Колодец Сергея Рыбаченко

1836
Статистика
Статистика
1836
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-34
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    20,222,981
  • Подписок
    1,836
1 1705 1706 1707 1708 2053
  • Chronno123 @ 7.7.2018
    Любой официально работающий гражданин РФ платит около 43% налогов и сборов из своей зарплаты. Ну и конечно же это помимо 20%-ного НДС, который он ещё заплатит, зайдя в магазин и купив хлеба с водой на оставшиеся деньги.

Если у тебя ИП на себя, то даже близко нет.
    НДС в половине продуктовых тоже нет.

Да из 43% заявить, что 30% платишь именно ты, это тоже не так, платит предприятие.
    В подавляющем большинстве стран мира налоги на ЗП всегда были и будут высокими.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    369/519
    + -57
  • Gellemar @ 7.7.2018
    Нет большой разницы между ООО на упрощенке и ИП.

Именно для малого бизнеса сейчас действительно близко к раю.
    Я вот уже как 3й месяц пытаюсь найти похожий налоговый климат заграницей именно для услуг и чёто нифига.

Ага, вот только ИП и ООО - это юрлица, а не физики. Между ними разницы почти нет, согласен. Вот только при начале деятельности вылезает столько разных скрытых платежей (в зависимости от рода деятельности), что за голову хватаешься. Для меня вот неделю назад довольно большим сюрпризом оказалась стоимость получения/пролонгирования патентов на разные виды деятельности для салона красоты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/58
    + -1
  • strip_dj @ 7.7.2018
    Ага, вот только ИП и ООО - это юрлица, а не физики.

Первые строки закона об ИП.
    ИП - индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. Можно открыть Вики и прочее.
    ООО - на упрощенке было создано значительно позже как схема работы.

По сумме именно налоговых платежей между ними нет большой разницы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    370/519
    + 1
  • По ментам, в девяностые и в нулевых по инерции, там была система в которой не было места нормальным ментам,и я нормальных не встречал тогда,но последние лет 10 имхо меняется,нормальных больше становится,но многие из 90х и нулевых ещё работают,а людей в зрелом возрасте трудно менять и они сами трудно меняются.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/61
    + 1
  • Gellemar @ 7.7.2018
    Они еще задерживают девушек (и не только), которые пекут торты дома на заказ, делают маникюр и т.д.
    Задерживают за незаконную коммерческую деятельность.
    Мерзко выглядит, но закон этот разумен.

Открой ИП, плати с оборота 6% и распределяя прибыль (выводи дивиденды) вообще без %.
    Это не реклама России, но это реально самая низкая ставка в мире.

Бесплатно что-то делать, это незаконная коммерческая деятельность по твоему? В чём тут извлечение прибыли?

Или ты даже по ссылке не прочитал текст внимательно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/27
    + -1
  • Алекс33 @ 7.7.2018
    По ментам, в девяностые и в нулевых катились по инерции, там была система в которой не было места нормальным ментам,и я нормальных не встречал тогда,но последние лет 10 имхо меняется,нормальных больше становится,но многие из 90х и нулевых ещё работают,а людей в зрелом возрасте трудно менять и они сами трудно меняются.

Абсолютно верно.
    У них сейчас и зарплаты такие, что как-то странно рисковать местом, ударив кого-то в пах (насмерть).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    371/519
    + -9
  • Gellemar @ 7.7.2018
    Первые строки закона об ИП.
    ИП - индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. Можно открыть Вики и прочее.
    ООО - на упрощенке было создано значительно позже как схема работы.

По сумме именно налоговых платежей между ними нет большой разницы.

Окей, Не вопрос, но я сравнивал именно ведущих коммерческую деятельность и простых работяг, за которых многие отчисления платит работодатель. Думал это понятно будет. И можно сделать какие угодно низкие налоги типа упрощенки, но в итоге стоимость коммерческой деятельности очень велика за счет других платежей, начиная от платы за эквайринг и т.д. Короче откройся в РФ и все сам увидишь на практике )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/58
    + 1
  • storo08 @ 7.7.2018
    Бесплатно что-то делать, это незаконная коммерческая деятельность по твоему? В чём тут извлечение прибыли?

Или ты даже по ссылке не прочитал текст внимательно.

А варианта, что по ссылке что-то не договаривают нет? Там текста-то с гулькин писюн. И само СМИ как-то не особо внушает доверие, если честно.

Ну а уж источник - так и вообще наводит на вполне определенные мысли о вентиляторе и продуктах жизнедеятельности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/58
    + 4
  • Gellemar @ 7.7.2018
    Да из 43% заявить, что 30% платишь именно ты, это тоже не так, платит предприятие.

Интересно посмотреть на предприятие, которое в здравом уме не станет перекладывать это на плечи работников. Либо будешь по факту получать меньше, либо будешь выполнять обязанностей в два раза больше. Вот такая занимательная арифметика.

Я очень много узнал о всех подобных хитростях на примере одного очень крупного подмосковного государственного завода.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/43
    + 5
  • История вспомнилась, примерно в середине нулевых,на работе познакомился с бывшим ментом,а тогда охранником,насколько я разбираюсь в людях хороший человек,и окружающие о нём отзывались только положительно. И он мне рассказал за что его уволили из ментовки в Питере в начале нулевых,он работал дежурным,а начальник у них бухой зашёл в отделение и сказал всем присутствующим "Здорово козлы",все поздоровались,а он не поздоровался и сказал что он не козел, и человека уволил начальник,несмотря на то что его пытались защищать сослуживцы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/61
    + 3
  • Chronno123 @ 7.7.2018
    Интересно посмотреть на предприятие, которое в здравом уме не станет перекладывать это на плечи работников. Либо будешь по факту получать меньше, либо будешь выполнять обязанностей в два раза больше. Вот такая занимательная арифметика.

Я очень много узнал о всех подобных хитростях на примере одного очень крупного подмосковного государственного завода.

Ну вот США, вроде похоже на правду там еще какой-то скан есть. Взято из популярного в моей молодости ливжорнала блога "поравалить".

P.S. Некоторые люди в комментариях утверждают что ситуация другая в штатах с высокими налогами (Нью Йорк и Калифорниа). Нет, это не так. Вот например расчетных лист (W-2) человека который работал в Нью Йорке с зарплатой $167500 в год. Его удержанные налоги были 15.1% федерального, 3.8% на пенсии, и 1.4% на Медикэр, плюс 5.6% налогов штата. Итого, около 26% на налоги, у человека с зарплатой намного выше средней.

И надо еще прибавить 10-15 процентов на пенсионную часть. Выходит баш на баш.

Я тут пробивал еще ко WSOP сколько мне платить (если игроки доедут по доле ибо был настроен платить) мне ответили, что около 30-40%. А у нас 13%.
    Сообщение отредактировал Gellemar - 7.7.2018, 16:30
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    372/519
    + 0
  • Фактическим плательщиком и ЕСН (30% на фонд оплаты труда), и НДС, и "платона", и транспортного налога на автопарк, и всего прочего является конечный потребитель (то есть каждый покупатель в магазине), так как все это включается в стоимость товара. Предприятие выполняет всего лишь функцию агента по уплате.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/29
    + 28
  • andrew2109 @ 7.7.2018
    Фактическим плательщиком и ЕСН (30% на фонд оплаты труда), и НДС, и "платона", и транспортного налога на автопарк, и всего прочего является конечный потребитель (то есть каждый покупатель в магазине), так как все это включается в стоимость товара. Предприятие выполняет всего лишь функцию агента по уплате.

В таком случае конечным источником прибыли являетесь тоже вы сами.

И любой богатый человек, который эксплуатирует "труд голодных и рабов" и выводит прибыль себе на роллс-ройс (вместо того, чтобы платить повыше ЗП) достоин порицания.
    Этак мы при придём назад к Ленину и моделям коммунизма.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    373/519
    + 3
  • strip_dj @ 7.7.2018
    Тут авторитетные люди из ридонли интересуются источниками сего пиздеца. Даже опустим вопрос к чему вообще вспоминать вековой давности события, чо не инквизицию святую вообще?

Вы уже до обеления красного террора дошли? Вместе с "уважаемыми людьми" почитайте немного литературу, в частности мемуаристику. Много нового и интересного узнаете.

Мне вот правда интересно, отрицать миллионы загубленных судеб, оправдывать узаконенное в СССР рабство и т.д., это тоже часть "патриотизма"?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/18
    + 1
  • А вот еще один факт из нашей жизни о котором как то не принято говорить

В России электрокары не нужны?

Пример Норвегия : Обладатель электрокара имеет право двигаться по выделенным автобусным полосам, не платить за парковки, не оплачивать проезд по платным магистралям, бесплатно пользоваться паромами. В довесок не платить НДС при покупке ато, бесплатная регистрация авто и много многое.

А теперь посмотрите на карту заправочных станцый для электрокаров в России В.В.
    По ней можно сделать вывод что в стране живет всего пара сотен человек и те в центре.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/41
    + 0
  • pokervietnam @ 7.7.2018
    Вы уже до обеления красного террора дошли? Вместе с "уважаемыми людьми" почитайте немного литературу, в частности мемуаристику. Много нового и интересного узнаете.

Мне вот правда интересно, отрицать миллионы загубленных судеб, оправдывать узаконенное в СССР рабство и т.д., это тоже часть "патриотизма"?

Уважаемый, а не соблаговолите ли Вы корректно интерпретировать вопрос и контекст, в котором он был задан, а не пороть адскую хуйню, придумывая у себя в голове то, чего и близко не подразумевалось?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/58
    + -1
  • Gellemar @ 7.7.2018
    Ну вот США, вроде похоже на правду там еще какой-то скан есть. Взято из популярного в моей молодости ливжорнала блога "поравалить".

P.S. Некоторые люди в комментариях утверждают что ситуация другая в штатах с высокими налогами (Нью Йорк и Калифорниа). Нет, это не так. Вот например расчетных лист (W-2) человека который работал в Нью Йорке с зарплатой $167500 в год. Его удержанные налоги были 15.1% федерального, 3.8% на пенсии, и 1.4% на Медикэр, плюс 5.6% налогов штата. Итого, около 26% на налоги, у человека с зарплатой намного выше средней.

И надо еще прибавить 10-15 процентов на пенсионную часть. Выходит баш на баш.

Я тут пробивал еще ко WSOP сколько мне платить (если игроки доедут по доле ибо был настроен платить) мне ответили, что около 30-40%. А у нас 13%.

Всё вроде и так.

Только вот учти, что в России мы платим в пенсионный фонд, накопления в котором заморожены с 2014-ого года и скорее всего в 2020-ом году заморозку продлят. Но при этом платить мы продолжаем, а значит деньги уходят на нецелевое использование (написал бы, что на виллы в Монако, но не буду... А, уже написал - ну ладно).

Дефицит фонда ОМС - over 100 миллиардов рублей. Если мы туда платим, то откуда дефицит? А, в медицину же вкладывают, да

Ну и список можно продолжать далее.

В отличие от России, касательно высоких налогов в США - я буду практически на 100% уверен, что уплачиваемые мною конские налоги пойдут именно на дело.

В этом и вся в общем-то разница.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/43
    + 44
  • Дались вам эти проценты. В Штатах вообще прогрессивная шкала. Главное это покупательная способность населения. И средняя покупательная способность у нас (а за недорогой холодильник что им, что нам 500 баксов отдай), там у бедняков, которые пособия получают.
    Интересно, сколько раз этот диалог повторялся за историю форума...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/29
    + 3
  • Chronno123 @ 7.7.2018
    Дефицит фонда ОМС - over 100 миллиардов рублей. Если мы туда платим, то откуда дефицит? А, в медицину же вкладывают, да

Chronno123 @ 7.7.2018
    В отличие от России, касательно высоких налогов в США - я буду практически на 100% уверен, что уплачиваемые мною конские налоги пойдут именно на дело.

США давно уже год за годом расходуют больше чем получают.
    Занимают не переставая и помногу.
    И их деньги идут на финансирование НАТО и прочего-прочего, чего обычный американец тоже не видит (у нас н-р на мост в Крым и т.п.).

Как я понимаю там вообще везде дефицит, при Трампе получше вроде стало, потому его обычные граждане несмотря на крики лоббистов и выбирали.
    Я, кстати думаю, что его и на второй срок выбрать запросто могут, несмотря на вопли лоббистов оставшихся без работы со стороны демократов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    374/519
    + -2
  • Chronno123 @ 7.7.2018

В этом и вся в общем-то разница.

Я бы понял если бы ты привел в пример какую-нибудь мирную европейскую страну. И даже согласился бы, что у нас налево из бюджета уходит больше. Но ты точно хотел бы финансировать смену режима в арабских/африканских странах, поддержку боевиков в сирии, поддержку национал-фашистов на украине и так далее по всему миру за счет повышения своих налогов ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    115/220
    + -83
1 1705 1706 1707 1708 2053
22 человека читают эту тему (22 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.