Elou, даже просто выслушать.все любят говорить,но не слушать.
Lisenook @ 18.10.25
Ответ мужа - ну ты просто норм не поела, вот и играла плохо. А я говорил тебе что надо нормально есть/спать/иметь физ нагрузку и еще пара советов в стиле капитана очевидность. Как будто мне блин 10 лет, и я такую
банальщине в жизни бы не додумалась учитывать.. Я же поделилась своими переживаниями что бы нотацию о здоровом образе жизни послушать.
Мужу срочно показать канал Сатьи Дас, смотреть по 30 минут перед сном. Для отношений в традиционной семье, на мой вкус - пушка/бомба. Первое видео пусть смотрит про часы счастья. Вот коротко: https://www.youtube.com/shorts/Iyb0qjXJX1o
Lisenook, в общем в вашей семье все инфантилы кроме тебя)
Но судьба тебя подготовила, сделала покеристкой. Переехали 10 раз, муж и сын говорят банальности в ответ на жалобы? Улыбнись и гриндь дальше, будет и светлая полоса.
Это еще хорошо что они тебе теплый напиток не предложили:
IgorChe @ 18.10.25P.S. С сыном как раз все норм. Нам интересно все, что касается наших детей, а им вовсе не надо слишком плотно вдаваться в наши тараканы.
Классный пост, только с этим утверждением чуть поспорю/уточню.
Зицер например говорит, что для связи с ребенком мы же хотим, чтобы он нам рассказывал о своих проблемах/достижениях? Для этого надо и свой пример подавать и рассказывать ему что-то о себе, даже если ему неинтересно (желательно заинтересовать конечно, а не просто "Я вот катала, проиграла и такой тильт настал...)
Наверное тебе нужно найти круг общения вне семье. Может даже твои ревновать начнут и станут лучше относиться?
indigo197 @ 19.10.25Посмотреть с другой стороны на ситуацию каким образом?)
С помощью советов профессиональных психологов на профильном форуме джипситим?)
А вы разговариваете о том, что друг для друга важно?
Наверное проще на форуме написать про "очередную" банальщину от мужа, чем обсудить с ним свои эмоции от капитана очевидность и свою "скотину-память"...
Не ёрничаю и не пытаюсь уколоть. Просто всегда остро реагирую на вынос в паблики сугубо личных несостыковок и шероховатостей. Особенно от умных людей. Так то всегда обычно мимо прохожу)))
Ну если ты серьезно спрашиваешь, то попробую серьезно ответить. Почему ты считаешь если я написала пост на какую то тему, то это означает что я не обсуждаю ее с мужем? И почему ты считаешь что я исключительно с помощью поста пытаюсь что то исправить/решить? Если ты писал свой пост основываясь на этих предположениях, то они оба ошибочные.
Посмотреть с другой стороны на ситуацию каким образом?)
Все люди разные, имеют разный жизненный опыт. Возможно кто то из читателей сталкивался с похожей ситуацией и захочет поделиться своим опытом/размышлениями на этот счет. Возможно кому то мои размышления окажутся полезными или же наоборот, мне укажут на какую то "дыру".
С помощью советов профессиональных психологов на профильном форуме джипситим?)
Советов я не просила, я просто описала свое виденье ситуации, добавив каких то размышлений. Основная цель поста была просто зафиксировать свои размышления и состояние, потому что мне свойственно постоянно на чем то зацикливаться. А написать это самый рабочий способ (для меня) отпустить ситуацию.
А вы разговариваете о том, что друг для друга важно?
Естественно разговариваем. Про мою память муж в курсе. Ну и собственно про все остальное что писалось в том посте неоднократно под разным соусом с ним обсуждалось.
Наверное проще на форуме написать про "очередную" банальщину от мужа, чем обсудить с ним свои эмоции от капитана очевидность и свою "скотину-память".
Не соглашусь, не проще. Для меня на любую из важных тем проще поговорить с мужем, так как это самый близкий для меня человек, который еще очень хорошо меня знает. А структурировать частично хаотичный набор мыслей, так что бы это было читаемо, и читаемо так что бы закладываемый мной смысл был прозрачным и большинство его поняло на порядок сложнее.
Не ёрничаю и не пытаюсь уколоть. Просто всегда остро реагирую на вынос в паблики сугубо личных несостыковок и шероховатостей.
Тут я тебя не понимаю. Наличие этих несостыковок и шероховатостей (а они есть практически у всех) не делает кого то автоматом "плохим". Более того на мой взгляд недопонимание друг друга одна из основных причин того что отношения "портятся". Почему ты считаешь обсуждение подобных тем неприемлемым?
Лично для меня неприемлим в этом плане любой публичный хейт, ну и что то подобное в сторону семьи. Или какие то бессмысленные пересказы личной жизни просто ради того что бы получить внимание. Ну или же обсуждение чего то, что было бы неприемлемо для близкого человека и ты об этом знаешь.
Но я в принципе пишу в основном о своих эмоциях/реакциях/размышлениях почему они возникли. Если взять конкретно тот пост, то причина его написания была тильтовая неделя, точнее попытка разобраться почему она случилась. И что лично я (не муж) могу сделать что бы это не повторилось. Да и вообще, причем здесь муж? Может реальная причина что это у меня беды с башкой и это я просто неадекватно ситуации реагирую. И я вполне серьезно сейчас, это до сих пор одна из рабочих гипотез.
Lisenook @ 20.10.25Лично для меня неприемлим в этом плане любой публичный хейт, ну и что то подобное в сторону семьи. Или какие то бессмысленные пересказы личной жизни просто ради того что бы получить внимание. Ну или же обсуждение чего то, что было бы неприемлемо для близкого человека и ты об этом знаешь.
Есть у меня подозрения, что твоего мужа здесь не любят. Не то, что бы это был наезд или осуждение, просто констатация факта. Мне было бы неприятно, если бы моя девушка сидела на мужском форуме и человек 50 посторонних мужчин обсуждали наши отношения. Опять же, я не осуждаю, для твоего мужа это может быть вполне окей.
bax333 @ 20.10.25Есть у меня подозрения, что твоего мужа здесь не любят. Не то, что бы это был наезд или осуждение, просто констатация факта. Мне было бы неприятно, если бы моя девушка сидела на мужском форуме и человек 50 посторонних мужчин обсуждали наши отношения. Опять же, я не осуждаю, для твоего мужа это может быть вполне окей.
Как будто бы я свой блог от него скрываю. Забавно, но скажем так если бы отмотать лет на 10 назад, то аналогичная ситуация по отношению ко мне вызвала бы у меня возмущение. Типа муж что то где то пишет и тд. Сейчас же было бы абсолютно пофиг, ну хочется, пускай пишет.
На работе какое то время (достаточно долгое) приходилось быть относительно публичным человеком. Так вот, как бы ты "идеально" себя не вел, люди все равно найдут за что зацепиться и "додумать" или вовсе придумать, а потом коллективно это обсуждать/осуждать.
Поэтому смысл париться о чьем-то мнение, мне всегда нравилась искренность в этом отношении. Не так меня где то кто то понял, ну ладно, бывает. Муж у меня замечательный человек, и от того, что кто то о нем думает иначе на мое отношение к нему это никак не повлияет и любить его из за этого я не перестану.
Итоги недели. Неделя №3
Часы катки: ~33
Часы работы над игрой: ~8
Походы в зал: 6/7
Режим сна: 67%
Рекавери: 83%
Всем спасибо за обратную связь по прошлой теме. Для себя каких то окончательных выводов не сделала, пока просто продолжу наблюдение за своими эмоциями/реакциями.
С регулярным режимом сна как то не сложилось в этот раз.. Дважды увлекалась гонкой из за низкой конкуренции за лидерборд и ложилась на пару часов позже. Плюс в самом начале недели сделала попытку сместить время отбоя на час раньше. Попробую на этой неделе немного снизить нагрузку по катке и сделать упор на качественный сон.
По катке претензий к себе не имею, не идеально по качеству, но с минимальным количеством тильта. В последнюю гонку как будто бы просело качество, поэтому эту неделю сделаю разгрузочной. Да и собственно появилось долгожданное ощущение, что отдых "заслуженный".
По работе над игрой.. Посмотрела раздачи с тильтовой недели, мерзость еще та, однако Но даже что то выписала себе на листочек. Обновила немного префлоп. Немного потыкалась в тренажёре. Но ошибок как был вагон и маленькая тележка, так и остался Хотя определённые прогресс точно есть.
Еще одна из причин почему хочу сделать лайтовую неделю по катке, это то что с 3 полноценными гонками мне не хватает ресурса нормально сесть за разбор раздач. А урывками, ну хз, как то это не совсем то. Возможно если катнуть всего 2 гонки, то день можно будет посвятить работе над игрой. Но это не точно.
С залом все ок. Только в выходные лень было идти, ну и не пошла. Потихоньку привыкаю, через пару недель можно будет поставить себе какие то скромные цели. Хотя если честно хз какие. Кроме как научиться подтягиваться у меня каких то хотелок на эту тему нет.
bax333, ну не обязательно же из семьи уходить. Просто найти покерную движуху вне дома. Подскочить кабанчиком, обкашлять ренжи и донкбеты под чаёк
Lisenook, да, блог это отличный способ показать близким людям свои мысли. Если они его читают. А то в диалоге это не всегда получается.
Lisenook, фотки то с зала будут?) интересно же!
doBRO-11 @ 21.10.25Lisenook, фотки то с зала будут?) интересно же!
Нее, врядли. Во первых чувство дискомфорта от нового места еще окончательно не ушло. Во вторых следующая цель это освоить сауну. Ну и в третьих я не понимаю что может быть интересного в фотках из зала.
Ну в том смысле мне слишком лениво что то фоткать просто так. Это "что-то" должно меня впечатлить, что бы удостоиться чести быть зафотканным. Фоткать себя и выкладывать тоже никакой мотивации нет. Это же надо будет напрячься, сфоткать так что бы мне понравилась фотка. И что бы что? Получить обратную связь по моему внешнему виду? Или просто хапнуть порцию внимания?
Так ни первое ни второе меня не интересует. Но это я не к тому что блоги с личными фотками я осуждаю и мне не нравиться например их читать/смотреть. Кому то нравится постить каждый день однотипные фотки своей ну например попы. Если человеку нравится то что он делает (в разумных пределах конечно) то я ничего против не имею.
supervic @ 21.10.25Lisenook, да, блог это отличный способ показать близким людям свои мысли. Если они его читают. А то в диалоге это не всегда получается.
Ну вот я кстати предпочла что бы не читали, это любого члена семьи касаеться, а не конкретно мужа. Сложно объяснить почему, но вот еще лет 5 назад это было бы точно мною воспринято как грубое вторжение в личное пространство. Сейчас уже почти пофиг.
InsertName @ 20.10.25Наверное тебе нужно найти круг общения вне семье. Может даже твои ревновать начнут и станут лучше относиться?
У меня так не работает. Если я хочу получить одобрение/восхищение именно от мужа. То это совершенно не заменяет если я получу то же одобрение/восхищение но уже от 10 условных Петь и Васей.
Uilt @ 19.10.25а какой ответ для тебя был бы по душе?
А вот это отличный вопрос. Я точно знаю какой бы ответ меня точно не устроил. Это поверхностный анализ и на его основе попытка выдать какое то решение/совет/оценку. Для меня это воспринимается как не уважение моих чувств и умственных способностей. Даже если на счет последнего я себе сильно льщу, это все равно не имеет значения, так как подобные ответы наносят сильный урон по уверенности.
OOGWAY91 @ 19.10.25Lisenook, IgorChe, Просто спасибо вам за эти посты, перечитал по два раза, откликнулось.
У меня схожая ситуация с женой, только вместо нравоучений получаю эээ ничего. То есть вообще ноль реакции, просто молчание. Даже звучит как-то дико. Хоть и пытался донести, что мне важна какая-то обратная связь, какой-то проблеск участия, ведь я делюсь эмоциями\переживаниями\впечатлениями о том, что составляет очень значимую часть моей жизни. Я уже даже ловил себя на мысли, что мол "как баба"(извиняюсь за выражение) расстраиваюсь из-за этого.
Представляю каково получать подобный фидбэк девушке, ведь поддержка и эмоциональная связь для вас ощущаются намного более чутко, нежели для мужиков.
Не было времени ответить раньше, хоть в твоем посте и нет каких то прямых вопросов. Но я читала твой блог, и многое о чем ты пишешь очень близко и похоже на мое "виденье", поэтому поделюсь личным опытом.
Представляю каково получать подобный фидбэк девушке, ведь поддержка и эмоциональная связь для вас ощущаются намного более чутко, нежели для мужиков.
Не думаю что это прям жестко привязано к полу. Ну да, женщины в среднем более эмоциональные. Но мужчинам тоже важна эмоциональная поддержка и обратная связь и ни чуть не меньше чем женщинам. Просто возможно в другом количестве и форме.
Если взять конкретно меня то я флегматик и консерватор. У меня очень редко "скачет" настроение. Также у меня очень редко "плохое" настроение. Чаще всего у меня нормальное или хорошее. И редко отличное (как раз над этим и работаю).
Но так было не всегда, если отмотать лет на 15 назад, то моя зацикленность (которая была всегда) на каких то мелочах и склонность все новое и непривычное воспринимать как негатив приводило к тому что большую часть времени у меня было нормальное настроение, которое смещенно скорее к плохому. И относительно не часто хорошее.
И вот тогда мне прям очень важна была "внешняя" поддержка. И какое то время мне казалось что отсутствие ее в том объёме и форме, это причина того что я не могу достичь каких то результатов. И меня очень задевало и расстраивало ее отсутствие (а учитывая мои завышенные требования во всем, то в действительности ее просто не реально было выдать в нужном для меня объёме). Почему "они" не могут войти в мое положение, почему не могут понять как мне "сложно", что это для меня "важно", что это даже банально в их же интересах и тд.
И это очень удобная и простая позиция с зациклинностью на себе, что вот я и так и сяк, а все никак. Вместо "внутренний" работы пытаться создать "внешние" условия. Точнее даже не так, считать что для результата это имеет куда более высокое значение и оправдывать какие то локальные провалы отсутствием этих "внешних" условий.
Сейчас в 99% ситуациях получу я поддержку от близких, отнесутся ли они с пониманием или проигнорят никак принципиально не повлияет на мои последующие действия или самооценку. А в том 1% когда это будет важно, то я во первых сразу прямо озвучу, а во вторых уверена что получу эту поддержку в полном обьеме.
У меня схожая ситуация с женой, только вместо нравоучений получаю эээ ничего. То есть вообще ноль реакции, просто молчание. Даже звучит как-то дико. Хоть и пытался донести, что мне важна какая-то обратная связь, какой-то проблеск участия, ведь я делюсь эмоциями\переживаниями\впечатлениями о том, что составляет очень значимую часть моей жизни
Не всегда молчание = игнор. Муж тоже часто просто молча слушает мои монологи (и в 90% мне вполне комфортно). Ну во первых потому что он нифига не понимает в большинстве случаев в том что я рассказываю. Даже если формулировать это простым языком. Как можно комментировать то в чем вообще не разбираешься. А разбираться в этой теме ему не интересно, и это нормально.
Во вторых ему сложно "примерить" на себя опыт катки. У него нет этого опыта. Он не знает как на многие ситуации отреагировать. Ну например, ооо, сыграла отличную сессию, так хорошо играла, кайф! Сколько выиграла? Закончила в минус -800$. Ну и как на это реагировать? Радоваться? Расстроиться? Посочувствовать?
Поэтому если я хочу услышать какую-то конкретную реакцию, то после своего монолога я добавляю а вот теперь идет часть где ты бурно выражаешь грусть/радость/восхищение. И это вполне рабочая схема. Иногда люди и хотели бы поддержать, да вот только не знают как, но можно же помочь им, научить и показать в каком виде поддержки ты обычно нуждаешься.
Да конечно гораздо приятнее, когда это как по волшебству происходить как то само, без твоих усилий. И порой бывает грустно что этого не случается. Бывает сама этим грешу, но если отстраниться от эмоций на эту тему, то как то глупо ждать от человека то, что он не в состояние тебе дать или не умеет. И уж точно стоит пресекать у себя в мыслях подобную цепочку: молчит=инор=меня не любят= о ужас, я никому не нужен, как мне с этим жить теперь.
пошел по стопам Инвокера