WhiteRiver @ 18.11.21Многие интуитивно начинают это осознавать, что где-то тут подвох и свобода осталась где-то очень далеко.
Эти многие похоже не очень далекие люди. Жизнь в обществе не подразумевает вседозволенности. Существуют законы, которые ограничивают твою свободу. И эти новые меры ничем кардинально не отличаются от уже существоваших раньше.
Конечно абсолютно нормально быть за одни законы и против других. Но нужно какие-то аргументы посерьезнее чем "свобода". Какая-то попытка анализа плюсов и минусов хотя бы.
Soul @ 18.11.21
Конечно абсолютно нормально быть за одни законы и против других. Но нужно какие-то аргументы посерьезнее чем "свобода". Какая-то попытка анализа плюсов и минусов хотя бы.
к теме "свободы" также сводят "вакцинаторы" умышленно. Так как думают, что "свобода" уж точно не является аргументом для многих в РФ. А следовательно, антиваксеры это те кто топит за "свободу", они глупые анархисты, смешные либертарианцы, безответственные эгоисты.
Да хер то там!
Не в свободе дело, мне пох на ваши рэстораны, и фитнесклубы (рестораторам и владельцам клубов может не пофигу, но это их проблемы) - не лишайте меня возможности нормально жить, продолжать работать и зарабатывать, доезжать до этой работы на общественном транспорте.
Считаете что я представляю угрозу остальным? Не вопрос, вменяемо застрахуйте мой риск от последствий вакцинации - я привьюсь.
Soul же давал ссылку на фонд в америке, который как бы для этого (на самом деле там не все так просто, я пытался поизучать его, черт ногу сломит, все что нашел это страхование не больных, а медицинские заведения участвующие в вакцинации).
Soul также объяснял, что в РФ это не будет, так как страна бедная. Вообще мимо. Если вероятности побочек небольшие - то страховых выплат не надо будет много. А то, что этого нет - лучше всего остального говорит о реальных вероятностях этих побочек.
На такой простой запрос (запрос вменяемого страхования) идет ответ - это будет очень сложно доказывать, причины. Офигеть довод. Значит диагноз поставить что чел умер от ковида и статистики рисовать - это не сложно, а как только это связано с реальной материальной ответственностью - то сразу появляются какие то сложности.
zd14 @ 18.11.21Тестер, в чем маразм? У власти есть задача - снизить нагрузку на медицину. Какбы то, что вакцинированные меньше (легче) болеют - вроде как факт. Отсюда задача - вакцинировать. И сделать так, чтобы невакцинированные меньше заражались, т.е. ограничить время их нахождения в местах массового скопления людей. В аналогии со светофором = стой на обочине и жди. Подземный переход еще не прорыли, если что.
Факт, что 95-97 % вообще болеют так, что даже не обращаются в больнички. Больницы нагружают предрасположенные, из группы риска. Разберитесь с этой группой. 5% это конечно тоже дохрена, они конечно легко могут перегрузить. Хотите решить это тотальной вакцинацией - реализуйте программу компенсаций и страхования для тех 95%, которые рискуют больше от прививки чем от болезни. Кого то из этих 95% убедили, что это не так, сумели напугать... ок, это их дело. Увидели, что 65% напугать не получилось? Думайте дальше. Пока идет нормально, дума пошла думать ещё на 1 месяц, надежда осталось на нормальное решение.
Gnomе @ 18.11.21
Ну а такие меры, как ношение масок в помещениях и соблюдение дистанции мне вообще нравятся даже без всякого ковида.
Никогда мы не станем братьями :) ©
ношение масок в помещении без всякого ковида :( :( :( Где, как искать с такими какие-то точки согласия. Это же уже маркер невозможности.
впрочем, вопрос решается элементарно, модой... х.з. Пилите, модельеры.
Реализация сценария ограничения по направлению - обычное дело. Те, кто этого не понимает, не понимает принципа мироустройства. Уголовный кодекс вам в помощь, к нему же административный, гражданский и семейный, где сплошные заборы и за перепрыг наказание.
Жизнь меняется, появляются новые угрозы, новые ограничения.
Старые изменяются или убираются.
Нужен критерий, по которому ограничения снимут.
Mercator @ 18.11.21Не следует путать вероятность ошибиться с доверительным интервалом.
Те, кто топят за вакцинацию, допускают в каком-то знаке после запятой вероятность того, что их логика неверна. Но эта вероятность крайне далека от значений, после которых стоит пересмотреть своё решение прививаться.
Вот пример для понимания.
Те, кто переходят шестиполосное шоссе на зеленый свет знают, что могут заблуждаться в своей оценке безопасности этого действа. Может, 0,001% вероятности, что их собьют, а может, даже 0,1%. А есть и те, кто ошибочно полагают, что они в безопасности на все 100%. Но при переходе на красный-то вероятность быть сбитым 10% например. Так не всё ли равно, какова в точности вероятность погибнуть, переходя на зеленый?
И для радикальных сторонников вакцинации, и для допускающих вероятность ошибки очевидно, что в любом раскладе зеленый свет лучше красного. А то, насколько лучше: в 100 раз или в 10 тысяч раз - не всё ли равно, если решение, на какой свет переходить, от этого не зависит?
Было б ок, если бы в таком рассудительном ключе велась дискуссия.
Но тут же некоторые предлагают чуть ли не стрелять тех, кто пошел на красный, когда за км ни одной машины не видно было.
Очевидно, вирус есть, хоть и созданный искусственно,
(или есть еще индивидумы, которые верят в летучую мышь? а сколько таких изначально было!?)
и тем, у кого имеются какие-то проблемы со здоровьем, видимо, лучше привиться.
Лично из моего окружения, кто более менее в спортивной форме и без хрон. болячек ни у кого еще не проходило заболевание тяжело.
Mercator, можешь рост, вес назвать на момент когда подхватил? Говорили у тебя лишний вес есть.
Хз, а может ты Аполлон, тогда твой случай интересен.
А для кого как насморк это проходит, схуяль должны колоться?
Типа больше шансов подхватить на улице и тут же раздать?? Некоторые тут такое пишут,
что их вообще к людям нельзя подпускать близко. Хорошо, что только писать, а не исполнять могут.
Если человек долбоеб, то пусть и с прививкой, но подхватив симптомы один х наклеит qr на лоб и будет шароебиться везде.
Вон Иван говорит - пока официально не опубликуют исследования,
что привитые больше непривитых раздают - даже думать об этом не хочет.
Вань, а какую вероятность дашь, что исследование с такими результатами вообще опубликуют!?
Думаю ты готов даже поддержать, чтоб ничего не рассказали, ведь это затормозит темпы вакцинации.
Блять, это же покерный форум, тут как бы учатся находить логические нестыковки.
Мировые господа заботятся о населении.. А почему тогда не остановили создание этой хуйни?
Почему никого еще не выебли за уже созданное?? Но при этом ебут за биологическое оружие
там, где его не находят. Распространилось тоже как - то само случайно потоком косоглазых туристов.
А дома, не только в Китае, в той же Италии показывали как чистили отмывали.. китайцы по крышам побегали тоже?
Про маски, изначально сказали обязательно очки нужны! и разве что респиратор с высоким классом защиты поможет, а обычные маски - все равно что, извините, жопу марлей вытирать. И как - то умолкли быстро.
Но даунам пох, сами даже это говно как надо не носят, но пиздеж разводят.
Наши власти - отдельный пзц. В одном месте можно тысяче собраться, а на те же турники по двое даже нельзя было.
И еще хуева туча нелогичного бреда.
И какой-то долбоеб еще заикнется, что они на благо что-то могут делать?
Говорят ВОЗ - одни из главных пидоров этой пандемии. Но это слухи..
А вопрос остается открытым - на кой это все придумано? Лучше б это помусолили от нех делать.
Всем антиваксерам посвящается.
Мне 34 года, никаких серьёзный, да и не серьёзных хрон. заболеваний нету. Сделал первую вакцину Pfizer и слегка удивился с побочек: температура/ диарея/ ломило всё тело, что даже спать не мог ночью/ в голове какое-то помутнение сознания не свойственное тому, что бывает к примеру при гриппе. Такое состояние у меня было 2 дня и сегодня на 3ий я практически пришёл в норму.
Я всё это к чему собственно описал - только сегодня я полностью осознал для чего обязательно стоит вакцинироваться. Ведь по сути, все мои побочки от вакцины это часть симптомов ковида, но ещё смело можно к ним добавить кашель, потеря обаяния, а главное продолжительность не 2-3 дня, а 2 недели и это ещё при средней тяжести заболевания и неизвестно на сколько вы везучие сукины сыны, чтобы избежать постковидных осложнений . Простой грипп, кричали они!!!
П.С. Перед вакцинацией я сдал кровь на антитела и мне показало малое кол-во их 67, а всё что ниже 50 не считается и врач сказал, что я переболел ковидом около полугода назад сам того не подозревая. Теперь, когда я ощутил малую часть симптомов ковида, я бы не хотел играть в русскую рулетку и надеятся, что меня и второй раз пронесёт.
Надеюсь это кому-то поможет принять правильное решение!
extrabass4 @ 18.11.21и врач сказал, что я переболел ковидом около полугода назад сам того не подозревая
extrabass4 @ 18.11.21Сделал первую вакцину Pfizer и слегка удивился с побочек: температура/ диарея/ ломило всё тело, что даже спать не мог ночью/ в голове какое-то помутнение сознания не свойственное тому, что бывает к примеру при гриппе. Такое состояние у меня было 2 дня и сегодня на 3ий я практически пришёл в норму.
Пятая «волна» в Пятой республике
Во Франции - подъем (https://www.lemonde.fr/les-decodeurs/article/2021/11/15/cinquieme-vague-de-covid-19-les-non-vaccines-sont-toujours-les-plus-nombreux-en-soins-critiques_6102171_4355770.html) заболеваемости. И да, основной вклад в это дело вносят невакцинированные.
Интересно, что во Франции их немного: 5,58 млн против 44,45 млн вакцинированных. Но при этом в возрастной группе 20+ на неделе с 25 по 31 октября:
* обычные отделения стационаров - в 7 раз больше невакцинированных (81,5 на 1 млн населения против 11,9 на 1 млн населения у вакцинированных)
* ОРИТ - в 9 раз больше невакцинированных (28,9 на 1 млн населения против 3,2 на 1 млн населения у вакцинированных)
Но, конечно же, это неправильная, купленная рептилоидами статистика и на самом деле вакцины не работают, инстаграмы и вотсапы врать не будут.
RASHPILLL,
extrabass4 @ 18.11.21Всем антиваксерам посвящается.
врач сказал, что я переболел ковидом около полугода назад сам того не подозревая.
RASHPILLL @ 18.11.21Ведь по сути, все мои побочки от вакцины это часть симптомов ковида, но ещё смело можно к ним добавить кашель, потеря обаяния, а главное продолжительность не 2-3 дня, а 2 недели и это ещё при средней тяжести заболевания и неизвестно на сколько вы везучие сукины сыны, чтобы избежать постковидных осложнений . Простой грипп, кричали они!!!
Доказана исключительная польза масок в борьбе с коронавирусом! https://www.bmj.com/content/375/bmj-2021-068302
Анализ включал восемь научных исследований, которые продемонстрировали снижение заболеваемости COVID-19, связанное с мытьем рук, на 53 процента, благодаря ношению масок — на 53 процента и социальному дистанцированию — на 25 процентов.
Так же в статье есть исследования по эффективности изолирования, дезинфекции поверхностей, ограничения на поездки и закрытие границ, закрытие школ, бизнеса и их влияние на заболеваемость и смертность от COVID-19.
Вопрос к антиваксерам - всё ещё маски не помогают?
Простое действие сокращает риск заражения в 2раза, а в совокупности с частным мытьём рук и соблюдением дистанции риск заражения снизится в 3-4 раза.
Я бы понял нежелающих вакцинироваться, если бы они соблюдали элементарные правила(эффективность которых доказана), но приходя в общественные места, транспорт, магазины картина печальная
extrabass4 @ 18.11.21Всем антиваксерам посвящается.
Мне 34 года, никаких серьёзный, да и не серьёзных хрон. заболеваний нету. Сделал первую вакцину Pfizer и слегка удивился с побочек: температура/ диарея/ ломило всё тело, что даже спать не мог ночью/ в голове какое-то помутнение сознания не свойственное тому, что бывает к примеру при гриппе. Такое состояние у меня было 2 дня и сегодня на 3ий я практически пришёл в норму.
Я всё это к чему собственно описал - только сегодня я полностью осознал для чего обязательно стоит вакцинироваться. Ведь по сути, все мои побочки от вакцины это часть симптомов ковида, но ещё смело можно к ним добавить кашель, потеря обаяния, а главное продолжительность не 2-3 дня, а 2 недели и это ещё при средней тяжести заболевания и неизвестно на сколько вы везучие сукины сыны, чтобы избежать постковидных осложнений . Простой грипп, кричали они!!!
П.С. Перед вакцинацией я сдал кровь на антитела и мне показало малое кол-во их 67, а всё что ниже 50 не считается и врач сказал, что я переболел ковидом около полугода назад сам того не подозревая. Теперь, когда я ощутил малую часть симптомов ковида, я бы не хотел играть в русскую рулетку и надеятся, что меня и второй раз пронесёт.
Надеюсь это кому-то поможет принять правильное решение!
Ты же ведь точно не засланный от злобных антиваксеров? Потому что твой пост ведь другими словами говорит следующее.
Я вообще не заметил как переболел ковидом, но очень сильные были болезненные симптомы после прививкикоторые почему то тебе сказали, что такие же сиптомы были бы от Ковида или даже ещё сильнее"... Но ведь ты же сам сказал, что получается что ты уже переболел им, но даже не заметил. Это влечет вывод, что как минимум прививка скорее всего может быть даже болезненнее чем сам ковид. Это обычное дело. Именно по этой причине я перестал прививаться от гриппа 25 лет назад. Нафига уходить на больняк после прививки, когда без прививки хватало ночи под одеялом и парацетамола с аскорбинкой если все таки умудрялся подхватить какую то простуду.
На 99% привитый Гибралтар отменяет Рождественские гуляния из-за вспышки COVID-19
https://www.express.co.uk/news/uk/1521786/Gibraltar-news-covid-cases-rise-Christmas-lockdown
TomasAnderson @ 18.11.21
Анализ включал восемь научных исследований, которые продемонстрировали снижение заболеваемости COVID-19,
Вопрос к антиваксерам - всё ещё маски не помогают?
Проблемы с целеполаганием. Если болезнь не страшна 95% то нет смысла предотвращать заражение, это в Швеции как бы и было принято. Я согласен. Надо больше в таких случаях беречься предрасположенным. Меньше находиться в местах скопления людей, если к ним приходят внуки, просить их внуков надевать маски, может для кого то и респираторы помогут и конечно же именно им нужно больше других мыть руки и протирать поверхности дезинфекцирующими расторами. Это все логично. Тут очень важная задача определить эту группу риска - но это же сразу на 95% уменьшит продажи... а акционерам это не понравится. Ну вот Пфайзер продал на 11 ярдов вакцин за квартал - а так продал бы только на 550 лямов. Существенная разница? Мне кажется - очень.
DanilaKa @ 18.11.21
Но, конечно же, это неправильная, купленная рептилоидами статистика и на самом деле вакцины не работают, инстаграмы и вотсапы врать не будут.
расклад дают по возрастам?
Кто же виноват, что старики с болезнями имунными (рак, например) боятся прививаться :(
Кстати, да... ведь среди непривитых попавших в больницы есть какая то часть, которые получили медотвод. Такая инфа в статистике предоставляется?
Test2 @ 18.11.21ГиблоАлтарь - 118% (полностью), Сама-Марина всего 65% ...))) https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/gibraltar/ https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/san_marino/ т.е. как бы у них уже мутировал в меньшую летальность. Пример для sbotin.
) )
Интересная статистика.
Или там понаехавшие неофициально или маньяки по 2-3 раза процедуру прошли. Интересно сколько невакцинированых осталось.
Про мутации в меньшую летальность ни слова как была дельта так и осталась. А может вымерли все из группы риска на радость сторонникам?