Пока кореш сегодня ходил за ключами от тачки (потому что забыл), я стоял у машины и ждал его, ходил вокруг неё (непонимая кто поедет за рулём, бухал он ночью или нет, такое часто бывает), курил (надо было надышаться дымом перед посадкой в авто), снимал и одевал шапку (было то холодно, то жарко).
У окражующих могло на миг возникнуть чувство что я (небритый) машину эту хочу вскрыть. И автоматом получаешься ты в их глазах вором. Мне эта хуйня не по нраву всегда и я немного отошёл.
Но отойдя, заметил мимолётом, что кто то с интересом за мной наблюдает, прямо с боку, смотрит как будто очень смело, так, как будто я совсем не около своего дома, а он властелин мира.
Обернвушись, я увидел петушка. На лице на его была небольшая улыбка, ухмылка разбавленная какой то опохмельной жидкостью. Всё это время он смотрел на меня с мыслями "щас ты только в тачку полезешь, я тебя нахуярю и получу премию".
Петя (Просто это имя ему идёт) не оценивал в тот момент объективно ситуацию, будучи под дозой какого то вещества. Ему казалось что весь мир крепко зажат в его грязном кулачке, а улица эта, так вобще принадлежит ему. Смотрел как хозяин положения, в уме прикладывал к плечам погоны, те где звезды пошире, купался в лучах славы и принимал мысленно дары, от продавщиц магазина находившегося в двух шагах.
Пётр, был нерасчёсан и давно не стрижен, джинсы были светлые со времён Битлз и в те же времена наверное модные, сидели на нем прямо вам скажу неудачно, почти спадали, куртка была из тех "аля, добегу в ней до магаза". Я сначало очень удивился такой настойчивости и уверенности, потом сослался на его печаль по которой он так забухал, потом сослася на что то ещё, немного отвёл взгляд от него, но боковым зрением понимал, что он то взгляд свой никуда убирать не собирается, настроен решительно и готов атаковать.
Так уж случилось, что по списку моих анти-пристрастий на первых строчках хит парада расположились "Борщ не с мясом а с курицей" (да, ел такое пару раз), "вонючая тряпка аккуратно развешеная возле раковины, которой протирают стол" (это пиздец, какой то ритуал доставшийся нам от старшего поколения) и "когда на меня пристально смотрит какое то хуйло" (это был Пётр).
То что смотреть так нельзя, я узнал ещё очень молодым и в школу неходившим, проходя мимо одного человека, который только что приехал из мест и был у нас тут как бы в почёте, я пытался разглядеть его лицо, на что получил "Пиздюк, ты что меня, изучить пытаешься?"
Мне не хотелось что бы этот странник (видел я его вперые) после того как я сяду в тачку и уеду, продолжил ухмыляться и надумывать себе такого себя, которым он не является. Поэтому после нескольких секунд контратак из подлобья, я выстрелил словом
- Хотел что то?
Он, не ожидая моего вопроса или непоняв его или его не расслышав, не сказал мне "извините что?", "что, простите?" ну или просто "что?". Он сказал по другому
- Чегооо?
- Хуй, через голова, хули ты палишь на меня, осёл?
Беседа подошла к концу, ухмылка сменилась грустью, уверенный взгляд осторожно скользнул в низ и упёрся в мокрый асфальт.
Никто не нёс ему цветов, не воспевал од, не жал руку, он так и остался стоять, теперь его мысли нашли точку опоры, в том месте кто он есть на самом деле.
Дошёл до ривера на 9макс по кикеру.
Доброе утро.
Так и есть, ребята.