Держаться за воздух

379
Статистика
Статистика
379
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-95
  • Постов
    21,185
  • Просмотров
    3,517,102
  • Подписок
    379
  • Карма автора
    +6,249
1 172 173 174 175 1060
  • osoboopaenn @ 29.10.2012
    я только одного не пойму в той раздаче, зачем хиро пушил, вместо разумного колла(дать оппу доехать гатшотом если блефует и такие вещи)

Я вообще считаю 3бет там огромной ошибкой.

потому что я посчитал что опп был способен чек-рейзить трипсы и решил с них добирать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1726/9390
    + 0
  • щас такую веселенькую сессию поиграл, правда опять словил недоборов, но это не главное. некоторые оппы меня удивили

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    SB ($64.44)
    Hero ($50)
    UTG ($55.43)
    UTG+1 ($28.05)
    CO ($50.75)
    BTN ($50.75)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, BTN raises to $1.25, fold, Hero raises to $4, BTN calls $2.75

FLOP ($8.25)

Hero bets $4.72, BTN calls $4.72

TURN ($17.69)

Hero checks, BTN checks

RIVER ($17.69)

Hero bets $11.82, BTN raises to $42.03 (AI), Hero calls $29.46 (AI)

Hero shows
    (Pre 67%, Flop 80.2%, Turn 88.6%)

BTN shows
    (Pre 33%, Flop 19.8%, Turn 11.4%)

Hero wins $97.75

нашел бота на нл50, который фолдит на мин5беты)

Hero ($59.09)
    BB ($81.49)
    UTG ($51.61)
    UTG+1 ($57.44)
    CO ($56.34)
    BTN ($51.44)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, BTN raises to $1.25, Hero raises to $4.50, fold, BTN raises to $9.95, Hero raises to $18.50, fold

Hero shows

Hero wins $20.40

вот такие поты образовывались))

SB ($75.34)
    BB ($20.41)
    UTG ($50)
    UTG+1 ($53)
    CO ($57.66)
    Hero ($57.38)

Dealt to Hero

fold, fold, CO raises to $1.50, Hero raises to $4.50, fold, fold, CO raises to $10.50, Hero raises to $17.50, CO calls $7

FLOP ($35.75)

CO checks, Hero checks

TURN ($35.75)

CO checks, Hero checks

RIVER ($35.75)

CO checks, Hero checks

CO shows
    (Pre 71%, Flop 78.7%, Turn 81.8%)

Hero shows
    (Pre 29%, Flop 21.3%, Turn 18.2%)

CO wins $34.14

Hero ($112)
    BB ($50.75)
    UTG ($84.14)
    CO ($54.91)
    BTN ($50)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $1.30, BB raises to $4.50, Hero calls $3.20

FLOP ($9)

Hero checks, BB bets $5.50, Hero calls $5.50

TURN ($20)

Hero checks, BB bets $13.50, Hero calls $13.50

RIVER ($47)

Hero checks, BB bets $27.25 (AI), Hero calls $27.25

Hero shows
    (Pre 67%, Flop 65.1%, Turn 63.6%)

BB shows
    (Pre 33%, Flop 34.9%, Turn 36.4%)

Hero wins $49.50
    BB wins $49.50

вабще чото на нл50 последнее время творится непонятное)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1727/9390
    + 0
  • Там банк был 77, а стек у оппа оставался 20, так что пуш против рега никак не будет серьезной ошибкой. Я понимаю, что тебя смущает фолд фулла, и наличие руки, которую мы вроде бьем. Но это именно так ситуация, когда колл у нас, хорошо если нулевой, зато фолд может быть очень хорошим(в зависимости от наших познаний об оппоненте).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/93
    + -1
  • hellf1re666 @ 29.10.2012
    потому что я посчитал что опп был способен чек-рейзить трипсы и решил с них добирать.

Трипсы он сам тебе на ривере всегда впушит, если он способен на это.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/245
    + 0
  • mewezaso, фолд фулла может быть действительно ОЧЕНЬ хорошим. и опп даже никогда не узнает что мы сфолдили там. это очень тонкий фолд. по сути для нл50 наверно именно это куллер так как 99% оппов сыграют ровно точно также как и я примерно, а значит потерь в винрейте тут нет. но другое дело, что задуматься тут все равно стоит, это да.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1728/9390
    + 0
  • mewezaso @ 30.10.2012
    Я понимаю, что тебя смущает фолд фулла, и наличие руки, которую мы вроде бьем.

нет, фолд фулла меня не смущает как раз. А смущает то, что колл никогда не ошибка. Ты же сейчас всё выставлляешь в свете будто фолд это никогда не ошибка. В меня кстати, как то в мультике такой же линий рег блефовал даже (я признаться удивлен был)

Просто по оптимуму здесь если бет то кол. Оптимум на дистанции это 0+
    Эксплоитный фолд это разброс +/- (ты же считаешь, что фолд это 0+ , в колл это 0- что в корне неверно)

здесь же мало того, что по оптимуму колл, так ещё и в нас руки хуже "на велью" пихают. Да и кто знает, мб этот опп чокнутый и запихает так несколько комб трипсов.

И вот тогда уже фолд это огромнейшая ошибка, а колл мега плюовый. Но психологически человек хочет всё контроллировать, и отсюда желание сделать пас. Так как не узнав что было/бывает здесь у оппов, будет ощущение что всё сделал правильно. Но это заблуждение. Машина никогда бы здесь не скинула, и поэтому они играют в 10бб/100 на мидстейкс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/245
    + 2
  • hellf1re666 @ 30.10.2012
    и опп даже никогда не узнает что мы сфолдили там

как и ты никогда не узнаешь, что он запихал там.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/245
    + 0
  • mewezaso @ 30.10.2012
    Там банк был 77, а стек у оппа оставался 20, так что пуш против рега никак не будет серьезной ошибкой.

как раз будет. на ставку 20 мы ещё сможем сфолдить комфортно 20.6% от своего ренджа. Хотя если считать, что мы " привязаны к банку " то ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/245
    + 0
  • osoboopaenn, понимаешь, коллы по оптимуму это хорошо, а еще лучше это эксплуатационные коллы и фолды. т.е. против кого то, скажем чувака нитового и не идиота я буду зарывать тут фулл свой. а против агроидиота, я не то что с фуллом, а вабще с Ахай буду вскрывать в 3бет поте на стек. ты же постоянно привязываешь к тому что "вот если мы будем фолдить %x диапазона, то это будет эксплоитно". но забываешь о том, что мы сами можем эксплоатить. в целом на нл50 тут не будет опп рейзить трипсы, а также здесь вабще никогда не будет блефа, а значит чисто по вэлью комбам мы действительно играет отрицательный фриролл для себя и фолд будет явно минимум 0.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1729/9390
    + 0
    но забываешь о том, что мы сами можем эксплоатить. в целом на нл50 тут не будет опп рейзить трипсы, а также здесь вабще никогда не будет блефа, а значит чисто по вэлью комбам мы действительно играет отрицательный фриролл для себя и фолд будет явно минимум 0.

нет, я всего лишь за разумный эксплоит. Нужны основания для ЭТОГО фолда большие чем для просто фолда. Нужно быть уверенным, что он так разыграет натсы, и никогда не разыграет ТРИПС, редко фулл хуже.

Если ты фолдишь потому что не уверен, то это неправильно, тк когда не уверен сыграй понадежнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/245
    + 0
  • вот этим как раз и отличаются реги мидстейкс, от нас(регов на нл50), то что они умеют делают намного более точечные действия и тонкие фолды в том числе, а не просто типа "ну у меня тут же фуллхауз, я всегда колл".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1730/9390
    + 0
    вот этим как раз и отличаются реги мидстейкс, от нас(регов на нл50), то что они умеют делают намного более точечные действия и тонкие фолды в том числе, а не просто типа "ну у меня тут же фуллхауз, я всегда колл".

нет. Я тебе привёл логику не " у меня фуллхауз я кол" а у меня бет тёрна АТs(1), TT(3), 88(3) и блефы QTs(3) KTs(3), на рейз мы падаем с QTs(3), KTs(3), 88(2/3 ?) остальное колим. На ривере фолдим остатки 88 и колим ТТ+
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/245
    + 0
  • osoboopaenn @ 30.10.2012
    нет, я всего лишь за разумный эксплоит. Нужны основания для ЭТОГО фолда большие чем для просто фолда. Нужно быть уверенным, что он так разыграет натсы, и никогда не разыграет ТРИПС, редко фулл хуже.

Если ты фолдишь потому что не уверен, то это неправильно, тк когда не уверен сыграй понадежнее.

Зачем оплачивать натсы, когда легко можно соскочить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/93
    + 1
  • mewezaso @ 30.10.2012
    Зачем оплачивать натсы, когда легко можно соскочить?

если знать, что там натсы - да. Если нет - то соскочишь ты не "легко", а потерянными несколько бб/100.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/245
    + 0
  • osoboopaenn @ 30.10.2012
    нет. Я тебе привёл логику не " у меня фуллхауз я кол" а у меня бет тёрна АТs(1), TT(3), 88(3) и блефы QTs(3) KTs(3), на рейз мы падаем с QTs(3), KTs(3), 88(2/3 ?) остальное колим. На ривере фолдим остатки 88 и колим ТТ+

Комбы я тут приводил только чтобы показать, что против вельюспектра мы плохо стоим. Сам я в сессии даже бы не задумался о подсчете, а просто зарыл, потому что в конкретной раздаче я позади. Как донести эту мысль, я не знаю. Видимо это опыт и понимание простых ситуаций. Сами по себе у тебя рассуждения чисто технически вроде верны, тут не так ситуация, когда это имело какое то значение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/93
    + 1
  • за последние дни к "побитию" нл50 пока никак вабще ни на шаг не приблизился. диспа не жалеет совсем.
    зато есть и положительные моменты, причем как я считаю очень важные. я стал более осознано играть, на порядок, и самое главное - я начал видеть свои ошибки, чего раньше практически не замечал в игре.
    и даже нету отмазок никаких в диспе типа, хотя если честно, то не самый лучший период сейчас, я просто вижу сколько брака у меня в игре, помимо диспы. вот те раздачи что я выкладываю это только надводная часть айсберга из всех ошибок, а под водой огромная тонна мелких ошибок, в мелких банках. причем эти все ошибки в основном совершаются изза "состояния автопилота", то есть неосознаного принятия решений в игре. а потом сразу понимаю где ошибся, после раздачи.)
    Ps. я на самом деле доволен, что хотя бы к этому пришел, что начал видеть, где же я ошибаюсь то, потому как самое плохое, это когда ты просто катаешь, и вабще не видишь в каких местах ты регулярно ошибаешься.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1731/9390
    + 0
  • Катай то количество столов, при котором ты можешь обдумывать все возможные моменты. И думай, когда катаешь. - Профит!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/93
    + 1
  • mewezaso @ 30.10.2012
    Катай то количество столов, при котором ты можешь обдумывать все возможные моменты. И думай, когда катаешь. - Профит!

да, буду только 6 столов играть. постоянно мечусь от 6 столов к 8столам(хорошо хоть 12 не открываю уже), в итоге какая то такая ху*та происходит, которая меня просто дико бесит. )
    терпение надо прокачивать на 6 столах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1732/9390
    + 0
  • У меня был период, я 15 столов катал.Сейчас тоже остановился на 6.Времена уже не те.(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • исполнитель @ 30.10.2012
    У меня был период, я 15 столов катал.Сейчас тоже остановился на 6.Времена уже не те.(

те те времена, сам на себе каждый день проверяю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/165
    + 3
1 172 173 174 175 1060
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.