Дневник плюсового микролимитчика

52
av_selivanov
Кручу,верчу,чаличую
Статистика
Статистика
52
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1352
  • Постов
    4,141
  • Просмотров
    457,545
  • Подписок
    52
  • Карма автора
    +2,194
1 176 177 178 179 208
  • DuncanHill @ 10.10.2013
    пацаны я не знаю как у вас, но у меня недобор начался с первой же тысячи рук, и до сих пор не отпускает :) если сетовать на это, то можно вообще смело удалять покер... тут были скрины где парень миллион с куем рук откатал с перманентным недобором, который с каждой новой сотней тысяч рук становился только больше... уверен что выбраться с микролимитного болота мешает явно не дисперсия... скорее рейк и реально слабая игра

В этом ты,безусловно,прав. Сетовать на один тока недоборы и говорить,что только они-причина всех бед-глупо. Однако так же глупо отрицать,что такая ебань мало помогает росту по лимитам.

Это вообще интересная тема...Мне иногда кажется,что моя игра в принципе не предполагает игру с перебором на более-менее длинной дистанции,потому как со мной такого практически никогда не случалось.Да,апстрик на 3-5-7 к рук у меня бывал,но он быстро проходил и все возвращалось на круги своя. Зато обратного-хоть отбавляй и последние 200к рук тому ярчайшее доказательство. Я уже не мечтаю о том,чтобы играть с перебором.Я мечтаю о том,чтобы играть хотя бы по ев.
    Ответить Цитировать
    1822/2129
    + 0
  • эээ... игра не предполагает игру с перебором? о чем ты вообще?ты один из тех кто считает что стиль определяет линию ЕВ? :) ЕВ это вообще средняя температура в больнице... до тех пор пока статистические программы не будут учитывать раздачи типа
    Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2323788
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN): $10.92 - VPIP: 22, PFR: 18, 3B: 7, AF: 3,1, Hands: 308301
    SB: $4.90 - VPIP: 12, PFR: 7, 3B: 4, AF: 5,4, Hands: 2554
    BB: $43.61 - VPIP: 15, PFR: 15, 3B: 0, AF: 1,0, Hands: 72
    UTG: $3.23 - VPIP: 23, PFR: 14, 3B: 2, AF: 1,8, Hands: 1318
    UTG+1: $10.19 - VPIP: 18, PFR: 17, 3B: 3, AF: 0,0, Hands: 236
    UTG+2: $6.65 - VPIP: 3, PFR: 1, 3B: 0, AF: 0,0, Hands: 199
    MP1: $17.22 - VPIP: 18, PFR: 12, 3B: 5, AF: 2,0, Hands: 5227
    MP2: $8.44 - VPIP: 14, PFR: 7, 3B: 5, AF: 1,7, Hands: 2164
    CO: $14.11 - VPIP: 17, PFR: 8, 3B: 1, AF: 1,0, Hands: 11116

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with K K
    6 folds, Hero raises to $0.20, SB raises to $0.75, 1 fold, Hero raises to $2.10, SB calls $1.35

Flop: ($4.30) A A 2 (2 players)
    SB bets $0.40, Hero calls $0.40

Turn: ($5.10) 8 (2 players)
    SB bets $0.80, Hero raises to $3.05, SB calls $1.60 all in

River: ($9.90) 9 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $9.90
    Hero shows K K
    SB shows 8 8
    SB wins $9.45
    (Rake: $0.45)

оценивать что либо объективно просто невозможно... можно делать миллион мелких ошибок ЕВ которых будет 1000% отрицательным, даже тупо колы пост флоп не по шансам в надежде зафлоатить и т д, и при этом иметь винрейт минусовый, а винрейт около нуля, при том что линия ЕВ болтается около нуля тупо из за монеток префлоп... кароче оценить объективно качество игры может только другой человек, ну или ты сам оценивая КАЖДУЮ игровую сессию, всё остальное тлен :)
    Ответить Цитировать
    112/134
    + 0
  • "Профессиональные игроки" опираются на статистику и мат.ожидание. В принципе, покер игра, где математика решает далеко не все. Каким бы ты эквити не прикрывался, от твоего luck, везения, фарта много зависит. Скажем 70% скилл и 30% фарт. Так я для себя вижу залог большого винрейта. Для меня апстрик это лишь обострение твоего luck, не более.
    А тут можно перейти в пространство мистики или кармы, и рассуждать почему же тебе так в жизни не везет, а какие-то козлы ездят на дорогих машинах и летают на частных самолетах.

Объективно оценить твою игру нельзя, мат.стат софт показывает тебе цифры и графики, которые уж ты сам интерпретируешь! Ты можешь делать все правильно, но удача не сопутствует тебе. И не забывать, что выигрывая, ты забираешь у кого-то хлеб!

P.S. Какую-то шляпу написал, не обращайте внимания
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не согласен скилл 95% лак 5%.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
    эээ... игра не предполагает игру с перебором? о чем ты вообще?ты один из тех кто считает что стиль определяет линию ЕВ? :) ЕВ это вообще средняя температура в больнице... до тех пор пока статистические программы не будут учитывать раздачи типа
    Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2323788
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN): $10.92 - VPIP: 22, PFR: 18, 3B: 7, AF: 3,1, Hands: 308301
    SB: $4.90 - VPIP: 12, PFR: 7, 3B: 4, AF: 5,4, Hands: 2554
    BB: $43.61 - VPIP: 15, PFR: 15, 3B: 0, AF: 1,0, Hands: 72
    UTG: $3.23 - VPIP: 23, PFR: 14, 3B: 2, AF: 1,8, Hands: 1318
    UTG+1: $10.19 - VPIP: 18, PFR: 17, 3B: 3, AF: 0,0, Hands: 236
    UTG+2: $6.65 - VPIP: 3, PFR: 1, 3B: 0, AF: 0,0, Hands: 199
    MP1: $17.22 - VPIP: 18, PFR: 12, 3B: 5, AF: 2,0, Hands: 5227
    MP2: $8.44 - VPIP: 14, PFR: 7, 3B: 5, AF: 1,7, Hands: 2164
    CO: $14.11 - VPIP: 17, PFR: 8, 3B: 1, AF: 1,0, Hands: 11116

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with K K
    6 folds, Hero raises to $0.20, SB raises to $0.75, 1 fold, Hero raises to $2.10, SB calls $1.35

Flop: ($4.30) A A 2 (2 players)
    SB bets $0.40, Hero calls $0.40

Turn: ($5.10) 8 (2 players)
    SB bets $0.80, Hero raises to $3.05, SB calls $1.60 all in

River: ($9.90) 9 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $9.90
    Hero shows K K
    SB shows 8 8
    SB wins $9.45
    (Rake: $0.45)

оценивать что либо объективно просто невозможно... можно делать миллион мелких ошибок ЕВ которых будет 1000% отрицательным, даже тупо колы пост флоп не по шансам в надежде зафлоатить и т д, и при этом иметь винрейт минусовый, а винрейт около нуля, при том что линия ЕВ болтается около нуля тупо из за монеток префлоп... кароче оценить объективно качество игры может только другой человек, ну или ты сам оценивая КАЖДУЮ игровую сессию, всё остальное тлен :)

Нет,я не из тех,кто считает,что стиль определяет уровень ЕВ.И то,что с этим ЕВ не все так просто и в нем куча заморочек я тоже осведомлен,так как не вчера начал играть. Но я точно знаю,что когда тебе складывается,то и ЕВ с профитом если и расходятся,то в твою пользу,а когда тебя ебут,то ты имеешь то,что на моих графиках.И вот я бы хотел хоть немного поиграть так,чтобы складывалось мне,а не оппам,Тока и всего.

Мне моя катка напоминает такую ситуацию. Работают в офисе манагеры по продажам (см.микролимитчики). Особо не заморачиваются, получают свою копеечку и рады. И вдруг одному из них режут зарплату почти в двое (стрикануло).Он к руководству-мол,че такое,я как работал,так и работаю,не лучше,но и не хуже.Те ему-мол,потерпи немного,с каждым бывает (диспа).И советуют-мол,ты бы поднапрягся,новых клиентов нашел,тогда и проще было бы пережить трудности (поработай над игрой).Он отвечает-ну понятно,потерплю (улучшать игру не очень хочет).Но с каждым месяцем все хуже и хуже,денег все меньше и меньше (недобор растет).Он опять к руководству-ребят,че я,лысый что ли?почему столько времени я работаю за копейки?когда это закончится?.Ответ-да хуй его,когда.Ты,вроде,парень,более-менее работаешь и явно заслуживаешь большей зарплаты.Но пока горбаться за копейки и любым способом ищи новых клиентов(все таки улучшай игру).Или вали нах,тебя никто не держит.
    Ответить Цитировать
    1823/2129
    + 1
  • Гравитацию,я так понял,никто не смотрел?))Или вечная тема не доборов и ЕВ интереснее?
    Ответить Цитировать
    1824/2129
    + 0
  • блин очевидно же что если ЕВ ниже нуля, то диспа тут ничего не значит... психология и качество общее игры имеет перевес, тем более на микросах где наличие парней с -30бб/100 далеко не редкость
    Ответить Цитировать
    113/134
    + 0
  • гравитация? :)
    Ответить Цитировать
    114/134
    + 0
    блин очевидно же что если ЕВ ниже нуля, то диспа тут ничего не значит

В смысле?Причем тут ниже/выше нуля?
    Ответить Цитировать
    1825/2129
    + 0
  • ну как бы намекает, что если твоё ожидание ниже нуля, а ЕВ отражает именно ожидание, то ничего хорошего в этом нету
    для примера мой график. что скажешь по поводу него? анальное уничтожение вроде бы как да? а знаешь сколько тильта и истерик за эти 130к рук?

Ответить Цитировать
    115/134
    + 0
  • Конечно, как можно стабильно играть в плюс, если только блайнды едят -26ББ/100 + рейк,. Тут малейший сбой в любой из составляющих игры влечет за собой снижение винрейта. А уж если одно за другим, как домино посыплется, то здравствуй стрик.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
    для примера мой график. что скажешь по поводу него?

Слушай, долго тебя штормит. Ты какие меры предпринимал? Игра же менялась.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • блины + рейк = тонна боли :))
    Ответить Цитировать
    116/134
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 10.10.2013
    Слушай, долго тебя штормит. Ты какие меры предпринимал? Игра же менялась.

ну вообще у меня попаболь уже 500к рук примерно, удивительно что я ещё не забил... брал несколько уроков у разных тренеров, брал семинары у жана и т д :) реально плюсовый отрезок был в 100к рук только когда я сурово бамхантил 6макс, только с супер рыбой, только в позе :)

з.ы. ТС сорри за оффтоп :)
    Ответить Цитировать
    117/134
    + 0
    реально плюсовый отрезок был в 100к рук только когда я сурово бамхантил 6макс, только с супер рыбой, только в позе :)

Видимо, это фундаментальный секрет стрика. Как только на него забиваешь, начинаются проблемы, тк уже нет такой подушки как спокойный стил, поза на моронов и фишей, адекватные действия нитов и тагов сидящих слева. А для стрика достаточно двух составляющих, хотя бы - хреново заходило + кому то доезжало. Потом тильт. А у тебя сверху телефон и агрорыба. Любое неправильное действие и ты уже в минусе.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
    ну как бы намекает, что если твоё ожидание ниже нуля, а ЕВ отражает именно ожидание, то ничего хорошего в этом нету
    для примера мой график. что скажешь по поводу него? анальное уничтожение вроде бы как да? а знаешь сколько тильта и истерик за эти 130к рук?

Никто не говорит,что ожидание ниже нуля это збц. Однако при чем тут диспа?Или ты имеешь ввиду то,что если твое ожидание около нуля,то ты обречен катать с такими недоборами??
    Ответить Цитировать
    1826/2129
    + 0
  • кароче я хочу сказать то, что линия ЕВ отражает лишь ситуации как нам ахуенно повезло/неповезло когда мы запихали свой стек до ривера, выиграл 10 монеток твоё ожидание ниже, проиграл, ожидание выше. Только профит не строится на монетках, профит строится эджем, а эдж отражает самая важная линия :)
    Ответить Цитировать
    118/134
    + 0
  • DuncanHill @ 11.10.2013
    кароче я хочу сказать то, что линия ЕВ отражает лишь ситуации как нам ахуенно повезло/неповезло когда мы запихали свой стек до ривера, выиграл 10 монеток твоё ожидание ниже, проиграл, ожидание выше. Только профит не строится на монетках, профит строится эджем, а эдж отражает самая важная линия :)

Самая важная линия (я так понимаю,ты о заветной,зелененькой) отражает эдж+степень твоего лака.И без второй составляющей,на одном тока эдже выехать крайне сложно.Поэтому и нужно улучшать игру-чтобы меньше зависеть от удачи.

Если сейчас я вдруг прозрею (или затащу мтт и пойду к тренеру),искореню свои лики и приобрету скил условного Гарика,то мой недобор никуда не денется,пока лак не развернется в нужную мне сторону.Да,зелененькая пойдет вверх,я начну плюсовать (скорее всего), но те 1к,которые я недобрал,мне никто за мое усердие и прозрение не вернет.Я снижу потерю на блинах, лучше научусь флоатить и еще жестче селектить. Но когда в очередной раз я проиграю монетку,а потом еще и доминацию,то зелененькая отразит довольно печальный резалт...
    Ответить Цитировать
    1827/2129
    + 0
  • И во избежании постов типа "ха,еще один рыбуляр думает,что он самый невезучий и поэтому не может выбраться с микросов" еще раз скажу-недоборы (анлак)-далеко не главная причина моих печальных резалтов,хотя и немаловажная...
    Ответить Цитировать
    1828/2129
    + 0
  • DuncanHill @ 11.10.2013
    кароче я хочу сказать то, что линия ЕВ отражает лишь ситуации как нам ахуенно повезло/неповезло когда мы запихали свой стек до ривера, выиграл 10 монеток твоё ожидание ниже, проиграл, ожидание выше. Только профит не строится на монетках, профит строится эджем, а эдж отражает самая важная линия :)

Ну так линия ев твой эдж не отразит что ли ? ) Видимо ты подразумеваешь под эджем кучу мелких банков, выигрыш без вскрытия и т.д, ну как бы линия ев никак не хуже линии профита отражает это все :)
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
1 176 177 178 179 208
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.