Ответим на любые вопросы о платежных системах в течение 15 минут — пополнение и кэшаут станут удобнее. Пиши «ПЭЙ» в чат →
вроде белгаз и мтб еще молчали по поводу комиссий
Senseless708, В МТБ пытались снять в банкомате и в пятницу и в субботу, писало превышен лимит, причем в кассе консультант МТБ банка, тоже говорит что комиссия будет введена в ближайшее время.
molodalen @ 26.06.22Ma1n1, Отталкивайся от того, что все банки сейчас вводят 15 процентов комиссии на снятие с карт не резидентов, остался только беларусбанк без комиссии но с лимитом в 500 р в неделю. возможно еще есть банки без комиссии, но в июле должны они все ввести данную комиссию.
Вы с такой уверенностью это утверждаете, я понимаю, что в этом есть логика и вероятность высока, но можно какие-то прувы? Или это Ваше сугубо субъективное предположение?
А вообще, с такой тенденцией, проще в Турцию съездить отдохнуть раз в полгода и решить свои проблемы. Думаю, банки просто пытаются "рубануть" на ситуации.
molodalen, всё наоборот, беларусбанк как раз и вводит комиссию 15% 30го в банкоматах и банки которые и так в бане. (выше ссылка на статью)
наши главные банки: БелГаз(Без комиссий), Решение(5% комиссия) и Приор (без комиссий) пока молчат (кто там еще даёт, не помню, я просто в этих снимаю всегда)
monopo при оплате офлайн не должно быть комиссии 15% ты же как бы банку свои$$ Отдаешь, а не снимаешь у них)
сейчас комиссий в банкоматах и не должно быть, посмотрим что будет после 30го числа, введут ли они комиссию вслед за Беларусбанком
Ma1n1, в Приоре есть лимит на снятие, и он выдает только белки или валюту тоже? Аналогичные вопросы про Белгаз. Про Решение я в курсе что там и как.)
alexxx19111, у всех есть лимиты на снятие, лимиты приора я не помню, приор как и белгаз даёт валюту Если она есть в банкоматах (но в приоре её не заряжают)) ). У меня в валюте нет нужды, снимаю белку на мелкие расходы, если уперся в лимит идут в другой банкомат, к моменту снятия глядишь уже и лимит сбросился и так по кругу
NehNahPohAh, Ma1n1, Вообще то Приор уже ввел комиссию еще 21.06.22. Если есть сомнения позвоните в банк и спросите.
molodalen спасибо за инфо, не знал.. не заходил в приор неделю+ и я держатель их карты, новостей не приходило от них
Ma1n1, Так это ж только нерезидентов касается как бы.
molodalen, да, но могли бы в приложухе своей и написать, всё таки это большое событие
В общем ситуация такая. Вчера снял в Беларусбанке 500 рублей. Сегодня нигде бабок не дает, ни в Решении, ни в Белгазе. Везде пишет превышен лимит. В магазе тоже платеж не прошел... Короче придется видимо ждать неделю чтобы снять еще 500р...
Кто вообще считал, какая минимальная сумма должна быть в магазе что бы это было +/- равно снятию с банкомата
alexxx19111, Про магазин нужно учитывать, какой банк их обслуживает, если банк под санкциями может не проходить оплата, во всяком случае у меня в санте не проходит оплата по карте и в Острове чистоты. Точно проходит в Соседях, Green, Евроопт.
Makoni4, Там все просто за каждую покупку у тебя снимает 0,10 EUR + 1,20 %, а за каждое снятие 1,5 евро+1,8%. Чем больше покупка тем больше профит.
Кто-нибудь отправлял в пей-серу договор аренды жилья на 3 месяца + или на сколько в РБ Беларусь ( те кто там не проживает )Как все прошло ?
Может кто накидать инфы, как он это сделал находясь, в стране где разрешено использование карты pay-sera ? Что отправлял, сколько проверяли, что подошло, а что нет.
Какая сейчас ситуация для РФ у пейсеры? У меня на счёте несколько евро, каждый месяц абонентку списывают, хватит месяцев на 5. Получается не заблочили счета? Или какие то другие ограничения?
bbasher, на территории РФ карта не работает, вне территории работает без ограничений.
В белорусбанке есть комиссия ? В новостях у них на сайте увидел только ограничение на снятие 500 в неделю
monopo, при оплате комиссия не снимается, даже на заправке.