На патриотах держится режим.
volki @ 14.10.2016
Мне хочется понять стоит ли доверять и интересоваться Навальным как интересным политическим деятелем или это просто фарс, черный пиар со стороны Навального с целью получения вожделенного мандата, а после получения будет так же как со всеми (обещают, но не делают)
А вот прокуратуру я бы ему поручил.
djordj @ 14.10.2016перейти из одного состояния, в котором система не работает, в другое, в котором она работает, можно только персональной волей исполнителя, к сожалению. нельзя из руин построить работающий механизм по щелчку пальцев. когда светофор не работает - нормально на время выставить регулировщика. ты прав, конечно, что к этому не нужно стремиться, т.е. на выходе должна быть работающая сама по себе система, не привязанная к персоналиям, но во время переходного периода это невозможно. какой-нибудь ли куан ю должен был сам лично "посадить несколько своих друзей", система не могла этого сделать, но это помогло ее запустить.
классические рассуждения, максимально далекие от того, к чему нужно стремиться. главенствовать должна налаженная система, а людишки лишь ее наполнители, подбирающиеся по уровню квалификации, а не по масштабам популизма.
но это один из главных бичей России - мышление авторитетами, персонификация власти. народ у нас не способен воспринимать системный подход в госустройстве, ему везде на всех уровнях нужны некие крутые дядьки, которые будут рулить правильно.
djordj @ 14.10.2016
классические рассуждения, максимально далекие от того, к чему нужно стремиться. главенствовать должна налаженная система
alexan @ 14.10.2016
Опять наброс про патриотов пошёл. По вашему патриот не может быть либералом? Или либерал не может быть патриотом?
tatakillernuts @ 14.10.2016
На патриотах держится режим.
barbeysize @ 14.10.2016
перейти из одного состояния, в котором система не работает, в другое, в котором она работает, можно только персональной волей исполнителя, к сожалению. нельзя из руин построить работающий механизм по щелчку пальцев. когда светофор не работает - нормально на время выставить регулировщика. ты прав, конечно, что к этому не нужно стремиться, т.е. на выходе должна быть работающая сама по себе система, не привязанная к персоналиям, но во время переходного периода это невозможно. какой-нибудь ли куан ю должен был сам лично "посадить несколько своих друзей", система не могла этого сделать, но это помогло ее запустить.
и естественно чрезвычайно полномочный навальный на должности расчистителя авгиевых конюшен не гарантирует положительного результата.
ggr @ 14.10.2016
Многие думают, в том числе во власти, что надо сделать лучше своей стране за счет нанесения вреда другим. Отсюда и полная вера в то, что запад хочет нанести вред России. "Не могут же они думать не так, как я".
Налоговые службы в Москве начали рассылать письма россиянам, постоянно проживающим за границей, с требованием лично явиться на прием. Уведомления получают те, кто ранее сообщал о наличии иностранных счетов и при этом не сдал годовой отчет за прошлый год о балансе и движениях по счету. Как отмечает агентство «Интерфакс», тем, кто не явится в налоговую инспекцию, грозят штрафы на сумму до 4-х тысяч рублей. Получателями писем в основном стали родственники россиян, живущих за рубежом.
ggr @ 14.10.2016
он живет по понятиям подполковника кгб
(почти) любой нормальный человек любых взглядов будет патриотом. патриотизм это не политические взгляды, чтобы противопоставлять его, например, либерализму. очевидно
nobel @ 13.10.2016
inevity, а кому человек проигрывает? бездушной машине которая сама допетрила как создать алгоритмы шахматной игры?
нет, он проигрывает другому человеку, который создал алгоритм и использовал "мощный калькулятор" для его воплощения
Crownless @ 14.10.2016
Не соглашусь. Патриотизм можно противопоставлять космополитизму, например. Патриотизм - не просто синоним любви к своей стране, насколько я понимаю, это скорее принцип, мировоззрение, что любить свою страну больше других стран, ставить её интересы выше интересов других стран правильно. Конечно, определение слову "патриотизм" довольно размытое и ты можешь сказать, что понимаешь патриотизм не так, но что поделаешь.
Crownless @ 14.10.2016
Патриотизм - не просто синоним любви к своей стране, насколько я понимаю, это скорее принцип, мировоззрение, что любить свою страну больше других стран, ставить её интересы выше интересов других стран правильно.
Crownless @ 14.10.2016
Я не считаю, что кто-то обязан вообще любить страну, в которой он живёт, у него могут быть причины этого не делать.
Crownless @ 14.10.2016
Я больше скажу, сама идея разделения на страны, нации, государства мне совершенно не нравится.
Crownless @ 14.10.2016
Было бы гораздо приятнее жить в мире, где люди не испытывают неприязни друг к другу из-за национальности или страны
Crownless @ 14.10.2016
Я прекрасно понимаю, что это нереально сейчас, даже если вскоре появятся какие-нибудь синхронные переводчики, которые решат проблему общения