Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-297
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    641,415
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 172 173 174 175 339
  • sbotin, я и не отвечал там. Когда отвечаю, я обычно ник впереди ставлю. А тот твой пост я просто откомментировал.  Не обещаю, что и дальше не буду это делать. В этом же и смысл форумов.

Ответить Цитировать
    627/920
    + 0
  • tester37 @ 18.11.21 

Я и не отвечаю. Когда отвечаю, я обычно ник впереди ставлю. А тот твой пост я просто откомментировал.  Не обещаю, что и дальше не буду это делать. В этом же и смысл форумов.

)) ну конечно, вам же надо каждый пост в этой теме откоментить, даже про политоту своим самым правильным и важным мнением. "В каждой бочке затычка"

Вас в реальном мире хоть кто-то ещё слушает? Или все давно послали?

Ответить Цитировать
    109/133
    + 0
  • sbotin Просьба не отвечать ещё в силе?

Ответить Цитировать
    628/920
    + 2
  • tester37, вот ты постоянно предлагаешь ввести страховку от побочек. Но ты же боишься именно за свою жизнь, что тебя вакцина убьет, и страховка этот страх не уменьшит, и толку от этой страховки если под угрозой твоя жизнь. То есть это просто довод чтобы не ставить прививку. Если вдруг введут страхование от тяжелых побочек - ты будешь говорить что сложно доказать что именно от прививки тебе поплохело, или - а вдруг тебе поплохеет от прививки через 10 лет, и все равно не привьешься.

Ответить Цитировать
    51/94
    + 3
  • tester37 @ 18.11.21 

которые почему то тебе сказали, что такие же сиптомы были бы от Ковида или даже ещё сильнее"...  Но ведь ты же сам сказал, что получается что ты уже переболел им, но даже не заметил.  Это влечет вывод, что как минимум прививка скорее всего может быть даже болезненнее чем сам ковид.  Это обычное дело. Именно по этой причине я перестал прививаться от гриппа 25 лет назад.   Нафига уходить на больняк после прививки, когда без прививки хватало ночи под одеялом и парацетамола с аскорбинкой если все таки умудрялся подхватить какую то простуду.

А есть гарантии того, что если у меня первый раз корона прошла бессимптомно, то второй будет также? Вот в чём главный вопрос...

Вообще ваша логика относительно моего поста схожа с людьми, которые не хотят страховать своё жильё со словами: "Меня за 40 лет ни разу не затопили, зачем мне платить лишние 10 евро в месяц" или "Ой, ну топили меня один раз... Подкрасил потолок в ванне и всё - делов то" Но такие люди никогда не задумываются о том, что они могут кого-то затопить и попасть на большие деньги или о том, что у них может случиться пожар или в конце концов их затопят так, что нужен будет капитальный ремонт(п.с. говорю это как человек, которого затопили 4 раза за год и лилось, как из душа во всех комнатах).

Сообщение отредактировал extrabass4 - 18.11.2021, 17:38
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 1
  • valeg @ 18.11.21 

tester37, вот ты постоянно предлагаешь ввести страховку от побочек. Но ты же боишься именно за свою жизнь, что тебя вакцина убьет, и страховка этот страх не уменьшит, и толку от этой страховки если под угрозой твоя жизнь. 

Страховку по смерти получают наследники, что непонятно то здесь?  И когда взрослый человек боится умереть, обычно ему не столько за себя боязно, часто бывает, что не только за себя.

Ответить Цитировать
    629/920
    + 0
  • Выплачивает ли страховая компенсацию, если человек умрет в результате побочки от прививки? Если да, то просто застрахуй жизнь на круглую сумму и прививайся

Ответить Цитировать
    52/94
    + 1
  • extrabass4 @ 18.11.21 

Вообще ваша логика относительно моего поста схожа с людьми, которые не хотят страховать своё жильё со словами: "Меня за 40 лет ни разу не затопили, зачем мне платить лишние 10 евро в месяц" или "Ой, ну топили меня один раз... Подкрасил потолок в ванне и всё - делов то" Но такие люди никогда не задумываются о том, что они могут кого-то затопить и попасть на большие деньги или о том, что у них может случиться пожар или в конце концов их затопят так, что нужен будет капитальный ремонт(п.с. говорю это как человек, которого затопили 4 раза за год и лилось, как из душа во всех комнатах).

Ну у рисков есть разная природа.  А так да, многие риски люди научились страховать. А вот с ковидом очень странно, что такого до сих пор не реализовано.  Например, привился - у тебя на порядок увеличивается страховая выплата по стандартной страховке в случае наступления страхового случая.  Мне кажется это было бы гораздо более логичной мотивацией к прививке, чем розыгрыш автомобиля  (дурдом вообще)

Ответить Цитировать
    630/920
    + 0
  • valeg @ 18.11.21 

Выплачивает ли страховая компенсацию, если человек умрет в результате побочки от прививки? Если да, то просто застрахуй жизнь на круглую сумму и прививайся

во многих страховых стандартных программах сейчас вписывают вот такое 

Программа «АльфаЗащита от вирусов» также не покрывает риск заболевания новой коронавирусной инфекцией.

И у стандартной программы страхования жизни, кэфы совсем не привлекательные для людей из среднего класса :)

Ответить Цитировать
    631/920
    + 0
  • Общался с подругой, её маме сто лет в обед, и она отказывается вакцинироваться. Не из философских соображений о свободе воли, а просто не хочет. И что интересно, все эти ограничения ей по боку, увольнять её неоткуда, в тц и фитнесс-залы она не ходит, в транспорте не ездит, в барах не бухает. Если бы главной целью было спасение людей, то давили бы именно на пожилых в первую очередь. Элементарно же, не выплачивать пенсии и заблокировать счета непривитым за 60, через месяц все будут с вакциной ходить. Но вместо этого давят и создают неудобства наоборот тем, кому ковид опасен меньше всего.

Ответить Цитировать
    26/27
    + -1
  • mihhhhey @ 18.11.21 

Элементарно же, не выплачивать пенсии и заблокировать счета непривитым за 60, через месяц все будут с вакциной ходить. Но вместо этого давят и создают неудобства наоборот тем, кому ковид опасен меньше всего.

Нет, так нельзя. Ты же шутишь?   если да, то вообще неудачно, так как сейчас вообще в этой теме надо все четко говорить, когда сарказм, когда ирония, когда троллинг и какой степени жирности.

Ответить Цитировать
    632/920
    + 0
  • tester37 @ 18.11.21 

Нет, так нельзя. Ты же шутишь?   если да, то вообще неудачно, так как сейчас вообще в этой теме надо все четко говорить, когда сарказм, когда ирония, когда троллинг и какой степени жирности.

Это тоже сарказм что ли?  

Я то против такого, но не понимаю, почему не выплачивать зарплаты непривитым можно, а не выплачивать пенсии нельзя.

Ответить Цитировать
    27/27
    + 2
  • tester37 @ 18.11.21 

Ну у рисков есть разная природа.  А так да, многие риски люди научились страховать. А вот с ковидом очень странно, что такого до сих пор не реализовано.  Например, привился - у тебя на порядок увеличивается страховая выплата по стандартной страховке в случае наступления страхового случая.  Мне кажется это было бы гораздо более логичной мотивацией к прививке, чем розыгрыш автомобиля  (дурдом вообще)

Вы конечно ловко от темы ушли в сторону материальной страховки... Но посыл был в том, что мы жертвуем/рискуем получить побочки, когда ставим себе вакцину, которые пройдут у нас за 3-4 дня, чтобы защитить себя от побочек, которые будут длиться 2-3 месяца в среднем и есть не плохой шанс летального исхода и  ведь в случае постковида нас также никто не страхует. Неужели антиваксеры не понимают, что это нехрена не просто грипп - даже если убрать возможность летального исхода.

И да, возможны последствия после вакцины. К примеру у моей девушки аллергия на пыль и после прививки  спустя неделю она очень сильно обострилась, хотя может это лишь стечение обстоятельств. Но пусть это будет из-за вакцинации, а теперь представьте, если бы это всё обострилось на фоне ковида и пневмонии...

У меня такое ощущение, что антиваксеры, хоть они вроде и говорят, что не боятся переболеть ОРВИ, чем и считают ковид, но при этом они боятся несколько дней потерпеть побочки от ковида. Может дело просто в психологической не способности принять факт, что делая вакцину, ты нацелено вызываешь у себя симптомы болезни... Ведь никогда не знаешь когда заболеешь ОРВИ и поэтому данный факт принять легче, чем пойти на шаг специально заболеть.

П.С. Кстати в Латвии гос-во будет выплачивать компенсации в случае побочек от вакцин( https://rus.lsm.lv/statja/novosti/obschestvo/za-sereznie-oslozhenija-posle-covid-privivki-zaplatjat-kompensaciyu.a428814/ ),  там как раз самая высокая ковид-смертность в Европе.

Ответить Цитировать
    7/20
    + 2
  • Топят за иностранные вакцины здесь. Пример на сегодня: РосМодельНепривитых (привитые ~50% и ~не болеют) 1040 000/(146 000 0000 * ~0.5) ~= 0.014244 ГиблоАлтарь (Pfizer/BioNTech) 600/(34 000 * ~1.0) ~= 0.0117647 Перекрестная эффективность вакцины~: 100% * (1424 - 1176) / 1424 ~= 17.41% А у нас 70%. https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/gibraltar/ https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/russia/
    Ответить Цитировать
    44/85
    + 0
  • extrabass4 @ 18.11.21 

У меня такое ощущение, что антиваксеры, хоть они вроде и говорят, что не боятся переболеть ОРВИ, чем и считают ковид, но при этом они боятся несколько дней потерпеть побочки от ковида. Может дело просто в психологической не способности принять факт, что делая вакцину, ты нацелено вызываешь у себя симптомы болезни... Ведь никогда не знаешь когда заболеешь ОРВИ и поэтому данный факт принять легче, чем пойти на шаг специально заболеть.

У меня не так. Но у других вполне может быть.  Хотя с гриппом действительно у меня было именно так. Я не считал прививку от гриппа чем то сильно опасным, кроме как увеличивающей вероятность получить долгосрочные симптомы. Но если бы было требование насильной вакцинации от гриппа - я бы тоже бы подробнее этот вопрос (опасности прививки) изучил бы и если бы увидел что у медиков-ученых нет на этот счет единого мнения, то меня насиьность бы сильно возмущала, также как сейчас.

П.С. Кстати в Латвии гос-во будет выплачивать компенсации в случае побочек от вакцин( https://rus.lsm.lv/statja/novosti/obschestvo/za-sereznie-oslozhenija-posle-covid-privivki-zaplatjat-kompensaciyu.a428814/ ),  там как раз самая высокая ковид-смертность в Европе.

Молодцы, что сказать.  Не прошло и года (двух) как там додумались наконец то.  Но реально молодцы, так как есть страны и правительства (не будем показывать пальцем) где не додумались до сих пор.

Ответить Цитировать
    633/920
    + 0
  • extrabass4 @ 18.11.21 

По ев выходит, что страховаться невыгодно, если можешь диспу потянуть.

В данном случае осилить возможный ремонт.

Страховые компании же не меценаты, что бы в убыток работать.

Ответить Цитировать
    34/76
    + 0
  • beermix @ 18.11.21 

По ев выходит, что страховаться невыгодно, если можешь диспу потянуть.

В данном случае осилить возможный ремонт.

Страховые компании же не меценаты, что бы в убыток работать.

Это очень плохая практика применять только лишь +EV метод взятый из покера и схожих отраслей ко всему, что видишь в жизни не учитывая других переменных. Допустим есть деньги на ремонт, но одно дело 10 евро отдавать в месяц, а другое дело разбираться с соседями, которых ты залил и высчитывать суммы причинённого ущерба.  Странно, что вообще такие вещи нужно разъяснять и создаётся ощущение, что люди, которые такое пишут сидят только дома за компами в солверах не сталкиваясь с реальным миром - без обид.

Ответить Цитировать
    8/20
    + -1
  •  Произошел несчастный случай, соседи выставили счет, есть возможность оплатить самому, в чем проблема?

Ответить Цитировать
    35/76
    + 2
  •  Произошел несчастный случай, соседи выставили счет, есть возможность оплатить самому, в чем проблема?

Если ценишь своё время, то такие процессы нужно стараться делегировать в особенности если есть деньги. В принципе не вижу смысла дальше продолжать дискутировать о страховках, тк тема о вакцинах

Ответить Цитировать
    9/20
    + 0
  • TomasAnderson @ 18.11.21 

Доказана исключительная польза масок в борьбе с коронавирусом! https://www.bmj.com/content/375/bmj-2021-068302

Анализ включал восемь научных исследований, которые продемонстрировали снижение заболеваемости COVID-19, связанное с мытьем рук, на 53 процента, благодаря ношению масокна 53 процента и социальному дистанцированиюна 25 процентов.
    Так же в статье есть исследования по эффективности изолирования, дезинфекции поверхностей, ограничения на поездки и закрытие границ, закрытие школ, бизнеса и их влияние на заболеваемость и смертность от COVID-19.

Вопрос к антиваксерам - всё ещё маски не помогают?

Простое действие сокращает риск заражения в 2раза, а в совокупности с частным мытьём рук и соблюдением дистанции риск заражения снизится в 3-4 раза. 

Я бы понял нежелающих вакцинироваться, если бы они соблюдали элементарные правила(эффективность которых доказана), но приходя в общественные места, транспорт, магазины картина печальная 

поддерживаю. Единственное, чем навскидку можно оправдать нечеткую позицию государства, врачебного сообщества, Роспотребнадзора в вопросе ношения масок, это то, что надо придумать, как эти маски правильно по времени носить, как эти маски утилизировать - представляешь, сколько концентрированной заразы будет раскидано по улицам, подъездам, помещениям? А многие еще многократно одноразовые маски юзают, домой тащат, т.е. постоянное правильное ношение масок в целях защиты от вирусов - довольно сложная задача оказалась. А перчатки? Казалось простым решением, и поначалу даже комплекты в метро продавались, а потом все быстренько забили, потому что есть автомобили, смартфоны - если вирус живет на поверхностях, это вроде как пиздец, надо останавливать движение и шарахаться припаркованных автомобилей, постоянно дезинфицировать смартфоны. И те же перчатки - их если всем носить, будут горы использованных перчаток, зеленые сойдут с ума вместе с китами. Социальная дистанция в плане мусора самая чистая мера, но упирается в метро. Вот если в метро придумать какой-то, как недавно предлагалось, дезинфицирующую аэрозоль, тогда проблема с метро решится, но в подобное слабо верится. Как бы если придумать такое для метро, это можно и для помещений использовать, а зачем тогда вакцины?   Хотя можно будет объяснить так: стоит дорого, используем только в метро, в остальных помещениях вакцинирование или куаркодирование дешевле.

Ответить Цитировать
    37/253
    + 0
1 172 173 174 175 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.