Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-87
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,942,334
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 1758 1759 1760 1761 2498
  • На патриотах держится режим.
    Ответить Цитировать
    43/151
    + 0
  • https://cont.ws/post/399694
    Вот эти разоблачения Навального про дачу на границе проверить и подтвердить сложнее ;]

Уважаемые читатели и Mr.Feruell мои посты не задаются целью вброса или сарказма. Мне хочется понять стоит ли доверять и интересоваться Навальным как интересным политическим деятелем или это просто фарс, черный пиар со стороны Навального с целью получения вожделенного мандата, а после получения будет так же как со всеми (обещают, но не делают)
    Ответить Цитировать
    19/26
    + -2
  • О Навальном я знаю две важные вещи:
    Он высказывал не понравившиеся мне националистические мысли. Он участвовал в одном шествии с националистами, хотя и не поддерживал их в открытую.
    Он (ограбив кировлес, будучи чиновником, и еще какую-то ив роше, будучи коммерсантом, за что и был осужден) живет в сраной квартире в сраном Марьино. И никакие спецслужбы не нашли нифига ни у него, ни у его родственников. А искали, тут сомнений быть не может.

Как он себя поведет на посту президента в нынешнем монаршем понятии этой должности, я бы не проверял. Президента с нынешними полномочиями вообще не должно существовать в природе.

А вот прокуратуру я бы ему поручил.
    Ответить Цитировать
    133/605
    + 14
  • volki @ 14.10.2016
    Мне хочется понять стоит ли доверять и интересоваться Навальным как интересным политическим деятелем или это просто фарс, черный пиар со стороны Навального с целью получения вожделенного мандата, а после получения будет так же как со всеми (обещают, но не делают)

Он вроде обещает посадить большое количество человек. Боишься что не посадит?
    Россия - не та страна, где стоит бояться того, что ее лидер посадит мало народа. Этот риск незначителен.
    Ответить Цитировать
    93/522
    + 1
  • ggr, президента не должно быть ,монархии не должно быть,а вот прокуротуру я ему бы поручил....
    Так выражаешься,что глаз режет
    Ответить Цитировать
    29/44
    + -5

• А вот прокуратуру я бы ему поручил.

классические рассуждения, максимально далекие от того, к чему нужно стремиться. главенствовать должна налаженная система, а людишки лишь ее наполнители, подбирающиеся по уровню квалификации, а не по масштабам популизма.

но это один из главных бичей России - мышление авторитетами, персонификация власти. народ у нас не способен воспринимать системный подход в госустройстве, ему везде на всех уровнях нужны некие крутые дядьки, которые будут рулить правильно.
    Ответить Цитировать
    29/33
    + 23
  • djordj @ 14.10.2016
    классические рассуждения, максимально далекие от того, к чему нужно стремиться. главенствовать должна налаженная система, а людишки лишь ее наполнители, подбирающиеся по уровню квалификации, а не по масштабам популизма.

но это один из главных бичей России - мышление авторитетами, персонификация власти. народ у нас не способен воспринимать системный подход в госустройстве, ему везде на всех уровнях нужны некие крутые дядьки, которые будут рулить правильно.
    перейти из одного состояния, в котором система не работает, в другое, в котором она работает, можно только персональной волей исполнителя, к сожалению. нельзя из руин построить работающий механизм по щелчку пальцев. когда светофор не работает - нормально на время выставить регулировщика. ты прав, конечно, что к этому не нужно стремиться, т.е. на выходе должна быть работающая сама по себе система, не привязанная к персоналиям, но во время переходного периода это невозможно. какой-нибудь ли куан ю должен был сам лично "посадить несколько своих друзей", система не могла этого сделать, но это помогло ее запустить.

и естественно чрезвычайно полномочный навальный на должности расчистителя авгиевых конюшен не гарантирует положительного результата.
    Ответить Цитировать
    69/505
    + 6
  • djordj @ 14.10.2016
    классические рассуждения, максимально далекие от того, к чему нужно стремиться. главенствовать должна налаженная система

Классически рассуждения человека, который разговаривает сам с собой, а не с собеседником. Это один из главных бичей России.

Парень спросил надо ли пристроить Навального президентом, я ему предложил направить его в прокуратуру, согласно его профессии, а не его популизма. Юрист он.
    Ответить Цитировать
    134/605
    + 2
  • alexan @ 14.10.2016
    Опять наброс про патриотов пошёл. По вашему патриот не может быть либералом? Или либерал не может быть патриотом?

tatakillernuts @ 14.10.2016
    На патриотах держится режим.

(почти) любой нормальный человек любых взглядов будет патриотом. патриотизм это не политические взгляды, чтобы противопоставлять его, например, либерализму. очевидно, что фер свои посты про роиссю строчит именно из патриотических побуждений. хоть он и живет в лондоне в доме за лям, у него все равно из-за происходящего болит душа за родину, безо всякого сарказма. отличие ватанского патриотизма от неватанского только в том, что при айкью ниже 90 люди видят пользу для родины в войне и подавлении инакомыслия, а не в экономическом развитии, свободах и благополоучии для всех граждан. так что режим не опирается ни на каких патриотизм в классическом смысле этого слова, а только на патриотизм наложенный на беспросветную тупость и необразованность.

а "патриотизм", который мы слышим из пропагандонских сми не более чем мем. и печально, что "адекватные" либеральные спикеры, типа на эхе мацы, принимают его и используют именно в пропутлеровском значении, противопоставляя себя же каким-то воображаемым патриотам.
    Ответить Цитировать
    70/505
    + 21
  • barbeysize @ 14.10.2016
    перейти из одного состояния, в котором система не работает, в другое, в котором она работает, можно только персональной волей исполнителя, к сожалению. нельзя из руин построить работающий механизм по щелчку пальцев. когда светофор не работает - нормально на время выставить регулировщика. ты прав, конечно, что к этому не нужно стремиться, т.е. на выходе должна быть работающая сама по себе система, не привязанная к персоналиям, но во время переходного периода это невозможно. какой-нибудь ли куан ю должен был сам лично "посадить несколько своих друзей", система не могла этого сделать, но это помогло ее запустить.

и естественно чрезвычайно полномочный навальный на должности расчистителя авгиевых конюшен не гарантирует положительного результата.

есть ещё другой путь: не-по-щелчку-пальцев, из руин и анархии через коренную низовую перестройку институций.
    он более тяжёлый, но и более результативный.
    и, к сожалению ли, к счастью ли, его никто не допустит в странах, которые прошли ядерную черту и имеют чёртову кучу природных ресурсов.
    Ответить Цитировать
    198/224
    + 0
  • У нас довольно отсталое понятие патриотизма. Откуда-то из дальних веков. Многие думают, в том числе во власти, что надо сделать лучше своей стране за счет нанесения вреда другим. Отсюда и полная вера в то, что запад хочет нанести вред России. "Не могут же они думать не так, как я".

Хотя, если предложить такому "патриоту" выбрать соседа из спившегося и опустившегося бывшего боксера и состоятельного образованного бизнесмена, он даже секунды не подумает до ответа.
    Ответить Цитировать
    135/605
    + 3
  • ggr @ 14.10.2016
    Многие думают, в том числе во власти, что надо сделать лучше своей стране за счет нанесения вреда другим. Отсюда и полная вера в то, что запад хочет нанести вред России. "Не могут же они думать не так, как я".

Я кстати искренне верю, что в высших эшелонах власти так никто не думает. Просто хотят, чтобы так думало население
    Ответить Цитировать
    126/407
    + 5
  • Налоговые службы в Москве начали рассылать письма россиянам, постоянно проживающим за границей, с требованием лично явиться на прием. Уведомления получают те, кто ранее сообщал о наличии иностранных счетов и при этом не сдал годовой отчет за прошлый год о балансе и движениях по счету. Как отмечает агентство «Интерфакс», тем, кто не явится в налоговую инспекцию, грозят штрафы на сумму до 4-х тысяч рублей. Получателями писем в основном стали родственники россиян, живущих за рубежом.

http://echo.msk.ru/news/1855928-echo.html
    Ответить Цитировать
    127/407
    + 0

• Налоговые службы в Москве начали рассылать письма россиянам, постоянно проживающим за границей, с требованием лично явиться на прием. Уведомления получают те, кто ранее сообщал о наличии иностранных счетов и при этом не сдал годовой отчет за прошлый год о балансе и движениях по счету. Как отмечает агентство «Интерфакс», тем, кто не явится в налоговую инспекцию, грозят штрафы на сумму до 4-х тысяч рублей. Получателями писем в основном стали родственники россиян, живущих за рубежом.

А, ну ладно тогда.
    Ответить Цитировать
    3009/4355
    + 6
  • Ai'r'r170 @ 14.10.2016
    Я кстати искренне верю, что в высших эшелонах власти так никто не думает. Просто хотят, чтобы так думало население

А я уверен, что Пу именно так и считает. По нему (по его действиям) видно, что он живет по понятиям подполковника кгб. То есть по понятиям 17 века.
    Ответить Цитировать
    136/605
    + 0
  • ggr @ 14.10.2016
    он живет по понятиям подполковника кгб

это вряд ли. скорее по понятиям http://lmgtfy.com/?q=%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8F+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%81%D1%82
    Ответить Цитировать
    71/505
    + 0
  • barbeysize,

(почти) любой нормальный человек любых взглядов будет патриотом. патриотизм это не политические взгляды, чтобы противопоставлять его, например, либерализму. очевидно

Не соглашусь. Патриотизм можно противопоставлять космополитизму, например. Патриотизм - не просто синоним любви к своей стране, насколько я понимаю, это скорее принцип, мировоззрение, что любить свою страну больше других стран, ставить её интересы выше интересов других стран правильно. Конечно, определение слову "патриотизм" довольно размытое и ты можешь сказать, что понимаешь патриотизм не так, но что поделаешь.
    Так вот, я не согласен с самой идеей патриотизма. Я не считаю правильным считать проблемы своей страны более важными, чем проблемы другой. Я не считаю, что кто-то обязан вообще любить страну, в которой он живёт, у него могут быть причины этого не делать. Наивно ожидать, что условный гомосексуалист будет патриотом страны, где за мужеложество его могут забить камнями на площади (Судан) или обезглавить прилюдно (Саудовская Аравия, ОАЭ). Да и вообще хватает стран, патриотом которых быть совершенно не хочется, когда на них смотришь со стороны, что наводит на мысли, что патриотизм это субъективное чувство, и вполне нормально его не испытывать и иметь большую привязанность к стране, в которую ты переехал, например.
    Почему я должен относиться к своей стране лучше чем к другим? Потому что здесь мои друзья и знакомые? Они у меня могли бы быть и в другой стране, как и семью можно перевезти. Я больше скажу, сама идея разделения на страны, нации, государства мне совершенно не нравится. Было бы гораздо приятнее жить в мире, где люди не испытывают неприязни друг к другу из-за национальности или страны, к которой это разделение на страны неизбежно ведёт, где из-за конфликта интересов нескольких государств не идут войны, потому что нет этого конфликта интересов. Я прекрасно понимаю, что это нереально сейчас, даже если вскоре появятся какие-нибудь синхронные переводчики, которые решат проблему общения, но от этого я не стану считать,это что неправильное мировоззрение. А эта позиция конфликтует с самой идеей патриотизма.
    Ответить Цитировать
    5/119
    + 9
  • nobel @ 13.10.2016
    inevity, а кому человек проигрывает? бездушной машине которая сама допетрила как создать алгоритмы шахматной игры?
    нет, он проигрывает другому человеку, который создал алгоритм и использовал "мощный калькулятор" для его воплощения

С альфа-го уже ситуация совсем другая. Там компьютер научился выигрывать сам. В шахматах можно применить те же идеи. Только этого делать не стали, потому что другие подходы уже работают очень хорошо.
    Ответить Цитировать
    176/234
    + 0
  • Crownless @ 14.10.2016
    Не соглашусь. Патриотизм можно противопоставлять космополитизму, например. Патриотизм - не просто синоним любви к своей стране, насколько я понимаю, это скорее принцип, мировоззрение, что любить свою страну больше других стран, ставить её интересы выше интересов других стран правильно. Конечно, определение слову "патриотизм" довольно размытое и ты можешь сказать, что понимаешь патриотизм не так, но что поделаешь.

я про это, кстати, думал когда писал свой пост. я просто вижу космополитизм не как противоположность патриотизму, а как более высокую степень развития мировосприятия. когда пройдет "идеальная" глобализация, то понятие "страны" утратит смысл, а вместе с ним и патриотизм. ну а космополиты уже сейчас воспринимают (цивилизованный) мир как единое целое и свой дом. я например себя считаю космополитом и так вижу и чувствую. при этом это не мешает им иметь иррациональные теплые чувства по отношению к родине (и к стране, и к родному городу, и даже к району, в котором родился). мне, например, не мешает.

Crownless @ 14.10.2016
    Патриотизм - не просто синоним любви к своей стране, насколько я понимаю, это скорее принцип, мировоззрение, что любить свою страну больше других стран, ставить её интересы выше интересов других стран правильно.

не согласен. это просто низшая (устаревшая) форма патриотизма. в современном мире у разных стран интересы могут быть (и есть) общие. условная общая экономическая зона и открытые границы выгодны всем участникам процесса, если они принимают определенные цивилизационные принципы, конечно. когда я приезжаю в нормальные страны я не хочу чтобы меня мурыжили с визами, а в свою очередь не смотрю по сторонам вытаращив глаза как дикарь из удаленного племени, не смотрю на людей изподлобья, улыбаюсь и здороваюсь и вообще чувствую себя в своей тарелке, на своем месте. моейму иррациональному теплому чувству в отношении родины это не мешает, а в англичанку, которая гадит, я не верю :)

Crownless @ 14.10.2016
    Я не считаю, что кто-то обязан вообще любить страну, в которой он живёт, у него могут быть причины этого не делать.

согласен, моя ошибка. я должен был написать "любой нормальный человек в любой нормальной стране". и мой космополитизм не распространяется на ту часть мира, где судан.

Crownless @ 14.10.2016
    Я больше скажу, сама идея разделения на страны, нации, государства мне совершенно не нравится.

согласен.

Crownless @ 14.10.2016
    Было бы гораздо приятнее жить в мире, где люди не испытывают неприязни друг к другу из-за национальности или страны

не согласен, ведь я и не живу в таком мире, в котором эту неприязнь. я точно ни к кому (в чужой стране) не испытываю неприязни, да и к себе ее не встречал никогда. красота в глазах смотрящего, а неприязнь к другим народам\странам в голове у дикарей.
    Crownless @ 14.10.2016
    Я прекрасно понимаю, что это нереально сейчас, даже если вскоре появятся какие-нибудь синхронные переводчики, которые решат проблему общения

эта проблема на 99% решается посредством образования. вон, для французов учить по 2-3 иностранных языка в пределах высшей школы (т.е. при неязыковом образовании и не дополнительно) совершенно естественно. а в блоге ферра нет нет, да и раздаются возмущенные и/или обиженные крики "шайтан, почему на английском ссылки даешь, гад? у нас тут рассея, мать твою". языковой барьер это проблема нашей общей отсталости, а не глобального мироустройства. у нас тоже было принято владеть языками 200 лет назад, но, к сожалению, пошло по пизде под поезд вместе с анной карениной. теперь лучшие из нас дай бог инглиш по сериальчикам выучат...
    Ответить Цитировать
    72/505
    + 1
  • ggr @ 14.10.2016
    Юрист он.

Что насчёт того, что "юристом" он стал в Кирове во времена дружбы с Белых, да и дел особо как юрист не вёл?
    ничего против Навального не имею, до выборов в мэры был симпатичен, в последнее время его деятельность/окружение вызывает противоположные ощущения
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 1758 1759 1760 1761 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.