Я всегда твердил, что судьба - игра.

658
Статистика
Статистика
658
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-8
  • Постов
    3,514
  • Просмотров
    877,721
  • Подписок
    658
  • Карма автора
    +33,194
1 173 174 175 176
  • evgenyev777 @ 23.11.25 

HuanXIV, полагаю, что вот этот вариант - работа нравится на уровне увлечения - намного реже встречается, чем наоборот. 

Вот ты когда рассуждаешь остаться еще на три лайтовых дня в неделю думаешь о том, насколько тебе здорово на работе? Учитывая многочасовые поездки туда. Или все-таки основной аргумент, что лишние 200-300к не помешают за вменяемый напряг?

И то, и другое.

Не могу оценить, что перевешивает.

Могу лишь сказать, что на работе напрягов все меньше и меньше становится.

Как и многочасовая езда перестает быть таковой.

Было 2,5 часа, потом построили платную скоростную магистраль, стало 1,5 часа

Теперь переделали самый геморойный светофор на дороге, стало 1 час 10 минут.

Для Москвы это уже терпимое время.

Ответить Цитировать
    139/143
    + 9
  • Спортивный отчетик за неделю.

Понедельник скипанул после старта, зато в оставшиеся дни тренер адок подготовил.

Особенно тяжело в конце недели пришлось. В пятницу съездили впервые в сезоне в Аль-Кудру, проехали под 70 км. В субботу адский фартлек - 7 раз по 1+1 км. Сегодня 10 км кросс и 2 км проплыть.

Настроение среднее - стартовать не скоро, тренировки непростые, скорости неудовлетворительные.

Из приятного - вернулся в теннис. Думал будет хуже с точки зрения ошибок. Но удар, как будто, тот же что и до перерыва зимой. Ну или и тогда его не было, поэтому и сейчас нет разницы🤷🏿 Хуже всего, почему-то, выход к сетке. И ноги очень быстро наелись, минут за 20 всего активности. Все-таки в циклических совсем другие мышцы прокачиваются. Потратил на теннисе 429 калорий за час, так мало только на плавании расходуется.

Раз в неделю вроде мало на теннис, а два раза не впихнуть в расписание пока, похоже. Непонятно, что с этим делать.

На следующей неделе приезжают друзья в гости. Будет какое-то количество алкоголя, соответственно откат. Но дальше вроде до стартов в конце января ничего такого не планируется.

5 декабря уже Oceanman, 2 км. Постараюсь оставшееся время побольше поплавать, но ожиданий никаких. 

Вес гуляет где-то около 80-81 кг. После тренировки в четверг был 78,9, но это несчитово, конечно.  

Рутина.

Ответить Цитировать
    1104/1115
    + 24
  • Всем привет!

Поделюсь инфой, с последнего аукциона Кристис.

Последняя из работ, от художницы Элизабет Пейтон, для меня фаворит, живописец прославилась идеализированными портретами знаменитостей.  

Ну и тиражная работа Барбары Крюгер,  в оригинальной раме от художницы за 750к восторг во всех смыслах)

Сори, что поленился найти крупные изображения работ, но уверен при заинтересованности, вы сами справитесь.

Выводы делайте сами. 

Лично для меня грустно, что русские живописцы не в этих контекстах. И я тут именно про современников.

Уверен новая волна еще скажет свое слово. А пока что относительно новоделы (20-30 лет работам), отлетают как пирожки, за лямы вечнозеленых.

Сообщение отредактировал neopusher - 23.11.2025, 16:14
    Ответить Цитировать
    79/81
    + 8
  •  neopusher, инфляция в мировых масштабах.

А главное событие ноября случилось на Сотбис. Картину Климта Портрет Элизабет Ледерер продали за 236 млн долларов.

Умные люди говорят, что на такую высокую цену повлияла история картины. Не считая того, что Климт и так один из самых дорогих авторов.

Ледереры по уровню богатству были сравнимы с Ротшильдами. Картина некоторое время была в их владении, а потом конфискована нацистами. Больше десятка произведений Климта были уничтожены, а это случайно сохранилось.

После войны картину вернули наследникам. Через несколько перепродаж она ушла в частную коллекцию Лаудера, и оставалась там до его смерти.

Считается, что это это почти идеальный провенанс, и в том числе поэтому за Портрет заплатили так много.

Есть еще отдельная интересная история, что сама Элизабет Ледерер использовала этот портрет в качестве легенды, что Климт был ее отцом. 

Картины такого уровня, в основном, находятся в музеях, а не в частных руках, и редко выходят на аукционы. Поэтому каждый такой лот - это маленькая сенсация и серьезная битва кошельков. 

Все это привело к такой высокой цене.

Самая дорогая картина на данный момент - Сотворение мира, да Винчи. Ушла за 450 миллионов.

Увидим миллиардную сделку при нашей жизни?

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 24.11.2025, 21:18
    Ответить Цитировать
    1105/1115
    + 65
  •  evgenyev777, спасибо , очень крутой пост! Как считаешь , чисто интуитивно : любую картину , кроме " Мона Лиза", в теории могут продать за цену 2+ млрд? Условный Илон Маск сойдёт с ума и скажет - даю 5 млрд , но только за лучшую работу Рембрандта или Рафаэля Санти :) 🥳

Хочу повесить ее в Space X :)

Ответить Цитировать
    27/27
    + 5
  • Большинство частных коллекций непубличны, а чаще и вовсе скрыты от глаз.

Остается догадываться, какие произведения искусства, "висят" например в  кабинете у Абрамовича.

Кстати в фильме "рокенрольщик" Гая Ричи, одна из сюжетных линий связана с картиной, которая якобы много значила для русского олигарха. А прототип этого героя, Ричи срисовал как раз с Абрамовича.

Не знаю совпадение, или действительно режиссёр видел часть его коллекции. Но то что олигарх увлекается собирательством факт. 

Мое мнение, собирателям такого уровня(я тут не только про финансы), вообще по фиг на условную мона лизу. У них своя тусовка. 

И да, картина за миллиард лишь вопрос времени, и это будет точно не экспонат из музея.

Сообщение отредактировал neopusher - 25.11.2025, 5:14
    Ответить Цитировать
    80/81
    + 4
  •  commonsense, любую вряд ли. На западе музеи обычно да, имеют право продавать свои экспонаты. С условием, что деньги пойдут на расширение коллекции. По факту, многие музеи государственные, и общественность вряд ли поймет, если музей продаст какую-то знаковую работу даже за 3 ярда.

neopusher прав, в частных коллекциях много интересного и дорогого, причем мир об этом даже не подозревает.

Вот, например, Портрет Ледерер купил неизвестный покупатель себе в коллекцию. Сотбис еще знают его имя, но официально не разглашают. А дальше этот неизвестный может частным образом за нал или крипту продать эту картину дальше, и тогда она вообще полностью уйдет в неизвестность. 

Если фантастическим образом сделать доступными все частные коллекции, то Лувр может отдохнуть, полагаю.

Ответить Цитировать
    1106/1115
    + 11
  • evgenyev777 @ 24.11.25 

Сотворение мира, да Винчи

что то гугл не находит такую)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Попробуй тогда "Спаситель мира" поискать

Ответить Цитировать
    140/143
    + 5
  • evgenyev777 @ 24.11.25 

Уверен, что да... Диванная экспертиза. Комплекс факторов: ужасающая мировая инфляция, обеспеченный, часто надуманными аргументами, бесконечно увеличивающий темпы печатный станок, новые акторы, которые не прочь "сделать красиво"... etc, etc, etc...

Элементарная аналогия - посмотри на футбол. Что казалось немыслимым (вот прям никогда не будет) лет 20 назад, стало банальностью лет 10 назад, а сейчас, это чаевые, которые просто скипают...

Ответить Цитировать
    5/7
    + 5
  • p.s. Твои посты об искусстве, прям лайкосики 🤩 не останавливайся.

Без излишнего пафоса и на понятном нам, нищебродам, языке 😎

Ответить Цитировать
    6/7
    + 13
  • Кстати, про инфляцию. сегодня как раз слушал Коммерсант - ФМ = мое любимое радио, тем более , что я там чуть-чуть экспертом выступал, и едва не стал работать, но по медицинским причинам не смог.

Так вот , там как раз говорили про продажу на аукционах русского исскуства, и там специалист привела такой пример - "картонка" (ее слово) с наброском Николая Рериха 30 х 40 см, которая стоила в 1990 году тысячу долларов, недавно ушла за $ 200,000 и это - хорошая покупка.

И еще про инфляцию. Но уже не про исскусство.

В 1992 году я был нищим программистом, и тут приехали из США, из научного центра Rockwell Science люди, набирать талантливых  программистов, и я прошел отбор, ура!!!!

И меня взяли на работу! и я в один миг превратился из нищука в богача! 

И платили мне тогда - целых 20 долларов в неделю!  И на эту зарплату мы просто шиковали - я , жена в декрете, дочка 9 лет, сын 1 год.  Просто могли покупать почти все , что захотим.

Да еще долларами бумажными прям платили, вообще охуенно.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 25.11.2025, 17:00
    Ответить Цитировать
    141/143
    + 20
  •  HuanXIV, В 1991 г снимал однокомнатную 40м2 м. Авиамоторная. 15 долларов в месяц🤣

Ответить Цитировать
    20/21
    + 7
  • Ни когда не интересовался  картинами , но смотря на эту картину какое то раздражение ловлю , словно чего то обожрался и хочется что бы отпустило , 2 талии , фигня какая та , долго смотреть не хочется. Даже за бесплатно такую не повесил бы.🤔

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Чуть пофантазирую бесцельно.

В конце 2024 года был на биеннале изобразительного искусства в Венеции. Еще не оставил надежду поподробнее об этом написать в блоге, срока давности тут нет. По факту эта поездка оказалась одним из самых сильных впечатлений в жизни вообще, до сих пор прокручиваю в голове некоторые вещи.

Когда чуть подробнее начал погружаться в тему, то выяснилось, что, оказывается, таких биеннале по миру происходит большущее количество. Не таких крутых, конечно. Венецианское биеннале самое старое, признанное, собирает очень известные имена. Остальные попроще, но все же могут быть интересными.

Принцип проведения почти всегда одинаковый. Куратор выбирает тему этого года, придумывает концепцию, приглашает участников. Работы зачастую не связаны напрямую с темой, свобода выбора большая. Есть основная экспозиция, а есть сайд ивенты, которые в случае Венеции, например, были даже круче. 

Чаще всего участники из географического региона, где проводится биеннале. Кроме центральных, типа Венеции, там конечно со всего мира. 

Супер открытием для меня стало, что в Шардже в ОАЭ проводят биеннале аж с 1993 года. В этом году мы три раза катались туда, кое что увидели интересное. Тоже еще рассчитываю запилить постик.

Недавно был биеннале в Бухаре. Этот город давно меня интересует, а тут такое. К сожалению, так и не успел собраться. Судя по фоткам, там было интересно и аутентично. Больше с уклоном в декоративное искусство.

Прямо сейчас проходят (или начнутся со дня на день) два биеннале - в Касабланке и в Индии.

Марокко еще одна безумно любопытная страна для меня. Но туда мы доберемся позднее, есть неожиданная вероятность, что скоро переедем неподалеку.

А вот в Индию, считаю, надо слетать, пока мы здесь в Азии. 

Проходит в городе Кочи, штат Керала. Искренне ни разу не слышал раньше об этом месте. А биеннале уже в шестой раз там проводят. Прямой! рейс из Дубая есть.

До старта точно нет, а вот после очень надеюсь доберёмся. До середины марта будет идти, время есть.

Очень надеюсь со следующего года поездить по миру по таким биеннале. Чудесный повод облазить небольшие и неизвестные места и посмотреть на современное искусство.

Само собой, что на основное биеннале в Венеции в следующем году обязательно поедем. Это must see, рассчитываю еще успеть штук на 20 венецианских биеннале в своей жизни.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 26.11.2025, 18:41
    Ответить Цитировать
    1107/1115
    + 42
  •  evgenyev777, да как за вами угнаться)

Пост мощно заряжен, вдохновляет!

Ответить Цитировать
    81/81
    + 5
  • С утра под 70 км проехал - вечером свободен Old Fashioned.

Ответить Цитировать
    1108/1115
    + 37
  • evgenyev777 @ 28.11.25 

С утра под 70 км проехал - вечером свободен Old Fashioned.

Присоединяюсь! и снова выражаю благодарность за знакомство с этим великолепным коктейлем. Накупил себе всяких штук барных и по пятницам наслаждаюсь. Пару роксов ещё хочу и бокал для смешивания))

Ответить Цитировать
    5/5
    + 22
  •  DeSERG, очень правильный Бурбон для Old Fashioned👍

Ответить Цитировать
    1109/1115
    + 4
  • evgenyev777 @ 24.11.25 

Какая-нить такая штучка может взлететь...

В центре внимания американских интернет форумов история художника, который в 2005 году разрисовал стены в офисе одной запрещенной в России соцсети и взял за работу, вместо $60 тысяч долларов наличными, акциями соцсети от Марка Цукерберга на эту сумму, а сейчас этот пакет акций стоит $200 миллионов.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 16
1 173 174 175 176
8 человек читают эту тему (5 пользователей, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.