My lifestile blog - Сахалин, покер, без покера, вместо покера..

121
perhaps67
Absit verbo invidia
Статистика
Статистика
121
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-124
  • Постов
    4,831
  • Просмотров
    597,359
  • Подписок
    121
  • Карма автора
    +25,463
1 170 171 172 173 242
  • Mihalych73 @ 12.04.24 

perhaps67, "несколько кг золота и серебра с топазами всех цветов, сапфирами, рубинами, еще и неограненные сапфиры набрал, довольно много" это голимая контрабанда что тогда, что сейчас 

позволю себе усомниться в правдивости данной байки 

Все было в готовых изделиях, с чеками Бомбейских магазов, ну кроме горсти неограненных сапфиров, и тогда всё это нормально проходило вроде. Там реально недорого были эти изделия. А за 11 месяцев экспедиции у второго пома нормально денег было, у нас и постоянные самовыгрузы были, и на продуктах с представителями снабжающих компаний нехилый навар у него был.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2235/3034
    + 2
  • Mihalych73 @ 12.04.24 

ты представляешь стоимость?

Я не только представляю, сам покупал, наборы в золоте 24 карата с рубинами и брюликами для жены (уже бывшей) - колье, серьги, кольцо, дороговато было, да. В серебре топазовые наборы по полкило весом стоили там вообще копейки..

Жаль, фоток нет того, что тогда привез домой я, простой матрос 😅

А, вот кусок фото, качество плохое - сколько на твой взгляд стОит такой болтик? 

Золото 24 карата, 20 грамм, 8 темно-синих сапфиров, брюлик в центре.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2236/3034
    + 3
  • perhaps67, это какие годы?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 1
  • Mihalych73 @ 13.04.24 

perhaps67, это какие годы?

До нашей эры)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/22
    + 4
  • Mihalych73 @ 13.04.24 

perhaps67, это какие годы?

Да точно не помню уже, период с 90-го примерно по 97-й, как отметил товарищ - до новой эры!🤣🤟

Сообщение отредактировал perhaps67 - 13.4.2024, 10:52
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2237/3034
    + 3
  • Вчера ночью, раз в кои то веки, выдалась более-менее свободная ночь, "подземники"  уехали на другой объект, работы стало поменьше..

Ну, думаю, надо поиграться в покер хоть немножко.

Зашел в этот Покердом, как раз турик дешевый по хай-лоу начинался.

Зашел, играю. И тут - нате вам:

Все повисло, на неопределённый блин срок..

Ждал-ждал, но так и не дождался. Обидненько, конечно.

Может, потом и включилось, но, прождав целый час, я уже вырубил планшет и ушел. И хрен с ним.

Зато вспомнил потешную историю из мореманской жизни, детали добью и завтра выложу тут.

Хочу стиль подачи этой истории изменить с просто повествовательного на предельно юмористический, надеюсь, получится.

В общем, завтра оцените!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2238/3034
    + 9
  • perhaps67, не буду душнить. настаиваешь, что твоя история- правда... твоё право  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 1
  • Ну, в общем, вот что получилось..😅

Продолжение мореманских историй   Начало тут: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=167267&view=findpost&p=7795203

Очки старого боцмана. 

Семеныча на пароходе все любили. 

Он куеву тучу лет отпахал на разных пароходах, бывал везде практически на нашем Земном шарике, матросы были для него как родные дети и внуки.. Я в их числе. 

И не только матросы, во многих портах его знали и уважали местные. 

Когда в Мадрасе его прихватило сердце, и мы, оставив его в мадрасском госпитале, на две недели ушли на Коломбо, все эти две недели наши знакомые припортовые индусы, кстати, быстро и весьма неплохо освоившие русский язык, ежедневно по паре раз в день навещали старика в больнице. Приносили фрукты (и вискарь), и просто не давали скучать и грустить уважаемому человеку. 

Это о многом говорит, такое отношение чужих вроде бы людей.. 

После этого рейса Семеныч все-таки списался с флота на пенсию, но мы с ним встречались на берегу, я и в гости к нему заходил, в одном городке жили.. И дочка его, Света, кадровичка «СахЛизингФлота» (крупная на то время была рыбацкая компания, с «подвязками на уровне губернатора), меня потом еще на стеркодер в рыбаки устраивала..

Так вот.
    У старого боцмана Семеныча были очки. 

С виду обычные очки, напоминающие некий симбиоз защитных очков сталевара и очков братьев Райт. Но, зато они были сделаны лично Семенычем. 

Он выстрадал их долгими вечерами, находясь, как он рассказывал,  в далекой и длительной беринговоморской экспедиции. 

К слову сказать, очки были одновременно защитными и врачебно-диоптрическими - в них можно было не боясь получить увечье, разливать чугун и одновременно рассматривать картинки в стимулирующих мужское воображение журналах, входить в пораженную ипритом зону и просто спать в тихий час.

И был у нашего дракона (боцман, если кто не в курсе) на пароходе дружок закадычный, тогда еще третий механик, Николаич. 

И, как и положено закадычным корешам, в силу возраста иногда впадающим в детство,  пакостили они друг дружке по любому поводу. Хотя, на их взгляд, это были вовсе не пакости, а всего лишь соленый морской юмор. 
    А, кстати — в карты оба любили играть аж до экстаза! 

Играли с ними по вечерам и в тыщу, и в преф, и, конечно, в покер. Блефовали они безбожно, и высшим наслаждением было вскрыть блеф именно своего лепшего кореша!

Так вот, про «соленый морской юмор» старичков..😅
    К примеру, боцман натягивал тонкий шкерт (шнур) над самой палубой, поперек проема двери Николаича и тут же приглашал механика к себе на чаек...
    Подслеповатый Николаич шел, задевал шкерт домашними шлепанцами, падал, бился головой о переборку, теряя вставную челюсть и контактные линзы. По мнению Семеныча, это было весело.

А Николаич тем временем затаил обиду. 

Месть его была чудовищной. 

Тихой сапой, под самое утро, механик прокрался в каюту к спящему сном младенца боцману, взял со столика его гиперзащитные очки, аккуратнейшим образом оклеил все линзы в них калькой светло-молочного цвета, затем положил очки обратно на столик, поджег целлулоидную расческу Семеныча, цинично погасил ее о портянки боцмана и стал со злорадством наблюдать, как небольшие клубы зловонного дыма наполняют пространство каюты. 

Немного повременив, для усиления эффекта Николаич закурил папироску "Беломорканал" и, наконец, решив, что уже пора,  громко крикнул в ухо боцмана "Пожар"... и ловко отскочил в сторону. 

Семеныч мигом стартанул в подволок (потолрк) и, еще в полете, схватив со столика тонированные калькой очки, нацепил их себе на глаза.

А в глазах был сплошной туман. 

Однако за сорок лет работы на  флоте все движения по аварийной тревоге у старика были отработаны до автоматизма... 

То есть, экипировавшись в очки, Семеныч потянул носом воздух и, убедившись в задымленности помещения, лихо впрыгнул в сапоги, натянул спасжилет и каску, выскочил в коридор и, ощупывая переборки руками, метнулся к шкафчикам с изолирующими аппаратами КИП-8, безошибочно выбрал свой и, включившись в него, поскакал в столовую команды с криком "Аварийная партия - на выход!" (дракон всегда командовал аварийно-спасательной партией на пароходе). 

Коварный Николаич следовал за ним, стараясь не умереть со смеху.

КИП-8

И вот картина... 

Завтракающий в уютной кают-компании экипаж … и Семеныч. 

Во всей красе: очки под калькой, сверху маски КИПа, под КИПом спасжилет, ниже спасжилета фиолетовые семейные трусы и - финальный штрих - сапоги с торчащими из них портянками в цветочек. 

Десять чайных ложечек одновременно упали в десять чайных кружек... 

Наступила звенящая тишина. 

Обстановку разрядил 3-й помощник, который тихо и меланхолично предложил Семенычу, дабы окончательно войти в образ, надеть буденовку, повесить пластмассовый автомат на шею, оседлать деревянного коника... 

И скакать, скакать, скакать — нахер в свою каюту..

😂

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2239/3034
    + 71
  • perhaps67, не, ну это жëстко как-то.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    164/209
    + 3
  • Slavnoslave, 😂 старики-разбойники!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2240/3034
    + 4
  •   Ясно-понятно, мореманские истории не интересны .. 

Ну да ладно, и не буду значит больше память напрягать.😅

Сегодня с Брянщины родной мама прислала фотки, вишня уссурийская в этом году так обильно зацвела, прям веток не видно, сплошь белые цветочки!😀

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2241/3034
    + 25
  •   Ну еще одна история из мореманских историй..😅

Ну как обойтись на флоте без мата? 

Индийский океан, внешний рейд Коломбо..
    Лето. Ни ветерка. 
    Дед (старший механик), сытно отзавтракав положенной яичницей и бутербродами с сыром, обозревает гладь водной поверхности из своей каюты. 

Подумав минуты три, дед залез в холодильник, достал початую банку килек, сливочное масло, ровно порезанную булку. Подождал еще пару минут, пока легкая желтизна масла не отмякнет на воздухе, отрезал ножом от кубика масла нужный вес, аккуратненько положил его на булку, любовно размазал по ней, следя за тем, чтобы слой масла везде был строго одинаковым. 

Отошел от куска булки на метр, присел, прищурил один глаз и еще раз проверил тщательность масляного покрытия бутерброда. Ловко подцепил вилкой килечку. Распластал ее на салфетке, удалил косточки хребта, голову. Достал еще одну килечку. Препарировал и ее так же. Переложил килечки на булку с маслом параллельно друг дружке. 

Отошел от стола. Посмотрел на сделанное с любовью творение кулинара. Покачал головой. Переложил кильки крестом. Чуть поправил угол пересечения килек. 

Удовлетворился. 

Наконец -то!!! 

Дед перестал себя обманывать и решительно открыл морозилку. 

Нежно ухватил двумя пальцами горлышко замороженной до бесчувствия бутылки "Столичной". С хрустом и замиранием , свернул пробку на бутылке. Налил в рюмку не глядя, подсчитывая объем выливающейся жидкости по характерным булькам. 

Взял рюмку и тарелочку с восхитительным произведением закусывательного искусства. Подошел к открытому иллюминатору левого борта, еще раз проникся чистотой и свежестью средиземноморской глади и...

Выпил. Но! 

Закусывать мгновенно не стал. 

Степенно подождав, пока водка пройдет по пищеводу, уютно расположится в желудке и даст в голову два коротких звонка. 

Все. 

Пора. Закусить. 

Тем самым сложноподчиненным бутербродом! Вкус кильки был восхитителен и неимоверно сладостно подчеркнут послевкусием от ледяной водки. 

День начался прекрасно! 

И тут, в иллюминаторе показалось лицо молоденького матроса. 

Палубная команда как раз, пользуясь погодой,  занималась покраской надстойки судна. 

Матрос в иллюминаторе был вежлив, не смотря на то, что чуть подпортил собой бескрайнюю равнину моря. 

Здрассе, Михал Василич! Закройте иллюминатор, а то я тут красить буду, не запачкать бы вам чего! 

Дед кивнул головой и стал задраивать латунные барашки. Ладонью дал знать матросику, мол, пора, мол, даю добро на дальнейшую покраску. 

Матрос довольно мотнул своей молодой гривой, макнул валик в белила и тщательно покрыл все стекло иллюминатора дедовской каюты приличным слоем краски. 

Мазок за мазком. 

Сверху вниз. 

Как учил боцман на инструктаже перед покраской. 

Дед еще долго стоял перед иллюминатором. Не веря в происходящее. 

С рюмкой в одной руке и недоеденной килькой в другой... 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2242/3034
    + 44
  • perhaps67, здорово пишешь, тебе вполне можно мемуары выпускать )

Я пару лет назад до дыр зачитал "Акулы из стали" Эдуарда Овечкина (кстати, очень рекомендую), а сейчас наткнулся на твои посты и прямо ностальгия нахлынула )

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • elterion, подписываюсь. "Акулы из стали" прекрасны, но Ванины байки не хуже ✨

ТЕМА ЗАКРЫТА
    91/198
    + 1
  • Спасибо на добром слове, друзья!😀🤟

К сожалению (исключительно моему!🤣)  - форум все-таки именно покерный и про покер, и мои творения тут не особо интересны, что видно по итогам той же ББ. Ну что поделать, я в покер не играю и заносы многонулевые запостить на восхищение зрителей не могу, не тот уровень, для меня покер просто игра, игрушка, не более.

Понедельник, трудовые будни. Как в мэме: трудоВыебуДни, так сказать..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2243/3034
    + 14
  • https://www.stena.ee/blog/yumoristicheskie-rasskazy-o-budnyah-moryakov

https://marconi-due.livejournal.com/3253.html

Всем привет.

Сам люблю море, сам жил на Сахалине.

Поэтому перешел по анонсу из тг в этот блог.

Вспомнил, что подобное читал.

perhaps67, это Ваше, написанное в 2015 году?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • perhaps67 @ 15.04.24 

мои творения тут не особо интересны

Как сказки да. Иначе все истории не соответствуют действительности, могу расписать по фактам, где ложь, говорю как действующий моряк. Все что прочитал выше зашлифованная байка. В это, конечно, поверят люди со стороны, но кто в "теме" прекрасно все видят. Не знаю зачем ты это делаешь, чтобы выиграть битву блогов?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • larsen @ 15.04.24 

https://www.stena.ee/blog/yumoristicheskie-rasskazy-o-budnyah-moryakov

https://marconi-due.livejournal.com/3253.html

Всем привет.

Сам люблю море, сам жил на Сахалине.

Поэтому перешел по анонсу из тг в этот блог.

Вспомнил, что подобное читал.

perhaps67, это Ваше, написанное в 2015 году?

Это мы с нашим бывшим радистом тогда сочинили, но это  гораздо раньше было, чем то, что он оказывается выложил (по вашей ссылке)🤣 Хорошо, напомнили - надо с ним списаться, лет 15 уже не виделись и не общались..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2244/3034
    + 1
  • perhaps67, результаты битвы блогов не всегда показывают, кто действительно папа на форуме.

Пиши. Ты же делаешь это и для себя тоже? Не только из-за сотни баксов призовых?

Я подсел на твой блог когда он был только в зачатке и уже тогда понял, что он будет топовый.

Подписчики придут постепенно . Если ты ждёшь именно их количества. Я бы читал и читал когда у тебя было всего десять человек.

Материал решает и подача, а не графики и заносы на скринах. А ты в это умеешь.

Удачи, Иван! Здоровья и терпения. Почти как на день рождения пожелал. Пусть будет авансом).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    165/209
    + 8
  • Slavnoslave, спасибо, дружище!  

При наличии времени и в периоды просветления проявлений возрастной деменции буду что-то писать, разумеется!😂

Мне скучно, круг общения сознательно сужен до минимума..в принципе это не напрягает, но иногда бывает скучно (не скажу одиноко), вот что-то пишу. Не только здесь , куча еще не забытых, и уже полузабытых, интернет-ресурсов и площадок..👌

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2245/3034
    + 5
1 170 171 172 173 242
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.