Shootnick88 @ 10.10.25Если кто-то ещё хочет на эту темы высказываться - никого не затыкаю, но сам не факт, что буду отвечать (хотя кого я обманываю, конечно буду 😁)
Ааа, ну раз снова можно.. )
Shootnick88 @ 09.10.25суть предложения либералов состоит в том, чтобы разделить полноту власти на кучу мелких частей с представительством всех спектров мнений в парламенте, максимально ослабив власть президентскую.
Shootnick88 @ 09.10.25Я хочу сменяемость власти, независимый суд
ну там независимые сми, понятно, итд.. известный список
Юр, а насколько ты уверен, что наше население, ну вон то, сосушее в 5метровом гараже, нормально это всё переварит?
Я вот давно скептик в этом вопросе. Вывезем мы эту свободу? Настоящую? Мы же пробовали разок уже. Не хочу больше. Успел хапнуть. Моя семья, как раз из тех, что "в рынок не вписалась". Причем мы(страна и население) не вывезли в тот момент, когда таких больших сомнений в моральных качествах наших граждан, как сейчас, и близко не было. Тогда, конечно, мощным фактором был тотальный дефицит всего. И дорвавшись до возможности вдруг многое получить у многих сорвало кукушку и все моральные ценности, воспитание, пошло лесом. Ну а сейчас же, считаю, мы живем в обществе, где материальные ценности давно взяли верх над духовными. "Советские" ценности, кмк, были на порядок крепче. И я скорее поверю, что революция(любая) не сделает нам "великую Россию будущего" или как там у вас это называется, а приведёт к новому великому переделу всего вообще. Переделу между кем конкретно не знаю. Криминал / олигархи / силовики / диаспоры / западные партнеры. Хз. Но вот пока они будут делить, мы с тобой, дети наши, и скорее всего даже внуки, хапнут по полной.
Но только не надо спрашивать, ну а как надо? Терпеть вотэтовот всё? Мне тоже очень многое не нравится и список с твоим наверняка местами пересекается. Я не знаю, как надо. Но жизненный опыт научил немного опасаться людей, знающих что-то абсолютно точно) Тоже без негатива, клянусь.
ps
Shootnick88 @ 09.10.25avt08us, вообще, попробуй 15 лет пожить в меньшинстве
Крайне неуместное сравнение, понимаю, но футбол этому блогу не чужд всё-таки.
Так вот, не говори такое человеку, выбравшему для боления, в 1990-м году(!), в Москве(!) - футбольный клуб "Локомотив"(Москва)😎
Shootnick88, а , ну и еще, многие, и здесь, и в соседнем блоге назвали твои (ну не твои лично понятно) идеи - утопией. Не считаю это утопией вообще, но точно считаю утопией в конкретном месте в конкретное время. И мы с каждым днём удаляемся от возможности их реализовать.
avt08us @ 10.10.25Shootnick88, а , ну и еще, многие, и здесь, и в соседнем блоге назвали твои (ну не твои лично понятно) идеи - утопией. Не считаю это утопией вообще, но точно считаю утопией в конкретном месте в конкретное время. И мы с каждым днём удаляемся от возможности их реализовать.
Если изнасилование неизбежно, то надо расслабиться и получить максимум удовольствия (с)
А вы мало того, что сами получаете удовольствие, это воля каждого, но еще и других уговариваете расслабляться. Для чего?
Кажется, у нас свобода воли, а вы и половую жизнь своей жопы считаете эталоном, и вдобавок чужим жопам пытаетесь свой эталон навязать.
Зачем? Чтобы стало меньше стыдно за свою задницу? Типа не я один такой, все вокруг такие?
Ну да, известное поведение. "А можно я в субботу к семи утра приду, чтобы меня выебали пораньше и весь день свободный"
HuanXIV, грубо. Да и чушь. Похоже, тот случай, когда продолжать разговор бессмысленно. Уровень не тяну. На твоём языке - слился.
Мы все слились. Если говорить применительно к непринятию несменяемой власти. Только одни слились сразу, а другие пытались подергаться.
А те смельчаки (не я), кто не слился - они или сидит, или мертвые, или уехали. Оппозиции в России давно уже нет.
Как сказал Владимир Владимирович на недавнем форуме в Валдае (я слушал и записывал с карандашом, поэтому в цитате могут быть расхождения) -
"Грехи таких политиков заключаются в том, что они не знают истории и не понимают вред бессрочного правления.
Таким политикам тяжело отказываться от абсолютной власти, они стараются запретить политических оппонентов , а не договориться с ними, хотя такие запреты не работают.
Они не умеют говорить без назидательного пафоса, говорят в духе я вам все обьясню, как надо.
Они сами не верят в то, в чем пытаются убедить своих граждан, хотя самовнушение вешь опасная.
Им не жалко своего народа - народ для них расходный материал, потому что они отражают лишь чаяния элит, хотя необходим учет интересов всех."
Правда, он это про Зеленского и западных политиков говорил. У нас-то с этим все нормально, в отличие от тех.
HuanXIV @ 10.10.25
Если изнасилование неизбежно, то надо расслабиться и получить максимум удовольствия (с)
А вы мало того, что сами получаете удовольствие, это воля каждого, но еще и других уговариваете расслабляться. Для чего?
Кажется, у нас свобода воли, а вы и половую жизнь своей жопы считаете эталоном, и вдобавок чужим жопам пытаетесь свой эталон навязать.
Зачем? Чтобы стало меньше стыдно за свою задницу? Типа не я один такой, все вокруг такие?
Ну да, известное поведение. "А можно я в субботу к семи утра приду, чтобы меня выебали пораньше и весь день свободный"
Анекдот
Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, меня и всех моих друзей и знакомых ебут в жопу черенком от швабры.
Нам это не нравится, и мы протестуем против швабры в жопе.
Власть: "Мы готовы к конструктивному диалогу. Предлагайте альтернативу вторнику или пятницы, мы рассмотрим все ваши варианты".
Мы говорим, что давайте вообще отменим швабру.
Власть: "Оппозиция не несет конструктивного начала. Они только против, но не предлагают никаких «за» , мы слышим только что нужно разрушить, и не слышим никаких предложений - что надо вводить в жопу вместо черенка швабры".
Мы все еще не соглашаемся на еблю в жопу шваброй.
Власть: "Мы слышим ваше недовольство. Швабра будет тщательно отполирована. Будут введены налоговые льготы для производителей вазелина".
Нет, говорим мы, никакой швабры.
Власть: "Быстрое извлечение швабры может привести к травмам прямой кишки, начнется кровотечение. Вы хотите кровопролития? "
Нет, говорим мы, мы хотим чтобы нам в жопу перестали черенок от швабры засовывать.
Власть: "Не надо раскачивать лодку. Вы попали под воздействие Госдепа США, который убеждает вас, что у вас в жопе швабра, потому что им не нужна сильная Россия".
Нет, говорим мы, мы свою жопу пока еще чувствуем, и швабру видим.
Власть: "Ваши голоса услышаны. Будут произведены кардинальные реформы. В течение следующих пяти лет половина населения будет видеть швабру только по вторникам, а другая половина только по пятницам. Будет изменен подход к отбору вводящих швабру. Через три года швабра будет вводиться только наполовину. "
Нет, говорим мы, никакой швабры в наших жопах.
Власть: "Если швабру извлечь быстро, вы пошатнетесь и можете упасть. Вы не боитесь потерять равновесие? Если мы вытащим швабру, возможно, вам в жопу засунут что-то пострашнее, чем швабра."
avt08us, да, уверен.
От сменяемости власти, независимого суда и отвечающих за свои действия ментов никому хуже не станет.
Вообще, хуже, чем сейчас, когда любой мент видит в тебе потенциальную звёздочку, а в страну идёт поток возвращающихся людей с оружием и свёрнутой на бок кукухой, я не знаю что (может быть хуже), гражданская война может. Так то в некотором смысле Союз 80-х уже обогнали по уровню беспредела и идиотии, я считаю.
Ну и к слову, передел вовсю идёт уже, просто не все это видят. Менеджеропад из окон об этом намекает. Как и дело ростовских судей, например и первое со времён Сталина самоубийство высшего гос. чиновника.
Детали громкого дела судьи Момотова: Вот почему он подал в отставку | Царьград | Дзен
Переговоры с «решалами». Свидетели по делу судей заявили о взятке 10 млн | АиФ Ростов-на-Дону
Так что во всех этих пугалках про 90-е - мы уже здесь. Просто старт с не такой "низкой базы" как в 91м, поэтому держимся ещё пока, но ещё лет десять движения в нужном направлении и мало уже никому не покажется.
Там сын как раз подрастёт, если ничего не изменится - силой его увезу после школы.
Не потянет Европу (в смысле учёбы) - повезу в Казахстан.
Не для того его ращу, чтоб он
"был бы мужиком —
Бритый наголо героем слёг бы
за дворец под Геленджиком"
или чтоб какие-нть сраные "герои" его в кафе мордой в пол положили.
Ну ладно, про "не знаю, что может быть хуже" я не правильно выразился, а то опять каким-нть словом обидным будут обзывать 😢 Много что может быть хуже. Но во-первых тенденция хуёвая, во-вторых ускорение в эту сторону очень нехуёвое и если сидеть и не отсвечивать, а ещё лучше из дома не выходить, чтоб случайно с ментом или СВОшником в конфликт не вступить, можно наверное и жить норм. Хотя они вон к моим детям в школы ходят и втирают всякую дичь, типа:
"Был у нас тут один против войны, а потом перед ним дрон взорвался (типа не хуй против быть)."
Дак может блядь если б не было войны дрон бы перед ним не взорвался? 😂 Логик, блядь.
Но т.к. я молча сидеть не хочу и не хочу, чтоб мои дети молча сидели, то ... То выше уже всё сказал.
Ну а кто считает, что с правами всё ок у нас, попробуйте выйти с пустым листом к зданию мерии или на кр. площадь. А потом посмотрите что будет. А до этого посмотрите, что в Конституции написано.
Можно, конечно, говорить, что права человека и отсутствие пыток навязаны либералами и западом и чужды нашей идентичности и кто сильный тот и прав, но тогда потом, если вас положат мордой в пол в кафе за то, что вы им чем то не понравились, не удивляйтесь. Ну а ещё лучше можно какую-нть бригаду свою создавать начать, пригодится.
Буквально сегодня вспоминал. Ко мне на тренировку пришёл новенький, двухметровый пацан. Похож на одного уёбка из моей Кулябской части, который любил "обычным" пацанам во время их отжиманий на спину двумя ногами в сапогах вставать и стоять несколько секунд. Вот, у нас там правили сильные. Я так жить не хочу, мне это не нравится. Хоть я и не самый слабый и мне на спину никто не вставал.
А если кто-то мне скажет - "уезжай", то, блядь, сам уезжай 😁
Но чтобы сыну также пришлось учиться быть жёстким, как мне, только не в армии, а тут, не хочу. Поэтому пытаюсь чё-то делать, думаю, с околонулевыми шансами на то, чтобы на что-то повлиять. Перестану ли я пытаться на что то повлиять, зная что шансы около нулевые? Нет.
Сгущаю ли я краски? Ну буду рад, если так, но не думаю.
Хорошее ли у меня настроение? Охуенное 😂 Пацанов потренировал, сына на тренировку отправил, женсчине костюм для йоги купил, пиво открыл, КС досмотрел, щас пойду скатаю пару каток и с лучшим другом и его женой пойдём новый пивной ресторан дегустировать.
Чего и всем желаю. Хороших выходных, братва)
Shootnick88, насчёт сына, похожие мысли (разве что направления другие), и проблема встанет уже довольно скоро. Так что видите, патриот из меня тоже говеный вышел, эх..
Хорошего вечера)
Shootnick88 @ 10.10.25avt08us, да, уверен.
От сменяемости власти, независимого суда и отвечающих за свои действия ментов никому хуже не станет.
Босс, ты что-то простую истину на две простыни раскатал.
Я готов подсократить.
Несменяемость власти порождает безнаказанность.
Доказано на протяжении предыдущих 3000 лет 500 тысяч раз.
Точка
Кто этого не понимает....а , пардон, обещал такое не писать :)
PS Кстати, злые языки утверждают, что президент Намибии именно поэтому и не уходит со своего поста.
Так-то он был бы рад отойти от активной власти и стать чем-то типа "отцом нации" на пример Назарбаева.
Жить в свое удовольствие, ненавязчиво потрахивая очередную студенточку и время от времени махать рукой стране, в куда ей следует двигаться.
Но он так же понимает, что из-за президентской безнаказанности натворил дел где-то на 3-4 пожизненных срока и боится, что как-нибудь преемник может счесть выгодным и посадить бывшего лидера Намибии. Ведь эти 3-4 пожизненных очевидны и легко доказываются. Поэтому он, видимо, будет вынужден оставаться президентом Намибии до самой своей смерти из страха окончить свою жизнь на нарах.
Так что несменяемость власти плоха и для самой власти. Что тоже в целом не требует доказательств. В Намибии они уже фактически ничем не управляют, все идет само по себе, а не как они захотят.
Shootnick88 @ 09.10.25И "у нас" выборы есть на определённый срок.
Не понравимся - выберете других да и всё.
Вот, кстати, любопытно. Выборы же, по сути дела, диктатура большинства. И не важно понравился лично тебе этот чиновник или не понравился. Ты можешь выразить свое мнение, в виде заполненного бюллетеня, но выбрать - нет, жрать придется то, что дадут всем. Особенно это очевидно в системах, в которых winner takes all. Двухпартийные системы, опять же.
Shootnick88 @ 09.10.25Государство у нас патерналистского типа, ведёт себя как родитель с неразумными детьми, который знает "как правильно". Ну раз так, то и отвечать должно за свои действия тоже оно, по-моему логично.
Обратная сторона другого, не патерналистского поведения - полный даунтаун бомжей. У этой палки, как и у любой другой, два конца.
Но, конечно, я несколько лет удивлялся, когда обнаруживал что что-т, казавшееся мне само собой разумеющимся как прерогатива государства, в штатах оказывалось частным делом. Например в США нет государственного языка. Это из самого вопиющего.
Shootnick88, если сын в школе учится, то он то уже сейчас впитывает, что ему говорят на тех же "разговорах о важном". Потом может поздно будет.
Прикинь, придёт время, он вырастит и скажет тебе: Батя, ты поезжай, а мы с друганами пойдём (условный) северный Казахстан освобождать.
И что тогда делать будешь?
Если насильно увезёшь, то чем будешь отличаться от того чувака, который на спину в сапогах вставал при отжиманиях?
Сам насилие не приемлешь, а к сыну уже примеряешься его применить.
А может попробуешь без насилия объяснить ему свои ценности, чтоб он сам захотел уехать?
HuanXIV @ 10.10.25В войнах русские всегда побеждали не потому, что умелые воины, а потому что нас много.
Ну уж. Разные бывали периоды в истории. Не говоря уже о том, что умение собрать и организовать большую армию (бОльшую, в процентах от населения страны, чем смогли собрать соседи) — требует изрядного мастерства, а то и таланта. Например за этот навык Наполеона превозносили.
Кстати, уж он то хорошо понимал что бог на стороне больших батальонов.
La Grande Armée была по размеру куда больше, чем Александра I.
Османы, опять же. Разное бывало в истории. Обобщения - зло.
HuanXIV, а как сам думаешь, какой реальный выход у Намибии и есть ли он вообще?
Кстати, за Намибию обидно, но не вижу чем могу помочь.
Кстати, у меня же двое детей, 9 и 8 лет, дочь и сын. Мне пока очень сильно повезло, что они смышленные ребята и я пока могу им на примерах объяснить, что половина на "разговорах о важном", это пиздеж.
При этом не могу не сказать, что как раз другая половина этих разговоров, о том, что в принципе не хуй харкать мимо урн и нужно быть вежливым и отзывчивым.
LAVART @ 10.10.25HuanXIV, а как сам думаешь, какой реальный выход у Намибии и есть ли он вообще?
Кстати, за Намибию обидно, но не вижу чем могу помочь.
Увы, я не вижу для Намибии хорошего выхода в ближайшие дохрена лет.
Намибийцы вспоминают о свободе только когда жрать нечего, а в обозримом будущем это Намибии не грозит.
И еще я считаю, что тот намибийский парень, он зря умер за свой народ, не заслужили люди его гибели, все напрасно.
У меня есть друг в намибии, прям моего возраста. И он мне прям так и говорит - был бы хотя бы на 10 лет моложе, сьебал бы не глядя из этой страны без будущего. Ради детей и внуков, чтоб в нормальном мире жили, а не в этом дерьме.
Такие вот дела
Всё таки функционал форума надо менять. Всякий раз, когда натыкаюсь на посты НамибийцаXIV пребываю в ступоре: плюс поставить не могу, минус тоже ставить не за что. А вот смеющийся смайлик влепил бы от души))
Джипситим, ну хватит менять дизайн форума, дайте уже третью реакцию!!!
Можно грамотно аргументировать, почему это случилось. И находить сильные аргументы.
На мой взгляд общество раскололось именно тогда. На тех кто это принял, и на тех кто нет.
Всё нормально у нас в стране, а если где-то на местах какой-то непорядок, то верховный главнокомандующий точно ни при чём.