Сергей, как ты относишься к поверью или разговорам о том, что 40 лет нельзя отмечать? Сам отмечал?
Leo_Manowar @ 12.9.2018
Что-то насчет атеистов не верится.
Про Карлина уже говорили. Свой атеизм выставляли напоказ Джим Джеффрис и Билл Мар - популярные стендап-комики и телеведущие.
Я не думаю, что для атеиста в принципе является проблемой поклясться на библии или посетить священиика при оформлении законного брака. А остальные ритуалы соблюдать никто его не заставит и вряд ли на него будут косо смотреть.
Gipsy @ 13.9.2018
Ну конкретно сейчас я имел ввиду, что на качество жизни Вани, Лики и Гришки религиозность в США никак не скажется.
А по поводу твоего вопроса, я прочел несколько исследований по этим темам. Однозначно на уровень жизни влияет выбор религии. То есть протестанты несомненно живут гораздо лучше православных например, тут и исследований не нужно, достаточно на карту посмотреть. Протестантизм и иудаизм идут с большим отрывом, затем католики. И с отрывом в конце православие и ислам. Что касается конкретно США, то я читал 2 исследования ( не помню сейчас авторов) с несколько противоположными выводами. Первое исследование утверждало, что чем выше религиозность, тем ниже качество жизни в странах первого мира. И поэтому США самая религиозная и самая неблагополучная из стран первого мира.
А в другом исследовании говорилось о том, что конкретно в США уровень религиозности очень сильно разнится между штатами. И те штаты, что преимущественно населены чернокожими ( юг и средний запад) имеют гораздо более высокую религиозность и гораздо более низкий уровень жизни. То есть корреляция конечно есть, только нет причинно-следственной связи. Говоря простым языком живут хуже не из-за того, что верят в бога, а скорее до сих пор не перестали верить, потому что еще не стали жить хорошо.
VirtusK1NG @ 13.9.2018
Ну если под черными имеются ввиду арабы, то я фигню сказал.
Imbafer @ 13.9.2018
В 16 веке были широко распространены все названные религии, мусульманские Османская Империя и Персия (Сефевиды) были сильно богаче христиан и иудеев вместе взятых. В 17 веке лучше всех жилось французам и немцам под Габсбургами (преимущественно католики в обоих случаях). В 10-13 веках мусульмане жили лучше христиан и иудеев.
Почему ты думаешь, что через 100-200-300 лет лидеры опять не поменяются? Можно предположить, что в топах окажутся атеисты, но это мягко говоря не очевидно, особенно после 20 века.
Nameless00 @ 13.9.2018
Не только. Хотя и арабы не белые.
Если посмотришь, то там буквально в паре сотен километров Египет. Ну и вообще северная Африка. С которой, естественно, был налажен как культурный, так и торговый обмен, включая работорговлю.
А если посмотреть на список первых, древних христианских церквей, то там обнаружатся Коптская Православная церковь, Эфиопская Православная церковь, Эритрейская, Сирийская и даже Маланкарская (это вообще в Индии). Как думаешь, какой цвет кожи был у последователей Эфиопской Православной церкви?
Так что скорее вопрос в другом. Зачем белые поклоняются религии арабов и черных больше, чем сами черные?
VirtusK1NG @ 13.9.2018
Арабы и европейцы это одна раса
VirtusK1NG @ 13.9.2018
Я имел ввиду, что в США негры из западной и центральной Африки и они ни о каких авраамических религиях не знали до "приезда" в США.
Nameless00 @ 13.9.2018
твой вопрос изначально был плох тем,
Spaceman1 @ 13.9.2018
Сергей, ты смотрел видео оправдания "подозреваемых" по делу в Солсбери? По моему ничего смешнее я в жизни не видел. Очень плохие актёры.
https://www.youtube.com/watch?v=_V5oz8t1CDI
Spaceman1 @ 13.9.2018
Сергей, ты смотрел видео оправдания "подозреваемых" по делу в Солсбери? По моему ничего смешнее я в жизни не видел. Очень плохие актёры.
https://www.youtube.com/watch?v=_V5oz8t1CDI