artemtookay @ 04.02.22Хулио,, привет! Две ситуации:
1. У меня на брокерском счету появилось 2 млн руб, но я живу 5 лет без офиц дохода.
2. У меня на брокерском счету появилось 5 млн руб, год назад устроился самозанятым с доходом 30-50т, до этого год без дохода.
Я читал у тебя, что у нас нет контроля за расходами, но устно спросить могут.
Насколько хороша или нет ситуация 1 и 2. И какую лучше выбрать?
Кажется, я Вам отвечал уже. Законопослушные граждане обычно имеют официальный доход и платят налоги с него. Не имеют офицаильного дохода домохозяйки и криминалитет - бандиты, воры, драгдиллеры и сутенеры. Я прекрасно понимаю, что покер - это другое. Но сумеете ли Вы при случае объяснить людям, что Вы больше похожи на домохозяйку, чем на драгдилера?
Благодарю за ответ!
Хулио, скрилл декларировать личным посещением налоговой или можно на сайте? Заранее благодарю жза ответ.
Поехал сегодня на ТО своему ниссанушке. Большое то плюс долгая работа по сигналке.
Взял с собой ноут - накатаюсь пока буду ждать тачку из ремонта. Часа 4-5.
Приехал….Где ноут?….. Забыл дома в прихожей.
Пичалька. Не бывать мне хайроллером
Julio, так зато денег сэкономил
да ладно, там мелочи пло5 же.
DanilaKa @ 05.02.22денег сэкономил
Может и не добрал . Прпвда , слабые игроки больше играют по часам нерабочего времени в Германии , Англии, Австрии , Бразилии ( там где не вставляют палки в колеса пополнению рума покерстарс ) - с 21 : 00 мск до 03:00 мск ... В другое время играть уметь нужно , чтобы в среднем оставаться хотя бы в нуле в игре против 5 регуляров ...
Хулио, привет! Еще небольшой вопрос. Я тут надумал платить.
Ты писал, что схема "рум -> банковский счет в РФ (карта)" является наилучшей. Стоит ли она того, чтобы сверху платить 2-3% старзам за ковертацию доллар-рубль?
artemtookay @ 07.02.22
Ты писал, что схема "рум -> банковский счет в РФ (карта)" является наилучшей.
наилучшей с точки зрения прозрачности для ФНС и с точки зрения легкости представления подтверждающих документов и их убедительности, если таковые документы будут запрошены налоговиками. Хотя на сегодняшний день такие документы в случае налога с покерного дохода запрашивают крайне редко.
С точки зрения комиссий - не знаю, что лучше, это не ко мне вопрос , а к профессиональным игрокам в покер, кто много и часто выводит.
Стоит ли это тех денег - тоже не знаю - тут каждый лично для себя решает
Так же я ВООБЩЕ не знаю, насколько целесообразно платить налоги. У меня есть своя точка зрения (налоги платить надо) и Яве время от времени озвучиваю и, как и все, иногда даже вступаю в споры по этому вопросу.
Но в целом - нет. Каждый сам пусть решает нужно ему это или нет, и насколько нужно. А я буду помогать правильно это делать тем, кто желате платить
artemtookay @ 07.02.22банковский счет в РФ (карта)" является наилучшей. Стоит ли она того, чтобы сверху платить 2-3% старзам
На самом деле , вы напрямую на счёт в РФ выводить из pokerstars не сможете впринципе . У старзов сумма вывода в РФ банки ограничена сверху суммой депозита в рум в течение последнего года . Так что , скрилл / muchbetter ( крипта ) / ecopayz -- наше все для вывода денег ...( Недокрипта webmoney для крупных сумм транзакций вывода не годится, только мелочь можно забирать .Вроде , лимит только 5000$/месяц у старзов на вебмани , 1 млн $ /платеж лимит на операцию вывода в MuchBetter , ecopayz и скрилл )...
Julio @ 03.02.22Я в крипте не разбираюсь, на реддитё уже этот кейс разбирается, там какие-то портянки уже настрочены, я и в них ессно не разбираюсь. Ссылку на топик в реддите можно найти в фейсбуке Гуриева
Чуть со стула не упал, когда увидел эту фамилию, подумал что это то бездарное существо, что писало "программу Навального" и вещает самые унылые и нереальные из возможных псевдо-либеральных штампов... Неужели, это и до погружения в глубины крипты дотянуло? Я бы оценил этот подвиг...
Но нет .. чудес в мире не бывает.. оказывается другой Гуриев (здорового человека). может родственник..
По крипте и по этой ситуации в частности - выскажу свое мнение, что эти новые DeFi "пирамидальные раскрутки пулов" и NFT-Хайп могут просто прикончить крипту. Причем очень быстро.
Называть крипту совсем уж "ничем" я бы не стал. Она стала своего рода аналогом анонимного переводного векселя, обладающего распределённой защитой реестра переводов, . Причем "общий пул ценности" всех выпущенных "переводных векселей" поддерживается децентрализованным сообществом , а не частной сетью.
Т.е. главный вау-эффект крипты это быстрый ее перевод между контрагентами в "серой зоне" и без банков.
Но как и в прошлом так и в случае крипты - "переводной вексель" деньгами(валютой) не является. Им ничего нельзя оплатить. "Валюта" появляться лишь в ходе торгово-обменных и расчетно-переводных операций , а не входе печати и изготовления векселя из бумаги.
Реальной денежной силой эти защищенные цифровые учетные записи приобретают на биржах при помощи стейбл-коинов и эталонных коинов. Стейблы,эталоны(BTC\ETH) и собственно сами биржи критически важны в этой истории и составляют ее основу.
Сама "крипто-теория" без этого ничем не является и представляет собой при аналогии с бумажными деньгами - "теорию бумаги\печати" (т.е. то что вообще можно оставить за кадром при обсуждении такого понятия как "валюта")
Без бирж эти переводные крипто-векселя нельзя было бы "обналичивать". А так как участников этой системы переводов становилось все больше и больше то возник дефицит эталонного коина BTC (имеющего финальный лимит, как и дОлжно быть у эталона), который стал всем нужен во все возрастающих объемах для переводов в "серой зоне". Все они для старта перевода сначала шли на биржу\обменник , где и "выкупали крипто-вексель", который затем отправляли. Отсюда и пошел "рост цены". По сути крипта (а именно - эталон+стейблы+система бирж\ввода-вывода) стала распределенной общемировой платежной системой с децентрализованной гарантией , которую напитали уже реальной(а не сервисно-переводной, которая была всегда изначально) ликвидностью(USD) через биржи.
И вполне такие обычные платежные системы(paypal) могут иметь как резервы так и капитализации сравнимых величин.
Все это было прекрасно, и я сам не видел вообще проблем у крипты. И большой вопрос смогло бы государство это запретить чисто технически.
Но в ходе 2021 возникла проблема...
В крипте появились пирамиды, NFT и это вполне можно признать паразитическим явлением. И если в случае "обычных валют" этих Медофоф сажают.. То тут огромное раздолье непуганых идиотов. В итоге вся система может быть дискредитирована. Для этого одна из пирамид должна превысить "оборотную капитализацию" BTC и вытеснить его и как расчетный эталон и как обеспечительный. Пока путей для этого не видно, но мало ли что пытливые умы придумают......
Я тут подумал может покеристам формировать общак допустим 2.5% дохода в год будет формиррватся приличный фонд .на него можно продвигать покерные идеи те создать что то типо партии , внедрять своих людей в налоговую и другие органы ну и другую околопокерную деятельность развивать. Надо заметить у покерного сообщества нулевое влияние они мальчики для битья, уверен что гайки будут закручивать всё сильнее. Конечно я мало верю в покерное комьюнити и его способность мобилизоваться потому что средний покерист это задрот одиночка эгоист скупердяй и лентяй
God777, чего ты начитался, насмотрелся или просто накурился?
записал
God777 @ 07.02.22Я тут подумал может покеристам формировать общак допустим 2.5% дохода в год будет формиррватся приличный фонд .на него можно продвигать покерные идеи те создать что то типо партии , внедрять своих людей в налоговую и другие органы ну и другую околопокерную деятельность развивать. Надо заметить у покерного сообщества нулевое влияние они мальчики для битья, уверен что гайки будут закручивать всё сильнее. Конечно я мало верю в покерное комьюнити и его способность мобилизоваться потому что средний покерист это задрот одиночка эгоист скупердяй и лентяй
Согласен.
Предлагаю смотрящим за этим общаком назначить меня.
И еще надо провести международный шахматный покерный турнир в Васюках России.
Повторяю, что практически дело зависит только от вашей самодеятельности. Всю организацию, повторяю, я беру на себя. Материальных затрат никаких, если не считать расходов на телеграммы
А общак будем в крипте на холодном кошельке держать? у меня и паяльник есть...
Ситуация 2 лучше на 3 млн рублей