Gellemar @ 7.7.2018
Нет большой разницы между ООО на упрощенке и ИП.
Именно для малого бизнеса сейчас действительно близко к раю.
Я вот уже как 3й месяц пытаюсь найти похожий налоговый климат заграницей именно для услуг и чёто нифига.
strip_dj @ 7.7.2018
Ага, вот только ИП и ООО - это юрлица, а не физики.
Gellemar @ 7.7.2018
Они еще задерживают девушек (и не только), которые пекут торты дома на заказ, делают маникюр и т.д.
Задерживают за незаконную коммерческую деятельность.
Мерзко выглядит, но закон этот разумен.
Открой ИП, плати с оборота 6% и распределяя прибыль (выводи дивиденды) вообще без %.
Это не реклама России, но это реально самая низкая ставка в мире.
Алекс33 @ 7.7.2018
По ментам, в девяностые и в нулевых катились по инерции, там была система в которой не было места нормальным ментам,и я нормальных не встречал тогда,но последние лет 10 имхо меняется,нормальных больше становится,но многие из 90х и нулевых ещё работают,а людей в зрелом возрасте трудно менять и они сами трудно меняются.
Gellemar @ 7.7.2018
Первые строки закона об ИП.
ИП - индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. Можно открыть Вики и прочее.
ООО - на упрощенке было создано значительно позже как схема работы.
По сумме именно налоговых платежей между ними нет большой разницы.
storo08 @ 7.7.2018
Бесплатно что-то делать, это незаконная коммерческая деятельность по твоему? В чём тут извлечение прибыли?
Или ты даже по ссылке не прочитал текст внимательно.
Gellemar @ 7.7.2018
Да из 43% заявить, что 30% платишь именно ты, это тоже не так, платит предприятие.
Chronno123 @ 7.7.2018
Интересно посмотреть на предприятие, которое в здравом уме не станет перекладывать это на плечи работников. Либо будешь по факту получать меньше, либо будешь выполнять обязанностей в два раза больше. Вот такая занимательная арифметика.
Я очень много узнал о всех подобных хитростях на примере одного очень крупного подмосковного государственного завода.
andrew2109 @ 7.7.2018
Фактическим плательщиком и ЕСН (30% на фонд оплаты труда), и НДС, и "платона", и транспортного налога на автопарк, и всего прочего является конечный потребитель (то есть каждый покупатель в магазине), так как все это включается в стоимость товара. Предприятие выполняет всего лишь функцию агента по уплате.
strip_dj @ 7.7.2018
Тут авторитетные люди из ридонли интересуются источниками сего пиздеца. Даже опустим вопрос к чему вообще вспоминать вековой давности события, чо не инквизицию святую вообще?
pokervietnam @ 7.7.2018
Вы уже до обеления красного террора дошли? Вместе с "уважаемыми людьми" почитайте немного литературу, в частности мемуаристику. Много нового и интересного узнаете.
Мне вот правда интересно, отрицать миллионы загубленных судеб, оправдывать узаконенное в СССР рабство и т.д., это тоже часть "патриотизма"?
Gellemar @ 7.7.2018
Ну вот США, вроде похоже на правду там еще какой-то скан есть. Взято из популярного в моей молодости ливжорнала блога "поравалить".
P.S. Некоторые люди в комментариях утверждают что ситуация другая в штатах с высокими налогами (Нью Йорк и Калифорниа). Нет, это не так. Вот например расчетных лист (W-2) человека который работал в Нью Йорке с зарплатой $167500 в год. Его удержанные налоги были 15.1% федерального, 3.8% на пенсии, и 1.4% на Медикэр, плюс 5.6% налогов штата. Итого, около 26% на налоги, у человека с зарплатой намного выше средней.
И надо еще прибавить 10-15 процентов на пенсионную часть. Выходит баш на баш.
Я тут пробивал еще ко WSOP сколько мне платить (если игроки доедут по доле ибо был настроен платить) мне ответили, что около 30-40%. А у нас 13%.
Chronno123 @ 7.7.2018
Дефицит фонда ОМС - over 100 миллиардов рублей. Если мы туда платим, то откуда дефицит? А, в медицину же вкладывают, да
Chronno123 @ 7.7.2018
В отличие от России, касательно высоких налогов в США - я буду практически на 100% уверен, что уплачиваемые мною конские налоги пойдут именно на дело.
Chronno123 @ 7.7.2018
В отличие от России, касательно высоких налогов в США - я буду практически на 100% уверен, что уплачиваемые мною конские налоги пойдут именно на дело.
В этом и вся в общем-то разница.
Если у тебя ИП на себя, то даже близко нет.
НДС в половине продуктовых тоже нет.
Да из 43% заявить, что 30% платишь именно ты, это тоже не так, платит предприятие.
В подавляющем большинстве стран мира налоги на ЗП всегда были и будут высокими.