А можешь скинуть ссылку на свой пост про онлайн-покер и перекат в йти а то найти немогу?
ФИОлетово_на_всЁЁ, какой? да я сам хз где он. Я, пожалуй, на днях их вынесу в заглавный пост
Короче, возникла моральная дилемма. Сразу пара моих друзей, закатавшихся в покер, просят их забэкать на небольшую сумму. Мне вроде как пох, и помочь им хочется, но при этом я понимаю, что эта помощь будет исключительно во вред.
Учитывая их настрой, опыт и текущее состояние дел в покере, шансов у них никаких. Не получилось раньше - не получится и сейчас. У них, может, сейчас последний шанс перемучаться, спрыгнуть с покерной матрицы, перейти в другую сферу и освоиться в ней. Вместо этого я поспособствую тому, что они проскачут на дохлой лошади еще несколько месяцев.
Ничего путного на каких-нибудь аби5 они всё равно не заработают. Просто будут тянуть дальше время и надеяться на какой-то занос и какое-то более успешное развитие "покерной карьеры". Ну что там можно заработать, еще и в долях и с нынешними ценами? Одну-две соток баксов в месяц, за коммуналку заплатить или за продукты на неделю? Конечно, они этого не понимают, и будут дальше рассказывать про даунстрик и винрейты 10бб на 100.
Отдача денег тоже под вопросом. Уже по опыту знаю, насколько люди похуистично набирают долги, и насколько легко про них забывают. Найдя фри кошелек в моем лице, человек может еще больше расслабиться, и передумать делать что угодно кардинальное со своей жизнью (пока деньги дают - потяну еще время на аби5). Более того, после слива меня могут затянуть и на второй, третий, пятый транш... И я вообще охуею, зачем я на это согласился.
Бывало такое?
awakening,
Короче, возникла моральная дилемма. Сразу пара моих друзей, закатавшихся в покер, просят их забэкать на небольшую сумму.
Более того, после слива меня могут затянуть и на второй, третий, пятый транш... И я вообще охуею, зачем я на это согласился.
Не будет ли компромиссом заем вместо бекинга?
1. Если сумма реально не большая для тебя
2. Никаких вторых траншей.
3. При этом и друзьям помог, но без последующих траншей.
4. В случае проеба на них повиснет уже реальный заем, может чё в голове щелкнет
5. Тема минусовая, ты сам это подтвердил, поэтому какой смысл переводить это в бекинг и длительное сотрудничество?
Не мттшник, но примерно прикидываю, что Аби5 это условный нл10. Длительных стриков не бывает, если человек хоть сколько-то предрасположен к покеру эти лимиты в щепки разъебываются, без всяких но. Если люди не могут это побить, тем более с фондом или обучением - как ты и сказал причин этому измениться с бекингом от тебя ровно 0
Дружба дружбой, одолжить всегда можно не критичную сумму для себя, пусть и на какую-то чушь, раз не удалось отговорить. Но в минусовые темки по дружбе вписываться - сомнительно. Думаю это у тебя и вызывает противоречие.
awakening, не бывало, но деняк не давать
Лучше не давать.
Если человек реально сам хочет крутануться и вкатиться - найдет подработку, скопит, займётся теорией и тд.
Если бы он уже имел бр от себя на аби 5-10 но просто большинство профита проедалось - тогда может на аби повыше уже и был бы резон брать доли.
имхо
masoltasol, leksafim, у меня были уже пара одинаковых кейсов. Человек живет не по средствам, проедает/проигрывает все деньги, сверху берет с кредиток. Сильно напрягаться, чтобы разруливать эти проблемы - не хочет. Идти на работы типа курьера и таксиста тоже не хочет ("не по статусу"). В итоге в какой-то момент он приходит ко мне, и начинает пытаться сохранить свой текущий образ жизни уже за счет моих денег. Через несколько одалживаний я понимаю, что он особо ничего не меняет, а просто свои сверх-расходы компенсирует за счет меня, про себя думая "с него не убудет, деньги у него есть, верну когда-нибудь через год".
Но прикол в том, что отказаться тоже не так просто. Тебя банально не понимают. Я его друг, у меня есть деньги, почему я не могу их одолжить и помочь? Да еще и поучаю в ответ.
В общем, я пришел к тому, что если друг без денег (я именно про кейсы, когда человек закатан и не имеет норм дохода) попросил в долг, то, независимо от решения, прямо в этот момент дружба уже дала трещину. Это как к жене подойти и спросить, не против ли она, что ты переспишь вон с той бабой🤣
awakening, не вижу моральной дилемы. Надо просто быть таким другом, который никому никогда не даёт в долг (типа меня :) ) и тогда ты узнаешь кто у тебя друзья. Что-то купить и оплатить я могу если это не нарушает моей ответственности перед семьёй и своими целями. Но вот типа дать кэш закатать... ну нахуй. Этим надо либо заниматься профессионально, либо не начинать.
Поучать людей не надо, мораль какую-то толкать и учить жизни тоже. Просто с ростом доходов приходится менять окружение, если текущее не соответствует. Увы. В какой-то момент приходится решать кем именно хочешь быть - невиноватым или счастливым.
А почему бы этим парням не пойти в фонд? Туда сейчас и жука и жабу берут.
А если их не берут, то это самый главный аргумент в пользу того, чтобы не давать им ни копейки на игру. (Одолжить на жизнь это уже твое личное дело, смотря на сколько вы близки. Я друзьям всегда одолжаю, если у меня есть, и сам беру, когда случаются траблы.)
они знают, что совать в слайдер...
они знают, как заставить меня накатать очередные высеры в блоге... они знают... они знают...
больнойублюдок @ 07.05.26А почему бы этим парням не пойти в фонд? Туда сейчас и жука и жабу берут.
Один пробыл в фонде на аби 10 несколько лет без особого прогресса, потом то ли загасился от фонда, чтобы не доигрывать контракт, то-ли что-то такое. В итоге больше не берут.
Второй мотивирует это тем, что там от его профита вообще ничего не останется.
Ладно, я описал ситуацию и понял, насколько тупо это выглядит со стороны🤣
awakening @ 07.05.26Но прикол в том, что отказаться тоже не так просто.
Это стоит проработать.
Самый простой выход - проси расписку со сроком отдачи, думаю в этом плане суды, что в РБ, что в РФ примерно одинаково положительно реагируют, даже если расписка на куске туалетной бумаги написана - главное чтобы паспортные данные и роспись были.
Я так довольно близкому другу отдолжил значимую сумму, под кровные обещания вернуть через 3 месяца. ( обещания это прекрасно, но расписочку взял)
После истечения срока, подождал еще неделю и набрал товарищу, на что услышал: ТАК А ЧЕ МЫ ЖЕ НА ГОД ДОГОВОРИЛИСЬ НЕ ?
Да бля..
Выслал фото бумажки с датами, и надо отдать должнику должное), он довольно быстро всю сумму привез, видимо у кого-то перезаняв..
Было не приятно, но зато отказывать теперь не стоит никаких угрызений совести.
Keitor28, ну как будто для сохранения дальнейших взаимоотношений с человеком и вразумления его в пользу другого образа жизни проще тупо отказать, обьяснив причины, чем все эти расписки и тд...
awakening @ 08.05.26Keitor28, ну как будто для сохранения дальнейших взаимоотношений с человеком и вразумления его в пользу другого образа жизни проще тупо отказать, обьяснив причины, чем все эти расписки и тд...
Только отказ, если он тебе друг то даже путем того что будут от него обиды и тд ты его на дистанции спасешь.
Можно объяснить так, едой водой и лечением всегда как другу помогу, на покер и тд никогда. Тогда ты максимально сохранишь свое лицо а он уже пускай думает сам, если совсем упоротый то пусть несет что то ценное под эти деньги, что бы у него с его стороны то же была ответственность.
Ты друг или денежный мешок? Как друг ты можешь дать денег в долг на какие то жизненные проблемы, отсутствие денег на игру это из другой оперы. На игру дает денег бекер. На мой взгляд бекерство и дружба не совместимы.
Ладно бы если такие "друзья" приходили к реально богатым людям, у которых там не знаю загородные дома, яхты, ролс ройсы... а по факту приходят к трудягам, которые просто немного с уровня дна смогли оторваться и жить нормальной жизнью. На такой уровень может выйти любой если он готов трудиться. Только пересматривать такие "отношения" имхо.
Можешь с условием, что ты с этими деньгами расстался и забыл. Ты ж все описал, что назад ты их не получишь. Какой в этом смысл решать тебе. Никакой благодарности ты не получишь.
Один типо друган должен был таким образом мне 25к$ и отказался в месяц выплачивать приемлемую для него сумму , даже 100$. При чём очень порядочный был до этого человек.
В результате и друг не друг вовсе оказался и денег я не получил.
awakening, бывало) прям недавно, но ситуация другая) знакомый который играет 5 карт попросил в долг на свет ибо ибо чето не складывается пару месяцев) как думаешь оплатил он свет или депнул? И что ответил на вопрос о подработке с норм зп чтоб чутка уменьшить диспу) ответ очевиден). И кстати а скок им лет если не секрет)
Уже писал про Священный Офф https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=151513&view=findpost&p=8146854
А тут еще смешные истории из Макао подьехали https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=179653&view=findpost&p=8207154.
Антифрода нормального нет, все играют от бэкеров, везде пиханина, большинство, скорее всего, в огромных мейкапах.
Кайф конеш...