Надеюсь мили станут регулярными) и удастся попасть на какую нибудь позже)
Shootnick88,
Показал тебя жене она сказала это же Конор Макгрегор
Штык, в блоге уже об этом как-то говорили, но я лично сходства особо кроме рыжей бороды не вижу)
Хотя татухи тоже присутствуют))
Shootnick88 @ 11.10.25Пожил с одной диктатурой большинства, через 4 года сменил её на другую. Странно это слышать от человека, у которого в стране за последние 16 лет Обама-Трамп-Байден-Трамп.
Ну вот смотри. На моем веку дважды избрали Трампа и один раз очень престарелого Байдена. Причем альтернативы Трампу были тоже не очень что-бы хорошие люди, а скорее активные попадающие под повесточку и за выслугу лет. Даже чуть-чуть карикатурные кандидаты.
Если бы я жил тут подольше, то увидел бы дважды президентом младшего Буша. Я не ориентируюсь совсем в политике что была до моего переезда, но про выбор между giant douche vs turd sandwich говорили еще в 2004.
В целом какая мне разница, войдет очередной престарелый генсек в Белый Дом в связи с волей своих коллег или алабамских реднеков? Если это случается every other time.
Смена власти крайне полезна. Она не дает упырям достаточно времени чтобы подмять под себя остальные институты власти, в том числе забрать власть у губернаторов штатов. Но говорить о том что у меня есть какой-то выбор или что я «сменил одну диктатуру большинства на другую» я считаю излишним. Люди в целом не очень умны, но право голоса имеет каждый.
Shootnick88 @ 11.10.25И в которой право говорить, что думаешь гарантировано конституцией и реально соблюдается. Да, тебя могут уволить, но в тюрьму за слова не сажают. Или я не прав?
Смотри. Сейчас я приведу примеры когда сажают, ты ответишь что «ну это реальное подстрекательство к насилию» и окажется что ты тоже согласен что все ж таки кое что думать не положено. Но лично мне в целом поебать на этот вопрос. Я не испытываю такой потребности высказываться публично. Опять же, зачем, если за меня уже все высказали в Южном Парке и в целом все в курсе и ничего все равно не меняется.
Но самоцензура в обсуждаемых топиках равно как и самоирония над этим определенно, большом количестве присутствует за покерным столом. Это не страшно, но немножко лицемерно. Все об этом знают, все об этом говорят, но как-то намеками, никто не осмеливается возмутиться. Возможно у людей есть страх не только оказаться в тюрьме, но и не сильно меньший страх быть исключенным из общества.
Впрочем, я могу говорить только про Калифорнию, причем наиболее "продвинутую" ее часть, не знаю как дела обстоят в остальной Америке. Знакомые говорят что не так или не совсем так.
Да и какая разница, в эпоху медиа пузырей то? Ну ты сказал что-то для своих единомышленников, «ватный Джон» сказал что-то для своих единомышленников, посмеялись, разбежались. А суть в том, что сейчас браков между республиканцами и демократами по некоторым данным 3.6%. Можете говорить что угодно, все равно вас слушают только свои же. Причем двупартийная система, да еще в условиях, в которых победитель забирает все, поляризует даже единомышленников. Сложно публично говорить если твоя позиция смешанная. Ты или по всем вопросам с нами или по всем вопросам против нас.
Только вчера смотрел ирландского комика (очень умное шоу с рекомендациями книг, кстати), который сказал что он очень любит trivia, но теперь не знает что делать, потому что получает две параллельные не совпадающие версии происходящего в США и чтобы понять что же все таки творится - смотрит ирландские новости о США.
В общем, резюмируя мою позицию, сменяемость власти это здорово, как и безопасность. Но, на мой взгляд, театр демократии не сильно далеко ушел от театра безопасности на входе в метро. Кто-то суетится, что-то происходит, но в целом всем поебать и настоящая работа ведется не здесь. Но если народу нужно выпустить пар в свисток — то на здоровье.
Nameless00, давай на Милю приезжай, обсудим.
Если серьёзно, у меня пока закончились силы что-то отвечать по этой теме. Как минимум в текстовом формате.
Было увлекательно и даже полезно, но пока мне хватит.
Напоследок ещё раз просто напомню, что я ни разу не приводил штаты, как пример того, как я хотел бы жить.
И я не говорю, что на западе всё идеально и все проблемы решили, но лично я всё-таки из двух зол выбираю бомжа на улице, а не товарища майора, подбирающегося с бутылкой к моей жопе.
Shootnick88 @ 11.10.25И я не говорю, что на западе всё идеально и все проблемы решили, но лично я всё-таки из двух зол выбираю бомжа на улице, а не товарища майора, подбирающегося с бутылкой к моей жопе.
Кой-какому классу выгодно чтобы ты так думал, они тобой прикрываются. Бутылка угрожает их жопе, не твоей.
А от тебя только и требуется, что за буйки не заплывать, у сатрапов и без твоих мелких шалостей забот хватает.
apple_fresh, хочешь что-то сказать, дак говори прямо, к чему эти загадки.
apple_fresh @ 12.10.25Кой-какому классу выгодно чтобы ты так думал, они тобой прикрываются.
Неужели ЕВРЕИ?! Хотя они не класс вроде. Хм. А, гейское лобби? Дак и они не "класс". Интересно, кто же это мной так ловко манипулирует и прикрывается.
apple_fresh @ 12.10.25А от тебя только и требуется, что за буйки не заплывать, у сатрапов и без твоих мелких шалостей забот хватает.
Сам же поразительно наивную чушь пишешь.
Я что, писал, что меня лично Путин репрессирует?
Его опричники давно уже прекрасно самостоятельно ради звёздочек справляются.
Я с ментами в своей жизни общался, причём в роли потерпевшего, мне очень не понравилось, а сейчас в этом плане будет становиться всё хуже и хуже.
apple_fresh @ 12.10.25за буйки не заплывать
Эти буйки постоянно двигаются. Впрочем, если у тебя суд 2007 и 2025 года "ничем не отличаются"
Дело Надежды Буяновой — Википедия
то вопросов не имею.
apple_fresh @ 12.10.25А от тебя только и требуется, что за буйки не заплывать, у сатрапов и без твоих мелких шалостей забот хватает.
Настолько блевотная фраза, что даже не знаю, какая её часть блевотнее.
Та, где предлагается покорно ошейник носить, только чтоб не трогали (в армии у нас это называли "обоссыте, только не бейте") или та, где снисходительно про "мелкие шалости" написано.
Не надо со мной разговаривать как с 13-летним.
Единственный, кому я готов прощать общение с собой в духе "подрастёшь - поймёшь", это отец, не надо со мной говорить таким снисходительным тоном с позиции "взрослого дяди". Мне уже не мало годиков.
К тому же я уже несколько раз написал, что хочу закрыть тему, но нет.
Ещё раз - поговорили, все как всегда остались при своём, всё, закончили.
терпиле невозможно обьяснить что терпеть это плохо
Shootnick88, класс евреев? Тебе бы пару книжек прочесть...
Я начал с чего? Альфа-банку на тебя насрать, он тебя продаст, выкупит, снова продаст по частям, а шкурку выкинет. Но пугает тебя ГУЛАГом чтобы ты в другую сторону не смотрел. И, кажется, работает. Впору уже о фобии говорить. Совет дам небольшой. Аккуратнее со словами: "что если?" Они легко до дурки доведут.
Но, в принципе, если ты предпочитаешь бояться не товарища майора, а "авторитетного" бизнесмена на районе, который может просто быков подослать, если ему не понравится, как ты на него посмотрел, - дело твое...
Я с ментами в своей жизни общался, причём в роли потерпевшего, мне очень не понравилось
А вот и ответ. Да, психотравмирующий опыт дело такое...
antonov @ 12.10.25терпиле невозможно обьяснить что терпеть это плохо
Ну, ты-то у нас не терпила. Грозно обличаешь преступления кровавой гэбни! Прекрасно зная, что гэбня тебя не тронет, пока ты не выкинешь что-то реально запрещенное. А что против "кошельков" слова лишнего не пискнешь, так это у вас просто взгляды совпадают. Демократия, то-се. Себе не ври, ничтожество. ;)
Shootnick88 @ 12.10.25Если ты не выкупаешь сарказм
Сарказм, говоришь? А к чему тогда был весь этот словесный понос? Впрочем, вопрос риторический.
Завязывай или тон смени, последнее предупреждение.
Каждый имеет ту власть, которой заслуживает. Сделай одолжение, забань меня в своем вшивом бложике, чтобы больше не было соблазна сюда писать. Говорить с тобой, один хрен, не о чем, пустобрех обоссанный. Не боится он, как же. Заебанные менты послали бедняжку на хуй, теперь у бедняжки травма на всю жизнь. ))
Слушай сюда, дебил.
Ты пришёл в блог разоблачать "либералов" и рассказывать, какая наша идеология не правильная.
Вместо того, чтобы чётко прямо и конкретно написать свои мысли, ты несёшь какую-то демагогическую хуйню, про какие то Альфа-банки (Это Фридман лично, или сионистский заговор, или заговор бизнеса, или заговор крупного бизнеса, или Набиуллина? Почему я должен пытаться угадать, что ты там имел ввиду, в своей параноидальной шизофреничной старой пропитой башке?)
Ты пишешь "отвык я от такого уровня дискуссии", а потом скатываешься в оскорбления прямые, хотя тебя никто не оскорблял. Самому не стыдно? Или всю совесть уже пробухал?
Причём я почитал твои посты, ты можешь нормально писать.
Сколько сегодня водочки въебал? Ты там в запое что ли? Дак это ты обоссаный, иди штаны суши.
Умник интеллигент хуев. Непонятый гений, блядь. Илита. Гёдель, блядь, калужский.
Если ты не можешь сам справиться с соблазном не писать в этом блоге не будучи забаненным, дак о чём с тобой вообще говорить и чего стоит твоё слово? Две страницы назад ты про меня напрямую соврал и даже не извинился, "или там, где ты родился это не считается?"
Со всем неуважением. Ебанутый, блядь.
apple_fresh @ 12.10.25Каждый имеет ту власть, которой заслуживает. Сделай одолжение, забань меня в своем вшивом бложике, чтобы больше не было соблазна сюда писать. Говорить с тобой, один хрен, не о чем, пустобрех обоссанный. Не боится он, как же. Заебанные менты послали бедняжку на хуй, теперь у бедняжки травма на всю жизнь. ))
Шиз, так это у тебя травма с бизнесменами связанная) и четко прям прослеживается) Че тебе условный "Альфа банк" то сделал плохого? Кредит им не смог выплатить, бедолага?)
С удовольствием бы поучаствовал. Возможно буду в Екб в начале ноября, потому что сын хочет на футбольные сборы на каникулах вместо того, чтоб прилететь в Сочи - к отбору в Урал готовится. Но не уверен конечно что на Пермь время будет. Подумаю. А пока привет из Куала Лумпура, аж 6 пива сегодня, двухнедельная норма😁