Так грамотно выделено все запятыми.
Плюсанул.
P.s. вроде все уже отработано по налогообложению в классических биржах, почему бы не имплементировать, но что придумают это уже второй вопрос.
RoofOfTheWorld @ 17.02.22Так грамотно выделено все запятыми.
Плюсанул.
P.s. вроде все уже отработано по налогообложению в классических биржах, почему бы не имплементировать, но что придумают это уже второй вопрос.
Для этого надо перестать считать криптовалюту имуществом, а надо считать криптовалюту деньгами.
Если криптовалюта = имущество, то обмен биткойнов на эфир и обратно не может быть операцией, приносящей прибыль или убыток. И тогда налоги надо считать по- одному.
Типа "купил 1 биток, потом из воздуха образовалось 0.196 битков, а потом клиент начал продавать битки по правилу ФИФО. При этом, возможно удастся засчитать , что биток владелся более трех лет с нулевым налогом.
А можно переводить битки и эфиры в рубли на день сделки, считать прибыль и убыток от каждой сделки, и платить налог.
Результат будет другим.
Ну и еще парочка других вариаций, что-то среднее.
Не знаю должен ли я отвечать на гнилой и лживый базар, но не могу не заметить, что я за консультации деньги беру, и что в рамках платных консультаций я подал 52 декларации за три года другим людям.
Когда я пишу "я подал" - это означает, что декларации подавались в режиме управления чужими компьютерами в режиме тимвьювера, когда или я сам заполнял декларацию, по ходу объясняя , что именно я делаю , или человеку говорю - вот сюда напиши так, а сюда напиши так.
Не то, чтобы там было какое-то супер ноу-хау в подаче декларации, но многие люди просят , чтобы первый раз декларашка подавалась под чьим-то присмотром, ну ок.
И все эти 52 человека имеют право предъявить мне претензию , в т.ч. и публично, если у них что-то пойдет не так. Но по крайней мере по прошлогодним и позапрошлогодним декларашкам все прошло хорошо.
На самом деле меня эта деятельность давно уже тяготит. Потому что я беру с моей точки зрения не очень большие деньги, а ответственность высокая. Тем более, что учитывая расплывчатость наших законов. во многих случаях нельзя сказать, что вот это правильно ,а это нет.
И я очень часто говорю людям - в твоей ситуации нет хорошего решения, если обратят внимание - могут быть проблемы, но по-другому никак. И несмотря на все озвучиваемые дисклаймеры и предложения, рано или поздно такое случится, что до человека доебутся и обложат штрафами, и он будет катить на меня бочку, требовать возмещения потерь и создавать арбитражи.
Мне этого не очень хочется.
Я лично считаю, что моя ответственность простирается в рамках полученных денег за помощь в подаче декларации, но не факт, что так думают все. Хотя я страхуюсь и предупреждаю и доношу до человека все возможные косяки (например, правильно подать декларацию при кешауте на вебмани сегодня вообще невозможно), но от этого не легче.
А вдобавок еще все это сопровождается такими вот высерами, как у Буратино, и тогда реально думаешь - а нахера мне оно надо.
Pinocchio @ 17.02.22Ты нелюбим не за это, а за то, что пишешь с умным видом то, в чем не разбираешься.
Ты сливной игрок в покер, с незаслуженно колоссальной репутацией на покерном форуме, который сам не платил налоги с покерных выигрышей, ибо этих выигрышей просто нет - и рассказывает другим как правильно платить налоги с выигрышей. А люди потом встряют на свои бабки и имеют проблемы из-за неправильных советов.
Это как инфоцигане, которые обучают как зарабатывать деньги, пересказывая чужие книги.
Только твое отличие в том, что ты не берешь за это деньги, а просто бесплатно флудишь, пудря мозги наивным лохам, которые верят твоим текстам, ведь тексты написаны грамотно, все выделяется запятыми, - человек много прожил - как же он может обманывать.
И вот это твое блять "я всегда стараюсь говорить правду" - прямо блять тошнит от твоего морализаторства
Ага в отличие от инфо цыган он даёт реальные действующие советы и бесплатно помогает.
Мне уже пару раз помог заполнить декларацию и иностранную платежку зарегестрировать.
Бесплатно. Заполнял я сам просто спросил совета.
Julio, если блог на виду появление таких постов дело времени.
Собака лает караван идёт.
Julio @ 17.02.22если серьезно, то фигли сейчас рассуждать о схемах, когда минфин обещал проект нового закона по налогообложению крипты до конца февраля.
Что там будет - я хз.
Могут, вообще , запретить покупать крипту , кроме как в сервисах с лицензией ЦБ РФ , которые "купленную" крипту выводить позволять не будут ... По сути , разрешат только ставки на "курс" крипты делать ... РФ - страна "больших возможностей" ... Тогда все эти схемы точно иметь не будут смысла ...
Ps
Я сам долгосрочно в крипте деньги не храню . Использую только для транзита в vbet и обратно ( потому что азартные игры с нужными мне условиями по РФ лицензиям не проводятся ). В светлое будущее крипты, биткойн по 1 млн$ , оплату нормальных товаров и услуг биткойном и так далее не верю.
Julio @ 17.02.22
Для этого надо перестать считать криптовалюту имуществом, а надо считать криптовалюту деньгами.
А если вопрос стоит таким образом, то с вероятностью близкой к 100 процентам я предположу, такого никогда не будет.
Так как играться с печатанием бумажек и все, что с этим связано это прерогатива только государства и оно тут не пойдет даже на малейшие компромиссы.
Что уже было показано и во всем мире на примерах Цукерберга и т.п.
Julio, ребята, которые тут умничают, имея для этого ровно ноль оснований, вредят твоему блогу намного больше, чем буратино.
RoofOfTheWorld @ 17.02.22А если вопрос стоит таким образом, то с вероятностью близкой к 100 процентам я предположу, такого никогда не будет.
Так как играться с печатанием бумажек и все, что с этим связано это прерогатива только государства и оно тут не пойдет даже на малейшие компромиссы.
Что уже было показано и во всем мире на примерах Цукерберга и т.п.
https://www.mk.ru/politics/2022/02/17/verkhovnaya-rada-ukrainy-legalizovala-kriptovalyutu.html
Роскомнадзор год назад потребовал уменьшить количество мата в интернете.
Для этого РКН потребовал от администраций соцсетей и сайтов более активно удалять материал, содержащий мат. Под угрозой санкций к сайтам и соцсетям
Сегодня , спустя год , подвели итоги работы Роскомнадзора. Количество публикаций с матом уменьшилось с 94 млн (в месяц? в неделю? в день?) до 93 млн.
В общем, нихуя у этого мудачья опять не получилось.
Julio, Я не думаю, что стояла такая задача. Скорее всего, просто изображали бурную деятельность. Изначально задача нереальная, вряд ли они этого не понимали.
Любят у нас госруководители ставить странные задачи. Недавно слышу по телеку: Мишустин ставит правительству задачу примерно в следующей формулировке "исключить ДТП с человеческими жертвами" Как правительство может их исключить, что за бред? Правительство может выделить денег на какую-то программу по улучшению безопасности движения, которая снизит жертвы (если программа будет правильная). А исключить? Очень странно...
avpog, нужно всего лишь запретить людей и закон будет исполнен
Ну шутки шутками, но вот в Хельсинки например 0 смертей в ДТП.
А по населению город совсем не маленький, больше Иркутска и Ярославля, где совсем ненулевая смертность.
Единственное что мешает полноценному образовательному процессу в школе это дети.
Учителя зашиваются от отчётности и от разных мероприятий от федеральных до районных, которые обязательно надо провести... Опять же по итогу в основном на бумаге.
Универсальная формула.
Как сделать так, чтобы на Земле жили только счастливые люди?
Надо расстрелять всех несчастных.
Julio, В Европу авто пришло лет на 30-50 раньше, чем к нам. Если ты сам помнишь, в Москве когда начали машины прямо БОЛЬШИМИ партиями гонять? В 80е, в 90е? Дай время на регулировку потока. Если на статистику смотреть не в статике, а в динамике, отношение количества машин у населения к смертям, она падает из года в год. И я очень сомневаюсь, что это потому, что люди "учатся" ездить. Камеры, распределение потока, укладка полицейских лежачих и разметки.
А так да, в целом согласен, что стремится надо на европейский манер делать дороги с поправками на наши условия.
Julio @ 29.03.219 "Наименование" - пишите название компании, которая перевела Вам деньги.
Тут может быть двояко. Иногда в вашей банковской выписке видно название фирмы, тогда пишем его.
Например: TSG INTERACTIVE GAMING EUROPE LIMITED - так в сбере обозначают себя старзы.
Если в Вашей банковской выписке нихрена не видно, тогда идем на сайт покерстарз.ком и читаем внизу, что это:
Rational Intellectual Holdings Limited
Тогда вписываем туда это название.
Дмитрий, привет. С твоего позволения дополню чуть инфу по заполнению НДФЛ-3. Если зайти на сайт сочей https://www.pokerstarsinsochi.com/ , то название компании там следующее: Rational Live Events (Malta) Limited.
Имеет тот же фактический адрес что компания на коме, но иной регистрационный номер. Логично указывать сочи, если кешаутим с них, или название источника налоговой фиолетово?
Tawer95 @ 18.02.22Julio, В Европу авто пришло лет на 30-50 раньше, чем к нам. Если ты сам помнишь, в Москве когда начали машины прямо БОЛЬШИМИ партиями гонять? В 80е, в 90е? Дай время на регулировку потока. Если на статистику смотреть не в статике, а в динамике, отношение количества машин у населения к смертям, она падает из года в год. И я очень сомневаюсь, что это потому, что люди "учатся" ездить. Камеры, распределение потока, укладка полицейских лежачих и разметки.
А так да, в целом согласен, что стремится надо на европейский манер делать дороги с поправками на наши условия
Нет, пожалуй, не дам.
Я вижу, как движение в Москве ухудшается - не в плане водителей, а именно в плане организации движения.
Делают все хуже и хуже.
Знаки все хуже и хуже.
Кучу разворотов на которых чтобы надо развернуться = нужно занять крайнее правое положение!!! Безо всяких предупреждений.
Это убивает тех, кто там не ездит.
Если я еду в европе или просто в незнакомом городе и мне надо повернуть налево или развернуться - я буду занимать ЛЕВЫЙ РЯД. А оказывается, что надо было правый - причем безо всякого предупреждения.
Очень много плохих разявзок. Очень много дурацкой разметки, которая провоцирует ДТП. Очень много неверно работающих светофоров. И с каждым годом все хуже и хуже.
Такое впечатление, что у нас дороги проектируют люди без В\У и навыков вождения.
Я еще не видал такой мудацкий город по организации дорожного движения как Москва.
Однажды я не выдержал и написал предложение о том, как в НОВОМ РАЙОНЕ в ЧИСТОМ ПОЛЕ поменять движение так, чтобы избежать будущих пробок, когда район будет застроен и заселен.
Писал, рисовал, объяснял.
Убил много времени
Мне ответили отпиской и сделали все по-мудацки.
И теперь там ужасные пробки, которые я не просто предсказал за полтора года до их появления, но и дал способ как этих пробок избежать.
Больше я ничего в мэрию писать не буду.
Заебли идиоты.
Так что движение у нас становится все хуже, все опаснее, в том числе и для пешеходов.
Знаешь почему эти дети погибли?
Потому что НЕЛЬЗЯ делать бессветофорные перекрестки на дороге с двумя и более полосами в одном направлении. Только одна полоса в одном направлении!
А все остальное - или светофор, или под- над- земный.
Ну там и мать конечно намудила, но не это главное, а то, что на ТАКОЙ дороге обязан был быть светофор.
Именно по этой причине! Машина в правом ряду замедлится, и закроет пешеходов от машины в левом ряду. На таком перекрестке пешеходы будут погибать РЕГУЛЯРНО.
Пешеходы будут погибать, водители будут садиться, в соцсетях будут ПСТО ненависти к водителю, а сажать надо того мудака, который не поставил светофор.
А таких перекрестков в москве сотни !!!!
Кстати вот.
Для тех , кто считает, что разбирается в налогообложении криптовалюты, вот простая задача.
Все делаем официально и легально.
Криптокошелек зарегестрирован и отчет по нему подается в ФНС.
1. В январе 2018 года я перевожу со своего банковского счета на свой криптокошелек 800 тысяч рублей и покупаю на низ 1 биткойн
2. В январе 2019 года на 0.5 биткойна я покупаю 16 эфиров. У меня = 0.5 бтц и 16 етх
3. В январе 2020 года я продаю 8 эфиров и получаю 0.128 бтц. У меня 0.628 бтц и 8 етх
4. В мае 2021 года я продаю оставшихся 8 ефиров и получаю 0.568 бтц Итого у меня 1.196 бтц
5. В январе 2022 года я продаю 0.6 бтц за 1,944,000 рубля и вывожу их. В кошельке осталось 0.596 бтц, а 1,944 М рублей поступает на мой банковский счет.
Вопрос: сколько и когда я должен заплатить налогов и в какие годы я должен подавать декларацию 3-НДФЛ?
Честно скажу - я не знаю правильного ответа на этот вопрос.
Подозреваю, что никто (мало кто) в ФНС знает правильный ответ.
Но у меня будет несколько (кажется, пять) разных ответов на этот вопрос , один из которых = ноль налогов. И чисто теоретически любой из этих ответов можно подать в декларации и отстоять.
Такая вот жопа :(