Колодец Сергея Рыбаченко

1835
Статистика
Статистика
1835
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-238
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    20,270,161
  • Подписок
    1,835
1 1748 1749 1750 1751 2053
  • Сергей, как ты относишься к поверью или разговорам о том, что 40 лет нельзя отмечать? Сам отмечал?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + -8
  • Сергей, ты смотрел видео оправдания "подозреваемых" по делу в Солсбери? По моему ничего смешнее я в жизни не видел. Очень плохие актёры.

https://www.youtube.com/watch?v=_V5oz8t1CDI
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 5
  • Spaceman1, ты не слушал вчерашний выпуск "Вечернего форума"? Там, смешнее пытались!
    Сообщение отредактировал hI100Rich - 13.9.2018, 22:47
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/177
    + 19
  • hI100Rich,
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 1
  • Leo_Manowar @ 12.9.2018
    Что-то насчет атеистов не верится.
    Про Карлина уже говорили. Свой атеизм выставляли напоказ Джим Джеффрис и Билл Мар - популярные стендап-комики и телеведущие.
    Я не думаю, что для атеиста в принципе является проблемой поклясться на библии или посетить священиика при оформлении законного брака. А остальные ритуалы соблюдать никто его не заставит и вряд ли на него будут косо смотреть.

Ну везде же есть упоротые фанатики. Что среди атеистов, что среди верующих.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/72
    + 0
  • Gipsy @ 13.9.2018
    Ну конкретно сейчас я имел ввиду, что на качество жизни Вани, Лики и Гришки религиозность в США никак не скажется.

А по поводу твоего вопроса, я прочел несколько исследований по этим темам. Однозначно на уровень жизни влияет выбор религии. То есть протестанты несомненно живут гораздо лучше православных например, тут и исследований не нужно, достаточно на карту посмотреть. Протестантизм и иудаизм идут с большим отрывом, затем католики. И с отрывом в конце православие и ислам. Что касается конкретно США, то я читал 2 исследования ( не помню сейчас авторов) с несколько противоположными выводами. Первое исследование утверждало, что чем выше религиозность, тем ниже качество жизни в странах первого мира. И поэтому США самая религиозная и самая неблагополучная из стран первого мира.

А в другом исследовании говорилось о том, что конкретно в США уровень религиозности очень сильно разнится между штатами. И те штаты, что преимущественно населены чернокожими ( юг и средний запад) имеют гораздо более высокую религиозность и гораздо более низкий уровень жизни. То есть корреляция конечно есть, только нет причинно-следственной связи. Говоря простым языком живут хуже не из-за того, что верят в бога, а скорее до сих пор не перестали верить, потому что еще не стали жить хорошо.

Удивительно, что черные сильнее верят в религию белых, чем белые. Или они в тумба-юмба верят?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/72
    + -5
  • VirtusK1NG @ 13.9.2018
    Удивительно, что черные сильнее верят в религию белых, чем белые. Или они в тумба-юмба верят?

Ты же, хотя бы примерно, себе представляешь где находится Назарет или Вифлием и кто там жил раньше/живет сейчас?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    159/279
    + 8
  • Nameless00 @ 13.9.2018
    Ты же, хотя бы примерно, себе представляешь где находится Назарет

В Шотландии?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/43
    + 14
  • Nameless00 @ 13.9.2018
    Ты же, хотя бы примерно, себе представляешь где находится Назарет или Вифлием и кто там жил раньше/живет сейчас?

Ну если под черными имеются ввиду арабы, то я фигню сказал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/72
    + 0
  • OneStillBall @ 13.9.2018
    В Шотландии?

Сразу видно образованного человека
    Ну или петросяна...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/72
    + -7
  • VirtusK1NG @ 13.9.2018
    Ну если под черными имеются ввиду арабы, то я фигню сказал.

Не только. Хотя и арабы не белые.
    Если посмотришь, то там буквально в паре сотен километров Египет. Ну и вообще северная Африка. С которой, естественно, был налажен как культурный, так и торговый обмен, включая работорговлю.

А если посмотреть на список первых, древних христианских церквей, то там обнаружатся Коптская Православная церковь, Эфиопская Православная церковь, Эритрейская, Сирийская и даже Маланкарская (это вообще в Индии). Как думаешь, какой цвет кожи был у последователей Эфиопской Православной церкви?

Так что скорее вопрос в другом. Зачем белые поклоняются религии арабов и черных больше, чем сами черные?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    160/279
    + 2
  • Imbafer @ 13.9.2018
    В 16 веке были широко распространены все названные религии, мусульманские Османская Империя и Персия (Сефевиды) были сильно богаче христиан и иудеев вместе взятых. В 17 веке лучше всех жилось французам и немцам под Габсбургами (преимущественно католики в обоих случаях). В 10-13 веках мусульмане жили лучше христиан и иудеев.

Почему ты думаешь, что через 100-200-300 лет лидеры опять не поменяются? Можно предположить, что в топах окажутся атеисты, но это мягко говоря не очевидно, особенно после 20 века.

Это очень хороший поинт. А мы еще, традиционно, забываем о несметных богатствах Индии (которые Британская империя даже за триста лет не смогла до конца разграбить) или о Китае, который, как я слышал, тоже был неплох на некоторых исторических отрезках.

Как будто на авраамических религиях свет клином сошелся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    161/279
    + 3
  • [
    Nameless00 @ 13.9.2018
    Не только. Хотя и арабы не белые.
    Если посмотришь, то там буквально в паре сотен километров Египет. Ну и вообще северная Африка. С которой, естественно, был налажен как культурный, так и торговый обмен, включая работорговлю.

А если посмотреть на список первых, древних христианских церквей, то там обнаружатся Коптская Православная церковь, Эфиопская Православная церковь, Эритрейская, Сирийская и даже Маланкарская (это вообще в Индии). Как думаешь, какой цвет кожи был у последователей Эфиопской Православной церкви?

Так что скорее вопрос в другом. Зачем белые поклоняются религии арабов и черных больше, чем сами черные?

Арабы и европейцы это одна раса.
    Я имел ввиду, что в США негры из западной и центральной Африки и они ни о каких авраамических религиях не знали до "приезда" в США.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/72
    + 0
  • VirtusK1NG @ 13.9.2018
    Арабы и европейцы это одна раса

Тогда даже непонятно, почему в этом блоге постоянно возмущаются тем, что в Европу понаехали «европейские» беженцы. Раса то одна (на самом деле нет, в современном расоведении давно ушли от деления на пять или шесть рас, и теперь их выделяют более двухсот, как раз чтобы не возникало ситуаций с европейскими арабами).

VirtusK1NG @ 13.9.2018
    Я имел ввиду, что в США негры из западной и центральной Африки и они ни о каких авраамических религиях не знали до "приезда" в США.

А британцы или русские прям возникли со знанием об Аврааме. Небось Стоунхендж построили во славу Христа.
    На всякий случай хочу напомнить что у рабов не было выбора, ходить или не ходить в христианскую церковь. Их туда загоняли и обращали принудительно.

Но, если отбросить подколы и попытки попонтоваться моей эрудицией, твой вопрос изначально был плох тем, что он опирался на очень простую и неправильную картину мира. В Африке негры, в Европе белые. Христос умер персонально за русские грехи (не иначе как за патриарха Кирилла), потому что с нами Бог.
    Арабы, они конечно черножопые, но когда речь идет об их культурных и военных достижениях, то это потому что они европейцы.

Хотя на самом деле что государства, что народы, что религии проделали сложный, долгий и извилистый путь, во время которого все менялось по сто раз, и просто судить по состоянию на текущий день — неправильно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    162/279
    + 12
  • Nameless00 @ 13.9.2018
    твой вопрос изначально был плох тем,

Нормальный вопрос.
    Не правда ли парадоксально, что среди белых,которые являются приверженцами данной религии более 1000 лет, религиозность меньше, чем среди черных, которых обратили в религию ну лет 300 назад.
    Что опять же подтверждает предположение, что люди склонны верить в бога(богов), когда они живут в тяжелых условиях( в данном случае материальных), и отказываться от религии, когда становится сытно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/72
    + 0
  • Spaceman1 @ 13.9.2018
    Сергей, ты смотрел видео оправдания "подозреваемых" по делу в Солсбери? По моему ничего смешнее я в жизни не видел. Очень плохие актёры.

Особенно шикарен момент что они сначала признаются, что они пидо*асы, а потом пытаются доказать, что спали на разных кроватях)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/79
    + 0
  • Spaceman1 @ 13.9.2018
    Сергей, ты смотрел видео оправдания "подозреваемых" по делу в Солсбери? По моему ничего смешнее я в жизни не видел. Очень плохие актёры.

Отдельно рекомендую комментарии под этим видео.
    Да я зная, что комментарии на ютюбе читают только мазохисты, но тут я лично совсем не пожалел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • Сергей, как вы относитесь к критическим дням у женщин? Так же известных как менструация.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/11
    + -24
  • Spaceman1 @ 13.9.2018

ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/112
    + 38
  • injusticewut @ 14.9.2018
    Сергей, как вы относитесь к критическим дням у женщин? Так же известных как менструация.

Нельзя доверять людям, которые 5 дней истекают кровью, а потом не умирают
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/27
    + 37
1 1748 1749 1750 1751 2053
12 человек читают эту тему (12 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.