Я всегда твердил, что судьба - игра.

658
Статистика
Статистика
658
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-8
  • Постов
    3,514
  • Просмотров
    877,659
  • Подписок
    658
  • Карма автора
    +33,194
1 174 175 176
  • Скромное обаяние акрила.

Три рандомных современных художника. Очень разные по стилю, тематике и цене. Совсем разная география. Не очень известные. Все трое молодые. Много рисуют акрилом.

Jules Monson, Канада, кажется мексиканское происхождение.

По ее собственным словам, смотрит на мир, как обычная девочка-миллениал. Это видно и по ее картинам. Много ярких красок, цветы, романтически-потусторонняя тематика. Не мой стиль, но интересно. Рисует гуашью и акрилом.

Малоизвестная и не раскрученная. Но недавно выставлялась на Art Toronto через Cry Baby Gallery, практически все картины были проданы достаточно недорого.

Survival Mode, $2555 

Goodbye Bloom

Hot but Cool, $3500

Balcony Vortex, $3700

Elladj Lincy Deloumeaux, родился в Гваделупе, вырос в Париже. Живет и работает между Францией и Кот д‘Ивуаром.

Учитывая такой бэкграунд, логично, что основная тематика - возвращение к корням и поиск идентичности. Получается очень неплохо на мой личный взгляд.

Художник чуть более известный и раскрученный. В 2023 году три его картины были проданы на Art Basel Paris (одна из наиболее топовых ярмарок современного искусства) в диапазоне €32,000-€42,000. Чатгпт не смог найти какие именно картины.

С большим удовольствием сходил бы на его персональную выставку, если когда-то дорастет до такого уровня. Может даже приценился бы.

Memoire tissee. Вот эта вещь меня зацепила. В 2025 ее выставляли на Art Basel Miami Beach. Почти уверен, что продали за те же 30-40К.

L’homme et le livre.

Тоже сильная работа

Sans titre

Suckmyhatt, РФ, Красноярск

Художник и стрит-артист, кажется, его имя официально не известно. Рисует в достаточно своеобразном стиле. Что-то вроде современного сюрреализма. Достаточно актуальный, ироничный, в меру загадочно-сложный.

Наименее раскрученный, в галереях не выставляется, на ярмарках не продается. Но крутой парень, причем его стрит-арт даже интереснее живописи будет. Можно найти и посмотреть в инсте. 

Мне зашел его диптих. Цену озвучил 70,000 рублей. 

Из последнего

С большой вероятностью, никто из этих троих не попадёт в вечность. Но прямо сейчас в моменте довольно интересно наблюдать за такими ребятами по всему миру. Выглядит довольно свежо, актуально, интересно.

Ответить Цитировать
    1110/1115
    + 43
  •  evgenyev777, где ты находишь эту информацию?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
  •  AfgansTea, несколько источников сейчас, получается.

1) Во всех поездках мы сейчас обязательно заходим в музеи современного искусства, в галереи. Там я фоткаю понравившееся, потом не спеша гуглю - кто нарисовал, когда, зачем.

2) Стараюсь следить за самыми крупными ярмарками, выставками, аукционами. Пусть даже онлайн. Оттуда и важные продажи, и новые картины, и новые имена.

3) С год назад завел себе инсту. Сам ничего не пощу, ни на одного знакомого не подписался. Исключительно на музеи, выставки, конкретных художников. В итоге у меня почти идеальная лента - инста не подбрасывает ничего лишнего, только по тематике искусства. Попадается много интересного. В последнее время вот еще триатлоном разбавил по той же логике.

4) Подписан на несколько профильных каналов в телеграмме. Плюс на чудесный ресурс, называется The Art Newspaper. Есть на нескольких языках, причем не просто переводы, а самостоятельные издания. Российский вариант, кстати, очень крутой, интереснее и полезнее американского.

5) По РФ немного присылает знакомый из мира искусства

6) Покупаю книги по теме и каталоги со всех выставок, где бываю. Но книги всегда с большим опозданием дают инфу, это скорее для более глубокого погружения в историю искусства 20 века и, может, в самое начало 21.

В целом этого хватает, но нет ощущения системности. Иногда упускаю важные и интересные события. А иногда встречаю новое имя, которое уже знает весь мир, кроме меня. Но пока не знаю, как еще подойти к теме.

Кстати, искусство - это единственная тема, по которой более или менее активно использую чатгпт. Неплохо экономит время поиска, когда надо найти чисто технические детали - на каком аукционе продали, за сколько, когда именно. С этим он как-то еще справляется. Ну и цена ошибки невысокая, если что.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 30.11.2025, 14:20
    Ответить Цитировать
    1111/1115
    + 33
  • Пару дней назад после вело пообщались в кафешке с дальним знакомым по триатлонной тусовке.

Очень интересный персонаж. 55 лет. Имеет датский паспорт. Еще в советское время жил в Москве. Потом долгое время в Испании и в Лондоне. Сейчас в Дубае. Еще имеет дальние туркменские корни. Занимается бизнесом. Подробностей не знаю.

Зацепились, естественно, за тему релокаций. Он неожиданно для меня топил за Дубай. Основная его аргументация - здесь растет экономика, в отличие от европейской. Ну и климат полгода приятный, инфраструктура хорошая (для спорта, в первую очередь).

Что интересно, он сознательно релоцировался из Лондона в Дубай. Не как я, ради того чтобы бизнес открыть, а именно по идеологическим понятиям. Хотя компанию здесь немедленно открыл, конечно же. Ну и на всякий случай параллельно снял квартиру в Барселоне, видимо чтобы летом там тусоваться.

Насчет экономики я с ним так-то не согласился. Его аргументация была странноватой. Из Лондона уезжает очень много богатых людей, что приводит к потере еще большего количества рабочих мест. И это соответственно негативно влияет на экономику. Плюс инфляция, которую искусственно разгоняют корпорации (даже не правительства), чтобы росли прибыли и финансовая отчетность была в порядке из года в год. Все это приводит к тому, что люди беднеют, спрос на сервисы и товары падает, экономика сжимается. 

Ну и главное - Лондон уже не тот, что был раньше, лет 15-20 назад. И делать там особенно нечего. 

Мое впечатление от Лондона несколько отличается. До сих пор театры Вест-энда полны зрителей, на матчи Челси и Арсенала билеты не купить, очереди в мишленовские рестораны огромные, а Tate Modern процветает. В то время, как в Дубае, ровным счетом нечего делать, кроме как спортом заниматься.

В общем, странная позиция, на мой взгляд. И по экономике мы не сошлись. Впрочем, не страшно. Мало кто может вывезти серьезный уровень разговора на эту тему, включая нас обоих. Поболтать под содовую после велотрени самое то.

А вот в чем мы сошлись, так это в том, что любая релокация или переезд должны отвечать определенной цели. То есть, сначала ставится цель, а потом под нее подбирается страна или город.

Что я имею в виду.

Если ты молодой и думаешь о корпоративной карьере, то Лондон, Нью-Йорк - это наиболее очевидные места. Если ты начинающий покерист на невысоких лимитах, и при этом хочешь недорогую жизнь и приятный климат, то ЮВА или Южная Америка - это удачный выбор. Если у вас семья, маленькие дети, и это основной приоритет в жизни, то Канада или Австралия вполне подходят. Далеко, спокойно, размеренно. Если пытаешься в бизнес - США, тот же Дубай. Если уже задумываешься о пенсии, то идеальные места - Италия, Испания, Франция. Хороший климат, море, вкусная еда, красиво вокруг. Если денег просто очень много - можно выбирать любое место, а лучше сразу два-три, для разных сезонов.

Если ехать без осознанности, легко можно разочароваться. Поехать за спокойной жизнью в Лондон или, например, с небольшими заработками и без особых амбиций в Дубай - это, скорее всего, ошибка. Поехать с неплохими деньгами на пенсию в какую-нибудь хмурую и дешевую страну - тоже ошибка.

Сначала поставить цель, а потом подобрать решение - это, кажется, очевидное. Но не все с этим справляются, встречаю такие ситуации.

Кстати, еще один момент, по которому мы сошлись с велоперсонажем. Дубай - это абсолютно временная история. Пенсию и старость там встречать не нужно. Медицина, экология, не лучшие продукты, отсутствие эстетики - все это не способствует приятной и расслабленной жизни в возрасте. 

Зато, судя по этому парню, до критичного возраста еще немало времени.

Ответить Цитировать
    1112/1115
    + 55
  • evgenyev777 @ 04.12.25 

Что интересно, он сознательно релоцировался из Лондона в Дубай. Не как я, ради того чтобы бизнес открыть, а именно по идеологическим понятиям.

Немного непонятно, что это за идеологические понятия, если бизнес он в Дубае не ведёт, но при этом топит за экономический рост Дубая. 

С ростом соглашусь, последние 3 года темп роста ВВП ОАЭ опережает Великобританию, причём в разы. И в целом за последние 25 лет темп роста ВВП эмиратов обгоняет Великобританию более чем в два раза. С другой стороны это характерно практически для всех развивающихся стран, хули, там ничего не было, эффект низкой базы. И если смотреть в абсолютных величинах, а не относительных, экономика Великобритании почти в 7 раз больше, чем экономика ОАЭ.

Во всём остальном согласен с тобой, в Дубае не хуй делать. Чисто южная вахта.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 8
  •  psihoz, под идеологией имел в виду, что у него не было бизнес-необходимостм переезжать в Дубай. Но он посчитал, что здесь сейчас подъем экономики, комфорт, рост качественного комьюнити, движуха, поэтому правильнее здесь находиться.

Насчет роста ВВП. Во-первых, ты правильно сказал насчет низкой базы. Во-вторых, распределение дохода и богатства в Великобритании и в ОАЭ, полагаю, очень разные. Особенно, если учесть, что в эмиратах все уходит шейхам гражданам, а резидентам ничего. Ну и в третьих, состав экономики разный по качеству.

ОАЭ большие молодцы, Дубай практически победил зависимость экономики от нефти (другие эмираты еще нет). Но я искренне не понимаю, как можно сравнивать уровень Дубая с уровнем Лондона.

Опять же, если мы отдаем себе отчет, что нам нужен теплый климат или нулевые налоги или легкая резиденция - тогда вопросов нет, едем в Дубай. Но объяснять переезд сюда ростом экономики странно, как по мне.

Ответить Цитировать
    1113/1115
    + 6
  • А вы в курсе что по законам шариата не мусульманин не имеет права вообще ничем владеть? Как думаете какая вероятность что Дубай может ждать участь Афганистана?

Ответить Цитировать
    20/21
    + 1
  •  Kutrapaly, Т.есть ребята вкладывают триллионы долларов в свой имидж, посылают своих детей учиться в Европах и Америках. А потом хуяк. Зароем инвестиции и сделаем Афган.

Ответить Цитировать
    21/21
    + 3
  • шашист @ 04.12.25  

Kutrapaly, Т.есть ребята вкладывают триллионы долларов в свой имидж, посылают своих детей учиться в Европах и Америках. А потом хуяк. Зароем инвестиции и сделаем Афган.

Ну, смотря на фотки афганистана до исламской революции, закрадывается сомнение что такое не возможно в принципе. 

Кстати, по поводу детей в Европе. Недавно мне попалась инфа, что часто движущаяся сила различных революций, это как раз детки получившие хорошее образование и перешедшие на сторону зла комуняк\социалистов\исламистов и т.д.

Ответить Цитировать
    21/21
    + 1
  •  evgenyev777, а насколько там безопасно для израильтян? Нет ли каких-либо проблем из-за паспорта?

Недавно общались со знакомым, который по репатриации получил паспорт Израили и у него высокий доход и высокие налоги. На вопрос про Дубай он как раз ответил что небезопасно там находиться - сейчас проблем нет, но может быть очередная волна негатива к евреем и ситуация может поменяться.

Ответить Цитировать
    19/19
    + 2
  •  Kutrapaly, формально в ОАЭ светский закон стоит выше, чем законы шариата.

Иностранцы имеют право владеть недвижимостью. Даже совсем недавно приняли закон, что если иностранец написал завещание, то этому завещанию отдадут предпочтение, хоть и не по шариату.

Насчет Афганистана и Исламской революции я не в курсе, может имеется в виду Иран?

Может ли быть глобальный пиздец с отбором собственности у иностранцев, изменением законов в жесткую сторону, отменой авраамовых соглашений, откатом в жесткий ислам? 

Может, на мой взгляд.

Вероятность этого, кажется, невелика, учитывая тот путь, что они проделали. Но она точно ненулевая и существенно выше, чем в условной Франции.

Собственно да, это еще одна причина, почему неправильно эту страну рассматривать в долгосрок.

Azi, в принципе уже ответил. На коротком промежутке времени с израильским паспортом выглядит ок. В длительной перспективе риски есть. 

В абсолютном значении эти риски невелики. У ОАЭ и Израиля уже довольно плотное сотрудничество в совершенно разных отраслях, иногда скрытых. Например, мутная история с островом Сокотра. Или недавний арест в ОАЭ десятков израильских криминальных авторитетов и их высылка на родину.

Но когда у тебя одна жизнь, и когда тебе есть, что терять, даже небольшие риски форс-мажора хочется исключить.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - Вчера, 18:43
    Ответить Цитировать
    1114/1115
    + 12
  • У меня есть хороший друг, его фамилия Исмаилов, он татарин, мусульманин, пять лет назад переехал в Турцию, занимается строительством. Бизнес очень тяжелый, его постоянно кидают, местные партнеры, причем кидают по-подлому.

Например, он купил что-то у кого-то и говорит - давайте фактуру, ему фактуру не дают.

Нет фактуры - нельзя расходы поставить на издержки, он попадает на доп. прибыль и на доп налоги. А тот кто фактуру не дал - налоги экономит.

И так во всем. Кидают, обманывают, не выполняют обещаний, срывают сроки, подсовывают плохие материалы по цене элитных, вот везде.

Он разбирался - для местных все равно он чужак, а кинуть чужака это не проступок, это доблесть.

Ходил даже к местным авторитетам, те сказали - терпи, судиться не надо, будет хуже.

Напоминаю - он мусульманин, ходит в мечеть (хыхы с теми, кто его кидает), говорит по-турецки и все такое.

Не знаю, в Эмиратах может не так. Или это просто в строительстве такое, а в остальных областях не такое.

Но парню реально тяжело.

Обратно уехать он не может, т.к. в Турции куча проектов в работе плюс для него "обратно" - это туда, где война.

В общем, очень не сладко в Турции даже единоверцу-чужаку.

То, что Турция и Эмираты - разные страны, я знаю.

Ответить Цитировать
    142/143
    + 11
  •  HuanXIV, большинство экспатов, которые ведут бизнес в Дубае, ведут его не с ОАЭ. Исключение - нефтянка и немного строительство. 

Экспаты приезжают в Дубай, чтобы открыть компанию во фризоне, работать с миром и платить 0% налога (до 2025 года, сейчас 9%, но есть послабления) на прибыль бизнеса, на рост капитала, на личные доходы.  

Работать здесь с местными, не сомневаюсь, еще сложнее, чем в Турции.

Ответить Цитировать
    1115/1115
    + 10
  • Понял, спасибо за разьяснения. Этот момент я не учел, хотя мог бы и догадаться.

Ответить Цитировать
    143/143
    + 5
  •  evgenyev777, раз зашла тема про выбор страны для жизни, хочу спросить совет: стоит ли переезжать на время в Бразилию для получения гражданства ребенку по рождению? То есть, примерно полгода жить там, и после рождения обратно. Создать себе и детям доп. возможности в будущем. По работ есть возможность удаленно поработать какое-то время. По стоимости всех этих движений,  в 1,5 ляма уложусь. В пользу такого решения - крепкий рубль. Либо не суетиться и стараться здесь зарабатывать, а с деньгами уже легче решить проблему с выбором места для жизни, учебы и т.д.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 174 175 176
6 человек читают эту тему (2 пользователя, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.