо?
До 1 июня 2022 подать отчет о движении денежных средств - форма есть в ЛК
До 30 апреля 2022 подать налоговую декларацию 3-НДФЛ. Если у тебя есть дивиденды, то нужно при подаче иметь форму 1042-S от брокера, чтобы платить 3% налог на них, а не 13%
До 15 июля 2022 года заплатить налог.
Julio @ 03.03.22Конечно, нет.Я это проходил уже не раз.
Рубль "слегка" упал с 20 до 30, потом неуклоно и неотвратимо рос с 30 до 25. Потом опять слегка упал с 30 до 70, и потом снова неуклонно рос с 70 до 60. Сейчас ды дождешься стабилизации рубля на каком-то уровне 110 , 120 или 150, потом рубль как всегда "укрепится" за год с 150 до 140, а ты будешь с победными воплями кричать о том, что глядите - я же говорил рубль укрепляется.
Или прям вот сейчас - ТЫ ВЕДЬ ПРО СЕЙЧАС ГОВОРИЛ , что рубль укрепится , как раз из-за того, что по твоему мнению именно СЕГОДНЯ нужда в долларах пропала.
Или тогда на длинный срок. 3- 5-10 лет. Причем если ты хочешь выбирать дату начала, то я тогда буду выбирать дату конца, в рамках от 3 до 10 лет.
Ну понятно
Я нигде не говорил что нужда в долларах пропала
Я говорил что в текущих условиях люди могут вести себя нерационально
Давление на рубль будет идти пока идёт стрельба
Но фундаментала пока под этим нет
Понятно что в условиях мини армагеддона забиваться бессмысленно
Мы же не можем оценивать стоимость дома прямо в момент пожара в нём
Aliv @ 03.03.22Мы же не можем оценивать стоимость дома прямо в момент пожара в нём
Не можешь - так не оценивай.
Или это не ты позавчера писал, оценивая?
Аааа... я догадался. Ты не оценивал, а просто так пиздИл. Ну ясно-понятно.
Aliv @ 01.03.22Про платежный баланс здесь уже грамотно всё расписали. При экстра притоках валюты в страну и сокращения импорта и трансферов курс может начать снижаться.
Aliv @ 01.03.22Поэтому есть риски падения курса валют к рублю
Aliv, а ты чё, сомневаешься в дальнейших сюрпризах от нашего руководства?
Julio @ 03.03.22Я считаю , что нет, с ними надо разговаривать и убеждать, и переубеждать.
И в этом я вижу свою миссию как гражданина.
Я уже давно не хожу на протесты - боюсь.
Но я умею писать, меньше - говорить. Значит, я буду стараться использовать этот свой талант на пользу обществу.
Я думаю, что 76% проголосовавших за Путина - это близко к правде. Ну накрутили 5-10%. Это скорее не из-за боязни, что Путина не выберут. А чтобы "опередить соседнюю школу", так как победившей школе по явке и по "за путина" обещали премию - не везде.
Поэтому чтобы наша страна начала двигаться вперед, надо, чтобы ХОТЯ БЫ половина из этих 76% была не за Путина.
А для этого надо с людьми :
- вести работу
- объяснять
- доказывать
- показывать
Нельзя на них махнуть рукой и сказать - ну ты вата, быдло безгозговое - иди нахуй за кораблем.
Ну он и пойдет.
И что толку.
Надо воспитывать новое общество, а новое общество состоит из новых людей.
Я лично еще не потерял надежды увидеть новое общество в нашей стране.
Поэтому я и стараюсь разговаривать с каждым, хотя некоторые и заебывают так, что берет отчаяние и желание вообще с ними не говорить, вот как сейчас Реззо например.
Да, все правильно говоришь, конечно надо..
У меня не получается так развёрнуто аргументировать, к тому же быстро выхожу из себя когда начинаю слышать какие-то шаблоны, которые пропаганда укоренила в головах своих зрителей. Начиная с 24 числа переругался со половиной родни, сейчас стараюсь даже не общаться, успокаиваю нервы новопасситом. ((
НЕТ ВОЙНЕ
Когда я писал колонку по макроэкономике в Коммерсанте, меня бывалые поучали - никогда ничего не обещай, чтобы потом не стали предъявлять.
Не пиши - "рубль снизится", а пиши - "рубль может начать снижаться" или "есть риски к снижению" или высока "вероятность снижения".
Иначе типа если не сбудется - поймают и предъявят.
Но мне такое не нравилось, поэтому договорились, что я буду писать - "по моему мнению, произойдет то-то и то-то", чтобы в случае чего предъеялвли не газете, а предъявляли лично мне.
Но судя по всему, не одного только меня учили этой науке "обещать не обещая"
Aliv @ 01.03.22Поэтому есть риски падения курса валют
Aliv @ 01.03.22курс может начать снижаться
А в случае чего скажем = "риски падения не реализовались" или "курс мог начать снижаться, но не начал"
Julio @ 03.03.22
Не можешь - так не оценивай.
Или это не ты позавчера писал, оценивая?
Аааа... я догадался. Ты не оценивал, а просто так пиздИл. Ну ясно-понятно.
В таком случае ты также выражаясь в твоей терминологии пиздишь армагедоня тут кары небесные.
Мы рассуждаем о том что никто не знает
Я говорил о возможном сценарии у которого есть базис
При этом вижу что возможности этого сценария не закрыты.
Я тебе уже предложил - забиваемся через неделю после прекращения огня.
Понятно что ты не готов
На том предлагаю и закончить
Julio @ 03.03.22Я уже давно не хожу на протесты - боюсь.
Это довольно большая проблема. СМИ очень любят показывать кадры жестких задержаний. Отсюда создается впечатление, что быть на митинге - огромная опасность для здоровья.
Я был на многих протестных митингах, начиная ещё 2011 года. Последний раз был на протестной акции несколько дней назад. В самой толпе. Всё было довольно-таки корректно. Жесткие задержания действительно были, сам видел. Но если омон хватает человека и он не сопротивляется, то его просто ведут в автобус, руки не заламывают. Автобусы не переполнены. В автобусы заходят врачи, их пускают. Сам видел, как парня вывели из автобуса и посадили в скорую. В целом нет впечатления, что омон - идейно заряженные монстры (как в Беларуси было). Стоят, болтают друг с другом. С айфонами в руках (это ваще LOL!).
Мой пост - описание личного опыта нахождения на митинге. Вполне возможно, что мой опыт - ошибка выжившего. Но тем не менее я считаю нужным и полезным рассказать о своем опыте.
pokerface441 @ 03.03.22Начиная с 24 числа переругался со половиной родни, сейчас стараюсь даже не общаться, успокаиваю нервы новопасситом. ((
С родней я предпочитаю вообще об этом не общаться.
В форуме можно забанить ник, и нахуй послать и игнорировать.
А что делать с родственником? А если он - близкий родственник?
С женой у меня одинаковые взгляды, у нее покойные родители из Полтавщины, она всю неделю плачет, с ней я делюсь.
А всем остальным говорю - я не буду с вами на эту тему разговаривать, у меня совсем другие взгляды, и я с вами разругаюсь
RYSHER @ 03.03.22Это довольно большая проблема. СМИ очень любят показывать кадры жестких задержаний. Отсюда создается впечатление, что быть на митинге - огромная опасность для здоровья.
Как там пишут - "прошу не для себя, для друга".
Давай я тоже тогда расскажу про какого-то своего друга.
Он ходил на протесты очень давно, еще на лимоновскую "стратегию 31" на триумфальной, на обе болотных само собой белоленточные , на оккупай абай, не помню на что-то еще.
В конце концов к нему в гости пришли кгб-шники "просто поговорить". И во время разговора рассказали ему все, буквально ВСЕ про его жизнь. Куда ходит, чем дышит, с кем трахается, где работает и сколько получает.
А самое страшное - они рассказали ему полный график жизни его семьи, его детей, с охуенными подробностями . И рассказали как убьют детей.
Вот твой сын учится в таком-то институте, вот по второникам у него заканчивается в 17-30 обучение, а по средам в 15-30, через 15 минут после окончания он выходит из института, идет по такой-улице, потом вот на пересечении этой и этой улицы он переходит перекресток чтобы подойдит к автобусной остановке, и вот на этом перекрестке в какую-то среду, какой-то грузовик и собьет твоего сына насмерть. Грузовик скроется с места дтп и его не найдут, он будет без номеров.....
подумайте Иван Иванович, а не еблись ли в жопу Вам эти протесты?
и мой друг обосрался, и с тех пор не ходит никуда.
Я другу говорил - не бойся, они пугают, но он все равно перестал ходить.
Такая вот грустная история = выдуманная от начала до конца.
Навальный вот смелый. А друг мой трус.
Давайте лучше о хорошем.
"НЕ ВСЕ ЛЮДИ - ГОВНО"
Две недели назад, еще в другой жизни, я ехал в командировку в Будапешт.
Яндекс - Такси.
Водитель - Бег**ов Марат Эрки*****ич, я бы и полностью ФИО опубликовал, но не могу без разрешения персональные данные выкладывать.
Откуда-то из Киргизии или Таджикистана - не понимаю по фамилии.
Короче, я опаздывал, ехали по платке, поэтому я платил за нее и достал из кармана кошелек..... и оставил его на заднем сиденье.
О том, что кошелька нет - я понял через 2 минуты , нашел в приложухе Яндекс-такси его телефон и начал звонить.
Берет трубку :
- я у тебя в машине кошелек забыл?
- где?
- да вот только что! ты меня в Шереметьево вез
- да это не я, я еду в Шатуре.
Сбрасываю, звоню опять = тот же диалог.
Я знаю этот прикол. Если забыл в такси что-то ценное, то для таксиста самое главное - протянуть время. Главное, чтобы посадить ЕЩЕ ОДНОГО пассажира и завершить с ним поездку.
После чего можно смело говороить = ничего не знаю, ничего не видел , у меня был еще один пассажир, может, он забрал.
Я вообще забывчивый пацан. и таким образом у меня уже ушел очень хороший зонтик (не жалко) и сейчас уже редкий раритет IPOD классИк - в металлическом корпусе, с винчестером, я его очень любил.
Банковские карточки и прочие документы я давно уже не вожу в кошельке , только деньги и скидочные карты. Их тоже жалко. Ну и кошелек.
Начинаю строчить в чат Яндекс Гоу.
Они мне дают другой телефон таксиста.
Звоню - не отвечает
Звоню - не отвечает.
Со злости ставлю водиле единицу и пишу разгромный отзыв "забыл кошелек 5 минут назад, а он ушел в офф"
Уже прошел все контроли, пью кофе и тут звонок (по русски говорит не очень)
- Это водитель такси, Вы мне звонили?
- Да, я оставил кошелек у тебя
- Я ничего не знаю, кошелек у меня, но мне его пассажирка передала, я ничего не знаю
* Думаю, что деньги он себе забрал - ну хорошо хоть кошелек и карты есть*
- Слушай, мужик, отдай хоть кошелек с картами
- Тут какие-то деньги еще
- ?!?!?!?!
- Ну я ничего не знаю, мне пассарижка передала, я не знаю все тут деньги или нет
- Должно быть тысяч 13-15, но ты мне хотя бы кошелек верни
- Да, тут примерно столько и лежит.
Короче , договорились что позвоню ему по приезду.
Звоню = в понедельник не могу, во вторник не могу, в среду могу (это он мне)
Договорились на среду (на вчера)
Он такой = Куда мне приехать?
- ВТФ ?!?! Ты еще ехать будешь? Я сам к тебе приеду, только скажи
Сказал.
Короче приехал вчера. Выносит мне кошелек = там ВСЕ НА МЕСТЕ.
Считаю деньги, там 13 400.
Даю ему 5К = спасибо за честность.
Он - мне ничего не надо, что ты.
Рассказываю ему небольшую лекцию про мою философию жизни.
О том, что добро не только должно побеждать, но и должно быть вознаграждено.
- все равно мне 5 К много!!!!
Даю ему 3К.
Он мне возвращает 2 тыщи!!! -Это очень МНОГО! Одной хватит! Мне чужого не надо.
Ну тут я уже не выдерживаю и чуть ли не силой запихиваю ему 3 К в карман.
На том и расстаемся.
Добро должно вознаграждаться.
Спасибо тебе, водитель такси Марат!
Ты - хороший человек, лучше многих.
И неизвестная пассажирка, которая передала ему кошелек с заднего сиденья - тебе тоже спасибо.
Ой забыл !
Еснно, я позвонил в ЯдексГО, потребовал убрать выставленную мной единицу и поменять ее на пятерку, и написал кучу хороших слов.
Ну, чем мог
Тут вчера произошел достаточно неприятный инциндент, один человек вышел со мной на связь по скайпу и попытался "немного" угрожать моей посадкой, потом разговор оборвал.
Я попытался ответить ему личкой, но личку он заблокировал, то ли только мне то ли для всех, ну не важно.
Поскольку разговор с моей стороны оказался не оконченным, я вынужден свой ответ опубликовать вот здесь, думаю, что будет нелишним и для всех.
Ну и он прочтет почти наверняка.
Хоть я и опубликовал этот ответ, обсуждать я его не хочу и буду признателен окружающим за no comments к этому посту.
Спасибо за понимание.
==============
Ты конечно молоток - начал разговор когда захотел и закончил когда захотел, даже не спросив меня о том, все ли Я со своей стороны проговорил.
Далеко не все.
Поэтому воспользуюсь своим правом договорить. Ты, скорее всего, не поймешь, но не попытаться я не могу.
Российская армия воюет с армией Украины на территории Украины. Отступать армии Украины некуда кроме как по своей стране. Будучи зажатой, они будут сопротивляться до последнего солдата, и победить украинскую армию можно будет только ее уничтожив.
Но если ее уничтожить, то на их место станут другие мужичны, а за ними - старики , женщины и дети.
Вот и получается, что победить Украину можно будет только тотальным или почти тотальным уничтожением населения.
Это быстро не закончится.
А можно ли закончить войну быстро? Да. Это можно сделать , выведя ВСЕ войска РФ за территорию Украины. Именно за этот вариант я и топлю, потому что он и только он позволит минимизировать потери и убитых - как со стороны ВС РФ, так и со стороны Украины.
Получается - это именно я, и такие как я, делаем все возможное, чтобы твоего сына (и других детей, и вообще людей) больше не убивали.
А военначальникам твоего сына, а тем более людям, которые его послали на Украину , твой сын похуй. Его используют как пушечное мясо в своих политических целях и ради удовлетворения своих владыкомирских амибций.
Ты, конечно, как обещал - можешь застучать меня и таких как я, требующих немедленного прекращения войны. Возможно, меня посадят благодаря твоему доносу.
Возможно, Джипси Тим закроют. Тем самым ты просто уменьшишь вероятность для своего сына вернуться живым и здоровым, чего я ему от всей души желаю - не лично ему, а всем им. Немедленно и безо всяких условий прекратить войну и вернуться домой.
Нас мало. Ну посади меня - нас станет еще меньше, убери у своего сына еще меньше шансов - действуй. И наслаждайся плодами своей деятельности.
Да, и про будущее наших детей.
МОЕ "светлое будущее" - это Россия без войн, Россия без бычки, Россия цивилизованная и уважающая своих соседей и их право на их выбор. Россия, которую уважают ка равноправного и цивилизованного соседа, но не боятся.
ТВОЯ "будущая Россия" - это Россия, отрезанная от всего мира, Россия быкующая, Россия , угрожающая кулаками и посыалающая войска на соседа, как только он начинает "жить не так", Россия, которую боятся и ненавидят, как ненавидят школьники в школе быдло-хулиганов.
В твоей России пушечное мясо будет ходить из конфликта в конфликт, и очередные убитые будут заменяться другими убитыми. Твой сын, мой сын.
Извини, но пожелать успеха тебе в этом не могу, потому что "моя" Россия коренным образом отличается от "твоей".
Да, и когда твой сын вернется из Украины живым и здоровым, чего я от всех сил желаю им всем - попробуй поговорить с ним.
Как часто он там сражался с бендерофашистами, и как его встречало население, простые люди с Украины, которых, по словам Путина, он пришел защищать.
Возможно, хоть тогда что-то поймешь (нет).
На этом обсуждение со своей стороны заканчиваю.
прощай.
==============================
Ввиду угрозы доноса на меня я вынужден как-то отреагировать на все это. пока не знаю как.
Повторно прошу воздержаться от комментариев.