Julio @ 03.02.22да, я готов выполнять свои обещания.
А какую именно фразу из какого поста предъявим в качестве обвинения в виде защиты сталина?
Снова утверждение, что несколько процентов репрессированных - это мало.
А тут вообще по сути утверждается, что 98,5% были репрессированы за дело.
KYIRYILL @ 03.02.22
ВОПРОС #1
- то есть пеня будет равна нулю, так же как и штрафы, за все предыдущие годы, если я три года плачу исправно налоги
Нет, пеня и штрафы не будут равны нулю. Их назначат все, которые положены по закону, независимо от того, что ты платишь налоги после правонарушения
KYIRYILL @ 03.02.22
ВОПРОС #2
Правильно ли я понял, что остается на сегодняшний день только один адекватный вариант - это завести счет в зарубежном банке, который обменивается налоговой информацией с РФ, и выводить напрямую на него, без дополнительных процентов посредников, с уплатой лишь 13% налога в РФ?
По комиссиям вопрос не ко мне. Я лишь описал легальные способы вывода, а какие где комиссии, я не знаю.
Я в покер проигрываю, средства не вывожу, ничего не знаю в этом.
С точки зрения закона пять вышеперечисленных способов так и остались законными
KYIRYILL @ 03.02.22
ВОПРОС #3
То есть, даже если я хочу всё декларировать по уму, то в странах, которые не обмениваются инфой с РФ, всё равно нельзя открывать счет, даже если его декларировать правильно?
Открыть счет можно, правильно его задекларировав. Но на такой счет выводить средства из покеррума незаконно - незаконная валютная операция, штраф от 75 до 100 % от суммы. Но для законных операций (список разрешенных операций - глава кажется 12 закона о валютном контроле) счет вполне ок.
KYIRYILL @ 03.02.22
Есть ли кейсы в твоей работе, которыми ты мог бы поделиться, что люди сейчас выводят на какие-либо счета иностранных банков, находясь в РФ и снимая по картам, высылаемым в РФ? С минимальными потерями % по дороге транзакций? Платя налоги, и радуясь, что заплатили всего лишь 13%, а не 20%+? Ибо простому игроку неизвестно вообще, какие банки за границей открывают счета удаленно русским и высылают карты, вдруг ты уже сталкивался и знаешь успешные истории, которые можно повторить?
Нет, таких кейсов у меня нет.
Открыть счет россиянину в иностранном банке сегодня более чем проблематично, практически ни одна страна (слава Путину!) русскому счет просто так не откроет.
Но Беларусь откроет. Поэтому можно выводить из рума в Белорусские банки и платить налоги. Кстати, в белорусских банках есть рублевые счета.
Надеюсь, что ответил на все вопросы
БоевойСлон @ 03.02.22Снова утверждение, что несколько процентов репрессированных - это мало.
А тут вообще по сути утверждается, что 98,5% были репрессированы за дело.
rezzo, тебе бан на месяц до 1 марта включительно за частичное оправдывание действий сталина. предлагаю тебе этот месяц провести в самоизоляции. Я тебя "физически" не баню, но ты сам не приходишь до 2 марта сюда.
Если что-то напишешь в блоге после этого поста - я тогда буду вынужден виртуальный бан перевести в реальный.
Увидимся тут 2 марта, если пожелаешь вернуться.
GeneralFrost, в предположении, что ты не мог видеть тот пост, на который ссылается Слон.
В данном блоге по воле его автора (меня) точка зрения на то, что Сталин - убийца, палач собственного народа и преступник, не подлежит сомнению, обсуждению и критике.
Поскольку ты этого мог не знат, тебе выписывается предупреждение, которое может быть заменено баном, если ты не заэджастишь свои ответы с учетом этой непререкаемой для меня истины.
Спасибо за понимание.
челендж самоограничения, ЧС2.
На пять теперь часов.
100 долларов на скрилл первому заметившему мой пост на этом сервере, отправленный сегодня, 3 февраля, с 15-30 до 20-30 Московского времени.
Julio @ 03.02.22
rezzo, тебе бан на месяц до 1 марта включительно за частичное оправдывание действий сталина. предлагаю тебе этот месяц провести в самоизоляции. Я тебя "физически" не баню, но ты сам не приходишь до 2 марта сюда.
Если что-то напишешь в блоге после этого поста - я тогда буду вынужден виртуальный бан перевести в реальный.
Увидимся тут 2 марта, если пожелаешь вернуться.
GeneralFrost, в предположении, что ты не мог видеть тот пост, на который ссылается Слон.
В данном блоге по воле его автора (меня) точка зрения на то, что Сталин - убийца, палач собственного народа и преступник, не подлежит сомнению, обсуждению и критике.
Поскольку ты этого мог не знат, тебе выписывается предупреждение, которое может быть заменено баном, если ты не заэджастишь свои ответы с учетом этой непререкаемой для меня истины.
Спасибо за понимание.
Пост не видел. Да я и сам здесь писать не буду. Только в заключении Слону отвечу, если вы не возражаете.
В апреле 1955 года председатель комиссии по реабилитации Руденко (генпрокурор СССР) представил Хрущеву итоги работы: за 10 месяцев они рассмотрели в целом около 250 тысяч уголовных дел, из них были признаны невиновными меньше 1%.
Julio, Благодарю за ответы, буду искать решение, мир вашему дому
Кирилл, есть в России один банк - ВТБ, с которого проходят депозиты и кэшауты. На 888 и PartyPoker. Без комиссий. Вывод на счет также возможен, нужен счет в валюте - евро. Комиссия от 10 до 17 евро за перевод.
С определенной суммы комиссия становится приемлемой в процентах.
Уплата налога в 13% становится не 13% а меньше, благодаря Путину)), так как за год курс существенно растет, а платить налог в рублях. Он, кстати, это лично проговаривал, что, чем выше курс, тем больше рублей ))).
Со старсами я вывожу на вебмани, далее вариативно.
Выводят ли они на счет не скажу.
В апреле 1955 года председатель комиссии по реабилитации Руденко (генпрокурор СССР) представил Хрущеву итоги работы: за 10 месяцев они рассмотрели в целом около 250 тысяч уголовных дел, из них были признаны невиновными меньше 1%.
Ну да, замечательный председатель комиссии
Роман Руденко был назначен членом тройки Донецкой области Украинской ССР. Этой тройке предстояло репрессировать 4 тысячи человек, тысячу из них – расстрелять. Обозначенные квоты были превышены в несколько раз.
По долгу службы Руденко присутствовал при расстрелах тех, кого приговорил к высшей мере наказания. Когда в 2014 году Служба безопасности Украины рассекретила все архивы ЧК-ГПУ- ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ, в них обнаружились сотни актов о расстреле с подписью Руденко. Все они напечатаны словно под копирку, и под каждым – личная подпись прокурора Донецкой области.
В подписанных Руденко актах меняются лишь имена приговоренных и номера приказов, по которым их осудила тройка. Приказ Ежова №00485, например, предписывал репрессировать "агентов польской разведки", "всех оставшихся в СССР военнопленных польской армии", "перебежчиков из Польши, независимо от времени их перехода в СССР", "политэмигрантов из Польши", а также "бывших членов ППС и других польских антисоветских политических партий".
Осенью 1937 года Руденко, помимо работы в тройке, приходилось еще и выступать обвинителем на открытых процессах над вредителями. Так, 12 сентября газета "Социалистический Донбасс" опубликовала сообщение "Разоблачение троцкистско-бухаринской фашистской банды в Тельмановском районе". Бывшего председателя райисполкома Степана Думова и еще четырех человек обвинили в шпионаже, вредительстве, связях с гестапо. На следствии все обвиняемые признали свои преступления, но на открытом процессе в Тельманово случилась накладка: 14 сентября Думов неожиданно начал отрицать свою вину. Однако уже на следующий день все пошло, как запланировано: проведя ночь в камере, Думов публично признал, что был завербован в контрреволюционную организацию. Какими методами его заставили передумать, представить несложно.
В обвинительной речи от 18 сентября, напечатанной в газете, Руденко не жалел пафосных характеристик. Так, описывая одного из обвиняемых на суде, он заявил: "Он выглядит сейчас бешеной кровавой собакой". А завершил свою речь словами: "Честь и слава нашим органам НКВД, их боевому руководителю товарищу Ежову, что они разоблачили этих бандитов". Прокурор потребовал смертной казни для всех пятерых "заклятых врагов народа", однако суд приговорил к расстрелу лишь четверых обвиняемых, один получил 10 лет лагерей. Все они, включая Думова, были реабилитированы в 1958 году.
Всего же осенью 1937 года областная газета сообщила о восьми показательных процессах. На шести из них обвинителем выступил Руденко, добившись расстрела 26 человек.
На самые громкие открытые процессы приводили "зрителей". Так, выступление Руденко по делу "инженеров-вредителей" треста "Буденновуголь" слушали бригады шахтеров, отработавших смену. Прокурор потребовал смертной казни для всех. Судьи приговорили к расстрелу шестерых обвиняемых. Лишь один – начальник участка – получил 25 лет лагерей. Реабилитировали всех технических руководителей "Буденновугля" в 1957 году.
В июне 1938 года Донецкая область была разделена на Сталинскую и Ворошиловоградскую. Руденко стал прокурором Сталинской области. Однако с уменьшением зоны ответственности объем работы не уменьшился, Руденко по-прежнему приходилось трудиться стахановскими темпами. Так, в один только день 23 сентября 1938 года тройка по Сталинской области "рассмотрела" дела 672 человек. 531 из них были приговорены к расстрелу, 141 – к заключению в лагерь. Приговоренные в этот день, дела которых подшиты в один пухлый том, были, в основном, советскими немцами, осужденными в рамках этнической чистки – так называемой "немецкой" операции. Открывает длинный список 55-летний грузчик Эммануил Егорович Бергер, расстрелянный за то, что якобы "организовал коллективный выход из колхоза".
Дела, рассмотренные тройкой 25 октября, подшиты в еще один пухлый том. В этот день к расстрелу приговорен, например, 66-летний бывший протоиерей Михаил Васильевич Арнаутов, который "организовал группу попов, ярых монархистов". К высшей мере приговорены и те, кто поддерживал с Арнаутовым связь и разделял его убеждения.
Расстрелы были поставлены на поток: так, 29 октября в присутствии Руденко были расстреляны 39 человек, осужденных тройкой.
В 1938 году лимит для Сталинской области увеличили еще на 4 тысячи граждан первой, расстрельной, категории. Всего же, по подсчетам Владимира Никольского, в 1938 году УНКВД Сталинской области репрессировало 12 095 человек. По первоначальной разнарядке Донбасс отставал от Харьковской и Киевской областей, а в итоге там было репрессировано больше людей, чем в любом другом регионе Украины.
Julio @ 03.02.22для чего люди пишут в дневниках - "цель на месяц = сыграть столько-то рук и прозаниматься в солвере столько-то часов" ?
По твоей, абсолютно неверной логике, не написав это, они не смогут это сделать.
Они пишут, потому что эти цели требуют от них усилий.
Твой же челендж больше похож на отказ от вредных привычек.
Когда например чел пишет, отказываюсь на месяц-год от спиртного. Ничего необычного. Но если напишет, отказываюсь от спиртного на день, то тут уже понимаешь, что у чела пиздец проблемы с алкоголем.
Точно так же смотрятся твои 4 часа без форума.
Я правильно понял что председателем комиссии по реабилитации назначили душегуба? который ..
в один только день 23 сентября 1938 года тройка по Сталинской области "рассмотрела" дела 672 человек. 531 из них были приговорены к расстрелу, 141 – к заключению в лагерь.
И здешние сталинисты приводят его отчёты для Хрущева в пример?
Нда, еще и плюсики эти ставят. Тьфу.
Сука,кем надо быть чтоб такое оправдывать.
На исполнение приказа было отведено четыре месяца. За это время предстояло репрессировать свыше 268 тысяч человек, более 75 тысяч из них – расстрелять. Чтобы уничтожить такое количество людей в сжатые сроки, следствие должно было проводиться без адвокатов и даже без вызова обвиняемого в суд. Его роль отводилась тройкам, создававшимся во всех республиках, краях и областях.
begiLoLabegi, именно поэтому один человек был забанен на месяц, другой предупрежден
beermix @ 03.02.22
Точно так же смотрятся твои 4 часа без форума.
Веришь? Мне похер как это тебе смотрится.
Не веришь? Мне и это похер.
Я свой дневник использую для самодисциплины так как мне нравится. И мне насрать на то, что ты об этом думаешь.
Извини за грубость, но ты сам на нее напросился своей бестакностью.
begiLoLabegi @ 03.02.22Нда, еще и плюсики эти ставят. Тьфу.
Не только плюсики, ему ещё и памятник поставили в Новосибирске две недели назад. И медаль его имени есть:
В 2015 году генеральный прокурор Юрий Чайка учредил "Медаль Руденко". Ей награждаются "являющиеся образцом профессионализма, порядочности и гражданской зрелости" работники прокуратуры "за продолжительную и безупречную службу в органах", "примерное исполнение служебных обязанностей", а также за "выполнение заданий особой важности при осуществлении деятельности, связанной с защитой прав и свобод граждан, интересов государства и общества".
Ну и про криптовалюту
Владимир Гуриев (с)
"пока мы занимались непонятно чем, неизвестный разработчик слегка взломал один из проектов на solana и в один присест вытащил из него крипты на 320 миллионов долларов.
пострадавшие уже написали, что, мол, верни нам все, мы все простим и еще 10 млн долларов подарим, но шансы на это не очень велики, конечно."
Когда он это писал, еще не было известно, что чувак вернул 310 миллионов, себе 10 оставил.
Всего он украл 120 тыщ эфиров, лол.
Это вот тоже один из минусов той самой хваленой децентрализации крипты. С одной стороны как бы хорошо, все тайно. С другой стороны если спиздят - вернуть невозможно.
Julio, конкретно откуда ты знаешь ломанули? А ломанули из моста соланы. Если ты будешь хранить на холодном кошельке эфира, хоть жопу себе пусть разорвет, ничего не вытащит хакер.
Конечно, на самой передовой разработок есть ошибки и эксплоиты, ну что поделать, программисты ошибаются. Есть варианты, когда тебя не взломают. Те, кто гонял через мост, взяли на себя доп риск для доп прибыли.
Я в крипте не разбираюсь, на реддитё уже этот кейс разбирается, там какие-то портянки уже настрочены, я и в них ессно не разбираюсь. Ссылку на топик в реддите можно найти в фейсбуке Гуриева
но вот одно я точно
Tawer95 @ 03.02.22. Если ты будешь хранить на холодном кошельке эфира, хоть жопу себе пусть разорвет, ничего не вытащит хакер.
вот именно так и вытащит, лол. Разорвав жопу, но не себе , а хозяину кошелька :)
и прецеденты уже были, говорят.
Когда холодный кошелёк хакнули с помощью горячего паяльника
А так-то по безопасности никакой разницы нет никакой между холодным кошельком и долларами в трехлитровой банке, закопанной на даче
begiLoLabegi @ 03.02.22Я правильно понял что председателем комиссии по реабилитации назначили душегуба? который ..
в один только день 23 сентября 1938 года тройка по Сталинской области "рассмотрела" дела 672 человек. 531 из них были приговорены к расстрелу, 141 – к заключению в лагерь.
И здешние сталинисты приводят его отчёты для Хрущева в пример?
Нда, еще и плюсики эти ставят. Тьфу.
Сука,кем надо быть чтоб такое оправдывать.
На исполнение приказа было отведено четыре месяца. За это время предстояло репрессировать свыше 268 тысяч человек, более 75 тысяч из них – расстрелять. Чтобы уничтожить такое количество людей в сжатые сроки, следствие должно было проводиться без адвокатов и даже без вызова обвиняемого в суд. Его роль отводилась тройкам, создававшимся во всех республиках, краях и областях.
Ну тут видимо тоже ничего нового, всё по дной схеме. Напомнило мне о законе Дрейера в Фрг, который приняли, где ввели срок давности преступлениям нацистов, при том что там сидели все те же, что и при Третьем рейхе, так еще и инициатор проекта, будучи прокуром в то время самочино приказывал расстреливать сотни людей. И норм принял же закон в 68.
Julio, тогда при чем тут взлом соланы в виде аргументы, что крипта не безопасна?
Это вообще разные явления. Ты либо хранишь в банке в огороде(в крипте), это одна ситуация, либо гоняешь по мостам, биржам, пулам, там вообще другие законы работают для изъятия у тебя денег.
Тогда крипта безопасна до момента паяльника в жопе, но я так про все могу сказать до момента паяльника в жопе.
К тебе домой придут и скажут, выводи деньги с ИБ, а мы тут с тобой посидим. Я, ты и паяльник, хорошая компания. Пока не выведешь и не отдашь мне деньги, я не уйду. Ну все, ИБ небезопасен.
UPD: кстати, условные USDT как эмитенты могут заблокировать средства на любом кошельке холодном, так, мимоходом вспомнил. Как и USDC и BUSD. Из стейблов, только DAI нельзя заблочить, может ещё UST, надо разбираться.
Julio, Хулио, добрый день, можешь прояснить, пожалуйста, пару вопросов.
1. Ты писал следующее:
"Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового (расчетного) периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности)."
Здесь ключевое слово "ответственность" . То есть человека нельзя привлечь к гражданской ответственности - оштрафовать, или там начислить пени после истечения срока давности, или как-то по иному наказать. Надеюсь, это тоже понятно."
ВОПРОС #1
Ответ понятен, но вопрос с примером для уточнения моего понимания - то есть пеня будет равна нулю, так же как и штрафы, за все предыдущие годы, если я три года плачу исправно налоги (либо не нарушаю закон, не делая выводов денег совсем, например)?
Вывод - я заплачу только сам налог в размере 100%, без дополнительных начислений? (который ранее не заплатил за предыдущие годы) То есть меня уже не ждут штрафы и пеня в размере 80-100% от налога?
2. Ранее ты указывал, что в настоящее время для вывода и уплаты налогов наиболее подходящие способы, это:
1.рум -> банковский счет в РФ (карта)
2.рум -> российская платежная система (Яндекс, Юмани)
3.рум -> счет в зарубежном банке, который обменивается с Россией информацией.
4.рум -> иностранная платежная система, правильно задекларированная
5.рум->крипта->продажа крипты с выводом на банковский счет
Вопрос возникает в способе вывода с наименьшими потерями в сторону посредников.
1-2 как я понимаю, сейчас нельзя вывести со старзов ни на один счет в банке РФ, тоже самое по российским платежкам
4 по скриллу необходимы статусы, которые получаются только ежеквартальными кешаутами в 15к$, соответстввенно - бред платить с 60к$ в год доп налог в 7.8к$ (иначе вывод на карту с грабительскими 7.5% со статусом новичка)
5 с криптой не связан, вообще не в теме
ВОПРОС #2
Правильно ли я понял, что остается на сегодняшний день только один адекватный вариант - это завести счет в зарубежном банке, который обменивается налоговой информацией с РФ, и выводить напрямую на него, без дополнительных процентов посредников, с уплатой лишь 13% налога в РФ?
3. Ранее ты обозначил, что:
"И еще разок хочу подчеркнуть(напомнить) - вывод средств из покеррума на счет в иностранном банке, если банк НЕ обменивается информацией с РФ и страна банка НЕ входит в ЕАЭС (РФ, РБ, Киргизия,Казахстан, Армения) является запрещенной операцией со всеми вытекающими отсюда последствиями.
То есть для декларирования налогов подходит счет, открытый в банке РБ или какой-нибудь Германии, но счет в банке ЮК или Грузии категорически не подходит."
ВОПРОС #3
То есть, даже если я хочу всё декларировать по уму, то в странах, которые не обмениваются инфой с РФ, всё равно нельзя открывать счет, даже если его декларировать правильно?
ФИНАЛЬНЫЙ И ОСНОВОНОЙ ВОПРОС:
Есть ли кейсы в твоей работе, которыми ты мог бы поделиться, что люди сейчас выводят на какие-либо счета иностранных банков, находясь в РФ и снимая по картам, высылаемым в РФ? С минимальными потерями % по дороге транзакций? Платя налоги, и радуясь, что заплатили всего лишь 13%, а не 20%+? Ибо простому игроку неизвестно вообще, какие банки за границей открывают счета удаленно русским и высылают карты, вдруг ты уже сталкивался и знаешь успешные истории, которые можно повторить?
п.с. изначально хотел выводить уже на Сбер и платить 13% и радоваться жизни, потом в службе поддержки PStars мне сказали, что вывод на карту невозможен в РФ, зато депозит - пожалуйста. Расстроился, но обрадовался, что можно делать почти все то же самое через Скрилл. Прочитал условия вывода в 7.5%, условия получения более высокого статуса - расстроился. Надежда осталась на банки, иностранные, иначе вообще непонятно, как вывести деньги, не потеряв при этом на уплату налогов и комиссий 20%+.
В России как всегда, всё запретить, но ЕСЛИ ПРОРВЕШЬСЯ ЧЕРЕЗ ВСЕ ЗАПРЕТЫ, палки в колёса, ограничения, то ладно, так и быть - разрешим тебе заплатить налоги :D