Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-24
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,343,256
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,799
1 1743 1744 1745 1746 1778
  • Кстати вот.

Для тех , кто считает, что разбирается в налогообложении криптовалюты, вот простая задача.

Все делаем официально и легально.

Криптокошелек зарегестрирован и отчет по нему подается в ФНС.

1. В январе 2018 года я перевожу со своего банковского счета на свой криптокошелек 800 тысяч рублей и покупаю на низ 1 биткойн

2. В январе 2019 года на 0.5 биткойна я покупаю 16 эфиров. У меня = 0.5 бтц и 16 етх

3. В январе 2020 года я продаю 8 эфиров и получаю 0.128 бтц.   У меня 0.628 бтц и 8 етх

4. В мае  2021 года я продаю оставшихся 8 ефиров и получаю 0.568 бтц Итого у меня 1.196 бтц

5. В январе 2022 года я продаю 0.6 бтц за 1,944,000 рубля и вывожу их. В кошельке осталось 0.596 бтц,  а 1,944 М рублей поступает на мой банковский счет.

Вопрос:  сколько и когда я должен заплатить налогов и в какие годы я должен подавать декларацию 3-НДФЛ?

Честно скажу - я не знаю правильного ответа на этот вопрос. 

Подозреваю, что никто (мало кто) в ФНС знает правильный ответ.

Но у меня будет несколько (кажется, пять) разных ответов на этот вопрос , один из которых = ноль налогов. И чисто теоретически любой из этих ответов можно подать в декларации и отстоять.

Такая вот жопа :(

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12859/13036
    + 9
  • Так грамотно выделено все запятыми.

Плюсанул.

P.s. вроде все уже отработано по налогообложению в классических биржах, почему бы не имплементировать, но что придумают это уже второй вопрос.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/13
    + 0
  • RoofOfTheWorld @ 17.02.22 

Так грамотно выделено все запятыми.

Плюсанул.

P.s. вроде все уже отработано по налогообложению в классических биржах, почему бы не имплементировать, но что придумают это уже второй вопрос.

Для этого надо перестать считать криптовалюту имуществом, а надо считать криптовалюту деньгами.

Если криптовалюта = имущество, то обмен биткойнов на эфир и обратно не может быть операцией, приносящей прибыль или убыток. И тогда налоги надо считать по- одному.

Типа "купил 1 биток, потом из воздуха образовалось 0.196 битков, а потом клиент начал продавать битки по правилу ФИФО. При этом, возможно удастся засчитать , что биток владелся более трех лет с нулевым налогом.

А можно переводить битки и эфиры в рубли на день сделки, считать прибыль и убыток от каждой сделки, и платить налог.

Результат будет другим.

Ну и еще парочка других вариаций, что-то среднее.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12860/13036
    + 1
  • Не знаю должен ли я отвечать на гнилой и лживый базар, но не могу не заметить, что я за консультации деньги беру, и что в рамках платных консультаций  я подал 52 декларации за три года другим людям.

Когда я пишу "я подал" - это означает, что декларации подавались в режиме управления чужими компьютерами в режиме тимвьювера, когда или я сам заполнял декларацию, по ходу объясняя , что именно я делаю , или человеку говорю - вот сюда напиши так, а сюда напиши так.

Не то, чтобы там было какое-то супер ноу-хау в подаче декларации, но многие люди просят , чтобы первый раз декларашка подавалась под чьим-то присмотром, ну ок.

И все эти 52 человека имеют право предъявить мне претензию , в т.ч. и публично, если у них что-то пойдет не так. Но по крайней мере по прошлогодним и позапрошлогодним декларашкам все прошло хорошо.

На самом деле меня эта деятельность давно уже тяготит. Потому что я беру  с моей точки зрения не очень большие деньги, а ответственность высокая. Тем более, что учитывая расплывчатость наших законов. во многих случаях нельзя сказать, что вот это правильно ,а это нет.

И я очень часто говорю людям - в твоей ситуации нет хорошего решения, если обратят внимание - могут быть проблемы, но по-другому никак. И несмотря на все озвучиваемые дисклаймеры и предложения, рано или поздно такое случится, что до человека доебутся и обложат штрафами, и он будет катить на меня бочку, требовать возмещения потерь и создавать арбитражи.

Мне этого не очень хочется.

Я лично считаю, что моя ответственность простирается в рамках полученных денег за помощь в подаче декларации, но не факт, что так думают все. Хотя я страхуюсь и предупреждаю и доношу до человека все возможные косяки (например, правильно подать декларацию при кешауте на вебмани сегодня вообще невозможно), но от этого не легче.

А вдобавок еще все это сопровождается такими вот высерами, как у Буратино, и тогда реально думаешь - а нахера мне оно надо.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12861/13036
    + 8
  • Pinocchio @ 17.02.22 

Ты нелюбим не за это, а за то, что пишешь с умным видом то, в чем не разбираешься.

Ты сливной игрок в покер, с незаслуженно колоссальной репутацией на покерном форуме, который сам не платил налоги с покерных выигрышей, ибо этих выигрышей просто нет - и рассказывает другим как правильно платить налоги с выигрышей. А люди потом встряют на свои бабки и имеют проблемы из-за неправильных советов.

Это как инфоцигане, которые обучают как зарабатывать деньги, пересказывая чужие книги.

Только твое отличие в том, что ты не берешь за это деньги, а просто бесплатно флудишь, пудря мозги наивным лохам, которые верят твоим текстам, ведь тексты написаны грамотно, все выделяется запятыми, - человек много прожил - как же он может обманывать.

И вот это твое блять "я всегда стараюсь говорить правду" - прямо блять тошнит от твоего морализаторства

Ага в отличие от инфо цыган он даёт реальные действующие советы и бесплатно помогает. 

Мне уже пару раз помог заполнить декларацию и иностранную платежку зарегестрировать.

Бесплатно. Заполнял я сам просто спросил совета.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    121/130
    + 7
  • Julio, если блог на виду появление таких постов дело времени. 

Собака лает караван идёт.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    122/130
    + 2
  • Julio @ 17.02.22 

если серьезно, то фигли сейчас рассуждать о схемах, когда минфин обещал проект нового закона по налогообложению крипты до конца февраля.

Что там будет - я хз.

Могут, вообще , запретить покупать  крипту , кроме как в сервисах с лицензией ЦБ РФ , которые "купленную" крипту выводить позволять не будут ... По сути , разрешат только ставки на "курс" крипты делать ... РФ - страна "больших возможностей" ... Тогда все эти схемы  точно иметь не будут  смысла ...

Ps 

Я сам долгосрочно в крипте деньги не храню . Использую только для транзита в vbet  и обратно ( потому что азартные игры с нужными мне условиями по РФ лицензиям не проводятся ). В светлое будущее крипты, биткойн по 1 млн$  , оплату нормальных товаров и услуг биткойном  и  так далее не верю.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    191/207
    + -2
  • Julio @ 17.02.22 

Для этого надо перестать считать криптовалюту имуществом, а надо считать криптовалюту деньгами.

А если вопрос стоит таким образом, то с вероятностью близкой к 100 процентам я предположу, такого никогда не будет. 

Так как играться с печатанием бумажек и все, что с этим связано это прерогатива только государства и оно тут не пойдет даже на малейшие компромиссы.

Что уже было показано и во всем мире на примерах Цукерберга и т.п.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/13
    + -1
  • Julio, ребята, которые тут умничают, имея для этого ровно ноль оснований, вредят твоему блогу намного больше, чем буратино.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/59
    + 3
  • RoofOfTheWorld @ 17.02.22 

А если вопрос стоит таким образом, то с вероятностью близкой к 100 процентам я предположу, такого никогда не будет. 

Так как играться с печатанием бумажек и все, что с этим связано это прерогатива только государства и оно тут не пойдет даже на малейшие компромиссы.

Что уже было показано и во всем мире на примерах Цукерберга и т.п.

https://www.mk.ru/politics/2022/02/17/verkhovnaya-rada-ukrainy-legalizovala-kriptovalyutu.html

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + -1
  • Роскомнадзор год назад потребовал уменьшить количество мата в интернете. 

Для этого РКН потребовал от администраций соцсетей и сайтов более активно удалять материал, содержащий мат. Под угрозой санкций к сайтам и соцсетям

Сегодня , спустя год , подвели итоги работы Роскомнадзора. Количество публикаций с матом уменьшилось с 94  млн (в месяц? в неделю? в день?) до 93 млн. 

В общем, нихуя у этого мудачья опять не получилось.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12862/13036
    + 18
  • Julio, Я не думаю, что стояла такая задача. Скорее всего, просто изображали бурную деятельность. Изначально задача нереальная, вряд ли они этого не понимали.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/36
    + 1
  • Любят у нас госруководители ставить странные задачи. Недавно слышу по телеку: Мишустин ставит правительству задачу примерно в следующей формулировке "исключить ДТП с человеческими жертвами"  Как правительство может их исключить, что за бред? Правительство может выделить денег на какую-то программу по улучшению безопасности движения, которая снизит жертвы (если программа будет правильная). А исключить? Очень странно...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    540/548
    + 4
  • avpog, нужно всего лишь запретить людей и закон будет исполнен

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 2
  • Ну шутки шутками, но вот в Хельсинки например 0 смертей в ДТП.

А по населению город совсем не маленький, больше Иркутска и Ярославля, где совсем ненулевая смертность.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12863/13036
    + 3
  • Единственное что мешает полноценному образовательному процессу в школе это дети. 

Учителя зашиваются от отчётности и от разных мероприятий от федеральных до районных, которые обязательно надо провести... Опять же по итогу в основном на бумаге.

Сообщение отредактировал DanilaKa - 18.2.2022, 12:25
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    123/130
    + 3
  • Универсальная формула.

Как сделать так, чтобы на Земле жили только счастливые люди?

Надо расстрелять  всех несчастных.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/25
    + 5
  • Julio, В Европу авто пришло лет на 30-50 раньше, чем к нам. Если ты сам помнишь, в Москве когда начали машины прямо БОЛЬШИМИ партиями гонять? В 80е, в 90е? Дай время на регулировку потока. Если на статистику смотреть не в статике, а в динамике, отношение количества машин у населения к смертям, она падает из года в год. И я очень сомневаюсь, что это потому, что люди "учатся" ездить. Камеры, распределение потока, укладка полицейских лежачих и разметки.

А так да, в целом согласен, что стремится надо на европейский манер делать дороги с поправками на наши условия.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/36
    + -3
  • Julio @ 29.03.21 

9 "Наименование" - пишите название компании, которая перевела Вам деньги.

Тут может быть двояко. Иногда в вашей банковской выписке видно название фирмы, тогда пишем его.

Например: TSG INTERACTIVE GAMING EUROPE LIMITED - так в сбере обозначают себя старзы.

Если в Вашей банковской выписке нихрена не видно, тогда идем на сайт покерстарз.ком и читаем внизу, что это:

Rational Intellectual Holdings Limited

Тогда вписываем туда это название.

Дмитрий, привет. С твоего позволения дополню чуть инфу по заполнению НДФЛ-3. Если зайти на сайт сочей https://www.pokerstarsinsochi.com/ , то название компании там следующее: Rational Live Events (Malta) Limited.

Имеет тот же фактический адрес что компания на коме, но иной регистрационный номер. Логично указывать сочи, если кешаутим с них, или название источника налоговой фиолетово?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Tawer95 @ 18.02.22 

Julio, В Европу авто пришло лет на 30-50 раньше, чем к нам. Если ты сам помнишь, в Москве когда начали машины прямо БОЛЬШИМИ партиями гонять? В 80е, в 90е? Дай время на регулировку потока. Если на статистику смотреть не в статике, а в динамике, отношение количества машин у населения к смертям, она падает из года в год. И я очень сомневаюсь, что это потому, что люди "учатся" ездить. Камеры, распределение потока, укладка полицейских лежачих и разметки.

А так да, в целом согласен, что стремится надо на европейский манер делать дороги с поправками на наши условия

Нет, пожалуй, не дам.

Я вижу, как движение в Москве ухудшается - не в плане водителей, а именно в плане организации движения.

Делают все хуже и хуже.

Знаки все хуже и хуже.

Кучу разворотов на которых чтобы надо развернуться = нужно занять крайнее правое положение!!! Безо всяких предупреждений.

Это убивает тех, кто там не ездит.

Если я еду в европе или просто в незнакомом городе и мне надо повернуть налево или развернуться - я буду занимать ЛЕВЫЙ РЯД. А оказывается, что надо было правый - причем безо всякого предупреждения.

Очень много плохих разявзок. Очень много дурацкой разметки, которая провоцирует ДТП. Очень много неверно работающих светофоров. И с каждым годом все хуже и хуже.

Такое впечатление, что у нас дороги проектируют люди без В\У и навыков вождения.

Я еще не видал такой мудацкий город по организации дорожного движения как Москва.

Однажды я не выдержал и написал предложение о том, как в НОВОМ РАЙОНЕ в ЧИСТОМ ПОЛЕ поменять движение так, чтобы избежать будущих пробок, когда район будет застроен и заселен.

Писал, рисовал, объяснял. 

Убил много времени

Мне ответили отпиской и сделали все по-мудацки.

И теперь там ужасные пробки, которые я не просто предсказал за полтора года до их появления, но и дал способ как этих пробок избежать.

Больше я ничего в мэрию писать не буду.

Заебли идиоты.

Так что движение у нас становится все хуже, все опаснее, в том числе и для пешеходов.

Знаешь почему эти дети погибли?

Потому что НЕЛЬЗЯ делать бессветофорные перекрестки на дороге с двумя и более полосами в одном направлении. Только одна полоса в одном направлении!

А все остальное - или светофор, или под- над- земный.

Ну там и мать конечно намудила, но не это главное, а то, что на ТАКОЙ дороге обязан был быть светофор.

Именно по этой причине!  Машина в правом ряду замедлится, и закроет пешеходов от машины в левом ряду. На таком перекрестке пешеходы будут погибать РЕГУЛЯРНО.

Пешеходы будут погибать, водители будут садиться, в соцсетях будут ПСТО ненависти к водителю, а сажать надо того мудака, который не поставил светофор.

А таких перекрестков в москве сотни !!!!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12864/13036
    + 10
1 1743 1744 1745 1746 1778
32 человека читают эту тему (32 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.