А я думаю что отставка Фабио Капелло плохая идея.Сразу вспоминается как поступили с Гусом Хиддинком,когда наша команда провалила квалификацию к чемпионату мира. Да провалились, да сами виноваты, но виноваты все. Тренерский штаб, команда, болельщики(лишь отчасти,но свою лепту они тоже внесли),плюс в современном футболе можно найти тысячу вполне объективных причин( пик формы, периоды спада и подъема,а выражаясь покерным языком апстрики,даунстрики,микроклимат в команде, невезение,это когда 24 удара в створ ворот,2 штанги,неназначенный чистый пенальти,и т.д. Добавьте к этому точно такие же критерии оценки для любой второй команды играющей против нашей сборной. Наша могла быть на спаде,а какая нить Словения на подъеме,наши выдают не самую лучшую игру а они совершают подвиг играя на пределе. Помнится в Россию тоже никто не верил перед матчем с Голландией,но она выиграла выдав сумасшедший матч. Словаки сотворили нечто подобное. Смысл в том что где после всех этих подвигов Словаки и Мы?А теперь где Голландия?Это футбол,тут возможно все. Учитывая потенциал нашей сборной на ЕВРО 2012,ее состав,группу,я просто уверен что Хиддинк как минимум вывел бы нашу сборную из группы.Зачем боготворить,а потом отворачиваться от человека,я не понимаю.Прошло столько лет,после этого злополучного ЧМ 2010,а самое яркое впечатление,результат,воспоминания,оставил Хиддинк.Даже несмотря на провал в квалификации.Вообще считаю что его отставка была последним гвоздем в крышку гроба нашего отечественного футбола.В момент его отставки мы потеряли все,что выстрадали за последние 20 лет.Мы потеряли психологию,которой нам не хватило на этом ЧМ,мы потеряли трансферы в зарубежные клубы,мы потеряли коллектив который боготворил Хиддинка,игроки открытым текстом говорили что выходили на матч с Голландией биться за Россию и за ДЕДА))Так они его называли)А самое главное мы потеряли единство.Началось гавканье,перемывание костей,копание в нижнем белье футболистов,в их личной жизни.Начались дрязги,и беспонтовые перекидывания ответственности за провал друг на друга.Насчет отставки Хиддинка,уверен что его подсидели.Конкретно Дик Адвокат,ставленник могучего Газпрома,который врубил аппаратный ресурс для нагнетания шумихи и нервотрепки вокруг провала Хиддинка.А общественность и пресса все это живо подхватили,и просто втоптали в грязь,тренера,игроков,а прежде всего самих себя.Вот он ключевой момент.Сейчас эксперты говорят что у нашей сборной уровень не тот,класс ниже,коллектива нет-брехня это все.Все у нас есть. Нет единства и веры.Из самых счастливых после ЕВРО 2008 , мы стали закомлексованными невростенниками,которые прижимаются к своим воротам при счете 1 0 против Алжира,вместо того чтобы пойди и сделать свое дело до конца,с маниакальностью Голландцев в матче с Испанией. Фабио Капелло не надо трогать.Дайте ему время,которое когда то не дали Хиддинку,дайте ему веру в него несмотря на провал,которой опять же лишили Хиддинка.Все у нас ок.Не надо плакать,нужно встать встряхнуть с себя пыли и двигаться дальше.А не скулить и поджав хвосты как позорные пёсики лаяться из за оградки.То что дона Фабио в гос думу вызвали это вообще позор.Позооор. Оставьте человека в покое, просто дайте время. Это же не Романцев который бросает свою команду,не Ярцев, это вполне реальный профи с вполне реальными достижениями и результатами.Насчет результата,то он как никто на него и нацелен по моему. Не сомневаюсь что при нем они придут. Смена поколений, обкатка на Евро 2016 и на Чемпионате мира у нас дома, мы как минимум не будем краснеть за своих. Я не утверждаю что будет именно так, но я верю в это.И вам советую. Мысль материальна,кому как не покерным игрокам этого не знать)
Прошу прощения, пойду испанский учить.