grenka666 @ 19.11.21Свежие данные по госпитализациям в Питере от Фонтанки:
По этим данным примерно каждый пятый госпитализированный - получил хотя бы первый компонент, ~20%. Это много, средне или мало?
В этих данных вообще ничего нет о статистике в разрезе возраста невакцинированных, которые в реанимациях. Эта статистика бы внесла существенную коррекцию в алармизм "аааа... это пандемия непривитых". Особенно было бы интересно увидеть, что с привитыми статистическая картина в таком разрезе - другая.
xbapbapx @ 19.11.21Массовая вакцинация (а тем более принудительная) должна нести в себе основную цель- прекращение развития болезни. Для этого эффективность вакцины против ЗАРАЖЕНИЯ привитого должна быть 90%+.
Против предыдущих штаммов практически у всех вакцин (и у спутникаV тоже) это условие соблюдалось, но ни смотря на это вакцинация в РФ была добровольной.
Когда пошла дельта и во всем мере пошли "прорывные инфекции"- в РФ начинают принуждать вакцинироваться, причем вообще не проводя никаких исследований какая эффективность у вакцины против дельты.
По многим другим вакцинам исследования были:
Единственное исследование по спутнику против дельта штамма говорит о том, что:
Какая при этом защита именно от заражения не известно, но понятно, что намного ниже 80%.
То есть менее 50% защита от инфицирования, а возможно, что и вообще смешная как у Джонсон и Джонсон 10-20%.
И вот "типо умные" товарищи здесь, мало того, что схавали сами принудительную вакцинацию прошлогодней вакциной, которая практически не защищает от заражения текущим штаммом, но позволяет заражать других. Так они еще и рассказывают сказки, что непривитые им мешают и вредят.
Но даже если взять цифру защиты от заражения в 50%, то кто кого больше убьет?Заразится условно 100 привитых и 200 не привитых. Даже если не брать тот факт, что из непривитых больше поедет в больничку, то 100 привитых сможет заразить Х непривитых, а 200 не привитых сможет заразить Х привитых, но кто кого больше убьет думаю не нужно быть гением, чтобы понять.
А если защита от инфицирования у спутника 20%?А если учесть, что непривитые болеют легче.
А если учесть, что вакцинация принудительная и из каждого утюга кричат, "прививайтесь и ни о чем не думайте"- будут ли принудительно привитые люди беспокоиться о легком насморке или еще о чем? ( Тут можно глянуть на статистику заражений в Краснадарском крае, после того москвичи на дачу сьездили. И ведь большинство наверняка привитых приезжало, только вот циферки за неделю в 2.5 раза выросли).
Еще кому то непонятно, что у вакцинированных(данными вакцинами без должной защиты от инфицирования) во много раз больше шансов убить не привитых, что мы и видим по страшным графикам заболеваемости и смертности в РФ, то просто проведите несложные вычисления даже при цифре 50%.
А если реальная цифра защиты от заражения меньше 30%, то тогда следует очевидный факт- именно принудительная вакциная в РФ ускорила распространение дельта штамма и на ее счету тысячи, а может и десятки тысяч жизней.
P.S сам я до конца месяца собираюсь вакцинироваться. Но это мое эгоистическое решение. Я знаю точно, что никому кроме себя добра я этим не сделаю. А вот контактирую после этого со своими близкими которым прививаться вообще нельзя я намного увеличу риск заразить их, а то и убить.
А статистика снижения смертей это хуйня да?
Для вас нет разницы 500 смертей Аргентина более менее привитая, причём нашей вакциной или борющаяся Россия с 30000 смертей за тот же период?
Причём госпитализируется и умирает подавляющее большинство непривитых. А у нас ещё из-за купленых сертификатов статистика искажена.
DanilaKa @ 19.11.21А статистика снижения смертей это хуйня да?
Для вас нет разницы 500 смертей Аргентина более менее привитая, причём нашей вакциной или борющаяся Россия с 30000 смертей за тот же период?
ну конечно не 500, а 1500 если приводим к "общему знаменателю" по населению... Но 1500 - это конечно же большая разница. И ключевое слово "более менее". Оно правильное. И оно как и другие статистики по другим странам показывают, что процент вакцинированных - не может быть тем фактором который объясняет такую огромную разницу. А как выяснить, в чем причина - в РФ невозможно, тем более что это может быть совокупностью десятка причин. В том числе и материальная или административная заинтересованность по манипуляции статистикой на всех этапах её формирования.
Большое всем спасибо за общение в этой теме. Особенно тем, кто не побоялся остракизма со стороны большинства и авторитетов (благодаря вам все увидели, что даже на форуме интеллектуальных сливок общества - никакого большинства у сторонников навязанного мэйнстрима и нет) и высказал свое мнение по этому важному вопросу. Для меня на ближайший месяц тема переходит в состояние "ожидания". Посмотрим, что дума примет через месяц.
Тюмень. Охранник ТЦ требовал у посетителя QR код и паспорт. После приезда полиции охраннику пришлось поехать в отделение, т.к. посетитель написал на него заявление.
tester37 @ 19.11.21Оно правильное. И оно как и другие статистики по другим странам показывают, что процент вакцинированных - не может быть тем фактором который объясняет такую огромную разницу.
Приведи статистику в какой стране не так? Если брать условную Индию у нас бананально больше населения тестируется и вобще попадает хоть в какую-то статистику.
У нас объясняется довольно просто. Мало того, что низкий процент вакцинированных ещё и энное количество купленых сертификатов. И полная фикция борьбы с эпидемией до выборов. Полные трибуны на ЧЕ, алые паруса, концерты.... Ебучий пир во время чумы. Летом переполнены российск курорты где заразой обменивалась вся Россия.
Это лишь был вопрос времени когда рванёт.
И опять-таки основная масса госпитализированных и умерших это не привитые.
А да забыл ещё. Статистику по привитым несколько портит физраствор эпивак-корона. Благо его потихоньку молча сливают. Но кое где ещё прививают, что печально.
tchrepaha @ 19.11.21Забота о своем здоровье - обязанность гражданина, а не государства, вы остановку СССР проспали, мы ее давно проехали:
"Статья 27. Обязанности граждан в сфере охраны здоровья
1. Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья." (Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ).
Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об уходе правительства в отставку в полном составе. (15 янв 2020)
Решение уволить Медведева принял лично Путин.
По другому не работает, именно это и есть правильный механизм. Остановка "подайте, барин, копеечку" проехана в 1861-м году.
Твоя точка зрения с реальностью,не имеет ничего общего.
Это моя точка зрения и опровергнуть её у тебя 0%
Сука можно ж было ещё весной ввести обязательную продажу билетов на поезда и самолёты, только по кюаркоду. Ради отпуска полстраны бы вакцинировалось..
Зашли вчера в кафе посидеть с пивком. Все работники кафе без масок. Я зашел в маске, спрашиваю:"У вас можно без масок?". Хозяйка кафе отвечает:"А мы все вакцинированы. Если у вас есть документы о вакцинации, то тоже можете без масок".
Не стал ей ничего объяснять, чтобы не портить вечер. Теперь вопрос - кто более опасен для окружающих: я, невакцинированный, в маске или работники сферы услуг, вакцинированные, без масок?
Кстати, до указа отстранять от работы невакцинированных у нас в области и городе был самый низкий уровень заболеваемости. Как все побежали вакцинироваться, чтобы не потерять зарплату, началась вспышка и красная зона. Совпадение?
xbapbapx @ 19.11.21Еще кому то непонятно, что у вакцинированных(данными вакцинами без должной защиты от инфицирования) во много раз больше шансов убить не привитых, что мы и видим по страшным графикам заболеваемости и смертности в РФ, то просто проведите несложные вычисления даже при цифре 50%.
Я ничего не понял. Привитые заражают(убивают) не привитых?
Globus @ 19.11.21Я ничего не понял. Привитые заражают(убивают) не привитых?
Сейчас в РФ именно так и есть
Причем если эффективность спутника от заражения около 50%, то они просто заражают и убивают больше
А если эффективность от заражения менее 30%, то именно принудительная вакцинация ускорила распространение вируса в несколько раз.
DanilaKa @ 19.11.21А статистика снижения смертей это хуйня да?
В Аргентине после летней вспышки скорее всего почти не используют спутник (где то попадалась такая инфа)
А что про Сан-Марино перестал постить? 100 смертей от ковид за несколько месяцев от страны с населением в 35к и более 70% привитых спутником уже не такая прекрасная статистика?
Все тот же Краснодарский край тебе в пример.
Во сколько раз увеличилась заболеваемость и смертность после приезда "дачников"?
А ведь 80-90% "дачников" были вакцинированы.
Никто ни к кому не присоединялся. Все взрослые и самодостаточные люди. Местные "антиваксеры", кстати, совершенно разные люди по взглядам на другие вопросы. И это надо также постоянно напоминать, так как очевидна попытка противопоставить "антиковидоваксерство" властям и это категорически неправильно. Де факто власть в этой теме в РФ демонстрирует, что она сама "плоть от плоти" народа. По крайней мере, часть "башен".
Странно говорить, что "тему засрали". Кто может это говорить? Только наймиты пфайзера. Им наверное хотелось, чтобы здесь обсуждалось достаточно ли Спутника и чтобы было лишь два мнения - достаточно и недостаточно (проклятое правительство не пускает хорошие вакцины на внутренний рынок). Замечательно, что теперь в этой теме это не так. И основной смысл теперь вообще о "вакцинации" и о её месте в деле победы социума Ковида.